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Pão de Cebola Super Nosso 200 g
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receita hoje é Atendendo a pedido aí de seguidores há uns dias eu fiz uma receita de pão e perguntei: "Que pão que vocês querem ver aqui no canal?" Algumas pessoas colocaram pão de cebola ah não tinha no canal vamos fazer apresento para vocês ela aqui ó prontinha para vocês ficarem logo aqui com água na boca e não pensarem duas vezes antes de ver esse vídeo e de fazer esse pão vamos pra receita gente sem perda de tempo vamos vamos e vamos começar então nosso pão de cebola aqui na frigideira dourando a cebola é isso mesmo gente nós vamos dar uma dourada uma caramelizada nessa cebola porque eu acho sim que vai trazer muito mais sabor para esse pão a gente tem visto no eu vi muitas receitas viu Jô na internet aí que o pessoal coloca a cebola sem dourar né bate ali às vezes no liquidificador mas assim pão da Dani tem diferença né tem mais sabor vocês vão ver um pouquinho de azeite enquanto a frigideira tá aqui aquecendo vou falar para vocês que eu tô utilizando uma cebola grande eu pesei para vocês terem uma noção né certinha é 200 g que deu esse peso dessa minha cebola que eu tô utilizando e aí ó eu cortei em cubinhos deixei bem bem picadinha então agora a gente vem para cá ó e aí a gente vai mexendo agora de vez em quando até ela ficar dourada agora aqui no fogo médio a gente vai assim ó mexendo e ela vai começando já a dourar a primeira coisa que eu tô fazendo é isso dourar a cebola porque eu quero ela mais fria para entrar ali na massa que a gente vai preparar já então a gente faz aqui deixa ela reservada esfriando nossa cebola já toma uma cor linda bem molhada ó que maravilha já vou desligar aqui o fogo vou até passar para um outro lugar aqui um pratinho a gente então deixa aqui esfriando então vamos para a nossa massa do pão vamos colocar aqui no bolite tenho aqui 100 ml de leite morno então para quem ainda não tem o medidor né vamos considerar aí a xícara medida de 240 é quase meia xícara de chá de leite tenho aqui 50 ml de água que é quase ali 1/4 da xícara né 1/4 da xícara é 60 ml vou colocar o fermento fermento biológico seco 5 g meio pacotinho gente vocês sempre guardem tá quando vocês abrirem ali o pacotinho de 10 g fecha ele ali ou guarda num potinho bem fechadinho e aí vocês utilizem né só meio pacotinho tenho aqui o açúcar meia colher de sopa vou dar uma misturada gosto de mexer com um batedor ele ajuda bem aqui ó a misturar tudo eu quero que esse fermento dê uma dissolvida e entro com o óleo 100 ml de óleo um ovo dou uma quebrada aqui no ovo ah Dana eu quero bater tudo essa mistura líquida quero bater no liquidificador pode pode até eu vou falar para vocês caso vocês não queiram aí os pedacinhos de cebola quiser bater tudo no liquidificador né com a cebola já caramelizada pode bater tá daí vai sumir ali os pedacinhos mas eu hoje vou fazer com os pedacinhos de cebola e vamos começar a acrescentar a farinha de trigo sempre aos poucos gente aqui eu tenho kg de farinha que é uma quantidade aproximada tá gosto aqui de mexer com o batedor no comecinho ó facilita desmanchar os gruminhos que se formam colocar mais farinha diga para mim nos comentários quem que é pãozeiro aí também fala aí para mim se você gosta de pão assim como eu deixa aí para mim nos comentários tá um pouco mais firme eu vou retirar aqui o batedor e acrescentando mais farinha e agora eu já vou colocar o sal também uma colher de chá ah gente agora ó vamos já acrescentar aqui a cebola ó e delícia vocês vão ver a hora que esse pão tiver assando mexendo tudo isso já já a gente vai pra bancada aqui pra mesa e agora eu já vou trazer aqui e mão na massa vou colocando farinha e aí gente esta água que está aqui 50 ml lembra que a gente colocou 50 ml ali na massa né que para fazer e nós vamos agora utilizar mais 50 ml de água pra gente hidratar tá nós vamos hidratar esta massa então a gente vai colocando ó percebe que não tá nem grudando mais nas mãos eu vou colocando água aos poucos e nós vamos sovar ó no começo é meio assim vai colocando mais farinha um pouquinho ó e aí gente por que que a gente fala a quantidade da farinha aproximada porque assim ó vai depender do tamanho do ovo que você vai estar utilizando da temperatura aí que tá na sua região da qualidade da farinha que você também está utilizando então a gente sempre fala aproximadamente aí a gente sempre sova ó para lá para cá aí nós vamos sovar essa massa por uns 10 minutos aí ó vou colocar um pouquinho mais de água eu vou hidratando e colocando um pouco mais de farinha tá ó uma espátula assim ajuda bastante vocês desgrudarem a massa assim da mesa né mas ó vai sovando que ela vai desgrudando tá você vai passando a espátula vai virando e vai indo braço né braço eu tô gostando de ver que vocês estão escrevendo para mim nos comentários da onde que vocês são tô gostando de saber por onde que a Dani Ortiza anda andando hein deixe para mim deixa para mim nos comentários da onde que você é e agora eu vou continuar aqui ó um pouquinho mais de água um pouquinho mais de farinha e eu vou aqui sovando essa massa lá se for uns 10 minutos ó percebo que fica uma massa bem macia vou dar uma ajeitada aqui para vocês darem uma olhada ó ela fica uma massa bem macia e aí ela até gruda ó um pouco tá mas é isso mesmo nada de colocar muita farinha gente porque isso faz com que o seu pão fique né mais seco então quanto mais o quanto menos né na verdade você conseguir colocar de farinha melhor mesmo que ela fique grudando um pouco tá ó aí agora vou deixar um pouquinho mais lisinha aqui em cima ufa cansei Jó na sovada aqui ó faço uma bolinha lembrando gente que ó usei toda a água tá fui fazendo aquele processo de colocando um pouco mais de água e um pouquinho de farinha e sobrou cerca de 50 g de farinha aqui pego aqui meu bolo de novo passei um pouco de óleo e aí eu vou colocar aqui e vou deixar então ela descansar se quiser cobrir com o papel filme também pode ser aí nós deixamos então num lugar aí mais quentinho da sua casa sem corrente de ar vamos deixar 30 minutos ou também vai depender muito da temperatura que tiver e se tiver mais frio vai ficar um pouco mais de tempo ela vai ter que dobrar tá o tamanho dela massa crescida olha só que lindeza não e esses pontinhos aqui da cebola isso que eu acho um charme gente por isso que eu não bato no liquidificador acho que dá um tchã que eu quero fazer tudo pesadinho aqui para ver de quantos gramas que que vão dar minhas bolinhas 867 pessoal fizemos as contas aqui aproximadamente porque números quebrados né deu 55 ó tirei lá uma uma bolinha aí a gente vem fazendo ó uma bolinha aqui também e aí gente essa coisa de bolear é você fazer uma conchinha aqui com a mão ó e com o dedão você vai ó você vai jogando a bolinha pra frente com o dedão você vai ajudando a modelar a bolinha ó aí que bonitinha e aí você sempre retira assim ó vai tirando assim ó nunca mais na vida hein certinho e aí ó tá vendo que ela tá meio assim toda abertona vem fazendo uma trouxinha ó porque você tem que deixar uma parte lisinha é como se fosse uma trouxinha mesmo aí você vira para baixo isso daqui e você vai e faz ó o bolear nossos pãezinhos já estão modelados ah deixa eu falar para vocês essa assadeira ela mede 35 por 25 e ela foi untada com óleo e farinha certo ó ao todo aqui rendeu 15 3 6 9 12 15 isso gente 15 pãezinhos que vão agora para a segunda fermentação então como a forma aqui é alta não vai ter o perigo dela as bolinhas crescerem grudar né no plástico filme então eu vou passar aqui um plástico filme na assadeira que não é muito tamanho aqui do plástico [Aplausos] só mesmo para formar aqui uma barreira para não entrar ar aí eu vou levar dentro do forno desligado e vou deixar lá crescerem olha vai ficar uns 40 a a 1 hora tá uns 40 minutos a 1 hora vai depender da temperatura que tá aí na sua cidade gente deixa eu falar para vocês coloquei bem jantinho aqui um um do outro uma bolinha uma da outra porque eu quero que elas grudem ali né não tem problema nenhum em grudarem uma na outra quando elas assarem certo então agora vamos deixar elas fermentar 40 minutos se passaram e cresceram hein olha ficou juntinho ficaram juntinhos um ao outro assim que eu queria ó vamos lá agora a gente vai pincelar gema aqui eu tenho gema e meio uma meia colher de sopa de leite tá tem gente que não gosta né gente de passar gema mas olha só vai dar um brilho para essa para esses pãezinhos e também aquele dourado bonito que a gente gosta então acho que vale a pena sim ó sempre passando assim com o pincel meio que deitado porque se você for assim a massa tá né de pé assim você pode é amassar o pão porque a massa tá tão fofinha tão sensível então é sempre bom com muito cuidado liguei meu forno agora a pouco para dar uma aquecida e olha só ai que bonitos que estão hein já tô imaginando a hora que eu tô comendo eles hein amor é verdade ah e você também né gente adora uma cebola caramelizada e esse pão assim hum me lembrou agora Ju a farofa cebola que é uma cebola caramelizada que faz ó essa farofa faz sucesso hein gente vale a pena fazer vamos deixar o link para né pessoal aqui embaixo na descrição dessa farofa de cebola vou deixar para vocês e aí gente ó tô finalizando dá certinho uma gema aqui ó né aí eu acho que super combina com esse pão olha aqui ó orégano quem não gosta de orégano não coloque mas super combina viu pode confiar aí eu vou polvilhar aqui ó dá aquele charme e o perfume que vai dar isso gente vocês vão ver na hora de assar mais um pouquinho mais um pouquinho tá bom né gente vamos então levar para assar vai ficar em média uma meia hora 30 minutos aí no forno 180º tá para eles ficarem dourados bonitões está pronto o nosso pão de cebola cheirinho aqui em casa tá uma delícia e antes já vou pedir para você que se ficou até aqui é porque você tá gostando do vídeo então já dê um like aí não vai embora aproveita e faça isso agora senão você vai esquecer e compartilha essa receita aí quem com quem ama um pãozinho vai com certeza amar essa receita de pão de cebola que olha só que belezura que ficaram não ficaram uma graça gente e assim eu tô vendo que ele tá super fofinho já vou tirar um logo logo para vocês verem o quanto ele está maciozinho eu vou passar ele uma grade né Ju é e aí a gente é aí a gente vai retirar um e já provar que eu tô aqui aguada de vontade e vamos provar ó o negócio é rasgar assim ó nossa e o tanto que tá levinho e ó macio olha isso você aperta e volta consegue ver mas senti e vamos ver ó olha por dentro gente gente que fofura esse pão ai gente sem mais delongas hum um pedacinho para você Ju ó o maior foi para você hein pegue fim de justiça hum acho muito gostoso acho que até minhas pupilas de lato né ó minhas pupilas de latam que delícia macio demais leve né Jô hum com saborzinho leve de cebola hum é tipo um pão de hambúrguer com já tô imaginando hambúrguer aqui dentro gourm vai ficar muito gostoso esse lanche hein é isso que eu queria falar pr vocês gente hum nossa que delícia gente até quem não gosta de cebola come esse pão tranquilamente e olha que eu deixei ainda né os uns pedacinhos de cebola mas que nem percebe né Ju não percebe bom mas quem não quiser que realmente não fique nenhum pedacinho de cebola bate ali no começo todos os ingredientes com a cebola né bate tudo no liquidificador daí não vai ter na dica de nada de cebola de né de pedacinhos mas olha você estava falando de fazer realmente um hambúrguer né um sanduíche ali com esse pão vai faz no carne vai ser bom no churrasco imagina colocando bilhetinho de churrasco aí hum para fazer hambúrguer faz maiorzinho quer fazer como sei lá entradinha né faz menorzinho com patezinho nossa gente olha daí as ideias vão assim ó olha muito muito gostoso confia nessa receita vocês pediram eu trouxe a melhor receita de pão de cebola para vocês façam e depois me marquem no Instagram que eu adoro receber fotinho de vocês tá e eu reposto e é isso e é isso eu vou ficar comendo aqui ai tudo para mim né Jô é vai na bre ai gente não você sabe que eu sou assim que adoro um pão mas esse aqui tá irresistível façam aí me marquem que eu quero ver o pão de vocês também hein e se inscreva no canal se vocês ainda não forem inscritos vou deixar aqui duas receitas também de receitas facinhas que dão certo ó fica aqui não vai embora tá beijo beijo beijo beijo até a próxima mais um tak
Seja membro do canal, membros podem assistir aos vídeos antes da estreia! nVocê também recebe stikers e emoticon exclusivos para usar nos comentários, além de destaque como membro junto ao seu nome e prioridade nas respostas, vídeos exclusivos e muito mais! Clique no link abaixo:nhttps://www.youtube.com/channel/UC1B0vl5JMu1Cawj6-w-zdXw/joinnnRECEITA:n- 1 cebola grande (200g)n- 100 ml de leite mornon- 50 ml água n- 1/2 colher (sopa) de açúcar n- 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho 10g) Se for usar o fermento fresco, 15gn- 100 ml de óleo n- 1 ovon- 1 colher (chá) de saln- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)n- 50 ml de água (paea hidratar a massa na hora da sova)n- orégano para polvilhar (opcional)nnRendimento: 15 pãezinhosnnSe você ama receitas fáceis, saborosas e com aquele cheirinho irresistível de pão caseiro, você precisa experimentar esse Pão de Cebola! 🧅✨nnCom poucos ingredientes e um modo de preparo super simples, esse pão é perfeito para acompanhar um café da manhã, lanche da tarde ou até para aquele sanduíche caprichado. Fica macio, douradinho por fora e com um sabor incrível de cebola que surpreende!nnNeste vídeo, eu te mostro o passo a passo completo, com dicas para deixar seu pão ainda mais fofinho. Não precisa ser expert na cozinha – essa receita é pra todo mundo!nn💬 Gostou da ideia? Dá o play e vem fazer comigo esse pão delicioso!nE não esquece de curtir, comentar e compartilhar com alguém que ama fazer pão caseiro também!nnGostou da receita =D? Se inscreva se ainda não é inscrita (o), hah! Ative também o sininho para ser avisada (o) das novas receitas, e se quiser, deixe também para mim seus comentários, eu leio e respondo um por um com muito carinho e se ainda puder pedir mais uma coisa rs, compartilhe o vídeo em suas redes sociais com seus amigos =)nnVou deixar aqui o link da receita de farofa de cebola:nnhttps://youtu.be/GfX60jYNLzk?si=R6VVVU5JKB01RXYonn#PãoCaseiron#ReceitaDePãon#PãoDeCebolan#ReceitaFáciln#PãoFofinhon#CulináriaCaseiran#PãoComPoucosIngredientesn#ReceitasSimplesn#PãoFeitoEmCasan#AmantesDoPãon#ReceitasDoDian#PãoArtesanaln#YoutubeCulinárian#PãoParaCafén#ReceitaRápidannConheça também minhas outras redes sociais:nn___________________________________________________nnhttps://www.instagram.com/daniortiz_oficialnn___________________________________________________nnhttps://www.facebook.com/ReceitasDaniOrtiz
Ficha Técnica e Modo de uso:
Pão de Cebola Super Nosso 200 g