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Ovo Branco Extra Bastos 20 Unidades
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ovo frito cozido mexido são vários jeitos de fazer agora você sabia que existem muitos tipos de ovos de galinha que vão além do branco ou caipira Nossa reportagem foi até o interior de São Paulo para conhecer a capital Nacional do ovo os ovos passam por uma esteira onde são separados limpos e em seguida embalados para chegar em frescos e prontos para o consumidor final que é bem criterioso na hora de escolher o que levar para casa casca mais durinha Pintadinha essas coisas para mim não serve primeira coisa que eu olho é a validade se tem muito tempo que foi produzido estamos em Bastos no interior de São Paulo o estado representa 24% da produção nacional e a cidade é conhecida como a capital do ovo Bastos produz quase 11% da produção de ovos do Brasil e no Estado de São Paulo a cidade é o maior produtor de ovos produzindo 40% da produção Estadual colocando o estado de São Paulo como o maior produtor de ovos do país a criação de aves tem um impacto Positivo na economia local e ajuda muitas famílias aproximadamente 3 mil pessoas trabalham diretamente nesse setor mais de 10 mil empregos indiretos totalizando aí mais ou menos quase 13 mil empregos aproximadamente que são gerados aqui de forma direta e direta na nossa cidade ou seja impulsionando toda a economia local e regional entre os produtores rurais que contribuem com o crescimento desse mercado está o senhor Edson e o chicaua ele cria aves há mais de 50 anos durante esse período contou com as orientações do senar para alavancar a produção como parceiro desde a década de 80 até os dias de hoje eles dão uma uma parte de cursos para os nossos funcionários e até para os nossos próprios nos nossos próprios estrangeiros recebem essas orientações do Senai então é muito importante a gente ter esse parceiro para se tornar essa potência no mercado de ovos a cidade de Bastos investiu em conhecimento e tecnologia para uma boa produção o bem-estar das aves também é fundamental a gente tem que se atentar com o conforto térmico dessa ave né com o bem-estar dessa ave então eu preciso ter um ambiente mais controlado com temperatura humildade água mais fresca para proporcionar ela esse ambiente para ela conseguir produzir o máximo que ela pode opções no mercado não faltam tem ovo de tudo quanto é tipo os mais procurados são convencional queijo free caipira e orgânico além disso a classificação também inclui o tamanho do ovo Geralmente os mais conhecidos são o pequeno tem entre 45 e 50 gramas o médio de 50 a 55 gramas o grande de 55 a 60 gramas o Extra de 60 65 g e o Jumbo a partir de 66g azul tecnista também dá dicas de como consumidor pode comprar um ovo de qualidade ele tem que estar íntegro não pode ter fissuras não pode ter quebraduras não pode estar sujo e também se atentar ao prazo de validade feito isso vamos para cozinha é Hora de Aprender truques para incrementar aquela omelete primeira coisa que nós temos que pensar para dar uma ciência a omelete precisamos de um pouco de água e essa água também é importante para dissolver os temperos sólidos que a gente tem para facilitar na incorporação aos ovos quando a gente for bater a mistura e se você prefere pratos mais elaborados aqui estão algumas sugestões para te inspirar panqueca pudim tudo feito com ovo o ovo é considerado um dos melhores alimentos do mundo por causa do valor nutricional segundo especialistas ele é rico em vitaminas fósforo ferro e cálcio e qual a quantidade ideal de ovos por dia em pelo menos seriam recomendado você comer de um a dois ovos por dia né Isso você já estaria atendendo pelo menos 30% de recomendações de prote ína do seu dia
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