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VINHO E ESPUMANTE > TIPO > Tinto >
Vinho Pizzato Concentus 2022 750ml
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
hora de vinho brasileiro e hora da gente falar de novo da pizato e por de novo porque eu já falei de vários vinhos da pizato aqui gosto dos vinhos da pizato já estive lá na pisat já conversei lá com o pessoal E com a Flávia pizato já também bati um papo com os outros irmãos são três irmãos que cuidam lá a Flávia o Flávio e a Jane conheço o pessoal gosto dos vinos que eles fazem já provei lá o merlot 99 de 1999 e pude provar também o DNA 99 é uma confusão Dan nada porque o DNA 9 é um é um merlot feito no ano 2005 eh e eles têm também um merlot feito no ano 99 então fica uma confusão na cabeça mas enfim é um é 2005 outro é 99 mas a gente vai falar de outro vinho hoje não vai falar de DNA não vai falar de nada se quiser depois você procura aí os vídeo você vai ver que tem Ah desses dois desses dois vinhos mas hoje é a gente vai falar do concentus tá aqui escrito 2005 também 2005 como eu já falei várias vezes é uma safra que foi muito boa lá no Vale do dos Vinhedos a pisar fica no Vale dos Vinhedos eh então Teoricamente dá vinhos eh dá a possibilidade de fazer vinhos que duram mais tempo eh não quer dizer que todos os vinhos 2005 duram muito tempo se o vinho não for feito para isso não adianta ele tem que ter passado eh Provavelmente tem que ter passado por Carvalho né tem que ter tido uma um tratamento aí para poder durar mais tempo o concentus é um vinho que eles fazem eh eh cortes diferentes a cada cada vez que eles fazem um concento eles colocam e uvas diferentes esse 2005 é feito com essas três merlot tan e cabin sovon então é Vamos provar o vinho tá aqui Ah bom deixa eu mostrar para vocês o rótulo é eu já falei isso também gosto bastante dos rótulos da pizato deixa eu colocar um pouquinho mais longe aqui para vocês verem o rótulo inteiro eh São rótulos que são mais Ah mais clássicos Talvez esse aqui tem só um Dourado em cima não é uma coisa muito rebuscada e me parece uma coisa bem eh de muito bom gosto vamos ver se o Bom Gosto tá no vinho também porque também não adianta bom rótulo e Vinho ruim eh como também não adianta e Vinho bom e rótulo ruim enfim toda essa confusão que a gente pode fazer Ah bom vinho 2005 como eu falei é Teoricamente é para é um vinho de guarda é um vinho que você deve poder guardar ele por mais tempo inclusive aqui no cont contrar rótulo eles falam para você eles sugerem que decante eu nunca decanto pelo menos os vinhos que eu provo aqui eu não ponho em decanter então eu abro e provo porque eu entendo que é é a hora que a gente vai e que a gente vai se o vinho é claro que os vinhos evoluem como eu sempre falo também o vinho pode melhorar pode piorar Mas e a ideia é que a gente prove quando quando se abre o vinho parece ainda fechado tá com uma cor Sabe aquela cor assim ainda mais concentrada de vinho novo mesmo sabe tem um pouquinho de evolução assim e na na bordinha você vê ele um pouquinho mais claro mas é pouca coisa então parece que é um vinho que realmente dá para guardar mais tempo vamos ver no nariz olha no nariz Ele tem aquelas frutas né a fruta que a gente que a gente espera fruta vermelha aquela coisa e ele tem um pouco de madeira seca sabe eu sinto esse vinho como eu falei passa por Carvalho e eu não sinto ele tão integrado e no vinho é eu não sei se você já já sentiram isso quando você sente o aroma assim do vinho você sente aquela madeira e você sente as frutas separadas parece que não é uma uma fruta dentro da Madeira aquela coisa assim mais gostosa então me parece que tá um pouco separado não sei se foi por conta de barriga nova não sei deve ter alguma coisa aí alguma explicação para isso eh sinto um leve terroso também sabe aquele aromin de daquela daquela terra molhada quando depois que chove Sabe aquela aquela terrinha E que fica soltando aquele aquele aquele aroma gostoso eu acho que é isso aí basicamente o que a gente tem vamos ver na boca então o vinho tem duas coisas que eu acho que fazem e me me me fazem pensar que ele realmente vai durar um pouco mais de tempo tem boa acidez sinto ele ele pegar aqui do na lateral sabe e e e dar aquela saliv tanino também sinto aqui né na na na na gengiva sinto pegar aqui na na na gengiva então é isso eh mostra que o vinho ainda tá de certa forma jovem e ele vai durar um certo tempo ainda uma coisa que eu senti um pouco de falta foi de um assim ele é Parece que um vinho não tão estruturado não tão tão forte na boca não tão grande não tão e e e denso na boca mas também não tem problema e a única coisa que talvez e pudesse ser um pouquinho melhor é o final dele que é um finalzinho muito curto sabe eu bebo e depois ele some rápido mas também não tem amargor eh então enfim assim se a gente for pensar em todas essas características é um belo vinho acho que é um vinho muito bem feito Imagino também que ele vá evoluir aí é um vin que se deixar ele aberto aando acho que a a pizato escreveu bem aí falando de de se decantar o vinho para porque ele deve realmente ele deve dar uma evoluída ao longo do tempo de qualquer forma um bom vinho pisado com centos Acho que deve ser eh sugiro aí que você harmonize com com com comidas mais estruturadas que pode ter um molho molho madeira né aquele molho mais pesado com uma carne é um molho talvez mais apimentado também talvez até com uma linguiça uma coisa e é mais mais apimentada Mais condimentada Com certeza esse vinho vai legal então é isso mais um vinho provado da pizato a gente tá ficando fã da pizato aqui né não tem já já foram vários vinhos Então esse é o con centos tá aí 2005 então ficamos aqui com mais um vinho brasileiro e até a próxima tchau
Informações do Produto: :Vinho produzido pela Pizzato com as uvas Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon. Gostei dele, só faltou ser um pouco mais longo no final, mas é um bom exemplar de vinho brasileiro.
ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
Volume da unidade: 750 mL | Deguste na temperatura ideal de 16 °C para uma experiência superior.
Características principais
Marca | Pizzato |
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Linha | Reserva |
Volume da unidade | 750 mL |
Registros de estabelecimento
Número de licença do CONAMA | 0000 |
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Registros de produtos
Número de registro de produto no MAPA | 0000 |
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Outros
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
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Conservação do produto | Temperatura ambiente |
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