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Queijo Pamesão A Lenda Cruzilia
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um revestimento escuro diferencia o produto por dentro um queijo amarelinho macio e no rótulo uma frase indica que ele foi feito a quatro mãos as dos queijeiros do laticínio e as de quem já passou pelo local isso porque a receita do queijo chamado de alenda existe há pelo menos 80 anos mas ela só foi descoberta em 2009 quando funcionários de um laticínio em cruzilia encontraram um cofre num prédio com pela empresa dentro dele a surpresa uma receita e um fermento foram 3 anos de estudos para recuperar a fórmula que agora só os fabricantes sabem a gente guardou esse frasco de fermento começou a trabalhar a ativação desse fermento ao longo do tempo pra gente saber quais bactérias quais cepas de fermento lático estariam nesse tipo de fermento o queijo lenda começou a ser produzido no fim do ano passado todos os ingredientes passam por análise no a produção é parecida com a de outros tipos de queijo o leite chega pasteurizado às máquinas depois ele vai para esta Câmara onde é aquecido numa temperatura de até 34 G aqui é de onde sai a massa todo o processo dura em média 6 horas em seguida a massa é prensada por ser bem artesanal mais demorado ele dá um pouquinho mais de trabalho vale a pena vale a pena vale a pena é um queijo bem diferente depois de receber a tinta comestível o queijo vai para o processo de maturação é nesta sala com uma temperatura de 10º que ele vai ficar durante 120 dias até alcançar o ponto ideal para consumo mas aqui muitos funcionários só ficam durante o dia já que a lenda é de que almas visitam Os queijos durante a noite a gente vai embora chega no outro dia o queijo Tá limpinho o queijo tá virado a deixa o queijo num lugar acha no outro aí os mais velhos daqui que da tão vivo trabalhando ainda fala que é um queijo que pessoal que já morreram que já se foram para matar saudade volta aqui à noite para trabalhar um pouquinho mas tá a saudade dele que foi um queijo produzido por eles mas tanto o mistério não chama a atenção só de Quem produz o queijo ele ganhou este mês o concurso Nacional de produtos lácteos ele foi campeão na categoria destque especial queij faz com maior dedicação maior carinho né e o resultado sempre vem depois de pronto o queijo lenda vem para esta loja em cruzilia que pertence à própria fábrica aqui é o único lugar onde é possível encontrar o produto mas apenas por enquanto a empresa pretende fazer um registro no Ministério da Agricultura para que o queijo possa ser comercializado em todo o país é um queijo feito a partir de cepas de fermento selecionadas né um sabor marcante um sabor adocicado né é um sabor muito especial muito bom vale a pena Dona Margarida aprovou o da receita antiga de um queijo mais forte firme mas é delicioso como mal lenda fala não sei se é verdade mas foram os antigos que voltaram para fabricar capricharam né e capricharam é muito bom
Materia da Rede Globo sobre o Queijo Lenda
Ficha Técnica e Modo de uso:
Queijo Pamesão A Lenda Cruzilia