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Queijo Muçarela Inteiro

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Características

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avatar 1 Bretas atacarejo
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avatar 1 GBarbosa
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Ficha Técnica e Modo de uso:


Olá você já se perguntou como a deliciosa musarela é fabricada a musarela é um queijo suave versátil e elástico obtido a partir do leite de vaca ou búfala é um ingrediente essencial na culinária italiana seu sabor é suave com um toque leve de creme foi Especialmente apreciada na preparação de pizzas devido à sua fusão perfeita quando derretida Neste vídeo você vai conhecer o processo de fabricação da musarela desde o leite até a embalagem do queijo a mussarela é um queijo originado na região da campania no sul da Itália a palavra mussarela vem do dialeto Napolitano mozzari que significa cortar e mozarela são Queijos que foram cortados sua história remonta ao século Xando fazendeiros locais começaram a fabricá-la com o leite de vacas búfalos e ovelhas inicialmente era produzida para consumo local mas sua popularidade cresceu ao longo dos séculos no século XX com a difusão da Pizza globalmente a mussarela se tornou um queijo reconhecido mundialmente embora seja produzida em todo o mundo as variedades tradicionais da campania ainda são altamente valorizadas por sua qualidade e Sabor aut tempo todo mundo acredita que quanto melhor o leite melhor o queijo certo Por isso a alimentação das vacas é um fator crucial para a fabricação de queijos de qualidade as vacas leiteiras são alimentadas com uma dieta balanceada que inclui feno capim e outros alimentos ricos em fontes de energia e proteínas embora a alimentação das vacas seja simples sem complexidade é importante que elas sejam mantidas no pico de lactação pelo maior tempo possível a fabricação do queijo tem início com o leite o qual é entregue por um caminhão tanque isotérmico por questões de segurança e higiene o leite chega à fábrica lacrado somente após a realização de testes para verificar sua qualidade é que ele pode ser descarregado o leite é então transferido para grandes tanques onde passa pelo processo de pasteurização para a produção de queijo o processo de pasteurização é lenta nesse processo o leite é aquecido até 63 A 65º C E mantido nessa temperatura por 30 minutos em seguida o leite é resfriado até a temperatura de adição da cultura Láctea após a pasteurização o leite é coagulado para fabricar a mussarela por meio da adição de um agente coagulante geralmente renina ou o ácido láctico após a adição do coalo o leite é posto para descansar até coagular e ficar com a textura igual a de um pudim isso ocorre porque as proteínas do leite se juntam processo conhecido como coalhada agora vem a parte do corte das coalhadas essas garras cortam as coalhadas durante a fabricação do queijo para controlar o tamanho delas drenar o souro garantir uniformidade e otimizar a eficiência do processo quando as coalhadas se formam elas são retiradas e separadas do soro e são as coalhadas que serão usadas para fazer a mussarela as coalhadas são colocadas em uma bandeja grande onde o soro escorre lentamente e as coalhadas são deixadas para curar por até uma hora até que o equilíbrio de PH esteja correto enquanto as coalhadas estão lá e o soro escorre elas formam uma massa sólida que é continuamente cortada para drenar o máximo de soro possível quando o pH atinge o valor correto cerca de 5.0 está pronto para fazer a mussarela uma vez que as coalhadas tenham drenado completamente e atingido o PH correto elas são cortadas em pedaços relativamente grandes e em seguida são encaminhadas para uma máquina Onde serão picadas neste estágio o sal é adicionado ao serem inseridas no funil ou antes na bandeja o sal é essencial para dar sabor e preservar o queijo após as coalhadas de queijo mussarela serem picadas elas passam por um processo chamado hooping ou moldagem nesse processo as coalhadas são colocadas em moldes geralmente de formato retangular para dar ao queijo a sua forma caracter de bloco ou tijolo os moldes são projetados para permitir que o soro continue a drenar das coalhadas Enquanto elas são prensadas nos moldes isso ajuda a dar ao queijo a sua textura desejada e a remover o excesso de umidade depois que as coalhadas foram prensadas nos moldes os blocos de queijo musarela são removidos dos Moldes e em seguida passam por um processo de envelhecimento e matura onde desenvolvem Ainda Mais Sabor e textura antes de serem embalados para distribuição e consumo e é assim que o queijo musarela e feito os blocos de qu kws são então empacotados e entregues a Supermercados chegando até à mesa dos consumidores a vantagem dos Queijos é que pode ser consumido sem restrições pois faz muito bem a saúde é um alimento versátil rico em nutrientes essenciais como cálcio fósforo vitaminas B2 B3 B12 e biotina essa composição nutricional contribui para a saúde dos Ossos dentes e prevenção de doenças como osteoporose Além disso an niacina presente no queijo ajuda a controlar o colesterol e pode prevenir condições como diabetes e artrite a riboflavina na mussarela também desempenha um papel na prevenção de doenças como enxaquecas e anemia Esperamos que você tenha gostado deste vídeo sobre como é produzido o queijo mussarela se você gostou deixe seu like compartilhe com seus amigos e se inscreva no para receber mais conteúdos interessantes até a próxima

Informações do Produto: :Olá! Você já se perguntou como a deliciosa mussarela é fabricada? A mussarela é um queijo suave, versátil e elástico, obtido a partir do leite de vaca ou búfala, é um ingrediente essencial na culinária italiana. Seu sabor é suave, com um toque leve de creme, foi especialmente apreciada na preparação de pizzas devido à sua fusão perfeita quando derretida. Neste vídeo você vai conhecer o processo de fabricação da mussarela desde o leite até a embalagem do queijo.


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