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Vinho Uruguaio La Tablada Tannat Garrafa com 750ml
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Ficha Técnica e Modo de uso:
o e volta aqui no canal para falar da tá na tudo sobre a tada no dia Quatorze de Abril é o dia mundial da tá na Então vamos homenagear essa uva que faz tanto sucesso no Uruguai sabendo tudo sobre ela vão assistir o vídeo e E aí e foi citada pela primeira vez em documentos em 1783 Ah tá na tem uma boa resistência tanto em relação a umidade como com a seca seu nome tá na vem da língua occitana uma língua românica falada no sul da França tá na tanta nam Tudo indica que a explicação do nome esteja ligado aos seus taninos que nunca passam despercebidas na região de origem ele está presente em diversos Vinhedos mas é a principal variedade de salmon onde ocupa a sessenta por cento dos Vinhedos caô tu some e principalmente no mar de hum de onde saem os melhores canais da França normalmente em cortes com a Cabernet Franc e o Cabernet Sauvignon em outras aos seus o Sudoeste eu aparece muitas vezes em cortes com a festa elevado que dá um sabor nós frutado ao vinho na França a tá na ocupa cerca de três mil hectares fora da França é encontrada na Hungria na Itália nos nós ficamos a Califórnia Oregon e Virgínia no peru Bolívia Argentina Austrália África do Sul e Brasil mas em nenhum lugar ela ganhou tanta importância e cuidados como no Uruguai foi por volta de 1860 que o básico francês dou um Pascoal arriagui e um emigrante das cidades e as parem ou as Parma e como dizem os bascos em todo o seu a variedade no Uruguai Dom Pascoal é sempre lembrado em rótulos e histórias e até no nome da Uva que é chamada por alguns pelo nome de arriagui hoje Uruguai tem cerca de novecentos e vinte cultores 176 vinícolas que produzem entre 70 e 80 milhões de litros de vinho por ano ah ah tá na representa cerca de sessenta por cento da produção com mais de 2.000 hectares dedicados a ela porque tá na Uruguai é melhor provavelmente pelos taninos agressivos da França no Uruguai eles ficaram menos adstringente mais aveludados e não perderão uma potência Será que a diferença veio do clima temperado e úmido Será que veio da influência do Oceano Atlântico Será que veio do solo de calcário argiloso ou veio da sabedoria dos produtores uruguais provavelmente tudo isso tenha contribuído os vinhos com a uva tá na São companheiros perfeitos do churrasco sou pratos de carne não por acaso comida típica dos uruguaios que produzem Cordeiros E cria um rebanho de gado que é três vezes maior do que a população do país os vinhos com aromas de frutas negras e especiarias possuem estrutura para envelhecer em Barrica onde ganha notas de chocolate café e baunilha na juventude os vinhos apresentam cor Rubi profunda e escura sempre com taninos intensos e macios como se isso Ah tá se ainda tem a questão dos anos oceanos atanai a uva mais rica em antioxidantes o nome Bem falado pela medicina que ajuda a manter a saúde em dia estudos mostram que o consumo moderado do vinho rico em antioxidantes podem prevenir doenças como Alzheimer Parkinson e principalmente doenças cardiovasculares com vida e tá na chega a ter um índice de polifenóis totais e 100 unidades enquanto a meloa Cabernet Sauvignon não chegam a 50 se você ainda não tô vontana prove saúde
Informações do Produto: :#Tannat #Tannatday #Vinho Tudo sobre a uva Tannat, a mais importante do Uruguai, que nasceu no sudoeste da França e chegou na América do Sul pelas mãos de um basco. A Tannat tem origem em Béarn, uma cidade aos pés dos Pirineus, no sudoeste da França, divisa com a Espanha. Os estudos indicam que ela existe na região desde o Império Romano. Foi citada pela primeira vez em documentos em 1783. A tannat tem uma boa resistência tanto em relação a umidade como com a seca. Seu nome tannat vem da língua Occitana, uma língua românica falada no sul da França. Tanat, tan, tanin... Tudo indica que o nome tenha relação aos seus taninos, que nunca passam despercebidos. Na região de origem a Tannat está presente em diversos vinhedos e é a principal variedade de Saint-Mont (onde ocupa 60% dos vinhedos), Cahors, Tursan e principalmente no Madiran, de onde saem os melhores tannat’s da França, normalmente em cortes com a Cabernet Franc ou com a Cabernet Sauvignon. Em outras AOCs do sudoeste ela aparece muitas vezes em cortes com a Fer Servadou, que dá um sabor mais frutado ao vinho. Na França a Tannat ocupa cerca de 3000 hectares. Fora da França, ela é encontrada na Hungria, na Itália, na Suíça, nos estados americanos da Califórnia, Oregon e Virgínia; no Peru, Bolívia, Argentina, Austrália, África do Sul e Brasil. Mas em nenhum lugar ela ganhou tanta importância e cuidados como no Uruguai. Foi por volta de 1860, que o basco/francês Don Pascual Harriague, um imigrante da cidade de Hasparren (ou hazparne como dizem os bascos), introduziu a variedade no Uruguay. Don Pascual é sempre lembrado em rótulos e histórias e até no nome da uva, que é chamada por alguns pelo nome de Harriague. Hoje o Uruguai tem cerca de 900 viticultores, 176 vinícolas que produzem entre 70 e 80 milhões de litros de vinho por ano. A Tannat representa cerca de 60% da produção, com mais de 2000 hectares dedicados a ela. Porque a Tannat uruguaia é melhor? Os tais taninos agressivos da França, ficaram menos adstringentes, mais aveludados, mas sem perder a potência. Será que a diferença veio do clima temperado e úmido? veio da influência do oceano atlântico? do solo de calcário argiloso? ou veio da sabedoria dos produtores uruguaios? Provavelmente tudo isso tenha contribuído. Os vinhos com a uva Tannat são companheiros perfeitos dos churrascos ou pratos de carne, não por acaso comida típica dos uruguaios, que produzem cordeiros e criam um rebanho de gado que é 3 vezes maior do que a população do país. Os vinhos com aromas de frutas negras e especiarias, possuem estrutura para envelhecer em barrica e ganham notas de chocolate, café e baunilha. Apresentam na juventude, cor rubi profunda e escura, sempre com taninos intensos e macios. Como se tudo isso não bastasse, ainda tem a questão dos antocianos... A Tannat é a uva mais rica em antioxidantes. O nome bem falado pela medicina que ajuda a manter a saúde em dia. Estudos mostram que o consumo moderado do vinho rico em antioxidantes, pode prevenir doenças como Alzheimer, Parkinson e principalmente doenças cardiovasculares. Um vinho de Tannat chega a ter um índice de polifenois totais de 100 unidades, enquanto a Merlot ou a Cabernet Sauvignon não chegam a 50. Portanto, Saúde!
Sua origem uruguaia garante características únicas, tornando-o perfeito para diferentes ocasiões.
Marca: La Tablada Conteúdo: 750ml Tipo: Tinto Variedade: Tannat Origem: Uruguai Dicas de Uso: Sirva levemente resfriado (16-18°C) para realçar seus aromas e sabores.
Combina bem com carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos robustos e queijos maturados.
Ideal para jantares, encontros com amigos e momentos especiais.
O Vinho La Tablada Tannat oferece uma excelente relação custo-benefício, sendo uma escolha inteligente para quem busca um vinho de qualidade sem abrir mão da praticidade de uma garrafa de tamanho padrão.
Sua procedência e características o tornam uma opção versátil para diversos paladares.
Como quem comprou avalia este produto
May 12 2025
4
renatobortolai6038
Excelente vídeo! Teremos de outras castas? Já provei tanat uruguaio, e gostei mto. Quero tomar um francês para comparar os taninos. Passando essa fase organiza pra nós? Forte abs