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Frango Assado

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avatar 1 Bretas atacarejo
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Bom dia cozinheiros do Apocalipse tudo bem Eu sou a Paola isso aqui é Nossa cozinha isso aqui é um frango a gente vai fazer um frango assado do.iro por quê Porque já tem no canal uma receita de frango assado Mas essa aqui tá com uh muitas explicações e todos os porquês para você fazer o melhor frango assado que você possa fazer pra sua família neste Natal por exemplo por que não vamos lá nossa que delícia e é isso o que que a gente quer num frango assado Pelo menos eu eu quero a pele dourada e crocante o frango muito saboroso mas muito suculento e nada seco por dentro então esse vídeo essa aula é com todos os segredos para que isso funcione na tua casa a começar pela galinha que você escolhe então eu sempre falo de galinhas de vida digna uma galinha de vida digna na preferência uma galinha que teve uma vida de galinha que conseguiu ciscar andar sol volta se alimentar com aquilo que ela escolhe e não crescer pressa numa gaiola com uma luz na cabeça dela 24 horas por dia então se puder se puder Porque eu sei que é difícil conseguir pelo menos PR esse Natal Arruma uma galinha um frango que tenha tido uma vida um pouco mais digna né isso vai te dar e uma carne mais saborosa uma pele mais crocante e se muitas vezes você se pergunta por que meu frango não tem de nada Por que a pele fica assim toda choua tem muito a ver com o que a galinha comeu como ela cresceu Quanta água ela tem dentro então esse aqui é um frango não é um frango orgânico tá é um frango desses que agora você encontra no mercado frango livre e frango criado solto Tá o que que eu fiz nesse frango tá é um frango de 1,600 mais ou menos que é o peso que você vai encontrar dos frangos hoje em dia no mercado e eu temperei com sal na véspera ou seja antes um dia antes de eu aç eu temperei esse frango de 1 k com mais ou menos uma colher de chá gorducha assim essa quantidade mais ou menos de sal marinho vocês sabem que eu uso sal marinho em quase todas as minhas receitas mas tranquilamente pode ser sal fino mais ou menos uma colher de é chá gorducha e eu temperei o frango por fora na cavidade por dentro e por trás isso vai te ajudar muito a que o frango seja mais saboroso você salgo com pelo menos um dia de antecedência 8 horas antes já faz toda a diferença Então você vai tirar o frango da embalagem se você escolhe assar com os Miúdos você vai poder colocar os Miúdos do lado se você escolhe usar os os Miúdos para outra coisa como uma farofa ou cozinhar com feijão o que você quiser deixa de lado cozinha depois se você gosta de lavar o frango lava o frango mas seca ele muito bem mesmo que você lave ou que não lave antes de temperar Vamos secar o frango geralmente ele tem bastante água bastante água na cavidade e o que a gente precisa uma das coisas que a gente precisa para uma pele muito crocante é um frango seco que não carregue muita água Ok e agora eu vou fazer uma mistura é de ervas frescas é muito importante Alecrim e tomilho são ervas que você dá muito muito bem com frango e com assados no geral Então temos um talinho de tomilho mais ou menos um ou dois e um ou dois de alecrim e vamos usar manteiga porque esses frangos de hoje em dia eles TM pouquíssima gordura e a gente sabe aprendeu aqui nesse canal que a gordura é um dos principais transmissores de tempero nos preparos Então para que o peito fique suculento e bem saboroso e enquanto a manteiga derrete com os temperos dentro do Frango ela vai temperando o frango é a gordura que carrega esse tempero Então a gente vai usar um pouco de manteiga uma pitada minúscula de sal eu sei que o frango já tem mas essa manteiga Vai embaixo dos peitos e vai derreter e vai temperar ainda mais a carne por dentro Dent e se você escolher e gostar de pimenta do reino sempre moída na hora você pode colocarla na manteiga Agora vou por uma luva porque eu vou dar faz uma massagem eu vou pegar o frango e eu vou colocar a minha mão meu dedo entre a pele e os peitos aqui que eu vou separar a pele tem uma membrana que mantém a pele grudada a carne e eu vou com carinho com cuidado descolar essa membrana para descolar a pele e para mas eu tenho que fazer um grande esforço não ser muito violenta para que a pele não quebre tá um frango com a pele furada vai ser um frango mais seco com menos chances de manter a umidade e de ter uma pele crocante e colocamos a manteiga entre a pele e os peitos e o que e se você quiser colocar mais manteiga seja bem-vindo você sabe muito bem que aqui a manteiga é muito bem-vinda a gente dá uma montada no frango todo segundo passo esse frango Tá tudo tudo soltão né Vamos usar um barbante para atar as patitas e asitas e isso serve para duas coisas vai deixar o frango mais carinha de frango de TV esse franguinho que fica tudo certinho e obviamente porque o frango mais certinho o cozimento é mais equilibrado e se ele fica relaxado assim a circulação de calor por dentro não é igual uma parte vai cozinhar antes do que a outra pode ressecar mais ou menos Então vamos fazer uma coisa que chama bridar passa por baixo aqui e mais ou menos por baixo das AAS também e fazemos um nó pode fazer um lacinho aperta pero não muito porque se você aperta muito muito aqui muito né no ponto de e cortar fazer realmente um pesso uma pressão muito grande no barbante para você apertar esse peito você atrapalha a circulação de calor se atrapalha o cozimento e las patitas mesma coisa dá um laço numa pata sim aqui segura a outra e dá um lacinho nela solto e empurra até juntar as duas tá S E aí ajeita tá bom assim e aí Vai juntar um laço com outro aqui você pode apertar mais porque é osso tá na cavidade do Frango se você quiser colocar ervas alguns Alecrins se você quiser colocar alguns gomos de maçã na outra receita que tá nesse canal Eu acho que eu coloquei uma cebola inteira só que eu vou te falar uma coisa tudo que você coloque aqui dentro da cavidade se for úmido uma cebola uma laranja uma farofa uma maçã se for úmido vai dar muita umidade de dentro de dentro do frango e pode complicar o efeito de pel crocante Então esse aqui eu S estô colocando umas ervas Talvez um pedação de manteiga só porque eu sou a Paola e eu posso tudo na hora de cozinhar sempre com foco em que queremos um frango dourado crocante bem temperado com com as carnes úmidas e suculentas se você é meu aluno você sabe que a tigela atravessa panela recipiente que você escolha para cozinhar faz toda a diferenç e pode ajudar o atrapalhar no resultado final no caso desse frango eu tenho duas assadeiras aqui eu vou te explicar a diferença entre elas essa aqui tem as paredes mais baixas e essa aqui lindíssima que eu ganhei agora pro meu aniversário da Ju que é Lindíssima tem as paredes muito altas se eu coloco frango numa tigela e numa assadeira de paredes muito altas eu não tenho espaço para o calor evaporar no forno Então eu tenho uma concentração muito grande de calor aqui dentro que gera vapor que gera umidade e que vai molhar e vai deixar o frango com a pele muito molhada sem capacidade de caramelização aquela reação de Maiar que você conhece se você não conhece você pode procurar não tem o espacios de evaporação o calor fica aqui dentro vira vapor esse vapor vira água o frango ficar gostoso provavelmente vai ficar mais palido muito suculento mas muito palido e vai dar muito suco na assadeira vai ficar muita água muito líquido se no lugar eu escolho uma que tem paredes menores onde o ar circula e e a umidade e o vapor também circulam dentro do forno e podem ir embora eu vou ter o resultar uma pele mais seca e mais Dourada Ok mas para não secar completamente porque tudo na vida é equilíbrio eu vou cozinhar o frango numa cama né porque ele já tá elegante tem a bunda arrumada a gente vai fazer uma camita de cebolas mais ou menos duas cebolas dependendo o tamanho da sua assadeira uma cebola e meia uma cebola grande gosto muito de colocar um pouco de alho inteiro porque eu gosto de comer ele depois de catar os dentes de alho cremoso assim macios e dour caramelizados do do Forno se você tem suficiente alecrin Eu recomendo que para essa receita você compre um pezinho de alecrim ou converse com os vizinhos ou ou compre no mercado um saquinho isso aqui é svia e agora Sua Majestade vem para cá mais uma gordura por duas por dois motivos sabor é basicamente sabor mas também brilho e textura se puder e quiser dá uma bela regada de um aceite de oliva bom eu sei que é caro Se não puder não tiver fica só na manteiga que é perfeito e agora como vamos cozinhar esse frango para um frango de 1,5 k 1,600 1,700 mais ou menos Vamos começar com frango baixo o frango o frango baixo o forno baixo forno baixo que que é 160º não é um forno frio mas não é um forno alto não é um forno para dourar é um forno para cozinhar então é num forno baixo 160º eu não vou ter nenhum tipo de Cor na pele ainda mas eu vou conseguir cozinhar devagar esse frango eu vou evitar que o frango fique duro sabe quando você come você quer comer esse frango que que que você morde o peito e o peito mancha na boca a não mastigando que nem chiclete forno baixo então uma hora Nossa tudo isso ou é 1 hora 160º e assim do jeito que ele tá sem cobrir vamos lá cozinhamos o frango por 1 hora então a 160º mais ou menos um forno médio agora vamos fazer uma pintura de beleza para ele para sabor brilho e cor de o de meio limão ou de meia laranja duas colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente e mais ou menos uma ou duas colheres de mel tiramos o frango do forno e enquanto pintamos a pele dele com essa com essa maquiagem aqui eu vou aumentar o forno para 180 200 e eu vou cozinhar o frango em três tempos de 15 minutos A cada 15 minutos eu vou dar mais uma pintura de manteiga limão e mel e eu vou girando o frango se for o caso Porque alguns fornos vão ter mais calor da frente ou de trás e se você vê que de algum lado teu frango ficou pálido você vai girando e pintando tempo total de cozimento é de 1 hora 45 minutos ok porque primeiro Você cozinhou em forno muito devagar para ele ficar perfeitamente suculento e depois no forno mais alto pra pele ficar muito Dourada crocante e saboroso vamos ver como ficou e só porque estamos perto do natal vou te dar um presente porque a receita era só de frango mas eu me empolguei Vamos fazer um molho de maracujá para servir esse frango e aí eu serviria com um arroz eh de castanhas que tem aqui no canal e com uma farinha ou uma farofa de coco talvez que também tem aqui no canal se eu não me engano e talvez uma salada de beterrabas é E aí tem uma refeição deliciosa elegante colorida então dois Maracujás umas duas colheres de açúcar eu tô usando demerara Mas eu pode usar qualquer um opcional se você quiser um ou dois pedacinhos de gengibre para perfumar e vamos levar pro fogo um fogo médio para baixo para cozinhar até o açúcar se dissolver e o molho ficar mais brilhante Vamos ver eu acho que vão ser uns 10 minutos eu penerei a metade que eu gosto muito de morder as sementinhas mas eu acho que tem que ter uma proporção de molho sem semente pra semente então penerei metade e deixei a outra metade com semente su perfume é sensacional a frango enfeitou fez o molho você vai levar ele assim na mesa as pessoas não vão arrancar com a mão né então vou te ensinar a cortar esse frango Precisamos de uma faca que corte de preferência uma faca que você tenha confiança no corte vamos levar esse frango para uma tábua tem várias maneiras de o frango Tá eu vou te ensinar uma bem simples Ok vamos tirar primeiro as patitas Então vamos colocar a faca aqui para separar a pele tá vendo e aí é só fazer um pouquinho de força para baixo e Olha como tá super molhado eu fiz um corte na pele Ok perfeito e aí eu só vou encontrar eu não vou cortar vou encontrar a conjuntura que une o frango a coxa ao corpo então não cortei Eu apenas separei vou fazer a mesma coisa do outro lado então vou virar para que fique mais confortável para mim corto a pele tá e eu vou só ó não faço nenhum esforço apenas a faca e Em algum momento eu vou encontrar a conjuntura faço uma força e separou agora eu fiquei aqui com os peitos peito e Cinha eu vou cortar no meio dos peitos e uma vez que cheguei até o osso até o a cartilagem eu vou passar a faca no meio só ó não faço muita força tá vendo aqui eu vou deitar deitei e com a mesma faca eu só vou cortar a parte da das costelinhas que é a parte menos elegante é que fica na cozinha para você comer enquanto os convidados Gam entendeu porque é a melhor duas coxas sobre coxas e dois peitos com aça eu acho que quando a gente serve frango que esse frango seria para quatro pessoas Olha como a pele ficou perfeita Dourada brilhante não quebrou frango tá muito suculento eu acho que a gente tem que PR presentar pras pessoas né quatro quatro pessoas a opção de pegar um pouco de tudo então se eu sirvo assim S uma pessoa vai comer coxa sobre coxa e a outra peito e ainha então ainda eu consigo dividir em dois de novo então eu posso dividir o peito pela metade mais ou menos pela metade quando chegar na cartilagem empurra e corta e eu quero que vocês vejam agora o brilho e a suculência desse peito de frango como tá macio e muito suculento Olha a quantidade de água que sai e o brilho que ele tem e aqui eu vou separar na na conjuntura da coxa com a sobrecoxa então eu coloco a faca e passo a faca e aqui também deixa eu te mostrar Então olha essa carne como desmancha Ó mas ao mesmo tempo que ela desmancha não tá seco Olha isso tá vendo tem cero frango seco aqui que é horroroso um frango seco ressecado né e agora eu vou montar numa bandeja de novo ele cortadinho tá bom [Aplausos] gostou Nossa e esse molhinho aqui de maracujá bom né prova com a cebola tostada também faz uma uma gororoba assim coloca isso isso le hum meu Deus tá divino maravilhoso se inscreva no canal deixa seu like ativa o Sininho o Sininho aí o Sininho e feliz Natal e Feliz Natal faltam do meses mas tudo bem beijos

Frango assado 2.0nnrendimento: 4 porçõesntempo de preparo: 40 minutos + 1 hora e 45 minutos de cozimentonnINGREDIENTESnn• 1 frango fresco de preferência de criação livre (peso aproximado 1.5kg) n• 1 colher de sobremesa de sal marinho n• pimenta do reino moída na hora a gosto n• 5 colheres de sopa de manteiga sem sal n• 2 a 3 galhos de tomilho frescon• 2 a 3 galhos de alecrim frescon• folhas de sálvia fresca a goston• folhas de louro fresco a goston• 3 a 4 colheres de sopa de azeite de olivan• 3 cebolas brancasn• 2 cabeças inteiras de alhon• 2 colheres de sopa de meln• caldo de ½ limão sicilianonnPara o molho de maracujá:n• polpa de 2 maracujásn• 1 pedaço de gengibren• 2 colheres de sopa de açúcarnnMODO DE PREPAROnTempere o frango na véspera com 1 colher de chá bem cheia de sal marinho e leve para geladeira.nNo dia seguinte, retire o frango da geladeira 20 minutos antes de iniciar o preparo e com um papel absorvente ou pano de prato limpo seque bem o frango.nPré-aqueça o forno a 160˚C.nEm uma tigela faça uma pasta com algumas folhas de tomilho e alecrim, 2 colheres de sopa de manteiga, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora.nUsando luvas, solte a membrana da pele do frango com a ponta dos dedos (cuidado para não rasgar a pele) e coloque a pasta de manteiga e ervas entre a pele solta e o peito, como se estivesse recheando essa parte.nCom um barbante de algodão, amarre as asas e as patas do frango, não aperte muito.nColoque um pouco de manteiga e ervas nas cavidades do frango.nCorte as cabeças de alho ao meio e as cebolas em plumas.nEm uma assadeira onde caiba o frango inteiro, distribua folhas de sálvia, tomilho, alecrim louro, as cabeças de alho e a cebola. Coloque o frango por cima e regue tudo com azeite.nLeve para assar inicialmente em fogo baixo, 160˚C por uma hora sem cobrir.nFaça uma mistura com o caldo do limão, mel e 2 colheres de sopa de manteiga. Retire o frango do forno e pincele essa mistura por toda superfície. nAumente o forno para 180 a 200˚C e coloque o frango por mais 15 minutos. Retire o frango do forno, pincele com a mistura de manteiga, mel e limão novamente e asse por mais 15 minutos. Repita esse procedimento 3 vezes até completar 45 minutos de cozimento. Gire a posição da assadeira no forno a cada rodada para dourar por igual todos os lados. nnMolho de maracujá:nEm 1 frigideira coloque a polpa de maracujá, o gengibre, o açúcar e ferva em fogo médio para baixo , quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.nCoe metade do molho para que fique com um pouco das sementes do maracujá. Caso prefira, coe todo o molho. nnSirva o frango com as cebolas e cabeças de alho cozidas e com o molho de maracujá. nn---------------------------------nnRealização: Play9 + Paola Carosella nCozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella nDireção de Fotografia: Barbara Hauret nDireção de Arte: Juliana AyresnAssistente de câmera e som: Alile Dara OnawalenAssistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide BatistanBeleza: Carolina Mel

Ficha Técnica e Modo de uso: