Alimentos > FRIOS E EMBUTIDOS > Queijos > Provolone >

Queijo Provolone Três Marias Fatiado kg

rastreando melhor oferta ...


R$0,00 à vista


Avaliação mais recente
4.1
Características

Histórico de preços

avatar 1 Empório Dom Olivio
Indisponível
vamos fazer aqui um provolone de 3 Kg usando 30 litro de leite que já está na temperatura a 37 graus coloquei 300 ml de soro misturado com três tampas de coalho misturei tudo muito bem joguei lá dentro e deixei coalhar Esperei duas horas tá bom após duas horas eu quebrei toda a coalhada ali e deixa descansar por mais uma hora tá bom pessoal faça esse processo direitinho que vai dar certo é muito importante usar o soro em seguida passar da hora eu escorri o soro ali não pode escorredor tá você vai escorrendo só metade dos outros porque vai precisar levar a massa para o fogo aí você leva a massa junto com um pouco de soro igual tá no vídeo aí você vai levar ela para o fogo e esperar atingir a temperatura de 43 graus não pode passar atingindo a temperatura de 43 graus você retira e deixa descansar por 10 a 15 minutos passar dos 10 a 15 minutos você vai escorrer todo o soro e deixar só a massa deixa só a massa descansar por umas duas três horas em seguida faz o teste de Pilares se você fez o teste ainda não deu liga você deixa ela lá até da liga eu vou mostrar para vocês aí como que vocês fez o teste você tira um pedacinho da massa coloca na água fervendo aí você vai mexendo ela tem que ficar nesse ponto aí ó enquanto não dá esse ponto não tá boa ainda ó olha aí ó não pode quebrar ela estica igual chiclete Fizemos o teste tava tudo certo cortamos ali o queijo para poder fazer a massa tem algumas pessoas perguntando como é que faz se não tiver os soros se você não tiver osso você pega um pouquinho de leite bota o quarto deixa coalhar no outro dia você retira o soro e dá para fazer normalmente ali já estava bom penicou tudo colocou dentro da panela jogou água fervendo e vai mexendo agora você tem que ir mexendo Até formar a massa ela vai amolecendo e vai desmanchando e vai juntando mas é algo bem quente depois você vai fazendo assim com as mãos ó tipo sovar assim dar umas apertada boa e essa massa tá excelente gente vocês podem ver aí que quando ela fica assim ó é porque ela tá bem no ponto ela tá tipo um chiclete ó ela não pode quebrar ali ele tá colocando sal erva páprica pimenta calabresa tudo misturado sabe para poder ficar bom né porque não pode colocar sal na massa fez todo esse processo colocou ali na forma para poder já ir tomando fórmula né aí foi você vai tirando virando e olha aí ó como ele vai querer uma bola já fez o formato da Bola Olha como ficou gente lindo e maravilhoso Aí ele mandou pesar aqui para vocês ver olha só Aí ó 3 kg 360 ficou maravilhoso agora é só colocar para defumar Aqui estamos tudo no improviso gente né apenas um pequeno queijo provolone de 3 Kg para fazer uma pizza né pegamos uma lata em rodamelo ali e colocamos o queijo na redinha E pendurama aí para poder ele defumar Gente esse queijo aqui deve ficar maravilhoso viu é tudo improvisado tá aqui que a gente não tem as coisas corretas né mas dá certo né É um queijo provolone caseiro é diferente dessas que a gente compra né mas tenha certeza que fica muito bom fica maravilhoso né e a gente tá arrasando aí é um peixe pequenininho da próxima vez a gente vai fazer um queijinho maior vocês podem ver aí gente quem gostou aí ó curte obrigada vocês aqui nos segue Tá bom a gente tá fazendo vários queijinhos aí mostrando aí para vocês agora a gente vai virar ali o queijo para poder defumar o outro lado aí você vai virando ele e pendurando aí vai defumando lá vira

Queijo provolone de massa pré cozidan@omineiroeanordestina

Ficha Técnica e Modo de uso:


Queijo Provolone Três Marias Fatiado kg


Como quem comprou avalia este produto



 

Outros produtos similares