Filtre os resultados
Avaliação dos clientes
Desconto

Vinhos e Cervejas > Espumantes >

Espumante Branco Brut Francês Louis Bourgon Grande Reserve Garrafa 750mL

Encontraproduto.com.br - Espumante Branco Brut Francês Louis Bourgon Grande Reserve Garrafa 750mL
Encontraproduto.com.br - Espumante Branco Brut Francês Louis Bourgon Grande Reserve Garrafa 750mL


rastreando preços à vista


Avaliação mais recente
4.1
Características
Marca : LOUIS BOURGON

Histórico de preços

avatar 1 Zona Sul - RJ
R$119.70

Ficha Técnica e Modo de uso:


Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs Brut é produzido na região da Borgonha, em França.
É vinificado a partir das castas tradicionais da região.
Os solos da região predominantemente calcários, bem como o clima continental (de invernos frios e grandes amplitudes térmicas) dão origem a vinhos frescos e elegantes.
As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas.
A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura.
As uvas depois de prensadas originam os mostos que são preparados sob condições de frio durante 24 horas.
A primeira fermentação ocorre a baixa temperatura.
A segunda fermentação ocorre na garrafa segundo o método tradicional champanhês.
Ao vinho base (da primeira fermentação) é adicionado o licor de tiragem que consiste numa mistura de vinho,açúcar e leveduras selecionadas.
Durante esse processo, as leveduras morrem e continuam na garrafa formando borras (autólise).
O espumante envelhecerá na garrafa mantendo contato com estas borras finas, que lentamente libertam sabores ao espumante.
É este estágio em garrafa durante um ano que confere ao vinho o seu carácter, o produto ganha assim uma suavidade surpreendente e uma bolha perfeita e equilibrada.
Aproximando-se a altura de colocar o espumante no mercado, há que garantir que o depósito das leveduras é integralmente removido.
Para tal, tradicionalmente as garrafas eram colocadas em “pupitres” onde eram rodadas e progressivamente colocadas na posição vertical invertida, para que o depósito se fosse aproximando do topo do gargalo, num processo que poderia demorar um mês.
Actualmente, este processo realiza-se numa semana em giropaletes que simulam a “remuage” antiga mas que permitem que se poupe tempo, espaço e mão-de-obra preciosos.
Após a remuage, realiza-se o dégorgement.
Ou seja, o gargalo é congelado e o depósito contido nele é expelido por pressão.
Antes da garrafa ser arrolhada é adicionado o licor de expedição, uma mistura de vinho e açúcar.
Esta dosagem de açúcar é que irá determinar a doçura final do produto.
Louis Bourgon Grande Réserve Blanc de Blancs trata-se de um espumante Bruto com uma dosagem final de 10g/L, com 11,5% álcool.
Este espumante apresenta cor amarelada, perfil cítrico e algumas notas florais.
No paladar, apresenta-se estruturado, envolvente e intenso fazendo surgir apontamentos de frutos exóticos em harmonia com raspas de limão, e algumas notas de ananás.
A sua frescura acentua as características principais dos pratos como por exemplo, a acidez de um ceviche, revela-se ainda perfeito para outras refeições como carnes grelhadas e até sobremesas.




Como quem comprou avalia este produto



 

Outros produtos similares