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Bebidas > Destilados > Gin >
Gin Monkey 47 - Schwarzwald Sloe 500ml
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Ficha Técnica e Modo de uso:
O Sloe Gin é o tradicional gin Monkey 47 com a infusão de uma fruta chamada abrunho (sloe berry, em inglês), muito comum na Europa.
A fruta é da família das ameixas e tem sabor adstringente.
Açúcar também é adicionado a bebida e a graduação alcoólica é reduzida para 29%.
A história do gin Monkey 47 tem início com o almirante inglês Montgomery "Monty" Collins, o qual foi designado a trabalhar e viver na Alemanha após a Segunda Guerra Mundial.
Na capital Berlim, Monty devotou-se a reconstruir o zoólogico central da cidade, destruído durante a guerra, e para atrair o público utilizou como garoto propaganda um macaco chamado Max.
Mais tarde, em 1951, mudou-se para o nordeste do país, na região da Floresta Negra, onde abriu uma pousada chamada "Zum wilden Affen" ("O macaco selvagem"), em homenagem a Max.
Como um bom gentlemen britânico, Monty não estava disposto a abrir mão das suas mais antigas tradições, dentre as quais estava a apreciação de gin.
Zimbro, ingrediente essencial na produção de gin, é abundante na região da Floresta Negra, assim como água cristalina de poços, além de uma ampla variedade de outras ervas e frutas.
Tudo isso gerou a motivação para a criação do que seria o primeiro Schwarzwald Dry Gin (Gin Seco da Floresta Negra).
Após quase 50 anos, a receita de Monty foi reencontrada durante a reforma de sua antiga pousada e assim renasceu o Monkey 47 Schwarzwald Gin! Para a produção do Monkey 47, são utilizados 47 botânicos, entre plantas, ervas, frutas e especiarias.
É a junção de tradições britânicas com os exóticos sabores da Índia, mais os aromas nativos e selvagens da Floresta Negra.
Ao menos um terço dos ingredientes do gin são fornecidos pela Floresta Negra, e são eles que dão o caráter e distintivo sabor do Monkey 47.
Alguns dos botânicos da receita: lingoberries da Escandinávia, amora silvestre, camomila, raíz de angelica, coentro, sálvia e muitos outros.
Após destilado, o gin descansa em recipientes de cerâmica por três meses antes de ser engarrafado.
Com o inconfundível perfume do zimbro, notas cítricas picantes bem nítidas, aromas doces, florais, toques apimentados de especiarias e uma complexidade profunda, harmoniosa e equilibrada, o Monkey 47 é delicioso! Combina perfeitamente com coquetéis clássicos como o Dry Martini e Gimlet, mas também vai muito bem em novos e excêntricos drinks.
Também sugerimos prová-lo puro, para sentir a complexidade e profundidade de aromas e sabores.
Esse produto é distríbuido pela Pernod Ricard.
Origem: Alemanha Graduação Alcoólica: 29% Esse gin tem como principal ingrediente a fruta Sloe, também conhecida como Blackthorn.
Nativa na Europa, a fruta confere um sabor frutado adocicado e único quando combinada com o sabor de Monkey 47.
A prodção é totalmente artesanal, feita em pequenos lotes com a fruta Sloe colhida a mão juntamente com o mais raros e preciosos botânicos da Floresta Negra.
Cada garrafa é numerada e possui um anel onde se lê em latim "Um entre muitos", conferindo exclusividade ao produto.
Em 1945, quando terminou a segunda guerra mundial, Monty Collins, da força aérea inglesa, foi destacado para Berlim para ajudar na recuperação dos violentos bombardeamentos que a cidade sofrera durante a guerra.
Para simbolizar a sua devoção à causa, Collins, escolheu a recuperação do jardim zoológico como prioritária e adotou, como mascote, o macaco chamado Max.
O que Collins não esperava era ter saudades da sua bebida favorita, como tinha dificuldades em obter a bebida, resolveu fazer o seu próprio Gin.
Impressionado com a riqueza da botânica da floresta negra, onde foi viver depois de Berlin, Collins escolheu ingredientes apenas dessa floresta para o seu Gin e selecionou exatamente 47 ingredientes diferentes