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e eu vou fazer um coque invertido e eu tô com a mesma camiseta do vídeo do qual vestido croquete continuidade eu vou fazer um qualquer que eu jogado para minha direita você que quer aprender a fazer coque siga barbara kulaif sozinhas um beijo e você que quer aprender rosbife aquele rosbife de boteco mesmo tradicional fininho rosado para cru no meio você vai assistir esse vídeo até o fim porque hoje é rosbife com lagarto não é com flamignon não tamo junto aí o farfán famoso boca de lagarto comilança feroz existem duas receitas basicamente de rosbife lá na europa eles geralmente fazem com filé mignon porque eles servem em pedaços mais grossos de dois dedos aproximadamente e aí come com purê de batata ou com arrozinho hein e aqui no brasil a gente tá muito acostumado pelo menos aqui em são paulo a comer o rosbife feito com lagarto que essa carne aqui é uma parte do boi bem magra como dá para ver não tem gordura lateral também não tem gordura entremeada tá teoricamente é uma carne muito utilizada para o como é o nome daquilo a carne louca certo só que aqui eu vou fazer esse rosbife que é onde a gente vai na padaria e pede sanduíche que tem no beirute ou que você come ele puro somente com molinho então você vai ver que é simples é barato porque ela gasta muito mais barato filé mignon e vai ficar delicioso falando porque mais da carne que eu esqueci de dizer isso aqui é uma parte do lagarto lagarto ele é bem grandão e aqui eu tenho exatos 1 kg de 200 gramas isso é bem importante quando você for fazer tenta pegar uma peça desse tamanho para seguir todos os processos que eu vou falar agora se você pegar uma peça maior ou menor aí você faz uma proporção regra de três e descobre o resto então carne show né já explicamos tudo aqui e começar a temperando com sal mas aí eu já ponho na assadeira fica mais fácil são 4 pitadas bem generosa de sal um por cento do peso da carne ou seja 12 gramas de sal esfregue o bem todos os lados o lance agora deixasse a carne descansando na geladeira de um dia para o outro aproximadamente 8 a 10 horas cobre aqui ela bonitinha porque esse sal vai penetrar dentro dela e aí na hora que você faz tirar o rosbife ele vai estar salgadinho no centro e geralmente quando eu como rosbife por aí sempre você tem que pôr um salzinho e esse daqui não obviamente eu já tenho uma no jeito aqui está a minha carne já salgadinha ela dá uma secada porque o que acontece primeiro ela desidrata solta um líquido depois chupa tudo de novo e seca aí só no final passa um papel toalha e olha só ela fica quase que cunhadinha bem de leve num tom mais avermelhado frigideira quem taça mas assim ó tá de preferência uma o mundo mais grosso de ferro ou aquelas de inox fundo triplo tá mas se não faça o que você tiver em casa numa frigideira fina vai esfumaçar muito mais do que essa daqui olha que essa daqui vai se formar em azeite uma quantidade razoável você já vê que já tá esfumaçando já pode colocar a carne na hora a grelha limpo grelha em pó e aí e aqui o jogo é bem rápido grelha ou de um lado grelha do outro quer dizer vamos grelhar todos os lados tá não é só em cima embaixo as laterais também e aí mais uma virada do na verdade são quatro e aí dá para perceber o que que a caramelização tá bem uniforme então em sua ajuda também a gente tem aquele rosbife mais padrão dá para você ver também essa questão da uniformidade por aqui ó tá vendo tá bem certinho e aí é o seu parte que eu vou postar essa base aqui por quê que eu saio a base dela também porque quando ela for para o forno os sucos não vão sair e ela vai estar toda selada e tudo vai ficar bem concentrada já posso pegar uma assadeira essa é a minha frigideira ela pode ir para o forno só que ela tá muito quente também você pegar uma assadeira que tá em temperatura ambiente normalzinha para ter um tempo funcione bem então nada de colocar a mesma frigideira no forno fiz já está pré-aquecido a 180 graus dá para perceber que eu coloco a carne em cima de uma grade o circula melhor ele vai assar de uma forma mais uniforme e também eu não entro em contato com a minha assadeira porque senão a parte de baixo vai continuar tostando e cozinhando e aí aquele lance do rosbife uniforme e não vai acontecer não tenho uma grade de preferência use uma assadeira de alumínio e no meio forno pré-aquecido use uma assadeira de alumínio e aí no meio do caminho você vira o seu rosbife porque aí ele vai assando mais uniformemente como eu disse antes de ir para o forno uma coisa importantíssima manteiga vai acontecer um pedaço aqui e outro aqui show alho 1 dente com a palma da mão assim eu dou uma pressionada ele já abre aqui também põe em cima pimenta-do-reino claro e por que que eu não coloco óleo sal pimenta-do-reino porque a frigideira estava tão quente que poderia até dar uma leve queimada mais por causa da pimenta posso colocar as ervas então o que que vai acontecer amor tem que vai derreter vai saborizaçao e vai aromatizar com essas ervas frescas não tem e você não foi nada não vai pôr orégano seco aqui não tá bom forno 180 graus exatos 30 minutos o meu forno elétrico ou seja a temperatura dele é mais precisa se você tem o forno mais antigo a gás então você pode subir um pouco a sua temperatura para 190 ou 200 graus e manter os 30 minutos como é que a gente vai saber o ponto você vai tocando na carne aqui ela tá bem mal passado ainda vai passada nela tawan crua dentro então eu vou deixar lá no forno para chegar um pouco mais no ponto e tá bem mal passada no centro mas não crua então é isso aí e aí e aí e passou meia hora eu vou tirar o nosso lagarto do forno dá para perceber que o aspecto dela não muda porque cozinhou por dentro somente as ervas já cumpriram seu papel tiras aqui de ladinho o alho que tá aqui dá só mais uma vez um tadinha aqui sabe vai pegar todos sabor outra parte muito importante do processo é o descanso essa cara tem que ficar paradinha aqui pelo menos 30 minutos porque se eu cortei ela agora vai começar a escorrer muito líquido e ela não vai terminar de atingir o ponto porque continua cozinhando em seu com calor que está interna então fica aqui tranquilinha que 30 minutos depois eu volto enquanto isso se inscreve no canal muito like nesse vídeo é mega importante para a gente vocês interagirem e comentarem também o que vocês acham do canal quais receitas vocês querem ver qual é a sua série favorita e manda um beijo pro ribas mesmo sendo uma receita que é de carne e não vegetariana mas tudo bem você que consome carne você pode também e a consumir mais vegetais nossa peça descansou muito bem já até esfriou crucial ao mês que a gente vai ver o ponto o que que você também tem que ter uma faca extremamente afiada aí você faz rápido para aparecer aqui você é chefe sabe e vamos cortar uma coisa se você aí tem uma fatiadora em casa vai que congela essa peça e aí ela passa com muito mais facilidade e fica mais fácil obviamente só de tocar nela você vê que ela tá mal passada e aí isso mesmo que a gente quer a primeira fotinha mais grossa mesmo para gente ver como é que tá esse ponto que vai estar mais passadinha nesse começo olha lá que coisa linda bem rosado no meio ele não fica aquele vermelhaço por causa do corte tá se fosse um e por exemplo e teria outra cor mas está bem lindo uniforme tá vendo as partes seladas cozido como deve ser você quer comer ele nessa espessura pode ser você pode pôr até no por ele é uma esquentada e tal mas não é uma carne extremamente macia por isso que a gente corta mais fino e é o que eu vou fazer agora ou vou tentar com uma faca afiada vai dando uma serradinha e venho bem fininha e aí eu vou cortando algumas para vocês verem o [Aplausos] é sério isso aqui tá lindão do jeito que eu gosto olha só fininho para que ele desmanche um incrível a manteiga o alho e as árvores no final um e agora eu vou dar algumas opções para você comer o rosbife ele vai super bem com molhos ácidos maionese no sanduíche você pode até cortar um pouquinho mais grosso e servir com um purê de batatas aí você aquece porque desse jeito aqui ele pode ser servido frio e eu vou fazer uma torrada super simples porque o que a gente quer valorizar é o rosbife para que eu tenho uma mostarda de dijon em grãos mas aí você pode usar mostarda que você tiver pode por pickles também fica incrível espalha aqui nesse meu pãozinho' aí você pode pegar as suas fatias ou lascas como essa por exemplo e colocar aqui em cima olha que coisa linda e aí finaliza com molho inglês que vai muito bem é só umas gotinhas se você achar que falta um pouquinho de sal finalizo aqui por último mas para mim já está ótimo do jeito que tá então é isso faz em casa me marca nas redes sociais e o negócio é rosbife de lagarto que de flame não é fácil aí não tem como errar mas quem sabe eu faço um dia comenta aqui ó e aí
Neste vídeo você vê como fazer um Rosbife de Lagarto macio, ao ponto, fatiado fininho e bem prático de fazer usando a frigideira e forno. É possível preparar um bom rosbife em casa, que fica tostado por fora e rosado por dentro. E você ainda vai ver dicas de acompanhamento: um sanduíche saboroso e o melhor molho para colocar junto com essa carne deliciosa! nnINGREDIENTES:nn1/2 peça de lagarton12g de sal (2 colheres de sopa rasas) (1% do peso da peça de carne)n3 colheres de sopa de azeiten2 colheres de sopa de manteigan1 dente de alhonPimenta-do-reino preta a gostonTomilho a gostonn- Para o sanduíche - n1 fatia de pãonMostarda em grãos a gostonRosbife a gostonMolho inglês a gostonnInscreva-se no nosso canal: http://bit.ly/1UZJwqknnRedes Sociais: nhttp://www.facebook.com/mohindi nhttp://www.instagram.com/mohindi nhttp://www.twitter.com/mohindi nnContato: contato@mohindi.comnnVÍDEOS TODAS AS TERÇAS E QUINTAS-FEIRAS ÀS 19H E DOMINGOS, ÀS 17H.nnEquipe: nMohamad HindinDireção: Rafael RibasnFotografia: Bruno FiorionProdução Gastronômica: William InácionProdução: Ricardo VerasnEdição: Marina Alves
Ficha Técnica e Modo de uso:
Rosbife Ceratti Pedaço