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Pão de Forma Pão Nosso Pacote com 400g

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o Olá pessoal tudo bem seja muito bem vindo ao canal padarias em segredo EA convite da Flashman eu vim aqui para fazer uma receita de um pão de forma maravilhoso para você aquele mesmo pão de forma que você encontra nas padarias tá é uma receita profissional que eu tenho certeza que você vai gostar muito então não deixe de assistir esse vídeo até o final nessa receita eu vou utilizar o fermento fresco massa doce flashion que vai me dar um pão com excelente qualidade maior volume aroma sensacional eu Super indico o fermento massa doce Flashman uma dica para se fazer um pão de forma perfeito ou qualquer outro tipo de pão sempre respeite a receita procure separar todos os ingredientes antes do preparo da massa e procure sempre trabalhar com produtos de boa qualidade agora caneta e papel na mão e Anote os ingredientes essa receita a gente vai utilizar 3 kg de farinha de trigo a gramas de açúcar 50G de sal 50G de melhorador de farinha 60g de margarina e a gente vai utilizar 100 g de fermento fresco massa doce Flashman Oi gente vai começar o processo Vou colocar aqui na macieira aspiral a farinha de trigo e os demais ingredientes secos que são o açúcar o sal e o melhorador de farinha agora eu vou ligar a masseira e deixar os ingredientes secos misturar por um minuto e a todos os ingredientes secos já misturado eu vou adicionar a margarina que vou adicionar também a água Lembrando que para esse tipo de equipamento é uma masseira espiral a gente trabalha com a água bem gelada aqui eu coloquei um litro e meio de água juntamente com algumas pedras de gelo vai dar algo em torno de cinquenta por cento de hidratação vou ligar masseira na velocidade lenta deixa a misturar caso seja necessário a gente vai adicionar mais um pouco de água e Oi pessoal quem acompanha sabe que eu só utilizo fermento fresco nas minhas receitas é um fermento que dá mais qualidade no nosso pão dá mais volume o que agrega valor de venda eu tenho padaria aqui isso aí que qualidade é tudo para quem trabalha no ramo de panificação principalmente você que é padeiro vai se identificar com que eu vou falar agora aqui na minha padaria Antigamente eu trabalhava somente com fermento seco a gente começa a bater uma massa de 20 25 kg de farinha de trigo adicionar a água misturava aí vem aquela lembrança na mente que todo o padeiro time Esqueci de colocar o fermento E agora o que fazer você quer padeiro sabe a dificuldade que é para gente adicionar o fermento seco e uma massa já hidratada né Pois é o fermento fresco você vai resolver o seu problema não vai ter mais essa dificuldade porque e ele a gente pode adicionar tanto no início tanto no meio e quanto mais perto do fim do processo da massa você pode acrescentar esse fermento fresco porque ele entra em qualquer etapa da massa eu acho isso Fantástico tá eu mesmo prefiro adicionar ele quando a massa tá quase pronta faltando três quatro minutinhos para ela ficar pronta eu vou adicionar porque ele dá um volume dá uma explosão bem mais rápido é só uma dica que eu tô te dando tá bom nesse momento virou a massa eu vou passar para velocidade rápida olha só a nossa massa Tá misturando e eu percebi que ela tá um pouquinho firme ainda aqui você tem que ter um pouquinho de tatu e saber que vai ser necessário mais um pouquinho de água mas é pouca coisa tá pessoal coisa de 100 ml no máximo pessoal olha só a massa tá na no o filme preciso que ela esteja né perceba não é uma massa nem muito mole nem uma massa firme é uma massa no ponto mesmo agora eu vou adicionar o fermento fresco fleischmann coloquei vou deixar a massa bate e agora até ela atingir o ponto véu que é quando ela vai chegar naquele ponto de uma massa bem branquinho uma massa Lisa bonita uma massa enxuta e vai estar pronta para se modelar a Olá pessoal nossa massa já tá pronta eu vou tirar ela aqui da macieira e vamos dar o acabamento final utilizando o cilindro e agora é o cilindro e e agora a gente vai para a mesa terminar o modelamento do nosso pão de forno pessoal Olha o ponto da nossa massa como ficou uma massa bem lisinha uma massa bonita agora a gente vai começar a modelar o nosso pão eu tenho aqui uma balança para a gente fazer o pão de forma é necessário que se Pese todos eles para que fique padrão é opcional eu aqui na minha padaria peso com 650 gramas cada pão algumas padarias peças com 500 com 600 eu prefiro com 600 porque dá um pão um pão mais consistente corre menos risco de que ele fique o Cadu por dentro então eu vou com 650 mas é opcional você pode o peso ideal aí Vou pesar todos eles com 650 gramas e vou fazer uma bolinha olha aqui a fazer esse processo com todos eles Paulo pisei todos os pão de forma entendeu oito unidades agora eu vou deixar descansar 5 minutinhos para a gente começar a modelar esse tempinho de descanso Vai facilitar o processo de modelagem Lembrando que alguns padeiros utiliza a modeladora que aquela máquina de modelar o pão eu prefiro utilizar o cilindro Tá bom então 5 minutinhos a gente volta no cilindro olha só a cinco minutos de descanso a gente vai pegar aqui no cilindro com a achatar levemente a massa Vou passar ela no cilindro duas vezes e eu abrir a massa olha só a espessura EA gente vai enrolar o nosso pão E aí aqui pão de forma tá enrolado vou fazer esse processo com todos os pães e aí vocês viram que até agora foi fácil né não tem dificuldade em fazer esse pão agora o que que a gente vai fazer eu tenho aqui do meu lado as formas que são formas próprias para pão de forma eu vou fazer o pão de forma quadrado tá com tampa que aquele pão de forma tradicional lembrando muito bem as suas formas para que você não perca o seu pão já pensou você faz um pão sensacional bonito e na hora de tirar ele da forma esse pão Cola ele vai quebrar vai ficou um tom bem feio né eu utilizei muito a forma da flashmo desmoldante é possui Uma qualidade muito boa e o seu pão não vai grudar tenho certeza tá bom Agora cada pão em uma forminha E aí e agora por último a gente vai colocar a tampa no nosso pão de forma vou deixar fermentar tá pessoal ele vai para o processo agora de crescimento Olha esse pão meu ele vai querer ser por aproximadamente 40 minutos devido à quantidade de fermento que eu coloquei mas o fermento ele vai muito da sua experiência caso você acha muito fermento Fala Paulo vou colocar um pouquinho menos tudo bem senhor vai demorar um pouquinho mais para crescer e você pode também colocar até mais segmento casa caso seja necessário né seu povo vai querer ser bem mais rápido uma dica que eu dou para pão de forma é o seguinte você vai tampar todas as formas mas uma das formas pessoal deixa ela aberto um tanto assim porque para a gente poder acompanhar o crescimento desse pão é esperar ele crescer vamos a sair mostrar o resultado final para vocês tá bom muito bem o nosso pão já cresceu 40 minutinhos de crescimento vou mostrar para você como que ele ficou aqui cheguei aqui que é melhor nem olha só E olha como já está o nosso pão ele tá encostando na tampa tá encostando aqui no meio tá pessoal mas os cantinhos um dedo para chegar na tampa mostra mais uma aqui olha só que bacana Com certeza esse pão vai ficar excepcional isso aqui é a hora da gente coloca ele no forno tá o fermento fresco vai vai dar uma explosão de crescimento nele então o momento de ir para o fone agora pessoal vou assar no forno laço a 190 graus por aproximadamente 25 minutos você pode assar também no forno Turbo 170 graus o mesmo tempo vou levar para assar já já a gente volta para mostrar como ficou os nossos cabide tirar o nosso pão de forma do Forno ali que eu vou mostrar para vocês deixa eu ver se você consegue ver a aparência dele como é que a gente desenforme a esse pão tá galera você vai vir aqui na mesa e tem que dar umas batidinhas vai virar ele para baixo Olha a perfeição do nosso pão de forma a quente aqui vou colocar ele aqui ó em cima de uma folha de papel-manteiga e vou desinformar você tem que desenformar esse pão o mais rápido possível porque senão ele vai mostrar dentro da forma Tá bom olha só como ficou o nosso pão de forma gente olha a perfeição desse pão de forma é simplesmente perfeito mostra um aqui para vocês olha olha o fundo desse pão de forma é isso aqui pessoal o fermento fresco tá fermento Flashman Olha que qualidade muito bom mesmo simplesmente perfeito pessoal então vocês viram que é extremamente fácil fazer um pão de forma de qualidade Olha que bacana dá para fazer isso. Também sem a tampa caso você queira Mas o tradicional para a gente fazer aquele Bauru sensacional é o pão de forma quadrada e ficou muito bonito muito bonito mesmo Espero de verdade que vocês tenham gostado É o detalhe do do vídeo que eu tava explicando a respeito das formas é assim se você tira a forma do Forno Quente e deixa ela aqui em cima da mesa e não desenforme o pão rápido esse povo vai murchar dentro da forma ele vai ter um choque térmico e vai começar a murchar então é muito importante que você faça isso desenforme e esse pão o mais rápido possível eu aconselho se você colocou quatro cinco formas dentro do forno tira uma de é uma desenforme vai lá pegar outra de informa que o seu pão vai ficar sensacional vocês perceberam que eu não utilizei nenhum tipo de conservante nesse pão ele vai ter uma validade de 6 a 7 dias se você adicionar um antimofo qualquer tipo de conservante você consegue até dobrar essa validade esse pão aqui agora pessoal o certo é você deixa ele pelo menos 10 horas descansando antes de fatiar ele para tirar ele agora assim que saiu do Forno não é legal ele vai murchar vai quebrar não vai ter uma qualidade Bacana Então esse pão aqui eu vou deixar ele passar a noite toda aqui dentro dos armários guardadinho amanhã a gente fatia ele coloca no saquinho e vai para a área de venda é um pão que dá uma margem de lucro muito boa mesmo e é isso aí galera espero do fundo do coração que vocês tenham gostado desse vídeo de hoje Tchau


Ficha Técnica e Modo de uso:


Pão de Forma Pão Nosso Pacote com 400g O Pão de Forma Pão Nosso, em pacote de 400g, é uma opção prática e versátil para diversas ocasiões.
Sua embalagem facilita o armazenamento e conservação, sendo ideal para uso doméstico ou revenda em pequenos comércios, como padarias, mercearias e lanchonetes.
A praticidade do formato de pão de forma permite um fácil corte e preparo para sanduíches, torradas ou acompanhamento de refeições.
Dicas de uso: Ideal para sanduíches de café da manhã, almoço ou lanche.
Perfeito para torradas, acompanhado de geleias, manteiga ou patês.
Pode ser utilizado como base para canapés e outras entradas.
Adequado para uso em estabelecimentos comerciais que oferecem café da manhã ou lanches.
Uma opção conveniente para o consumo doméstico, facilitando o preparo de refeições rápidas e saborosas.
O Pão de Forma Pão Nosso oferece praticidade e conveniência, sendo uma escolha eficiente para o dia a dia, seja para consumo próprio ou para revenda, atendendo às necessidades de consumidores e comerciantes.
Marca: Pão Nosso Departamento: Padaria e matinais Categoria: Pão de forma Conteúdo: 400g EAN: 11054974