Cozinha > Panelas e Caçarolas >

Panela De Barro Capixaba 20X11cm 1,250 Litros N.2 - Rei Das Panelas

rastreando melhor oferta ...


R$99,90 à vista


Avaliação mais recente
4.7
Características

Histórico de preços

avatar 1 coqueluchecasa
R$99.90

Ficha Técnica e Modo de uso:


um dos principais símbolos da cultura capixaba uma tradição de séculos que se mantém viva e é passada de geração para geração a produção das panelas de Barro o asclé aprendeu a fazer as panelas com a sua bisavó ainda quando era criança hoje dentro do galpão das paneleiras na região de Goiabeiras em Vitória ele fabrica cerca de 50 peças por dia dá 50 peças a gente tem que cuidar a semana toda a produção aqui é constante todos os dias a gente está produzindo panela de barro feita de forma artesanal uma panela como essa precisa passar por várias etapas até ficar pronta uma panela de barro dessa aqui com a panela a tampa é uma semana uma semana com o tempo bom primeiro processo é modelagem o segundo é raspagem para dar o tirar o excesso do barro da panela dá um acabamento no fundo da panela o terceiro processo é o polimento que usa a pedrinha de Rio utilizado na queima vem da casca do Mangue vermelho árvore encontrada no manguezal vizinho que colore o e garante a resistência e tem essencial da famosa moqueca capixaba tem gente que vem até de outro estado para comprar autêntica a panela de barro eu nem sabia desse galpão eu vim para Vitória para um encontro de aluno da escola de Minas de Ouro Preto minha cunhada que tinha encomendado umas panelinhas para pôr nas mesas para o evento veio buscar as panelinhas e eu vim para comprar a panela para mim tô encantada com tudo aqui e por falar em turistas todo ano acontece a festa das paneleiras que reúne pratos da Gastronomia local e a comercialização das panelas de Barro a panela de barro no Espírito Santo já há muitos anos já é um símbolo do nosso Estado então se você quer oferecer né e quer entregar para aquele turista ou para quem tá comprando esse produto que faz parte não só do formato econômico turístico também cultural da nossa cidade tem entregado uma forma melhor condicionada ao todo 2000 caixas personalizadas e 2000 ecobags serão entregues para as paneleiras aqui de Goiabeiras essa iniciativa vai possibilitar a exportação da panela de barro para qualquer lugar do mundo além de melhorar o armazenamento e a apresentação para quem for adquirir os produtos que da história Vitória da seletiva né que acompanha o desenvolvimento que cuida também na parte turística e a bolsa essa bolsa para onde ela for seja aqui na Grande Vitória em outra cidade em outros estados até fora do Brasil também com certeza muitas pessoas usaram né Vai na feira fazer compra né para transportar outras coisas e tal e com isso também divulga né a cultura da panela de barro e divulgam a nossa cidade nessa linda capital que é Vitória para atual presidente da associação das paneleiras os kits desenvolvidos pela companhia desenvolvimento turismo e inovação de Vitória vão valorizar as vendas porque o turista muito eles cobram de nós uma caixinha porque antigamente tinha uma caixinha que embalava as panelas iam bem bonitinha e agora a secretaria né nos forneceu essa caixa vai agregar muito e tantos filmes fica satisfeito tanto turista quanto nós paneleiras

Informações do Produto: :Programa RONDA DA CIDADE - Linhares-ES Apresentador: Will Souza Repórter: Juliana Morgado ▶ INSCREVA-SE no canal! Ative as notificações e fique por dentro de TUDO que acontece aqui na TV SIM LINHARES 👍 DÊ UM LIKE NESTE VÍDEO e fortaleça ainda mais o nosso Canal! 💥 NÃO SAIA SEM ASSISTIR OUTRAS MATÉRIAS EM NOSSO CANAL! ▶ SIGA nossas Redes Sociais! ▶ Facebook: https://facebook.com/tvsimlinhares/ ▶ Instagram: https://instagram.com/tvsimlinhares/ ____________________ TV SIM LINHARES - ESTA É DA TERRA! 😉 #tvsimlinhares #culturacapixaba #paneladebarro #tradiçãodoes #panelasdebarro #tradiçõesdoes #vitória #ES #linhares #redesimtv #essaédaterra
Torne sua cozinha ainda mais divertida e encante seus familiares e amigos servindo suas receitas nesta linda Panela de Barro Atenção, antes de usar este caldeirão você deve ficara atento aos seguintes passos: Unte com óleo, por dentro e por fora, inclusive na tampa, com duas colheres de óleo de cozinha, pode ser aplicada com papel toalha, e leve ao forno médio 180 C, por 20 minutos e em seguida deixe esfriar, então poderá lavá-la e usá-la.
Este preparo deverá ser feito apenas uma vez.
Para aumentar a durabilidade de seu Caldeirão, ao fazer a limpeza não utilize esponja de aço, somente esponja normal multiuso e detergente ou sabão neutro.
Cuidados com sua panela de barro: Por causa da alta temperatura de sua panela use sempre um suporte sobre a mesa.
Recomenda se utilizar colher de pau, evite uso de utensílios em inox e também tenha cuidado com choque térmico evitando-o.
Dicas importantes: Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios de barro, após o consumo retire-o devido alta temperatura poderá resultar uma breve absorção grudando o alimento no utensílio de barro.
Isso não significa perda de qualidade, mas pelo contrario, demonstra as propriedades e qualidade da Panela de Barro Capixaba.
Deve-se evitar o alimento repousar de um dia para outro na panela de barro com o passar das horas o contato do utensílio de barro com o alimento pode obter leve absorção do óleo utilizado para fazer o alimento.



Como quem comprou avalia este produto



 

Outros produtos similares