Olá eu sou Maria Amélia de Avarenga drumão nutricionista e hoje nesse vídeo eu vim fazer o último teste na minha glicemia com os alimentos que vocês do canal de membro votaram hoje vamos testar tapioca que é um alimento com alto teor de carboidrato e alto índice glicêmico mas vou fazer diferente vou utilizar a regrinha que sempre falo aqui para vocês que o diabético deve sempre comer uma pequena quantidade de Carbo ou seja quanto menos carboidratos na refeição menor vai ser o impacto glicêmico a quantidade de tapioca que vou utilizar é a quantidade mínima que eu poderia para fazer uma receita uma colher de sopa nivelada aproximadamente 10 g de goma de tapioca Além disso vou criar um cenário ainda melhor vou adicionar dois ovos proteínas naturais presentes na clara e gorduras naturais presente na gema fora isso também vou adicionar uma colher de sopa 10 g de semente de chia também com o intuito de deixar o impacto na glicemia mínimo porque a gente sabe que proteínas gorduras e fibras interagem diminuindo a resposta glicêmica a questão que a gente já viu que só adicionar fibras e proteínas em uma alimentação rica em carboidratos não faz milagre e eu mostrei isso nesse vídeo da banana em que eu coloquei uma alta carga de carboidratos uma banana de tamanho normal 120 g e adicionei uma colher de sopa de semente de chia o impacto na minha glicemia foi considerável porque eu não reduzi a carga de carboidratos também fiz o mesmo teste utilizando um pão de sal acrescentando ovo e tomate ou seja proteínas gorduras e fibras e mesmo assim o impacto foi muito grande na minha glicemia considerando que não sou diabética e que para um diabético o impacto poderia ser bem maior isso só vem confirmar que adicionar fibras proteínas e gorduras em uma alimentação rica em carboidratos não é suficiente para deixar a Glicemia mais estável mais controlada e hoje vou adicionar fibras proteínas e gorduras para interagir com o carboidrato da tapioca vou utilizar da melhor estratégia para o diabético que é reduzir na carga na quantidade de carboidratos comendo uma quantidade mínima de tapioca eo mesmo tempo utilizando os outros conceitos de acrescentar fibras proteínas e gorduras daí eu quero ver se essa combinação vai subir menos a minha glicemia com um teste que eu já fiz aqui no meu canal do YouTube nesse vídeo aqui que eu vou deixar para vocês testando uma receita de pão lowcarb de frigideira que tem aqui no canal Inclusive eu vou deixar essa receita fixada no primeiro comentário do vídeo junto com os meus materiais digitais para você que deseja ter uma glicemia super controlada comendo pão e aí vamos ver qual é o impacto na minha glicemia utilizando o mínimo de tapioca que eu poderia usar em uma receita Vamos ver se realmente esse conceito de carga de carboidratos importa e qual ainda é a estratégia melhor pequena dose de um alimento com alta carga de carboidratos como a tapioca ou uma receita que você come um volume maior muitas vezes até mais saborosa com as farinhas certas como é o caso das Farinhas low carp Vamos pro teste comecei fazendo o Meu experimento preparando a minha crepioca utilizei 10 g uma colher de sopa nivelada de tapioca acrescentei uma colher de sopa de chia também 10 g um pouquinho de sal e depois dois ovos para acrescentar proteínas e gorduras na minha crepioca coloquei na frigideira e fiz tipo um omelete confesso que não ficou muito saboroso Prefiro mil vezes as receitas dos pãezinhos e receitas low carb aqui do canal e o intuito aqui não era ter sabor na receita e sim uma menor carga de carboidratos no total eu ingeri aproximadamente entre 8 A 9 g de carboidratos já descontando as fibras nesta refeição ou seja bem pouco mesmo utilizando um alimento com alta carga de carboidratos que é o caso da tapioca media a minha glicemia antes de ingerir a tapioca em jejum ela estava 84 MG por dcl Marquei a hora em que eu comecei a refeição e depois de 30 minutos eu medi a minha glicemia novamente e de 84 MG por Dil a minha glicemia foi para 101 MG por dcl subindo aproximadamente 17 pontos se eu comparar com o outro vídeo que eu fiz experimentando o pão louc carbe aqui do canal a tapioca mesmo em pequena quantidade mesmo acrescentando fibras e interagindo com proteínas e gorduras subiu bem mais a minha glicemia do que o pão lowcarb 17 pontos contra cinco pontos do pão lowcarb considerando que o sabor do pão lowcarb na minha opinião ganha de 10 a 0 com mais 30 minutos medi novamente a minha glicemia totalizando uma hora após o início da minha refeição confirmei na ponta de dedo com glicosímetro e a minha glicose subiu mais alguns pontinhos na casa dos 108 MG por dcil um aumento de 24 pontos na minha glicemia com 1 hora bem mais que o pão lowcarb que subiu aproximadamente 11 pontos depois de 2 horas a insulina começa a agir e a minha glicemia volta pra casa dos 80 em Patamares normais abaixo de 100 mg por Dil com este teste a gente vem confirmar que o mais importante para o diabético sim é diminuir Na quantidade de carboidratos observem que a qualidade do alimento importa muito quanto maior o índice glicêmico desse alimento menor vai ter que ser a quantidade ingerida desse alimento pra gente conseguir o mínimo impacto na glicemia mesmo eu comendo uma pequena dose dessa tapioca quase não sentir o gosto dela na receita interagir com fibras coloquei proteínas e gorduras mesmo assim o impacto na minha glicemia foi maior do que alimentos indicados para diabéticos que podem ser ingeridos até em uma maior quantidade com uma maior Fartura sem impactar tanto na glicemia alimentos que são ricos em fibras e naturalmente pobres em carboidratos como é o caso das Farinhas low carb Farinha de coco farinha de amêndoas psílio farinha de linhaça farinha de chia farinha da fibra do bambu todas essas farinhas podem ser utilizadas mais livremente para o diabético e aqui no canal está cheio de receitas e eu tenho cupom de desconto é só você colocar show diabetes no site cerealistas Brasil que você tem descontos nestas farinhas para você ter o mínimo impacto na na sua glicemia daí você vai ter Sabor e Saúde ao mesmo tempo eu deixo o site e o cupom para vocês fixado no primeiro comentário do vídeo junto com os meus materiais digitais o e-book de receitas show diabetes tem também o e-book low carb teoria prática nele ensino toda a teoria do estilo de vida larb além de cardápios e receitas e o meu último lançamento diabéticos magros para você diabético magro que não deseja mais perder peso com restrição dos carboidratos Então é isso espero que tenham gostado do vídeo mais uma vez eu reforço que para o diabético comer certos alimentos tem que ter muita estratégia e a melhor estratégia para o diabético é a redução da quantidade de carboidratos nem mesmo uma pilha de medicamentos nem mesmo a insulina é capaz de te fazer ter um bom controle na glicemia se você ingere alta carga alta quantidade de carboidrato Grazie fui
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Ficha Técnica e Modo de uso:
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