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Queijo Mussarela Lovara
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Ficha Técnica e Modo de uso:
olá pessoal hoje quero gravar com vocês o queijo mussarela gente o queijo mussarela ele tem alguns detalhes um pouco diferente dos outros cases então você preste bem atenção tá aqui eu aqueci o leite é que tem cinco litros de leite tá eu aqueci a 36 graus tá até aqui esse processo é tudo normal tudo igual aos outros só que agora que a gente vai fazer como já está aquecido eu vou colocar uma colher de sopa de sal está dissolvido em água morna tá e aqui gente uma coisa diferente ó tem que guardar no caso para 10 litros um copo cheio de soro fermento que seria o soro fermento um soro que eu fiz de um queijo anterior ele fica fora da geladeira então eu guardo um pouco daquele soro tarde um queijo que eu já fiz ontem por exemplo guardei fora da geladeira e esse copo de soro vai servir de guia para ajudar na fermentação do mosto areal é como a que tem cinco litros de leite eu vou colocar meio copo em torno de meio copo de soro que eu fiz o queijo no dia anterior tha coloco tudo aqui nesses oro a meio copo porque é 5 litros que tem aí e também gente o coalho normal que usem todos os queijos tá agora só misturar bem o leite é também misturado com todos os produtos esse processo de mostrar é um pouco diferente né para os outros queijos não vai esse soro então ele vai né não mostrar ela é um pouco diferente a yesh bem gente porque esse soro vai acelerar o processo mas ariel aí depois de bem mexido a gente vai aguardar aqueles 20 mil eo chinês mais ou menos pra gente ver se a massa ela vai estar pronta pra gente cortar mas vamos aguardar então mexido tudo bem mexido vamos só aguardar uns minutos então tá panela e esperar depois do esperado nem tão uns 15 20 minutos a gente dá uma olhadinha como essa massa tá bom a gente ela está soltando da panela então já dá pra gente cortar essa mas né então a gente só vai mexer nela pra que ela corte júri toda é e informe aqueles pedacinhos pequenos de massa esse processo aqui é todo né parecido com os outros queijos não é quem não viu ainda os outros vídeos do queijo a todos aí o canal e ainda vai mais letal frente quem gosta mesmo de qualidade não é e se inscreve formal olha só de mim quanto mais mexe mas ela fica em pedacinhos e solta se separando do sono ser bem e gente que mexe durante uns dez minutinhos o live mesh mas ela vai saltar dos r aí depois de bem mexido da massa que a gente vai fazer a guarda 15 minutinhos só a massa se separar do choro e daí eu vou mostrar o próximo passo eu tenho uma filhinha vamos aguardar então cinco minutinhos pra gente próxima paz depois do esperado neo cinco minutinhos só pode notar que a massa foi profundo e na parte de cima tal soro que a gente vai fazer neste momento a gente vai tirar em torno de um terço desse soro está um terço então é bom ter uma janelinha é com medidas né pra você saber a medir no caso um terço de cinco litros leite vai dar em torno de 1 650 litros né então vai dar um litro e 600 aí eu tenho que retirar esse um terço de soro daqui tá eu vou tirando né e passando para outra vasilha tá e voz somando né no caso que será então um litro e 600 dc soro eu tenho que tirar tá aí depois que a gente retirar esse 1 litros 600 eu já mostra o próximo passo pra vocês então aqui gente eu já tirei é um litro e esse ponto 61 e 650 de soro daqui do queijo agora o que o mesmo tanto que eu tirei de soro eu tenho que repor com água que chegou na temperatura de 80 graus tá água quente gente 80 graus a tem reforço aqui deixo colocar mais e que no entanto de 1 600 também que foi o que eu tirei de sono agora é só mexer gente mexer bem e shishin vão fazer uma mexer dura aqui e vamos aguardar novamente 15 minutinhos a depois de mexer bem vamos aguardar após mexer a mistura tem essa água a 80 graus essa massa e agora a gente vai aguardar mais uns cinco minutinhos ramos próxima fase bem schilling só guardar água então gente depois de passar os cinco minutinhos né vamos tirar essa mansa osbm ficar assim a toda a china vamos colocar aqui no escorredor tá pode apertar ela um sonho vai saindo todos por baixo na bacia então ela vai ficar num conto toda unida 1 e depois tirada toda a massa que você vai fazer você vai papar ou com um pano ou com uma um prato alguma coisa tá e depois de oito horas a gente vai fazer um teste de fila' gen tá então a gente vai passar o próximo passo depois de oito horas mais ou menos deixar descansando aí tá paulo agora depois de aguardar né o tempo a massa descansando bem firme né parece que está em pedrada que acontece agora a gente aqui eu deixei uma seis horas mais ou menos descansando a gente tem que fazer um teste de fila' gem que seria esse teste de filmagem a gente tira um pedacinho da massa ao cortar um pedaço aqui pra gente ver se a massa já está no ponto do queijo mussarela né op assim a gente coloca na xícara né com uma colher e coloca água a mais ou menos 80 graus tá e daí a gente vai apertando massa de contra chica na área um aperta coclear pra ver se essa massa já está no ponto de fazer o queijo mussarela dependendo da textura que ela atinge aqui nessa água ela atinge a textura do mostrar ela ela fica com um chiclé no lácio apertando é o de contra chica quatro air com as costas da colher não tenho ms apertando de contra chica que ela vai ficando assim a vizinha né mec a gente faz agora dar mais uma troca tira essa arma e coloca mais um pouquinho da água novamente e continua apertando esse é o teste de ferragens a gente sabe se a massa já está no ponto vamos pensar j a gente tá no ponto quando ela fica se na qual essa textura textura de chica é elástica esse é o ponto certo da massa com o puxa avaí ó então você sabe que a massa já está no ponto para a gente continuar o processo de mostrar ela é a alma elástico então tá vamos agora que eu vou fazer é ficar toda essa massa e fazer o mesmo processo que eu fiz na chica taxa mostra pra vocês então agora tempos da massa picada nem coloquei no prato da picadinha mais ou menos um centímetro é o cub no haiti que a gente faz agora vou pegar água quente a gente vai lavar a sua massa tá peguei uma colher aqui de maneira que acho que a única que vai aguentar pressionando a gente vai fazer uma lavagem com água quente op pressionando que encontrou o autarca a nossa fica 6 boa ajuda você vai pressionar com a familiar botão de força baruel que parece de borracha no tít vou fazendo eu já volto pra mostrar o próximo ponto então gente que eu continuei apertando votei não é mais um pouco da água quente ela começa quase ferver disso aí né ii continua apertando vai dar um pouquinho de trabalho nesse ponto nós não existe assim mesmo que aconteceu aquele escurinho só tinha aplicado já se juntaram no eu colocar água quente nem apertar virar uma massa só aqui tem uns ainda separadinho mas se eu apertar eles junto e assim mistura vai dar acredito nas três lavagens nessa massa com água quente é eu tenho que fazer isso até a massa ficar lisinha quando ela tiver lisinha na massa unita já está no ponto de colocar lá fora a rodar mais uma machadinha olha só a gente com duas lavagem não precisa a terceira olha que massa linda que ficou olha a textura dela que coisa mais linda parece a massa de pão belezinha né você pode apertar ela olha que lindo que acontece agora nessa fase aqui que ela já se juntou todo e ficou acima com essa textura lisa 1 é porque está pronta e que acontece você agora vai colocar na forno né vou dar a ela na fora não precisa ter foi impor que já a gente já tirou todo o soro ainda lavamos a massa então a chover com a minha aqui ela se mudar dessa forma me poderia ser qualquer contínua no lugar da forma que ela tá bem tá pegar o formato que acontece agora qual é o próximo passo agora é só deixar esfriar né agora vai ter um modelo da forma e nela vai pegar o formato quadrado que seria do queijo mussarela né você aperta bem moderna bem ao quando ela esfriar que você vai fazer depois que ela esfriou tira da foram né você aí vai ter mais tempo a moldar direitinho tirá la da forma vai estar no formato quadradinho né um redondo você sabe que você vai colocar ela depois de frio moldada um saquinho plástico vencer em várias datas geladeira ella de 8 a 15 dias pra ela ficar pronta para o consumo então gente é esse o queijo mussarela tá se você não perdeu nenhum dos das dicas por ver você vai conseguir fazer um queijo maravilhoso a textura maravilhosa leasing a gente então a iffhs mostrar ela pra vocês muito obrigado então um beijão tudo de bom me tchau
Com sua textura macia e sabor suave, ele derrete facilmente, tornando-se ideal para pratos quentes, como pizzas, lasanhas, sanduíches, panquecas e gratinados.
Além disso, é uma excelente opção para compor tábuas de queijos e frios, acompanhando vinhos brancos leves, espumantes ou até cervejas do tipo Pilsen.
Harmoniza também com frutas como uvas, figos e peras, além de castanhas e nozes.
pode ser utilizado em refeições do dia a dia, lanches rápidos ou até em pratos mais elaborados.
Seja em uma reunião casual com amigos, em um jantar em família ou em um momento de descontração, ele se adapta perfeitamente à ocasião, elevando o sabor de qualquer refeição.
Para manter a qualidade e o frescor do queijo, conserve-o sob refrigeração, entre 1°C e 8°C.