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Ficha Técnica e Modo de uso:
bom-dia confeiteiros e confeiteira tudo bem com vocês eu sou o roque rocha e hoje trago a primeira videoaula aqui do canal antes de começarmos com a nossa aula eu gostaria de trazer uma introspecção de um filósofo irlandês conhecido no brasil como lord kelvin e não a opção é o seu nome diz o seguinte afirma muitas vezes que se você medir aquilo de que está falando e expressarem números você conhece alguma coisa sobre o assunto mas quando você não pode extrair em números seu conhecimento é pobre e insatisfatório então trazendo esse pensamento introspectivo eu gostaria de trazer o título dessa aula pra vocês que é como calcular o quilo do bolo como saber o que você está gastando com custo de produção e preço de compra para que você possa passar esse em curso de produção para o seu cliente e ter uma boa base de cálculo núcleo do seu bolo o que a galera com esse pensamento que a gente pode dizer que você tem que estar baseado bem baseado na verdade né com o seu custo de produção com que você está gastando para poder montar o seu preço o que a galera porque se você não tiver um bom conhecimento não tiver uma boa base do que você está gastando você não vai sentir aquela firmeza aquela confiança de repassar esse recurso para o cliente ou você vai passar acima da margem ou você vai passar abaixo dessa margem ou até mesmo copiar o preço da sua concorrência galera hoje em dia é muito comum a gente quando está conversando neste ramo tentar colocar o preço similar a oferecer a concorrência porém a concorrência também galera muitas vezes não têm uma boa base de precificação nem eu mesmo nem a própria concorrência sabe o que ela está gastando tampouco sabe que ela está cobrando tá então por isso que é bom você conhecer o seu produto conheceu seu material e mais importante de tudo conhecer o seu custo de produção o que a galera antes de a gente começar eu gostaria de explicar pra você como eu montei essa é só a planilha de excel e como ela funciona então aqui nessa coluna a a gente tem todos os ingredientes de uma receita de um bom que vai variar de dois a dois quilos e meio está a gente tem a nossa quantidade desses ingredientes ok aqui a unidade de produção cielo assim é por unidade e se é por grama se é um time inteiro aqui a unidade de compra o que a galera o preço da conta em custo de produção de todas essas tabelinha aqui galera acho que o jogo mais importante que você deve ter maior é a maior atenção são essas duas tal preço de compra e custo de produção hoje em dia tem a maior confusão por parte de confeiteiro padeiro doceiros e estragar deles porque eles tendem a falar que vão ao mercado paga um x na mercadoria e querem repassar esse xis para o cliente isso é o maior erro galera porque nem sempre tudo que você está comprando no mercado é o de fato que você está gastando para reproduzir a sua receita o que eu quero dizer com isso se você for ao mercado e comprar um dos jogos em pagar r$100 nem sempre você vai utilizar uma dúzia de ovos para reproduzir uma receita como é esse exemplo que eu trouxe tal eu não estou utilizando aqui 66 jogos que vai que valerá uma dúzia né na minha receita também pedindo que quatro álbuns então eu não posso dizer que eu tive um gasto de r$6 porque aí galera então é isso que eu quero dizer para vocês como apurar o seu custo de produção que é diferente totalmente diferente do seu preço de compra e como repassar esse custo de produção para seu cliente se você não sabe como fazer isso sugiro que você fique comigo pra gente vai fazer essa aula com o maior carinho o maior amor pra você maior atenção para que você possa ter uma boa base porque a galera é vamos iniciar então eu poderia ter adiantado e essas formas aqui no excel porém eu preferi fazer aqui agora com vocês porque vocês vejam como eu faço e pra que vocês desenvolvam também com a gente essa lógica porque é muito importante porque a galera então vamos lá a gente sabe que a gente ao ir ao mercado a gente não consegue trazer quatro unidades de ovos né por exemplo aqui no mercado quando eu vou fazer a minha compra ele não me permitem voltar pra casa com quatro ovos eles me permitem voltar no mínimo com uma dúzia de jovens né porém para reproduzir essa receita não vou utilizar uma dúzia de ovos eu vou usar apenas quatro ovos aqui é uma coisa bem lógica porque eu tenho a minha coluna como o preço de compra né então em uma dúzia de ovos eu paguei e ideais neto acredita que a coluna de e na coluna é quem indica é uma dúzia unidade de compra e aqui o meu preço de compra porém quando eu peguei quatro ovos quando eu estou utilizando essa receita vamos descobrir a resposta a gente vai colocar aqui na coluna f5 o sinal de igual pra gente poder começar o nosso cálculo matemático se você não colocar o sinal de igual galera o excel não permite você fazer essa operação tá pra colocar um sinal de igual o valor que você pagou em uma dúzia de ovos você vai dividir esse sinal da barra a galera significa divisão ok você vai dividir pela unidade que você comprou a unidade que eu comprei aqui está dizendo que é dúzia né uma agulha o som 12 né gente vai dividir por 12 e depois vai multiplicar final de asterisco significa multiplicação dentro do excel tá aí a gente vai multiplicar pela quantidade que a gente utilizou neste caso aqui são quatro ovos então eu sei que em quatro horas eu paguei r$4 está esse aqui é o preço de compra e esse é o meu curso de produção tá galera vamos ver então conta que eu paguei um quilo de açúcar eu sei que para comprar um quilo de açúcar como está indicando aqui na coluna de eu paguei três reais como indica a coluna e mas conta que eu paguei em 180 gramas galera é um cálculo bem simples ao total de igual o valor cheio de conta que eu paguei o quilo eu vou dividir por mil porque é dividido por mim o roger vem porque um quilo tem 1000 gramas certo galera e eu vou multiplicar pela quantidade que a minha receita está citando que é 180 gramas em um quilo paguei três reais porém em 180 gramas eu paguei 54 centavos o que a galera farinha de trigo vai ser o mesmo esquema tal legal o sinal de igual bom considerar o valor cheio ou dividir por mil e vão multiplicar pela quantidade que a minha receita ele cita 180 gramas então em um quilo de farinha de trigo eu paguei 2 40 porém em 130 gramas foi apenas 43 centavos cada galera segmento galera eu quando vou ao mercado comprar aquele ferimento sem grana tá então ao invés de considerar que os 1.000 eu vou dividir ele por cento a tomar final de igual o valor cheio de fermento é com o valor total que eu paguei em 100 gramas bom / 100 é porque eu comprei 100 gramas eu devo dividir pela exata quantidade que eu comprei o que a galera e vamos multiplicar aqui pela quantidade utilizada então em 100 gramas de fermento pagar r$3 porém em 10 gramas de fermento que equivale a uma colher de sopa eu pago 30 centavos tá chocolate em pó a mesma coisa quando fui comprar o chocolate em pó eu comprei 200 gramas né então vou colocar um sinal de igual seis reais dividido por 12 200 gramas a e multiplicando aqui pela quantidade que eu utilizei que foram 20 gramas né galera equivalente a duas colheres de sopa então em 200 gramas eu paguei r 6 reais porém em 20 gramas eu paguei apenas 60 centavos a galera esse aqui é um custo de produção vamos colaborar o chocolate em barra lateral de igual o valor que eu paguei no chocolate em barra é bom dividir por mil porque o que eu tenho grama já expliquei isso e vou multiplicar pela quantidade que eu utilizei aqui né no caso de 200 gramas em um quilo é bem grande eu paguei 30 reais porém em 200 gramas eu paguei apenas seis reais é o que eu tô pulando além da minha receita no curso de produção tá aqui a mesma pegada como chocolate fracionado eu vou pegar o sinal de igual ou considerar o valor cheio né o valor pago nenhum quilo não vou dividir por mil e vão multiplicar pela quantidade de uso né 200 gramas tá então um quilo pago 20 reais porém em 200 gramas eu tenho gasto e apenas de r$4 a galera o creme de leite vai ser um cálculo bem específico tal colocar o sinal de igual o valor total que utilizei né ô ô ô valor que eu paguei a minha mercadoria vou dividir aqui por 200 na galera porque é o que eu falei 200 gramas e hol x ele mesmo a time do valor exato de gasto porque eu utilizei uma unidade completa tá para simplificar eu poderia também ter feito apenas isso aqui ó igual ele mesmo tal o valor porque eu sei que eu utilizei 200 gramas aqui está dizendo na galera ó eu comprei 200 gramas e utilizei 200 gramas também é ó então ficaria esse valor mas para manter a fórmula para ficar mais bonitinho eu vou deixar conformou a galera deixar esse padrão igual o valor que eu comprei / 200 multiplicado pelos 200 duzentos gramas aqui a gente ia ser a mesma coisa vou colocar o sinal de igual o valor que eu paguei no chile / nenhum multiplicando aqui pela quantidade que eu utilizei eu paguei r$10 mil chile porém o meu gasto no curso de produção foi apenas quatro reais e aqui agora para simplificar a galera a gente como a gente está trabalhando com embalagem e apenas uma unidade não tem cálculo matemático porque vai ser uma lógica eu vou apenas colocar sinal de igual o preço da minha compra tal e ele já fechou a quem o que a galera então vamos apurar o resultado o que quer pôr o resultado galera é quando você vai de o gasto que você teve no mercado e o gasto que você teve para reproduzir sua receita contabilmente a gente chama esse processo de apuração da operação tal o que a operação quando me refiro a operação eu quero dizer a venda da galera quer dizer se no final neco a gente fora por essa essa operação no final a gente vai saber que foi vantagem ou desvantagem terça-feira sabe ainda tá e aí confeiteiro você sabe se está tendo lucro você sabe se você está tendo prejuízo com que o que você está cobrando do bolo é isso que a gente vai apurar que agora está por isso que eu peço que vocês que não tiveram uma certa tensão enquanto a gente estava realizando a operação em cima tem essa atenção aqui agora o que a galera então a gente vai apurar quanto a gente gastou no mercado né se você fosse no supermercado agora e comprar exatamente esses ingredientes e pagasse exatamente esses valores é com valor sairia o seu cupom fiscal é isso que a gente vai fazer aqui agora tá então para você saber isso você vai ter que utilizar uma uma fórmula que nem o céu estava a colocar o sinal de igual vai escrever a palavra soma vai abrir um parêntese e vai considerar o seu valor de compra tal o seu valor o dinho que vai apertar o enter galera então se você tivesse ido ao supermercado em tivesse feito é essa compra aqui com esses valores específicos né você sairia do mercado com valor de 90 reais e noventa centavos a galera que está aqui seria o preço de compra vamos atuar então quando que você gastou de fato para reproduzir essa receita porque vocês lembram que eu falei pra vocês galera que o seu preço de compra ele sempre vai ser superior ao seu custo de produção vamos ver se é verdade vamos ver se isso é uma realidade que vai colocar o sinal de igual a falar de uma soma abre um parêntese vai selecionar tudo aqui né que que esteja dentro dessa classificação como custo de produção e vai apertar o enter rolar para fazer um bolo de dois a três quilos e meio o meu gasto foi de 28 reais e trinta e sete centavos a galera isso daqui o deixou marca a tecverde tá que vocês prestem bem atenção foi o que de fato eu gastei para fazer esse burro considerando embalagem considerando os ovos considerando a farinha de trigo porque você a aqui na verdade galera a gente teve um gasto de 90 reais e noventa centavos esse é o nosso gasto do preço de compra né porém como eu falei para vocês a gente não pode considerar que esse preço real é esse preço líquido porque o agente não usou todos os ingredientes né então para ser justo com você e com seu cliente que você sempre tem que considerar aquilo que você está usando de fato se for 200 gramas de farinha você não pelo amor de deus não vai me colocar um quilo considera apenas 200 gramas o que a galera isso aqui é uma coisa bem lógica faz todo sentido pra galera principalmente quando você está calculando a isso um curso de produção tá é isso que você tem que ter em mente a gente vai fazer aqui um cálculo matemático muito rápido galera a gente vai pegar eu colocar o sinal de igual a esse valor / e se a gente vai colocar aqui uma percentagem tá pra gente descobrir qual olha só é apenas 31 por cento desse valor galera tá ok esse valor aqui o que corresponde a apenas 31 por cento desse valor de compra está então não é um valor 100 por cento e apenas 31% tá ok galera agora já que a gente já descobriu o quanto a gente pagou né pra reproduzir essa receita como a gente vai repassar esse gasto para o cliente é como que a gente vai fazer esse cálculo do quilo do bolo a gente vai trabalhar aqui com quatro margens a galera eu vou explicar passo a passo com que representa cada margem está porém quando você descobrir o seu custo de produção de fato né o que você realmente gastou na sua receita vai multiplicar por quatro uma coisa que é interessante aqui galera esse valor já está considerando a embalagem porém ele não está considerando for sua água não está considerando a sua luz não está considerando o seu gás não está considerando galera o seu telefone não está considerando a gasolina de seu carro até mesmo sei lá uma passagem de ônibus a passagem do hub que você paga galera e eu vou explicar por que tá isso aqui é apenas os ingredientes o que a galera eu vou falar disso daqui a pouquinho eu volte a pausa com você está porque aqui a gente tem que ter em mente que não tá de fato todos os gastos na ata que a gente gaste assim com açúcar o fermento porém tem outros gastos adicionais o que a galera que são água luz telefone e eu vou ensinar como é que você vai calcular tudo isso daqui também daqui a pouquinho a mão como falei pra você e você vai pegar e vai multiplicar por quatro esse valor líquido nesse esse valor esse curso de produção então novamente nosso sinal de igual o valor que você teve com o seu gasto é para reproduzir receitas multiplicando aí por quatro então o seu cliente ele ia te pagar mais ou menos e sem de três reais e quarenta e nove centavos em um bolo de dois a três quilos e meio da galera já que você está cobrando esse valor aqui em dois quilos é bom considerar apenas dois quilos a galera quando é que você tá cobrando o quilo do seu bolo de chocolate com mousse de chocolate vamos descobrir isso é bem simples você sempre vai pegar o valor cheio é quando você fizer essa multiplicação por quatro né e vai dividir sempre pela quantidade de bloqueado do bolo que seu cliente pediu o nosso caso vai ser uma divisão de dois é sinal de igual o valor total do meu cliente vai pagar né dividido por dois então eu sei que pra fazer esse trabalho para fazer um bolo de uso de chocolate né galera que vai gastar um pouquinho mais por comer um chocolate principalmente você trabalha com um produto de qualidade é o que ele vai sair a 56 e 74 centavos a galera isso aqui não é uma regra da galera tá vocês podem tanto aumentar como abaixar tá porque às vezes você vai estar na sua casa pela rod a minha concorrência aqui vende a 40 reais o quilo do bolo galera seguinte não coloca o seu preço baseado não só a ocorrência tá você tem que sempre criar o seu nome ok quando você consolidar o seu nome quando a galera começa a pegar confiança no seu nome é o seu nome que vai ser indicado é o seu nome que você está colocando ali o trabalho e eu tenho certeza que quando as pessoas começarem a pegar confiança em você elas vão sempre te procurar além de que vão indicar você também tá então não vivem com medo se você trabalhar com uma margem abaixo disso você não vai ter lucro tá vou falar de novo daqui a pouquinho eu só quero que vocês entendam tabela precisa aqui pelo amor de deus não vou falar olha eu vou cobrar 56 reais porque é o que o roth está falando não galera de repente aí na região onde você mora se você tiver a região norte do brasil por exemplo você vai pagar mais caro sei lá em uma dúzia de ovos você vai pagar mais caro nuno farinha de trigo vai pagar mais caro no chocolate então por isso galera pra você saber quando é que você vai pagar certinho você vai ter que fazer essa apuração aqui tal que esse curso de produção para a galera baseado no preço de compra por isso é importante lembrar que eu falei lá no comecinho que essas duas colunas seriam de extrema importância dessa coluna e que assim como o f porque são elas que vão dizer quanto é que você pagou de fato e ela que vai dizer também o seu custo de produção para você chegar a esse resultado tá ok você não chega esse resultado sem antes ter passado por esse né porque aqui em baixo a nossa apuração da operação da galera é aqui que vai ser a gente como o quilo do bolo né se vai compensar vender por um preço não porém o que vai determinar mesmo e se esse valor específico este valor exato vamos ter essas duas colunas aqui então por isso que eu falei pra você na introspecção entrou introspecção é que você tem que estar baseado saber o que você está pagando e o que você está gastando toda a galera então tenha muita atenção no que você está fazendo tá você pode tanto aumentar esse valor aqui como a baixar esse valor fica aí por você está não tem problema nenhum pode vender 45 reais o quilo do seu ombro como pode vender a r$60 a inundar 60 pode ser lá de repente fazer por categoria o quilo do bolo de chocolate que não sabe que tem um custo um pouquinho mais elevado do que o chocolate do que a massa branca é um recheio de frutas por exemplo você pode deixar de repente 50 reais o quilo do chocolate e 45 nossa branca enfim é como você vai trabalhar você quem vai dizer até porque você que vai conhecer seu gasto né então galera eu vou explicar a lógica de você fazer essa múltiplo tar porque você sempre vai ficar por tóquio estão aqui a margem está a minha primeira barragem é o meu gasto com a galera o valor que você pagou para reproduzir a receita ou seja é aquele custo de produção cá então é justo que o cliente e devolva esse curso de produção para você porque você já pagou com seu dinheiro né a segunda imagem é o seu salário seu pagamento tempo que você dedicou a reproduzir a receita então você tem que ter um pagamento a galera você não vai ficar horas no fogão criando uma receita desenvolvendo uma receita sem ter um salário é justo que a gente paga seu salário justo que você receber seu salário né a terceira margem galera lembro que falei pra vocês que aqui não tava o valor de todos os gastos da ordem de curso de produção porque ele vai entrar dentro dessa margem de multiplicação tal aquele dessa margem já está considerando esses impostos que são gás no telefone gasolina passagem de ônibus e entrega a galera quando você trabalha com essa margem de impostos você não deve cobrar taxa de entrega de seu cliente dependendo da distância onde ele mora tá eu vejo muito confeiteiro principalmente quem trabalha em casa e vai fazer uma entrega cobrará a taxa de entrega do cliente porém já tinha uma vantagem aqui é que a gente multiplicou dentro dela que está essa categoria na entrega então se você for trabalhar com essa margem de imposto né com essas quatro margens eu acho interessante você não cobrar o seu cliente de entrega o que a galera porque já tenho aqui uma margem disso tá então aqui galera já está incluso o seu gás e telefone por isso que a gente não vai colocar aqui nesse curso de produção porque a gente vai trabalhar com uma margem está uma imagem fechada apenas com todas essas classificações de gastos a gente vai conhecer como encostas e esclarecer esse ponto galera bon accord em uma barragem é o seu núcleo seu rendimento o qual deverá ser guardado para fazer investimentos compra batedeira geladeira etc a galera apesar da gente está trabalhando em casa com encomenda a gente não pode esquecer que a gente também é uma empresa né por mais informal que a gente esteja trabalhando a gente tem que gerar núcleo né porque toda empresa gera lucro ela precisa de um lucro pra desenvolver o seu negócio porque senão não teria o porquê de ela trabalhar na verdade esse lucro que você está tirando não pode ser comparado com o seu salário e seu pagamento é uma coisa totalmente fora do seu lucro da galera eu vou trazer daqui a pouquinho os quatro tipos de contas né baseado nessas quatro margens aqui né galera e vou explicar o que cada uma vai representar e como você deve administrar cada uma dessas contas baseados nessas três nessas quatro imagens a galera vai ficar daqui a pouquinho porque eu quero falar com vocês aqui ó sobre a ficha técnica da galera tudo isso aqui que você também olha é uma ficha técnica a galera tá o que você vai colocar uma ficha técnica exatamente o que você está comprando o que você tá gastando é o seu custo de produção como você está desenvolvendo a galera ôôôô valor da sua cobrança é o preço do quilo do seu bolo com a galera e principalmente você vai criar um campo específico para dados da encomenda hoje você vai colocar o nome do cliente o endereço principalmente por entrega telefone galera eu sempre recomendo que vocês peguem mais de 2 telefone está porque às vezes o cliente tiver um telefone é você vai ligar vai da caixa postal você vai precisar falar que esse cliente você não vai conseguir tá então quanto mais informação deste cliente você tiver na a maior chance de você conseguir falar com ele você terá tá ok data da entrega eu vou marcar de editar a galera porque são os dados que eu considero de extrema importância e os aplicados de companheiros que antecipar ua encomenda porque pensou pensaram na galera que a data da entrega era próxima quando na verdade era para o próximo mês então ele teve aquele trabalho todo de tentar vender o óleo teve prejuízo porque ele fez uma receita ele teve que distribuir pra não estragar o seu produto né como também já teve caso do do confeiteiro pegar a encomenda e não entregar porque ele pensava que a encomenda é era para daqui um mês né então galera você sempre tem que ter cuidado com a data da entrega porque a galera sempre fixa nisso data da entrega o que todos quilos de bolo seu cliente vai querer né e qual é o valor do bolo nesse caso a gente dança já sabe que é 113 reais e quarenta e nove centavos por quem ela era na entrada ele sempre tem que dar metade da galera sempre quando você for trabalhar com encomenda sempre peça para que o seu cliente paga paga metade está porque você o valor que você vai utilizar para poder comprar os insumos os seus materiais tá aqui a gente vai colocar o valor restante a pagar é porque se ele já pagou aqui o valor a gente vai ter aqui diminuir a gente vai reduzir o valor pela metade ou seja ele me deu uma entrada dura em 174 quando ele for retirar esse produto ele vai ter que me pagar 56 e 74 que o valor restante o que a galera no final quando você desenvolveu o seu trabalho você pode acrescentar a foto do seu trabalho aqui olha só que bonitinho fica é será que foi um golo que eu fiz pra galera esse bolo tem de cinco quilos e meio seis quilos está e vamos lá é isso essa aqui consiste a sua ficha técnica é importante você ter todos esses dados aqui nossa ficha técnica até porque se no futuro você quiser reproduzir novamente essa receita você não vai esquecer porque você terá ela salva a galera você pode tanto imprimir sua ficha técnica e deixar guardado em uma pasta é fazer ali um banco de dados como também deixar sal no seu um computador é dentro do excel ou até mesmo fazer a conversão para um pdf e deixar tudo salvar tudo bonitinho tá galera importante se você não tiver conhecimento em excel peça ajuda do filho peça gerou um alívio peça tomo a prima sempre tem treino da galera quem conhece um pouco mais de céu que sabe mexer no computador do que a gente então o excel ele é de extrema importância para você administrar os seus negócios e as suas encomendas a galera ok bom vamos lá falar então das quatro contas galera eu falei para vocês que eu ensinar vocês administrarem nessas quatro contas então vamos lá olha o valor exato do quilo do bolo foi de 28 e 37 na verdade então um pagamento link aqui pagamento total é 113 49 tranquilo direi para um golo de dois quilos né vamos lá ver então quais são essas contas tipos de contas onde tirar e onde investir galera quando você tiver o seu pagamento total necoclí o seu cliente terminou de fazer todo o pagamento né você deve fazer uma divisão por 14 e sempre vai dar um valor exato nesse caso valorizado aqui / 4 aquele r$103 né ficou em 4 vezes de 28 reais e trinta e sete centavos então eu vou colocar esses vinte e oito reais e trinta e sete centavos em cada conta tá vou colocar aqui na minha conta gasto vou colocar a galera e não tirar presta atenção aqui a gente está fazendo um depósito tá é como se você tivesse quatro tipos de contas bancárias se fosse lá colocar se no envelope esses vinte e oito reais e depositar sentar pra ficar ali um crédito porque aí então você vai fazer esse depósito dessas 4 conta nesse gasto nesse salário nesse imposto nesse lucro o que a galera vamos falar então de retirada quando você for comprar a galera material açúcar fermento farinha de trigo o chocolate embalagem vai ser dessa conta também que você vai tirar que você vai subtrair ok vamos supor que você precise de 50 reais é essa a nossa posição aqui tá galera pra você comprar farinha de trigo leite o ovo vai ser dessa conta que você vai retirar cá então aqui você vai fazer uma intervenção de 50 reais quando você quiser comprar um perfume um vestido um sapato enfim alguma coisa que você vai usufruir para uso pessoal vai ter a sua conta salário que você deve retirar também a galera coisas pessoais você sempre vai retirar do seu salário só com o salário tá imposto galera é o seguinte para fazer essa retirada dessa conta pra pagar a conta de uma água de uma luz de telefone comprar um botijão de gás está a galera pagar o uberaba levar o bolo é o seu cliente é tudo dessa conta que você vai fazer a retirada tá e quando você vai utilizar esse lucro galera quando você for fazer o investimento pode o que é um investimento entre a confeitaria a pode ser utilizado para comprar uma batedeira não é galera o eletrodoméstico novo é o segundo investimento na verdade porque ali você vai ter um gasto porém você está adquirindo um bem né se está adquirindo patrimônio então é uma troca justa né quando você compraria uma uma batedeira uma geladeira microondas ou até um forno é tudo essa contas lucro que você vai ter que retirar está por isso que eu falo o lucro é totalmente diferente do salário cá então tem gente que trabalha apenas coisas 3 margem sakineh o gasto salário imposto porém ela não está tendo lucro só tendo lucro não é interessante né galera não tem porque ela está girando ali né porque não está tendo lucro ela só está trabalhando e recebendo a mesma coisa sei lá eu ser um funcionário né porque a empresa é ela paga aqui no gasto elétrico gasto ela paga o meu salário e ela paga também o imposto porém ela não paga o lucro então é como se eu fosse um funcionário de uma empresa não sou eu não sou uma empresa né porque a gente sabe que toda empresa ela tem lucro não é verdade então você como confeiteiro você como padeiro do serviço aduaneiro você tem que gerar lucro galera tá porque senão não tenho porquê de você estar ali em cada mão na massa tá você é apenas mais um empregado formal e registrado em cnt porque o seu papel e vai pagar seus gastos ele vai pagar o seu salário e ele vai pagar até os seus impostos nos impostos ali que a clt exige que sejam pagos porém você não tem lucro a galera vamos combinar que quando a gente trabalha além de uma instituição privada ou até mesmo em uma instituição pública a gente não tem qualquer tipo de lucro a gente só vai começar a ganhar lucro quando estivermos empresa porque a gente sabe que toda empresa gira em torno de lucro não é verdade bom com isso eu encerro aqui eu espero que vocês tenham gostado dessa aula está caso você não seja escrito aqui no meu canal se inscreve deixe o celular e que deixe seu comentário da galera caso eu tenha passado em um ponto muito rápido que você tenha visto quem eu expliquei muito bem por favor deixe um comentário vou ler um por um eu vou repassar depois com você através de uma resposta dependendo do seu comentário do da sua boca eu posso até trazer uma outra videoaulas a galera porque na verdade eu vou trazer outras aulas outra de dios aulas né é falando sobre o preço por unidade a galera vai ser uma aula mas para quem trabalha com unidade de ver vamos o doceiro padeiro que vende por unidade né porque vai ser um outro tipo de cálculo da galera isso daqui é quando estou trabalhando com o peso está como eu vou trabalhar pra mim ter a oportunidade né galera vai ser totalmente diferente não vou falar disso agora para não confundir a sua cabeça tá bom vou deixar você desenvolver a sua lógica de tudo isso que a gente falou espero então que você tenha aproveitado o que você tenha absorvido o máximo de conhecimento possível deixo um abraço aqui você ainda que não conhece um pode lá no facebook corre lá sequer uma solicitação de amizade lá pra solicitação de entrada do grupo do the de confeitaria e padaria que chama criando com sal e açúcar galera bom receber vocês com o maior amor e carinho porque ela vai ensinar o passo a passo de como você fazer a sua massa com de ló recheio de bom no pasta americana salgados pães enfim galera as meninas que estão lá são profissionais os meninos também apesar de que eles fazem - botar postagens né porque as meninas mas também tem meninos que trabalham nessa profissão há então deixe você aqui como um superabraço espero que você tenha curtido a essa alma a galera e qualquer coisa deixo aqui um comentário deixe seu comentário aqui embaixo para a gente voltar a falar fica com deus e um abração pra você