Carnes, aves e peixes > Linguiças, salsichas e chouriços > Linguiça >

Linguiça Calabresa Defumada Aurora Reta Pacote com 3kg

Encontraproduto.com.br - Linguiça Calabresa Defumada Aurora Reta Pacote com 3kg
rastreando melhor oferta ...


R$0,00 à vista


Avaliação mais recente
4.5
Características

Histórico de preços

avatar 1 Atacadão
Indisponível
fala pessoal como vocês estão hoje pedido de vocês vamos aprender sobre um dos alimentos mais consumidos no prato do brasileiro a famosa linguiça calabresa ou melhor a linguiça tipo calabresa e sim tem diferença entre as duas e grande recomendo esse vídeo que lá expliquei todos os detalhezinhos corre lá ver depois que assistir esse aqui Fechou então bora aprender como é feito esse embutido maravilhoso a matéria prima oriunda de suínos é recebida da são de cortes onde são padronizadas e limpas de qualquer nervo cartilagem ou osso cortes e refiles da paleta pernil são selecionados e inspecionados e contém partes mais Gordurosas chamadas de retalho gordo partes com maior quantidade de proteína que são chamadas de de retalho magro e o famoso toucinho que nada mais é do uma gordura de melhor qualidade aqueles cubinhos brancos sabe Além disso pode haver aproveitamentos que é a destinação dada pelo cf o controle de qualidade a matériaprima que não está em conformidade com a legislação em outras palavras parte do animal que não atende aos padrões mas não se preocupem pois essas partes devem ser submetidas a tratamentos térmicos para destruir qualquer tipo de microrganismo patógeno deixando o produto xuxu beleza com as matérias primas em mãos vamos preparar a massa a linguiça tipo calabresa é como se fosse uma mistura de dois produtos para obtenção de uma textura única a maciez da salsicha por parte de uma emulsão e a matéria prima moída como uma linguiça Frescão essa mistura deixa a massa com uma textura única você consegue verse dividir longitudinalmente um gomo perceba uma parte mais pastosa e outra mais firme somadas com a tolinho né emulsão nada mais é do que uma mistura homogênea que envolve a quebra da gordura em partículas Muito pequenas dispersas uniformemente na água isso é geralmente realizado utilizando um Cutter que tritura a carne e a gordura em uma pasta fina durante essa trituração a mistura é resfriada para evitar a quebra da emul e pode ser adicionada a carne mecanicamente separada nesta etapa Como o próprio nome diz o CS é extraído através de um processo mecânico que aplica pressão para separar a carne dos Ossos podendo usar até 20% dessa massa na composição total mais que isso é considerado um embutido cozido a utilização do cms é uma vantagem pro frigorífico visto que é um subproduto da desossa e com isso ele incrementa a emulsão e barateia o produto final o objetivo mais desejado de se misturar bem uma massa é a realização da extração proteica tanto na mistura como um todo quanto da emulsão Quanto mais refinar a massa moendo consequentemente maior vai ser o poder emulsificante da proteína Como assim emulsificante bem basicamente a proteína tem a capacidade de se ligar tanto na água quanto na gordura unindo as duas substâncias e quanto mais proteín extraída a mistura tiver maior será a capacidade de ligação de água com gordura deixando a textura ideal e estabilizada é importante ter uma ordem de ingredientes a se adicionar o jeito mais padrão começa com a moagem dos retalhos magros com discos bem pequenos para aumentar a superfície de contato da proteína é interessante adicionar sal fosfato e glutamato neste estágio pois eles ajudam na extração que comentei depois adiciona-se a emulsão o toucinho a proteína não carne e água deixamos bater bem e em seguida adiciona-se os outros aditivos E a fumaça líquida e por fim adiciona-se os pedaços maiores de retalho gordo e magro para ajudar na firmeza e concluir a textura depois do preparo da massa ela pode ficar um tempo curando em câmaras de resfriamento logo em seguida ocorre o carregamento da mistura de carne no ente da embutideira a tripa é colocada no bico de enchimento e ao acionar a máquina o pistão começa a empurrar a mistura de carne dentro do recipiente através do bico a carne é forçada para dentro da tripa que se enche de forma contínua o operador controla a velocidade e a pressão para garantir que a tripa seja preenchida uniformemente e sem rasgar depois deve-se fazer a torção E amarrar em gominhos individuais as tripas podem ser naturais provenientes do próprio porco ou artificiais geralmente de colágeno essas possuem algumas vantagens a mais por exemplo já pode vir com o corante diferente da natural que depois do cozimento deve ser banhada em solução impermeabilizante com o corante e também as tripas naturais têm problemas com calibre por conta da irregularidade do intestino do suino O que é diferente na artificial que tem um padrão estabelecido pelo fabricante então tem várias questões envolvendo custo e prod atividade posso fazer um vídeo falando mais sobre isso se vocês quiserem antes de levar esses embutidos pro forno quero te pedir para se inscrever neste canal e deixar seu like para ficar por dentro de tudo relacionado a processamentos de alimento beleza prosseguindo os envoltórios com a massa são conduzidos até a área de cozimento onde são colocados dentro da estuf lá vai acontecer três etapas muito importantes a primeira é a secagem cujo objetivo é reduzir a quantidade de água isso aumenta a durabilidade do produto na prateleira pois os microorganismos prosperam em ambientes úmidos no entanto essa etapa resulta em perda de peso e maior será o custo com menos produto envazado por exemplo Se colocarmos 100 kg de linguiça na estufa após a secagem teremos aproximadamente 88 kg Ué e o restante ele simplesmente é vapor através de uma chaminé que fica aberta e por isso promove a rotação de ar com baixa umidade relativa removendo a água do produto expliquei isso em mais detalhes nesse vídeo aqui quando a chamin está fechada ocorre o próximo processo o cozimento pois sem a rotatividade do ar a água evaporada do produto fica circulando dentro da estufa saturando o clima quando a umidade do ar iguala do produto ele para de secar e perder água para o ambiente e isso faz com que a temperatura interna do produto se eleve matando os microorganismos e isso pode durar até umas 5 horas para atingir no mínimo 72 GC que é a temperatura que mata a salão Monet e a última etapa é a defumação como eu falei antes o produto tem a fumaça líquida em sua composição Inicial mas para intensificar o aroma característico de defumado alguns frigoríficos adicionam ap paras de madeiras úmidas sem resina para dentro da estufa para defumar o que enriquece o sabor do produto tirar das linguiças da temperatura alta imediatamente coloca-se em temperatura baixa essa etapa é crucial para não se ter ter problemas com microrganismos posteriormente se vazar o produto quente em torno de 30º é um ambiente perfeito para alguns esporos que não morrem com a temperatura alta lá atrás portanto eles vão se desenvolver como nunca visto que os seus concorrentes por substrato foram destruídos com a estufa então após o cozimento é necessário deixar a massa baixar a temperatura por algum tempo quando ela chegar na faixa de 4º C O produto é direcionado para invas que deve ser o mais rápido Poss para evitar contaminações por manipulação quanto menor for a carga microbiana mais tempo ele dura nas prateleiras a embalagem com materiais de alta barreira como plásticos laminados garantem resistência e proteção contra o oxigênio e a umidade tipos de embalagens a vácuo ou a atmosfera modificada prolongam a vida útil e mantém a qualidade do produto é essencial que a embalagem seja hermeticamente selada e contenha informações Claras no rótulo para você não se confundir se é ou não calabresa sugiro esse vídeo para você não cair mais enganações sobre isso hein é claro que não existe apenas esse jeito de se produzir os frigoríficos podem mudar algum processo ou ingrediente mas basicamente é assim espero que tenha gostado e já curtio esse vídeo se inscreva para não perder nenhum vídeo tá Hoje Eu Vou sugerir esse vídeo de secagem que tem tudo a ver com o tema não é mesmo e também vou deixar um processo bem parecido até o da língua satos canana te vejo algum vídeo desses um beijo para você e tchau

Como é feita a linguiça tipo calabresa industrialmente dentro do frigorifico de suínos. 🐽🐖n#calabresa #linguiça #sausage nnVocê já se perguntou como é feita a linguiça tipo calabresa que você compra no supermercado? Neste vídeo, vamos te levar em uma jornada fascinante pelo processo industrial de produção dessa deliciosa iguaria. Desde a escolha dos ingredientes até o produto final, você verá cada etapa detalhadamente.nn1. Seleção e Preparação da CarnenConheça os critérios rigorosos utilizados na seleção das carnes, que garantem a qualidade e o sabor da linguiça tipo calabresa. Vamos mostrar como as carnes são preparadas e cortadas em pedaços ideais para o processamento.nn2. Mistura dos IngredientesnDescubra como os temperos e condimentos são adicionados à mistura de carne. Vamos revelar os segredos dos temperos que dão à linguiça calabresa seu sabor característico e como a mistura é homogeneizada para garantir consistência em cada linguiça.nn3. EmbutimentonAssista ao processo de embutimento, onde a mistura é colocada em tripas naturais ou artificiais. Veja como as máquinas de embutimento operam com precisão para criar linguiças uniformes e bem recheadas.nn4. Defumação e CozimentonUm dos passos mais importantes para o sabor final é a defumação. Vamos mostrar como as linguiças são defumadas em câmaras especiais que utilizam diferentes tipos de madeira para proporcionar aquele aroma defumado irresistível. Além disso, veja como o cozimento é controlado para garantir segurança alimentar e textura perfeita.nn5. Resfriamento e EmbalagemnDepois de defumadas e cozidas, as linguiças passam por um processo de resfriamento antes de serem embaladas. Acompanhe as técnicas utilizadas para manter a frescura e a qualidade do produto até que ele chegue ao consumidor final.nn6. Controle de Qualidade 🧪🔬🧑‍🔬nSaiba mais sobre os rigorosos controles de qualidade que cada linguiça passa antes de ser comercializada. Desde testes microbiológicos até a verificação de peso e aparência, veja como a indústria garante que somente produtos de alta qualidade cheguem ao mercado.nn🐖Este vídeo é perfeito para entusiastas da culinária, profissionais da área de alimentos, ou simplesmente para aqueles curiosos sobre como os alimentos que consomem são produzidos. Você vai ganhar uma nova apreciação pelo trabalho e tecnologia envolvidos na fabricação da linguiça tipo calabresa. 🐖nnNão se esqueça de curtir o vídeo, se inscrever no canal e ativar o sininho para receber notificações de novos conteúdos. Deixe seus comentários abaixo e diga-nos o que você achou deste tour pela produção da linguiça calabresa. Aproveite e compartilhe este vídeo com seus amigos e familiares! 🌭🍕nn📖 Capítulos:n00:00 Introdução Calabresan00:38 Máteria-prima para para linguiça (retalho gordo, magro e toucinho)n01:34 Preparo da massa calabresan02:05 Emulsão massa calabresan02:27 Carne mecanicamente separada (CMS)n03:05 Mistura (emulsão, massa, aditivos, etc)n04:26: Embutimento da calabresan04:58 Tripa natural x tripa de cólageno calabresan05:46 Estufan05:54 Secagem calabresan06:31 Cozimento calabresan07:00 Defumação calabresan07:20 Choque térmico calabresan07:58 Impermeabilizante calabresan08:22 Envase calabresann😶‍🌫️Lembrando que não tenho direito em nenhum vídeo usado, as fontes estão aqui em baixo ⬇️nn📚 Refêrencias e vídeos usados:nhttps://youtu.be/k3Jo25-6UNYnnhttps://youtu.be/lwGd3ULIwIMnnhttps://youtu.be/t4asmMEdBwMnnhttps://youtu.be/EVx_3tBInTAnnhttps://youtu.be/YnaYwW7Pl6cnnhttps://youtu.be/TEOxbDgm0g8nnhttps://youtu.be/vfyEJnX4VsYnnhttps://youtu.be/VRqLUf2kilUnnhttps://youtu.be/J1OaSnGeoj8nnhttps://youtu.be/zkjw1W4ZK30nnhttps://youtu.be/ayG3qQYuREInnhttps://youtu.be/9JE1lwypmTYnnhttps://youtu.be/UQsCh7wdV7Innhttps://youtu.be/51gES36WjBEnnhttps://youtu.be/51gES36WjBEnnhttps://youtu.be/0T9Cle8dQqknnnn(Se esqueci alguma fonte usada, deixe nos comentarios que inclemento aqui. Obrigado!)nnTermos de busca:nComo é feita a linguiça calabresanProcesso de fabricação de linguiça calabresanProdução industrial de linguiça calabresanSegredos da linguiça calabresanPasso a passo da produção de linguiça calabresanProcessamento de linguiça calabresa industrialnDefumação de linguiça calabresanIngredientes da linguiça calabresanEmbutimento de linguiça calabresanControle de qualidade na produção de linguiçanComo embutir linguiça calabresanLinguiça calabresa caseira vs industrialnEquipamentos para produção de linguiça calabresanProcessamento de carnes para linguiça calabresanTecnologia na produção de linguiça calabresanSegurança alimentar na produção de linguiçanCozimento e defumação de linguiça calabresanResfriamento e embalagem de linguiça calabresanReceita de linguiça calabresa industrialnProdução de linguiça calabresa em frigoríficosnnObrigado por assistir!nn❤️Conteúdos relacionados:❤️nnDiferença entre linguiça calabresa e linguiça tipo calabresa.nhttps://www.youtube.com/watch?v=7CFO2V68wgku0026t=9

Ficha Técnica e Modo de uso:


Linguiça Calabresa Defumada Aurora Reta Pacote com 3kg


Como quem comprou avalia este produto


April 27 2025

3
  isaqueferreira219


Que legal essa mistura

April 27 2025

5
  lucysouza4278


Por isso que causa câncer

April 27 2025

5
  Fisioquiz


Quando vai ter de carne humana?

April 27 2025

4
  gservius


Mas isso não é linguiça tipo calabresa… é salsicha normal…

April 27 2025

3
  nitondias2601


"fumaça líquida". Larguei.

April 27 2025

5
  MariaSouza-pj1gg


Muitoooo legal esse vídeo ❤

April 27 2025

3
  carlosguedes3702


Tô fora

April 27 2025

4
  cleonicesenaleite5206


Quanto mais assisto desse tipo de vídeo,mais como,produtos,na China tudo natural,sem controle de qualidade,brasileiro é muito manhoso. Acho que vejo tudo natural,por ser descendente Indígenas..

April 27 2025

4
  carloscunha4651


Nossa essa musiquinha de fundo é uma chatura quase não houve o narrador falando

April 27 2025

5
  elianaamaral6100


Complicado

April 27 2025

4
  zahzah4515


Cortou a parte que usa a carne humana

April 27 2025

5
  eciopai


Quem continuar consumindo a linguiça "tipo calabresa" depois de assistir este vídeo já faleceu por dentro... Corra desta b0st4!

April 27 2025

4
  lsrinternet1


E depois dessa grande pesquisa

April 27 2025

4
  Lucfrdebraganca


April 27 2025

3
  gamesmobile12


E como vai pozinho e pozinho e pozinho no meio né!!!!

April 27 2025

4
  gamesmobile12


Jisuissssss

April 27 2025

4
  edsongarcia9156


Gostei do video mano!

April 27 2025

3
  luizcarlosleonardi5353


Nós sabemos que não é bem assim, né ?

April 27 2025

3
  flaviomcz1980


Resumindo, produto altamente cancerígeno...

April 27 2025

3
  eleciviana4559


Jbs uza até papelão pra melhorar o tempero

April 27 2025

4
  josejoaoaiex9106


Nitritos e nitratos. Que veneno!

April 27 2025

3
  Oliveira1000


Esse vídeo era tudo que eu precisava para nunca mais comer linguiça!

April 27 2025

5
  deivisonalcantara7356


isso e um veneno

April 27 2025

5
  pontualal


A carne mecanicamente separada é a pior coisa que existe fora a margarina.

April 27 2025

3
  marcelorp1970


Lixo de alimento !!!

April 27 2025

5
  jjotinha010


Muito bom, vídeo de utilidade pública, continue com seu trabalho magnífico

April 27 2025

5
  paulocezar5599


...como esse produto pode usar carnes nobres de suínos e, depois de ser induatrializado, custar muito mais barato que qualquer parte do suino? Só levando grande carga de pelanca, tendões e outros, sem falar dos restos de subprodutos de aves (bicos, patas, farelo de penas e de ossos e etc) e os famosos e muito prejudiciais conservantes, estabilizantes e o caraio a quatro... Quer linguiça, salame e mortadela saudáveis?...faça você mesmo...

April 27 2025

3
  franciscodonizete793


coloca legenda nao da pra entender nada do que vc fala .

April 27 2025

3
  plantarecolherBrasil


Parabéns

April 27 2025

4
  GADO-BR


" Ain calabresa faz mal" mas não dispensa uma manjuba...

April 27 2025

3
  GleiceRodrigues-kw4il


❤️

April 27 2025

3
  JamileNascimento-k4o


Fas é mau para nosa saude

April 27 2025

3
  leticiaaraujo9863


A mãozona sem luva pegando na massa, misericórdia

April 27 2025

4
  Lhukka


adoro,é caro mas é bom

April 27 2025

3
  jandson9097


Top

April 27 2025

5
  marcosantoniohallidaypinhe7408


audio horrivel!!!

April 27 2025

4
  nelcydefatimaalvesreis198


Legal ótima informação

April 27 2025

5
  otavioteixeiradecastrojuni3947


Vocês estão fazendo linguiça tipo calabresa, e não a verdadeira calabresa original ! Porque ? A linguiça calabresa mais gostosa do Brasil foi a Chapecó, que não é mais fabricada. A calabresa verdadeira levava até "ERVA DOCE" como tempero, a calabresa Chapecó faz falta !

April 27 2025

3
  Eciotube


Na verdade isso aí é feito com carne mecanicamente separada de frango(Não queiram saber o que é na verdade) e com um pouco de carne de suíno para enganar. Está escrito em letras miúdas, quase ilegíveis nas embalagens. Quem tem cuidado com a saúde não come isso aí.

April 27 2025

3
  PauloNevesDosSantos


Cara,você mentiu descaradamente para os interesses dos fabricantes.

April 27 2025

3
  jgviajante875


Parabéns pelo belo vídeo.

April 27 2025

4
  wagnerodilon6269


jesus.... o moço pegou na linguiça sem luva...

April 27 2025

3
  celsoluis3355


Que saudades, trabalhei na Sadia aqui em São Paulo nos anos 90, viajei no tempo.

April 27 2025

4
  joelfontes5729


Sou judeu nao como porco

April 27 2025

5
  rafael2460


O problema só os aditivos. Seria interessante ter explicados quais aditivos seriam esses. Pq sera que não falou? Embutidos altamente cancerígenos, to fora.

April 27 2025

4
  rafael2460


https://youtu.be/A0QMt3hKCK8?si=ZVePOn57JQPnMPB9

April 27 2025

4
  rafael2460


No link fica bem explicado o que colocam nessa mistura feita de concervante e altamente cancerigena, isso era para ser proibido colocam conservante em tudo depois nao sabem o pq de casos de cancer estarem aumentando.

April 27 2025

3
  iracipereira5076


Aí tá mais pra linguiça o formato dela

April 27 2025

3
  MariaAparecida-kw7yd


oi la parece ser muito limpo e bem preparado eu gostei

April 27 2025

5
  francisconovais507


Pelo preço do kilo, deve ser 90 % reaproveitamento de sub produtos de diversos animais, usam até pele de frango além CMS.

April 27 2025

4
  mricardo7672


DIGA A VERDADE SOBRE A FABRICAÇÃO DESSE LIXO, CHAMADO "TIPO" CALABRESA!

April 27 2025

5
  ionesantos2364


credo cada comentário rediculo onde fica a fiscalização tenho 70 anos venho do tempo que conservava a carne na banha estão ainda tô viva !!!

April 27 2025

5
  LuciaHelena-hm5ee


Vendo essa massa dá nojo.

April 27 2025

5
  MessiasDaniel-g5v


Eu compro linguiças calabresa artesanal, é bem diferente e feita somente carne sem resíduos de carne mecanicamente separada, depois que a gente prova embutidos artesanal como calabresa e mortadelas não quer mais comer às industrializadas

April 27 2025

3
  ReginaldoCordeirodasilva-x3s


Só a sua voz que não da pra entender direito mais tá bom

April 27 2025

4
  antonielsantosdemelo2164


April 27 2025

3
  mariadapenhasoares6195


Nossa eu vi um vídeo que nunca mais comi salsicha

April 27 2025

5
  luizantonio7069


As pessoas falam tão mal desse alimento, não vi nada demais, só limpeza.

April 27 2025

3
  FagnerOliveira-w5p


top

April 27 2025

3
  MiqueiasSantos-g1m


Que nojo

April 27 2025

4
  mariaeunice434


Que bom gostei parabéns

April 27 2025

5
  enfaestetica


Excelente vídeo.

April 27 2025

3
  emersonribeirodonascimento6019


NEYMAR QUE TA NARRANDO

April 27 2025

5
  OsvaldoTeles-ks9cz


Deviam Fazer de Picanha e Filé Minion

April 27 2025

3
  AngeleManikam


Top, fiz uma macarronada de calabresa um dia desses

April 27 2025

5
  BrunoAlves-ol8nn


O conteúdo é bem legal + a narração junto com o fundo musical não está entendível.

April 27 2025

4
  sidneacruz9053


Se for TIPO calabresa não presta são carnes diversas c soja e quimica porém se for só Calabresa ok

April 27 2025

5
  dennissato320


Olá amigo, muito bom o seu vídeo. Eu poderia utilizar nas minhas aulas? Darei o crédito ao seu canal com o link apropriadamente se permitir. Parabéns!

April 27 2025

4
  arhoz8830


Pessoal que evita comer depois de ver como e feito e bem fresco kkkkk

April 27 2025

3
  Vani-x5h


Não gosto

April 27 2025

4
  wellingtonaraujo8169


Qual os nomes dos produtos químicos colocado no meio?

April 27 2025

4
  sandraaraujo6717


ESSA EU AO.ASSISTO PORQUE A VERDADE NUNCA E REVELADA O QUE CONTEM.NA COCACOLA DE VERDADE, EM A PEPSI CONSEGUI CHEGAR PERTO ,COCACOLA E UM.VENE O QUE.ESTRAGA OS RINS PORQUE ELE NAO CONSEGUE FILTRAR TODA COLA DO XAROPE QUE DAR ESSE SA OR E ESSA COR, REPARE A PEPIS E MAIS FRACA E O SABOR MAIS SUAVE . 23/3/2025

April 27 2025

3
  meirevettorevettore2349


Avisa os fabricantes diminuir o sal. Perde o sabor de tão salgada.

April 27 2025

5
  marimenezes_nutri


Se já tinha aversão, imagine agora, sem falar que é um Aline tô hiper cancerígeno.

April 27 2025

4
  elismarlee7502


Pedro valenca

April 27 2025

3
  elismarlee7502


Joice carnasales

April 27 2025

4
  CesarCanaquiri-b5g


Éxitos,,,más vídeos como este por fa!!!,,, saludos de Iquitos /Perú!!

April 27 2025

4
  Tere-w4j


Nossa se eu tivesse trabalhando nesses estabelecimento tanto de mortadela e de linguiça, acho que iria abrir falência, porquê eu consumia ouvia TD viu. Kkkkkk de tão bom que é. ,mortadela com pão e refrigerante ,ou tangue..... E a linguiça nossa. Como ela crua mesmo e bom demais......

April 27 2025

4
  Tere-w4j


Que dó TDS trabalhando pra ganhar o pão de cada dia.... Deus abençoe a cada um| uma.... Bom trabalho......❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤.....

April 27 2025

3
  danielfigueiredo3785


Um veneno pra saúde

April 27 2025

5
  Jane-v5h


Eu achei fantástico a fabricação

April 27 2025

5
  gchepe


Curta e se inscreva no canal para ficar por dentro de tudo que rola na indústria de alimentos. Se você ama uma calabresa frita, curte esse comentário ❤