Bebidas Alcóolicas > Vinhos e Espumantes > Vinhos Tintos >
VINHO TINTO PORTUGUES ESPORAO COLHEITA GARRAFA 750ML
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Você está comprando: VINHO ESPORÃO COLHEITA TINTO 750 ML País de Origem: PortugalValidade: indeterminado SOBRE O PRODUTO:Vinho produzido exclusivamente de uvas cultivadas na Herdade do Esporão, seguindo práticas de agricultura biológica, que expressa a tipicidade do ano da colheita, diversidade de solos onde as vinhas estão plantadas e o carácter e identidade das castas selecionadas.
AGRICULTURA: Vinha certificada em modo de produção biológico.
O Outono e o Inverno foram mais frios e chuvosos do que no ano anterior, registando-se os maiores níveis de precipitação e as temperaturas mais baixas entre Novembro e Fevereiro.
Ainda assim, a temperatura e precipitação estiveram dentro dos valores médios dos últimos 18 anos.
A Primavera teve temperaturas mais altas do que em 2016, levando à antecipação dos estados fenológicos.
A Primavera quente e seca garantiu o desenvolvimento saudável das uvas.
O início do Verão começou por ser mais quente do que no ano de 2016 (+2,0ºC), o que levou a uma antecipação do início da maturação.
Os meses de Agosto e Setembro acabaram por decorrer com temperaturas mais baixas do que em 2016, com a maturação das uvas a ocorrer mais rapidamente e os níveis de açúcar mostrando-se mais elevados, o que originou vinhos brancos mais encorpados, com notas de fruta madura, e vinhos tintos ricos e concentrados.
IDADE DAS VINHAS: 12 anos CASTAS: Aragonez, Cabertnet Sauvignon, Touriga Franca VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO: Início da co-fermentação das uvas em lagares, com pisa-a-pé, a temperaturas controladas (22 a 25 C), terminando em cubas de betão.
A maturação, após a fermentação malolática, aconteceu nas mesmas cubas de betão, durante 6 meses.
As condições de microoxigenação, únicas deste tipo de depósito, procuram respeitar o carácter do vinho.
ENÓLOGOS: David Baverstock e Sandra Alves COR: Aspecto límpido, cor ruby concentrada AROMA: Ameixa preta e alguma groselha fresca combinados com nuances de pimenta branca e algumas notas verdes PALADAR: Sobressai a textura sedosa e apelativa, com a fruta madura envolta em apontamentos minerais e terrosos que conferem um caracter puro, vibrante e persistente.
ÁLCOOL: 14%