Ficha Técnica e Modo de uso:
hoje eu vou te ensinar todos os segredos para uma laranja cristalizada perfeita se não bastasse aprender a técnica eu ainda vou ensinar a banhar no chocolate fazer esse delicioso petisco eu tenho certeza que vocês vão se apaixonar por esse sabor super combina pras festas de final de ano Olha isso gente eu sou a leodenice Camargo e vou te ensinar todos os detalhes Bora conferir eu começo escolhendo laranja bem bonitas eu tô utilizando aqui laranja Bahia tá que ela é mais laranjinha é mais saborosa eu pego um espeto aqui de madeira porque eu preciso perfurar Essas laranjas então eu faço alguns furinhos Olha que vá até o Centro para que a água consiga alcançar dentro da laranja e eu consiga retirar o amargo Então tá aí o primeiro grande segredo tá eu vou fazer vários furinhos assim na laranja toda tá dessa mesma forma eu vou fazer com as outras e depois delas furadas Vamos cozinhar em água fervente aqui eu já tenho uma água fervendo onde eu vou colocar as laranjas que eu já furei eu vou deixar cozinhar nessa água por exato 5 minutos pessoal segue todas as dicas que eu vou dar não pul etapas porque esse é um preparo muito difícil parece uma coisa simples mas para ter esse resultado Foi bastante técnica bastante teste então agora Retiro Essas laranjas aqui da água e vou jogar descartar essa água fora e vou colocar uma nova água para ferver ó água que Ferveu novamente e volto com Essas laranjas aqui pra água fervente são mais 5 minutinhos pessoal eu vou fazer esse processo ao todo por três vezes então cozinhei por C agora mais cinco e vou fazer mais uma nova água mais 5 minutos agora aqui o que que eu vou fazer em uma outra panela eu vou adicionar 500 g de açúcar refinado e 500 g de água 500 ml tá gente é o mesmo volume de água e de Açúcar misturo esses ingredientes aqui vou ligar o fogo e vou deixar esse açúcar derreter tá diluir quando formar uma calda aqui eu entro com as laranjas já cortadas Enquanto aqui derrete vamos cortar as laranjas Olha só as laranjas estão prontas ainda está quente aqui tá porque eu tirei agora da água não é necessário esfriar e nós vamos cortar fatias de laranja então começa descartando aqui a pontinha como ficou muito branquinha ó eu corto mais uma fininha para chegar na laranja agora eu começo a cortar as minhas rodelas de laranja L anja o que que eu preciso pessoal que minhas fatias fiquem inteirinhas bonitinhas grossinhas porque ao deshidratar ó ela vai afinar demais então eu sempre corto ó Nessa espessura tá elas T que ficar assim bem inteirinhas Olha só quanto mais fino você cortar mais rápido vai desidratar mas depois O Petisco não fica tão gostoso tá quando fica muito fina e corre o risco também de rasgar durante o preparo então eu fácil esse processo com todas as laranjas basta cortar em rodelas O legal é que as fatias fiquem inteiras tá então você separa as feias e só leva as inteiras para deshidratar aqui o açúcar já diluiu já formou a calda então eu começo a entrar com essas fatias de laranja você pode cozinhar todas de uma vez ou pode cozinhar a metade depois a outra metade não tem problema aqui como eu estou fazendo hoje só quatro laranjas ó cabe Bem o importante é que elas fiquem totalmente banhadas aqui nessa calda de água com açúcar tá durante o processo eu fui abaixando elas aqui para elas ficarem encharcadas nesse líquido gente cozinho aqui por 10 minutos tá então é 10 minutos na calda desliguei o fogo agora aqui e vamos colocar as nossas laranjas na forma Olha como eu faço eu pego um pegador aqui e escorro bem essa calda essa calda ela fica muito saborosa embora doce né então dá para você molhar bolo dá para você utilizar para fazer mais laranjas tá Olha eu tô utilizando a grade do meu desidratador onde eu coloquei aqui por cima um papel manteiga siliconado então é um papel manteiga gente que ele é antiaderente tá é próprio para não grudar Então olha eu vou colocando uma do ladinho da outra dessa forma coloca meio em zigue-zague PR conseguir circular bem o calor de forma uniforme eu faço isso com todas as quatro laranjas olha as outras que sobrou eu pus em uma outra grade aqui eu tô fazendo pouca quantidade só para vocês aprenderem dessa forma aqui eu vou levar no desidratador pessoal muito importante ó aqui Elas já estão prontas eu levei no meu desidratador a 70 GC por cerca de 15 horas para chegar nesse resultado aqui para elas ficarem bem sequinhas cristalizadas Como estão aqui se você não tem um deshidratador dá para fazer no forno convencional Dá sim só que você vai ter que fazer na temperatura mais baixa e Por muito menos tempo e tem que ir cuidando e virando de lado eu mexi aqui virei elas de lado duas vezes durante esse processo tá para secar de forma uniforme e elas ficam assim gente super sequinhas e crocantes agora uma dica aqui p pessoal a casquinha da laranja fica bem durinha O Petisco a laranja em si fica deliciosa de comer ela fica sequinha mas fica tipo meio cremosinha ao mesmo tempo sabe desmancha na boca a parte da casca fica mais dura mas também é deliciosa então se você deixar secar demais quanto mais você secar mais vai ficar dura a casquinha Então tem um limite observa quando a laranja já tiver bem sequinha assim ao toque tiver bem crocante Zinha você já tira para que não enria essa parte da casca demais então você tem duas possibilidades ou na hora de comer você quebra ela e só come a parte de dentro ou eu amo comer com a casquinha durinha vai de gosto agora para tornar esse petisco ainda pior nós vamos derreter 200 g de chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos a até diluir por completo tá sempree mexendo nos intervalos aqui já tá bom eu jogo aqui na bancada e vou mexer esse chocolate vou movimentar ele até ele chegarem uma temperatura de 28º que é o que a embalagem me pede tá então gente A tempera do Chocolate sempre está na embalagem do seu chocolate ela te diz até que temperatura você tem que derreter e depois até que temperatura você tem que resfriar aqui chegou em 28º então eu volto com esse chocolate derretido já num potinho menor que eu consiga mergulhar as fatias de laranja dentro e olha como é fácil eu pego a laranja e eu vou mergulhar a metade dessa fatia no chocolate você pode raspar aqui na borda ó para retirar o excesso de chocolate tá para que ela fique bonitinha e depois vá colocando no papel manteiga para que ela seque aqui Então na verdade é muito simples é pegar o chocolate da sua escolha seguir a instrução da embalagem e depois dar esse banho de chocolate vocês vão me perguntar se pode ser feito com cobertura sabor chocolate pode ser feito não precisa fazer A tempera mas não vai ficar saboroso como está aqui fica muito saboroso é um dos meus doces preferidos e é sucesso em qualquer mesa Olha como elas ficam lindas agora é só deixar um pouquinho para cristalizar se você preferir é só levar um pouquinho em refrigeração sobre uma grade tá alguns minutinhos só pro chocolate firmar Depois deixa descansar aí tá em lugar bem fresco por pelo menos 24 horas antes de embalar geralmente coloca em caixas com papel manteiga tudo bonitinho para que o chocolate estabilize gente olha que lindas que elas ficam Eu gosto de comer assim mesmo eu nem banho todas no chocolate olha ol só é um petisco maravilhoso elas ficam lindas por conta da temperatura que a gente fez então elas não queimam E olha que o chocolate aqui já sequinho tem como isso ficar ruim gente até cortei uma laranja ali para vocês verem que a cor não mudou quase nada olha a perfeição dessa laranja fica simplesmente deliciosa olha tem as menorzinhas também que ficam muito fofas tá então fica bem rústico dá para fazer de vários tamanhos hum gente Irresistível só façam que eu tenho certeza que a paixão garantida espero que vocês tenham gostado da receita se gostaram deixa um like se inscreva no ativa o Sininho para receber notificações e ajude a compartilhar nas suas redes sociais muito obrigada pela companhia até a próxima receita tchau tchau
Informações do Produto: :Hoje vou ensinar todos os segredos para fazer essa deliciosa laranja cristalizada e ganhar muito dinheiro nesse Natal, bora conferir! 😉💜
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✔️INGREDIENTES
- 4 Laranjas Bahias
- 500g de Açúcar Refinado (3 Xícaras de 200ml)
- 500g de Água (500ml)
- 200g de Chocolate Meio Amargo (2 Barras)
RENDIMENTO
- Variável
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A Casa Santa Luzia abriu suas portas em 1926, na esquina das ruas Augusta com Oscar Freire.
Ainda eram os tempos do lampião de gás em São Paulo e das despesas anotadas na caderneta e pagas no fim do mês.
Os Jardins apenas começavam a despontar como bairro de belas casas e chácaras de famílias da elite paulistana.
Vendo um cenário de sofisticação e elegância, Daniel Lopes, português de nascimento, abriu sua casa de comércio, a Santa Luzia, trabalhando com o conceito de variedade e qualidade, oferecendo os melhores alimentos produzidos no Brasil e no mundo, para seus clientes.
Um empório muito bem montado e ainda de pequenas proporções, mas que já se diferenciava pelo atendimento, que buscava responder a todas as necessidades de seus clientes: desde uma atenção especial durante as compras, até a importação de produtos.
Elaborado com a laranja confitada feita na casa por meio de um processo artesanal que leva aproximadamente 7 dias para ser concluído.
Trata-se do mesmo ingrediente que está presente em produtos ícones da Casa, como o Panetone e a Colomba Pascal.
Nesse ovo, a laranja é combinada com uma ganache de chocolate meio-amargo e Cointreau, formando um recheio cremoso, licoroso e com notas cítricas bem presentes.
Ingredientes: Chocolate meio amargo (pasta de cacau, açúcar, manteiga de cacau, emulsificante lecitina soja, aroma natural de baunilha), creme de laranja (creme de leite, creme de leite em pó, chocolate meio amargo, laranja confitada, açúcar invertido, glicose, sorbitol, manteiga de cacau, licor cointreau, conservador sorbato de potássio), cenourinha(chocolate ao leite, chocolate branco, corantes artificiais[amarelo crepúsculo, vermelho 40, amarelo tartrazina, azul brilhante]).
Alérgicos: Contém derivados de leite e de soja.
Pode conter: avelãs, castanha-do-pará, amendoim, trigo, nozes, pecans, castanha-de-caju, amêndoas, macadâmia, pistache.
Aromatizado artificialmente.
Colorido artificialmente.
Contém corante amarelo tartrazina.
Contém lactose.
Contém glúten.