hoje eles estão ordenhando aqui 400 vacas aqui o sistema agora a gente tá vendo aqui o sistema de flushing Ah que tá passando né a gente tem 1% de inclinação passa ali no flush cama dos animais então é de palha é como pellet de palha então a gente tá aqui agora numa propriedade que entrega o leite para o grana padano na alimentação no grana padano a gente já pode utilizar silagens Então o que existe hoje uma um problema aqui é justamente a questão de super rotação aqui hoje o que eles têm é o sistema né 20 mais 20 de de ordenha aqui a gente tem então o sistema de pé dilúvio né que a cada sábado de manhã é colocado então o produto a base de formalina em muitas propriedades acontece Justamente que no inverno por aqui tem uma temperatura mais baixa você faz somente um trato mas no verão você passa a dois tratos sejam todos bem-vindos ao E hoje nós estamos aqui numa fazenda em que ela fornece o leite para a produção do queijo grana padano O Júlio vai explicar um pouquinho da diferença da dieta desses animais visto que no Gran padano você pode utilizar a silagem de milho e no par mediano regiano você não pode utilizar eu espero que vocês gostem desse vídeo um vídeo bem completo a gente teve a presença do orientador do Júlio da faculdade dele ele também trouxe informações riquíssimas e dos proprietários da Fazenda Júlio quer deixar uma palavrinha pro pessoal a assistir o vídeo pess Vamos então acompanhar aí porque a gente tem muita informação muita curiosidade é um sistema que é talvez o mais semelhante aí dos grandes confinamentos que a gente vê no Brasil vamos lá olá Olá pessoal então a gente tá aqui agora numa propriedade que entrega o leite para o Grana padano só pra gente ter uma ideia o grana padano e o parmigiano riano são os dois principais Queijos da Itália ok parmigiano riano ele é responsável por 16% de todo o leite que é produzido na Itália enquanto grana padano são outros 21% de todo o leite produzido aqui na Itália Ok na Itália de maneira geral a gente tem 1.6 milhão de vacas em lactação Ok somente aqui no Norte da Itália a gente tá falando de 1.2 milhão então é bastante concentrado o número de animais aqui na região do norte Ok vacas para a produção do parmigiano a gente tá falando de 250.000 vacas Ok em torno de 3.000 propriedades enquanto que para o grana padano a gente tem 350.000 vacas Então somente essas duas propriedades essas duas esses dois tipos de queijos somados a gente tá falando de 600.000 vacas para produção desses dois tipos de queixos as outras 600.000 vacas que compõe aqui da região do norte da Itália vão para todos os outros Queijos que a gente tem aago gorgonzola e outros mais aí de Os queijos dop né denominação de origem protegida E também o leite a granel que a gente tem Ok essa propriedade especificamente ela entrega o leite para o grana padano e basicamente a gente já viu aí propriedades comp parmigiano riano qual é a principal diferença de alimentação dos animais na alimentação no grana padano a gente já pode utilizar silagens então tanto silagem de milho silagem de sorgo ou pré-secado Ok então é uma dieta bastante parecida com aquela que a gente vê e no Brasil Ok cerca de 30 kg de matéria natural dagem de milho 1,5 k até 2,5 k de feno e a palha se Talvez o feno for de altíssima qualidade vai utilizar alguma palha e depois concentrado Ok Ah aqui já pode também utilizar gordura protegida vai estar sempre em torno de 400 a 500 g de gordura protegida e E aí você pode se perguntar tá poxa o grana padana e o parmigiano riano são dois queijos muito semelhantes são Queijos de de maturação longa acima de 12 meses e alguns chegando a 24 36 meses e e um pode utilizar silagem de milha e o outro não E por que isso por as silagens de maneira geral nesse método de conservação ela permite com que se desenvolva dentro da silagem o clostrídios o clostridium tir boturini esse essa bactéria no processo de fabricação do queijo ela pode ser responsável durante a maturação pelo estufamento dos Queijos então no caso do parmigiano riano que utiliza somente ali o leite coalho e sal você não poderia est utilizando silagem porque se tiver o clostrídios ele vai dar estufamento no queijo no grana padano a gente não tem esse problema porque além do leite com alho e sal é utilizado uma enzima A lisozima que ela vai lisar a bactéria esse clostrídios tem o risco de estufamento e por isso é permitido a utilização de silagem na produção do grana padan Ok é basicamente essa curiosidade e a diferença que a gente tem principal das Dietas do grana padano para o parmigiano riano então em todo tirando essa parte ali das 250.000 vacas do parmisano riano em todo o restante da Itália se utiliza tranquilamente a silagem de milho e obviamente é o principal eh é o principal a principal forragem o principal volumoso utilizado uma vez que é o mais barato ok a gente tá falando aqui custo de produção em torno de 6 a 7 centavos e por kilog de matéria natural da silagem de mil beleza como normalmente acontece né então a estrutura mais velha que é essa aqui ela acabou daí então sendo utilizada depois quando houve a expansão da da instalação isso aqui foi utilizada para a animais de recria né Essa aqui é a estrutura antiga do freestyle que Justamente a gente pode ver o o pavimento né com a com as fissuras ali como a gente pode ver no sistema de swins e tudo mais que era um sistema antigo que se utilizava muito não tem problema de casco aí que tá geralmente é abandonado Justamente por isso Um dos problemas e o outro Justamente que tu não consegue utilizar palha na gestão da cama porque daí a palha ela acaba vindo aqui em cima da fissura então sempre é um problema quem tem isso e não não consegue abandonar por umas questões de estrutura o que acontece utiliza menos palha mas utilizando menos palha tu tem menos conforto tu já vê problema de jarreta e tudo mais então acaba sendo um um problema bastante bante grande geralmente para não jogar fora a estrutura o que se utiliza é para os animais de recria e ou animais de mais baixa produção certo professor estava comentando antes que agora eles estão fazendo o processo trator a gente vai ver passando bastante porque eles estão distribuindo a o liquame o os dejetos né líquidos nos campos porque teve agora o corte do trigo para fazer o feno e agora vai eles fazem a duação do com os dejetos líquidos para depois entrar milho safrinha certo uhum esses terrenos aqui são muito bem adaptados para fazer duas ah Duas safras né uma Invernal e uma outra no verão e até chega até também ter a e três no caso safras então Safra e safrinha no verão com depois do da silagem de milho pode entrar uma silagem de sorgo justment pelo menor custo daí por hectárea né e Menor risco digamos isso naturalmente aumenta a autossuficiência alimentar da da da Fazenda uma vez que por mais que às vezes o silagem de sorgo não seja de uma altíssima qualidade bromatológica consigo destinar para as fases de recria por exemplo Então essa aqui é a parte né da do desmame onde que os animais aqui a segunda parte do desmame onde é que os animais já são criados em grupo esses colares aqui são para identificação automática dos animais porque daí eles têm um sistema automatizado de ah de alimentação de leite então daí ele reconhece o animal e Com base no Animal ele sabe quantos litros de leite ele deve receber no dia depois de 40 dias de nascido eles portam os animais aqui para criação em grupo então eles T uma curva né que vai diminuindo a quantidade de leite entreg entregada ao dia e justamente para daí eh estimular consumo de ração então eles usam o leite ah pasteurizado mesmo das vacas E aí tem uma integração com leite em pó para chegar a 14% de de matéria seca Ok então daí eles TM lá o milho floculado à vontade AD de libito e o unif sempre aqui disposicion a tmr né OK uma tmr específica para os bezerros é interessante esse sistema então com a essa integração com o leite em pó porque você reduz bastante a utilização do leite em pó e você aproveita o o leite né que digamos uma Leite sempre que você não pode pregar você consegue aproveitar aí na fazenda mesmo no alimentador automático Então esse aqui é um freestyle antigo né que primeiro era utilizado pras vacas em lactação é muito normal na época dos anos 60 e obviamente agora a gente já tem uma um tipo de estrutura totalmente diferente aqui a gente vai ver a fase de preparação pro parto aqui nesse freestyle é dividido mas não é uma realidade às vezes muito comum em em propriedades menores aqui é dividido justamente o animal vaca seca vaca pré-parto e a vaca pós parto imediato certo tem em muitos lugares onde é que é menor digamos o número de animais é normal você ter somente um período de vaca seca certo então você não tem divisão de vaca seca e pré-parto Ok E aí você tem a dieta aniônica durante todo esse período certo se dedica geralmente Ah se eu tenho que dividir grupos e e tem um fristal menor eu vou dedicar para um ppte imediato e a fase de animal e lactação e vaca seca um grupo só nesse freestyle aqui eu já tenho a divisão como a gente vê bastante no Brasil que é vaca seca vaca pré-parto e a vaca pós-parto imediato ISS aqui é instala principal né o Freestyle principal construído no 2005 tem dentro a sala de de ordenha 20 20 mais 20 tem a ordenha de 420 vacas depois no na na instalação ali mais pequena tem a Barto e pós-parto um ppto imediato permanece ali por duas semanas os animais ali separados e o pré-parto própria fase de Closeup né três semanas pré-parto foi instalação aqui foi feita em 2014 então daí tem a a cama permanente né e depois a alimentação a pista de alimentação com o piso fissurado né uma alimentação única pro pé parto e aí as as vacas pós parto imediato as frescas Elas comem um um mix entre a a dieta pré-parto e a dieta das vacas de alta produção Então a gente tem a divisão aqui que de animais a salap parto né dividido em animais pluríparas e primíparas no caso vaca de maior lactação e novilha e aqui a gente tem o animais depois do parto ok a gente interessante a gente observar o sistema de conforto aqui tanto ventilador como aspersão tanto pros animais pré-parto parto e e o pós-parto né a média anual 40,5 l 3,90 de 3,90 de gordura e 3,40 de proteína então então tem uma uma boa média e média anual de 40.5 l então você tem metade da na dieta pós parto imediato Você tem uma mistura entre a dieta de alta produção das vacas de alta produção e a dieta pré-parto Ok metade em metade mais ou menos nessas duas semanas aí PSP tá aqui é o que a gente tava comentando sobre a questão da posicionamento dos ventiladores muitas vezes ele pode ser relacionado à corrente de ar geográfico onde é que tá localizado o Freestyle e nesse caso aqui na pista de alimentação Você tem uma corrente que ela ela faz uma corrente contínua para uma direção e onde é em cima das camas justamente para facilitar uma circulação de ar central e também para facilitar a secagem das camas tu tem justamente os ventiladores na vertical certo então aqui o sistema agora a gente tá vendo aqui o sistema de flushing que tá passando né a gente tem 1% de inclinação passa ali no Flash e a cama dos animais então é de palha como palha ok que justamente se fosse a palha inteira ele tava comentando seria um problema porque eles têm um separator um separador de das fezes da parte líquida da da sólida a sólida depois existe sistema de freestyle aqui que é utilizado Justamente na próprio na cama certo deixa bem seca e depois utiliza na cama mas aqui como Eles não conseguem por conta da umidade Eles não conseguem secar muito bem a essas fezes eles não utilizam na cama então eles compram essas essa palha petada como se fosse então o que existe hoje uma um problema aqui é justamente a questão de superlotação ok Eles têm 180 ã camas Ok 180 aqui desse lado 180 do outro são 360 e eles têm 400 animais Ok e ainda um agravante eh você pode ver aqui na nas instalações é dividido em dois grupos primíparas e pluríparas E você tem dividido a você tem praticamente quatro locais aqui de de cama o que faz com que praticamente eu tenho 90 m de coxo para 180 animais ou melhor 90 m de coxo para 200 animais certo então tô com 45 cm de espaço de coxo isso aqui é é uma super lotação é um um ponto que eles sabem justamente Eles já T consciência vão fazer uma instalação maior justamente para tirar essa carga ah de superlotação realmente acaba sendo um problema então aqui eles fizeram uma mudança de estrutura aqui no canzil justamente para ganhar 5 cm a mais na estrutura para fazer o animal entrar mais mais facilmente Ok é aquil que a gente estava explicando aqui também PR linha né dos animais de em lactação tem o sensor de presença então o aspersor só vai se ativar se tiver animais naquela naquela região aliando né embora seja bom pras camas aquele ventilador vertical pra próxima instalação eles observaram que vai ser interessante e para essa para Onde tá localizado aqui o Freestyle ter somente os todos os ventiladores para uma só direção porque quando o índice de temperatura umidade supera 75 a os ventiladores verticais Eles não conseguem ter a mesma eficiência de dissipação do calor que tem esses inclinados então né eles utilizam bastante o semin sexado né pros animais que para poder fazer o avanço aí genético e pros animais no caso que não quer manter na propriedade não quer fazer o avanço você faz a o já a inseminação com eh raça de corte Blue belga aqui especificamente então agora falando especificamente sobre a dieta a gente tava conversando é uma dieta bastante específica também dos confinamentos que a gente encontra no Brasil Ok em torno de 30 kg de silagem de milho uma silagem com seus 35% de matéria seca 32 de amido ah 30 kg de silagem de milho uma particularidade talvez aqui que utiliza um pouco mais de feno tá em torno dos dois hoje tá 2.7 kg de feno subprodutos não utilizam tanto por uma questão de oportunidade aqui do freestyle tá é questão de armazenamento então eles preferem fazer uma dieta bastante básica a uafa e visto que digamos tem um custo de produção maior não se utiliza então aqui a gente tá em torno dos fonte proteíca farelo de soja do hoje aqui 4,5 Kg de farelo de soja e você utiliza grão úmido de milho outros 4 kg de grão úmido de milho e farinha de milho seus 3 3,5 k de farinha de milho Ok então uma dieta bastante típica também o que a gente encontra aí nos confinamentos é no Brasil baseados em silag de milho nada estava comentando então eles trabalham bastante com utilização de matérias primas né então tu tem não chega uma ração pronta você tem farinha de desculpa Farel de soja milho moído os daí depois o mineral que vai ser tudo colocado no carro não é feito aqui pré-mistura dos minerais do no caso do mineral com algum concentrado primeiro certo é tudo colocado dentro do carro do Vagão misturador eles tem né aí na no rebanho 38% de primíparas as primíparas estão produzindo uma média de 38 l de leite enquanto que as pluríparas estão produzindo 44 l de média ok que a gente tava comentando perguntando para ele sobre como é que funciona aqui o sistema de gestão da da aspersão quando o índice de temperatura e umidade ele tá ainda relativamente baixo 68 a 70 o a pausa que é feita é um é são 70 segundos de aspersão e 8 minutos de pausa entre uma aspersão e outra quando chega numa temperatura extrema a gente tá falando aí de índice de temperaturade 73 74 a a CMA disso aí a pausa ela vai reduzindo gradativamente mas aí ela vai chegar em pausas de 5 minutos entre 70 segundos Deão e 5 minutos de pausa entre uma aspersão e outra então a gente tava conversando né que um dos Desafios aqui então do verão é justamente é conseguir aumentar a densidade energética da dieta e sem sem aumentar a quantidade de amido hoje aqui a gente já tá em 28% de amido e e já recebe 1io kg de e gordura protegida Ok então qual qual que seria uma das alternativas hoje se utiliza farelo de trigo na dieta então talvez uma substituição que poderia ser feita é justamente passado farelo de trigo PR a casca de soja por ser um pouco mais digestível pelos e pelos dois produtos que a gente tem aqui pela análise bromatológica a casca de soja ela entraria um pouco melhor então agora a gente vai dar uma olhada aí sobre as silagens né visto que representa uma uma quantidade importante aí da dieta a gente tá falando de 10 11 kilog de matéria seca e o sistema que ele faz aqui é muito semelhante do que a gente vê também no Brasil ah a gente vê a estrutura antiga né que era utilizada e muros um pouco mais baixos aí depois justamente com a expansão do número de animais expansão de tecnologia a gente agora tem os muros um pouco mais altos sempre utilizado essa lona branca e preta e também a barreira de oxigênio né Por baixo que a gente tem uma curiosidade né para PR os silagem de de trigo eu perguntei para eles né é utilizado na na dieta das vacas em lactação em que quantidade el diz olha aqui pro consórcio do grana padano eles proibiram a utilização da silagem de trigo mas justamente porque não se tinha ainda uma tecnologia de de e de produção da silagem de trigo muito bem feita então o que que acontece visto que não tinha uma tecnologia muito bem feita tu tinha uma maior disseminação de clostrídios E aí isso aí impactava na produção de queijo tá então o que eles resolveram foi de proibir por enquanto obviamente a a a ideia melhor que a gente tava discutindo ali com o professor e também com os produtores é melhor a gente investir Justamente na preparação para fazer fazer uma silagem bem feita porque justamente você tem um material se tiver um material de boa qualidade não tem por você não tá colocando isso aí na dieta uma vez que você tem o desafio econômico né se é um alimento que pode entrar mais barato mas e mais interessante de colocar ali na dieta das vacas e lactação não teria por não e é um bom alimento então a gente tá comentando né que tá a silagem de Milo que eles têm em área que é irrigada você consegue produzir 60 70 toneladas e de matéria natural de silagem e É e aqui a gente teve algum problema de processamento Às vezes você consegue encontrar aqui grãos somente partidos à metade geralmente a gente recomenda né que seja partido em quatro cinco partes ao menos pras vacas de alta produção esse material tem que tá ou um um kps né superior a 70% kps que seria aquelas peneiras lá de 4.75 mm a gente tava falando né alguma coisinha aqui de custo de produção hoje O farelo de soja tá custando 50 centavos de Euro por quilo vem da Argentina e o milho hoje tá custando 29 C de Euro por kg o feno aqui eles conseguem produzir 10.000 kg por hectare feno de trigo Ok E aí você consegue ter uma produção ã para eles aqui digamos se eu tivesse que comprar el tá custando em torno de 20 25 centavos por quilo de feno como eles produzem aqui diz olha a nossa o nosso custo de produção é bem baixo que basicamente é semente porque e a visto que ali a gente utiliza os dejetos e tudo mais a gente não chega a utilizar fertilizante Ok então ah acaba tendo um custo bem baixo não não sabia me dizer mas tá relacionado aí a praticamente a semente e trabalho e contator é antes no começo do ano tava custando 65 centavos era o que a gente utilizava nas Matriz de custo 65 cavos e por kg de custo de farol de sorte e antes custava 40 centavos 2 anos atrás é a gente não tava tava comentando sobre o preço do leite né agora tá recebendo em torno de 70 centavos por litro pra entrega do grana padano a questão para esse para essa queijaria aqui não chega a ser um prêmio tão grande pela qualidade Porque somente oito produtores entregam e todos eles estão muito estáveis com relação a teor de proteína e de gordura certo então ele disse ah a gente não tem prêmio de qualidade vai ser 1 centavo disso mas é justamente porque são todos já bastante estáveis bastante consistentes na na entrega e na qualidade do leite certo E então hoje tá em torno de 70 centavos de euro para o grana padano geralmente pro parmigiano a gente tá em torno de 82 centavos por lro e pro leite agranel o leite normal a gente tá falando de 58 60 centavos por lro bem então hoje eles estão ordenhando aqui 400 vacas aqui hoje o que eles têm é o sistema né 20 + 20 de de ordenha eles ordenam 400 as vacas e cada ordenha são duas ordenhas no dia cada ordenha são em torno de 4 horas exatamente e depois no projeto sucessivo são duas pessoas que trabalham na ordenha hoje pras 400 vacas Ok pro projeto sucessivo onde é que eles eh pretendem chegar a 630 vacas ordenhando e eles vão manter o mesmo 20 mais 20 porém em vez de duas pessoas eles vão estar com sempre com três pessoas certo então dois sempre bastante fixos aqui e quando precisa trocar um grupo e outro vai uma pessoa e mantém sempre dois aqui dentro fixo Ok sala de espera então né também eles eh fizeram alguma melhoria tapete de borracha ou colocar os aspersores que a gente vai ver agora então esse aqui né o tapete de borracha que eles colocaram sistema de dispersão que a gente pode ver então e e os ventiladores que a gente tem fazem a corrente cabe aqui 150 animais na sala de de espera então ele tava explicando né que o fato daí depois de ter essa terceira pessoa isso aí vai se pagar muito rápido porque vai ser menos tempo vai ser um mais ágil menos tempo dos animais aqui esperando porque no final das contas das contas 150 animais Aqui o calor corporal é muito grande por mais que tenha todo o sistema aí de refrescamento Vento aspersão de qualquer maneira você tem um aumento da temperatura então menos tempo na sala de espera vai acabar se pagando muito facilmente aí uma pessoa a mais Então aqui que ele tava comentando né também esses ventiladores aqui os verticais vão ser trocados eles vão colocar sempre aqueles inclinados em corrente para fazer uma corrente única esses ventiladores aqui depois vão ser desmontados e vai lá pras ah novilhas de inseminação então elas também vão ganhar ventilador para e controle da temperatura aí eh e a ordem de ordenha aqui então justamente os animais pós-parto imediato depois as primíparas pluríparas e por último box de enfermagem aqui a gente tem então o sistema de pé dilúvio né que a cada sábado de manhã é colocado então o produto à base de formalina e ou senão quando tem algum problema que você observa Talvez uma maior incidência durante o período ali de de dermatique ou alguma coisa nesse sentido aí você aumenta a frequência de pé de lúvio caso contrário vai ser sempre a dur todo sábado de manhã e aqui ele já faz um flushing também você tem uma bomba que a gente vai conseguir ver lá depois ele faz um flushing a cada grupo que troca ele já dá uma lavada aqui no que acontece visto que tem também uma caída bastante grande e essa bomba ali ela ela simplesmente ela se gira e faz uma limpeza já geral aqui de toda essa região então o podólogo ele acaba vindo só é feita a casqueamento dos animais somente uma vez durante toda a lactação só e depois obviamente se tiver algum outro problema mas de maneira geral 25 dias antes do parto ele faz ali um grupo de em torno de 20 25 animais que é os animais que estão ali no pré-parto E aí faz o casqueamento ali nessa nessa fase pagamento vem por animal em torno de 13 a 15€ por animal então o trato é feito a o Mateu tava comentando que o trato é feito somente uma vez durante a manhã por uma questão de praticidade aqui da mão de obra certo querendo ou não você também tem no final de semana e tudo mais aí fazer dois tratos aqui dependendo do do da mão de obra fica um pouco mais complicado então é feito somente durante a manhã mesmo no verão em muitas propriedades acontece Justamente que no inverno por aqui tem uma temperatura mais baixa você faz somente um trato mas no verão você passa a dois tratos em propriedades Onde é utilizado a silagem de milho aqui então por uma questão de praticidade se faz só uma vez na manhã e e eles não chegam de observar problemas de aquecimento o próximo step Claro seria daí a utilização de ácido propiônico assim que você começa a perceber que tem algum problema de aquecimento do alimento né e de fermentação questão de a como é feita somente uma um trato ao dia então você acaba aí depois trabalhando muito na parte de aproximação do alimento ok Eles têm um robô de aproximação que faz oito aproximações ao dia e eles fazem mais seis com o trator Ok então a gente tem 14 aproximações no dia que é muito importante de comentar justamente pra gente ter a Constância de alimentação aí Constância sempre ter alimento disponível na frente dos animais Então pessoal eu espero que vocês tenham gostado nossa visita aqui com o Júlio e foi uma experiência muito grande para nós da Santa Fé e espero que para vocês também também conhecer a realidade aqui da Itália como é que funcionam as fazendas vocês viram que são duas fazendas totalmente diferentes na parte de alimentação né uma pode utilizar silage de milho devido ao queijo e a outra não pode então o Júlio buscou aí o máximo de informações no riquíssimos detalhes para que você conhecesse de fato como é que funciona as coisas por aqui eu espero que você tenha gostado deixe seu like no nosso vídeo se inscreva no e até a próxima i
Vídeo original: https://youtu.be/SC57lwjdkocnINSCREVA-SE: https://santafeagroinstituto.com.br/manejo-e-nutricao-de-vacas-leiteiras/?src=youtubedescricaonnBem-vindos à Itália! Neste vídeo, exploramos uma fazenda moderna que produz leite para o renomado queijo Grana Padano, revelando detalhes fascinantes sobre alimentação, manejo e estruturas adaptadas para alta eficiência.nn📍 Localização: Norte da Itália.n🐄 Rebanho: 400 vacas leiteiras, com produção média de 40,5 litros por vaca/dia.n🌾 Alimentação:nn30 kg de silagem de milho, 2,7 kg de feno e farelo de soja.nSistema TMR (Ração Total Misturada) ajustado para alta produtividade.n🥛 Produção:nLeite destinado exclusivamente à produção de queijos DOPE (Denominação de Origem Protegida).nDiferenças entre as dietas de Grana Padano e Parmigiano Reggiano.n💡 Inovações:nSistema automatizado de ventilação e aspersão para conforto térmico.nFreestalls com divisões específicas para vacas em diferentes estágios produtivos.nUso de colares inteligentes para monitoramento de consumo e saúde animal.n🌱 Sustentabilidade:nProdução de insumos na própria fazenda, incluindo silagem e feno.nUso estratégico de esterco líquido para fertilização e eficiência de custos.nDescubra as peculiaridades que tornam a pecuária leiteira italiana um modelo de excelência e veja como a integração entre tradição e tecnologia está moldando o futuro da produção de queijos finos.
Ficha Técnica e Modo de uso:
A nobreza, a tradição e a elegância Strauss traduzidas em louças únicas feitas com a delicada Bone Porcelain, um tipo de porcelana que resgata técnicas milenares, mas que encantam os olhos até os dias atuais. Além de matérias-primas raras, que são selecionadas cuidadosamente, a Bone Porcelain apresenta composições que se destacam pela translucidez impecável, pela espessura afinada e pela cor branca mais brilhante, resultando, assim, em peças singulares e muito especiais. Além de todos estes atributos, o cuidado e precisão na queima fazem com que a Bone Porcelain se torne extremamente resistente, embora apresente um design mais fino e delicado. A coleção Strauss Mariè é um passeio por traços clássicos de porcelanas atemporais. Elegantes e tradicionais, as decorações clássicas nunca perdem o charme. Em sua composição, a coleção Strauss Mariè traz peças com traços simétricos, ricos em detalhes, em tons de azul e verde que se destacam em beleza e requinte, caracterizando assim o estilo clássico. Além disso, as peças possuem traços em ouro e podem ser levadas ao micro-ondas, não sendo permitido o uso em máquina de lavar louças. Uma herança em sofisticação que conquista um lugar à mesa para se tornar parte de memórias inesquecíveis. A leiteira da coleção Strauss Mariè possui traços em ouro e pode ser levada ao micro-ondas, não sendo permitido o uso em máquina de lavar louças.