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Saladeira Flamingo Isabel

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Ficha Técnica e Modo de uso:


oi meus amores Tudo bom gente com vocês como que vocês estão bom Espero que esteja tudo bem Finalmente né gente começou o nosso curso de saladas profissionais Então seja bem-vindo eu tô muito feliz de estar aqui proporcionando esse curso para vocês minha mãe também eu tenho certeza disso tá bom então vamos começar meus amores gente como que vai ser a nossa semana aqui de curso vai ser só uma semana dessa vez vai ser um pouco mais rápido nosso primeiro curso que nós fizemos no ano passado foi quase um mês todo porque eu fiz salada por salada bem detalhado para vocês dessa vez vamos fazer o buffet completo todo de uma vez Então hoje nós vamos aprender 10 saladas Tá bom então vai ser só essa semana então eu espero você aqui o vídeo ele é um pouco mais longo que a gente vai fazer muita saladas e além de tudo eu tenho que dar muitos detalhes e muitas dicas para vocês falar dele para você dorme de restaurante também tá bom então paciência gente você que já sabe entenda que tem pessoas que estão assistindo isso pela primeira vez que estão assistindo para realmente se capacitar e se tornar uma saladeira ou uma saladeira profissional tá bom é importante falar isso com muita gente acha que o curso é para mulheres né é saladeira profissional não é esses dias inclusive recebi um relato lá no meu Instagram de um seguidor o Thiago e ele falou Bruna assistir o seu primeiro curso me tornei um saladeiro profissional trabalho profissionalmente com isso e vou assistir o segundo curso para poder pegar mais dicas me especializar mais eu fiquei muito feliz porque essa é a proposta Então essa semana então eu conto com vocês juntinho aqui comigo todos os dias 7:30 da noite é importante você assistir às 7:30 porque depois que acaba o vídeo eu tô aqui junto com vocês respondendo todos os comentários semana de curso eu não durmo gente então eu respondo Leia e respondo todos os comentários tive todas as dúvidas quer falar comigo a hora é agora nós vamos também criar um grupo no WhatsApp o link vai estar aqui na descrição para você comentar participar tirar a dúvida conversar comigo e com os outros integrantes aqui do nosso curso também tá bom assim que acabar esse vídeo você vai lá no nosso grupo do WhatsApp tá quem tá no primeiro grupo se não quiser participar desse não tem problema mas para você que é novo quer participar do link tá aqui embaixo então 7:30 da noite nós temos a nossa vídeo aula você não pode assistir esse horário não se preocupe eu vou deixa salvo tá eu não vou ficar falando que o vídeo vai sumir daqui do YouTube porque ele não vai ele vai ficar salvo aqui para você poder assistir na hora que tinha mais convenhar e depois também supomos que você queira assistir de novo ficou com alguma dúvida Quer compartilhar pode compartilhar porque o vídeo está salvo aqui no YouTube Minha mãe tá aqui caladinho mas ela vai falar viu vocês pediram Bruna aparece mais com a sua mãe para falar faz um pouco diferente aí nesse curso e a gente vai tentar tá bom minha mãe não gosta muito de falar não mas ela não vai falar daqui a pouquinho gente no primeiro curso vocês me sugeriram aqui nos comentários a gente tem um certificado Eu Amei a ideia e adotei então todos os cursos que a gente fez aqui no canal tem certificado certificado ele é simbólico né eu falo para vocês que para receber o certificado é só você comentar assistir aula até o final deixar o seu like então eu envio para você Um certificado ó igualzinho esse daqui aí você vai lá na gráfica pede para imprimir papel de certificado e coloca o seu já tá Assinado por mim e por minha mãe tá bom isso aqui é um a mais para você procurar um emprego na área de saladeira Geralmente as pessoas que vão trabalhar nessa área não tem nenhum curso profissionalizante Então quando você tem o conhecimento e já tem o certificado você já tá um passo à frente do seu concorrente então é importante participou aqui do curso imprime o seu certificado Tá bom eu vou mandar para todos vocês que participarem é só você deixar o seu nome o seu like aqui no vídeo gente além do certificado você vai receber também Quem participar aqui do curso e esse cardápio aqui ó eu fui lá na gráfica e pedir para fazer Tá bom então eu elaborei o cardápio eu pensei na salada tem 50 saladas diferentes para você fazer de segunda a sexta aí no seu restaurante então aqui já facilitei demais né a sua vida mas eu não vou te entregar ele só assim Prontinho não eu vou te ensinar também alguma aula aí eu vou separar talvez na última aula um tempinho para me ensinar você a montar o seu cardápio parece que é fácil mas não é tem toda uma estratégia por mas quando você for montar o cardápio do seu restaurante você vai sempre analisar o feijão que você vai fazer no dia é daí que surge todo o restante do cardápio Pois é se você vai fazer por exemplo feijoada hoje é sexta-feira feijoada aqui no restaurante Então você já sabe que a salada de hoje começa por vinagrete couve Picadinha laranja ou mexerica uma Pimentinha Tá bom então tem todo uma estratégia por trás eu vou separar um vídeo para poder dar todas essas dicas aí para vocês mas você já vai levar o seu cardápio Prontinho aí para não ter dificuldade Tá bom vou enviar junto com certificado para todo mundo Gente eu tenho que falar tudo aqui antes tá para eu não acabar esquecendo Tá bom mas a gente já vai começar Aguenta aí nós vamos ter também dessa vez aqui no curso um sorteio tá bom foi sugestão de vocês também eu sempre tô lendo e respondendo os comentários aqui no YouTube no Instagram também inclusive está aparecendo aqui o nosso Instagram se você quiser e puder ir lá no Sininho também eu vou dar muitas dicas de lá também tá e se você quiser salada para a gente lá no Instagram para a gente poder repostar Então nós vamos sortear uma agenda gente aqui do canal porque ela tá Lindíssima Olha só capa dura maravilhosa personalizada aqui no canal para você poder anotar as receitinhas tá bom enquanto isso foi Igual eu falei para vocês no primeiro curso né da sua agendinha aí para poder anotar todas as dicas que você passadas aqui hoje tá bom junto com agenda quem receber vai ganhar também uma mental aqui do canal personalizado Olha que lindo gente maravilhoso avental ele é padrão então serve quem é gordinho mais magrinho homem e mulher então não se preocupe pode participar do sorteio porque vai servir para você você vai adorar Tá bom Vamos sortear também essas vasilha Lindíssima em parceria com a estrela dessa todos os utensílios que eu usei aqui no curso gente são lá do site da estrela 10 picador cortador jogo de faca jogo de tábuas as vasilhas que a gente utilizou aqui também todas lá da loja estrela 10 e essa daqui gente ela é de porcelana linda Branca maravilhosa vocês vão ficar Encantado eu vou sortear uma para vocês também e Vamos sortear também esse kitzinho de ralo aqui que eu achei uma gracinha Rosinha tá bom que vai junto com o seu kitzinho aqui para participar do sorteio você tem que assistir todas as aulas e comentar o seu nome completo e a sua cidade tá nome sobrenome preciso 19 completo não e a sua cidade aqui embaixo que aí depois eu vou anotar todos os nomes fazer um sorteio ao vivo para vocês e quem ganhar vai entrar em contato comigo e aí a gente vai combinar como que eu vou estar enviando os presentes para essa pessoa gente o picador é Rosinha vocês viram muito fofo né E a nossa blusinha também olha só que a gente comprou aqui Dona né que se chama que o chefe geralmente utilizam a gente comprou Rosinha que é para ficar bem bonitinha a gente tá fazendo um trabalho de apresentação aqui de curso mas uma dica aí para você já no seu restaurante o Jean sanitária exige uniforme branco Tá bom você chefe aí e você funcionário então às vezes a pessoa compra um preto porque é mais discreto às vezes porque acha que suja menos e às vezes na cozinha a gente acaba esbarrando em tudo e suja mais mesmo é normal ou compra colorido para poder criar uma marca criar uma logo da empresa às vezes vermelho porque a empresa ela tem aluno vermelha às vezes verde para poder combinar mas não pode tá bom uniforme principalmente de quem trabalha na cozinha é todo branquinho blusa metal e calça só o sapato que pode ser branco ou preto a gente aprende isso no curso de gastronomia também na universidade Tá bom então tem que ser branquinho Aqui tem uma blusa que a gente tem aqui em casa mostrar para vocês Ela é bem grande inclusive tá gente não leva isso em consideração mas é assim que tem que ser o seu uniforme de salário todo branco aí pode ter a logo da sua empresa pode ter algum detalhe de outra cor mas se você vai investir em um uniforme já dou essa dica para você quando você for fiscalizado a vigilância sanitária Pode pedir para que você troque e coloque uma cor neutra no caso o branco que é o permitido Esse já é uma dica para você que vai procurar emprego viu porque assistindo o curso aqui você vai se tornar um saladeiro bolsa Ladeira profissional eu garanto tá E aí você vai fazer o seu currículo Você vai imprimir o seu certificado e vai atrás de uma oportunidade de emprego que tem muito restaurante tá sempre contratando foi um no termo oportunidade foi em outro não deu certo procura nos demais que você vai encontrar Eu tenho certeza E aí gente quando você for procurar emprego uma dica para você já leva uma blusinha branquinha dessa daqui tá bom de manguinha porque vai que você chega a pessoa já pede para você fazer um né não vai de salto porque geralmente a empresa é quem dá uniforme mas vai você vai perder oportunidade de estar fazendo um teste que você não foi vestido adequadamente Então você tá indo para uma entrevista ou tá indo procurar emprego leve uma blusinha branquinha vai de calça com sapato mais baixinho porque se for para você fazer o teste você já tá preparado eu acho que eu falei tudo que a gente precisava de falar minha mãe não falou nada mas agora a gente vai começar Tá bom a tão esperada aula de saladas profissionais gente não vou colocar tudinho aqui tá bom eu gosto muito dessa touca descartável tá tem pessoas que preferem optar pela touca de pano né e eu gosto dessa daqui porque eu acho que ela deixa o cabelo respirar mais e dá para a gente também descartar e utilizar outra limpinha no outro dia não pode brinco né gente então vamos tirar aqui mesmo que seja só uma representação para ficar mais perto da realidade então você que trabalha aí no restaurante também fica atento aí suas normas de higiene as normas da Vigilância Sanitária Então tira o brinco amarra bem o cabelo usa a toquinha descartável se possível né se não tiver como também de duas ou três toucas para o seu funcionário para ele poder lavar e tá sempre realmente como uniforme todo Limpo todo completo Tá bom avental blusa agora assim então vamos começar gente eu gosto muito de trabalhar com cardápio tá quando a gente tinha restaurante minha mãe tinha restaurante era eu que criava por causa dela tanto de salada quanto de comida de sobremesa Tudo tá bom eu acho que facilita muito o nosso trabalho a gente tem uma noção do que vai ser preciso comprar para o outro dia a gente consegue saber o que a gente precisa de fazer primeiro porque a gente já tem uma visão Geral do que vai ser apresentado naquele dia nem todas as pessoas gostam de trabalhar com cardápio mas eu acho primordial acho que você deveria pelo menos fazer o teste aí no seu restaurante Então hoje é segunda-feira mas nós vamos fazer o cardápio de terça-feira que eu comprei os ingredientes para a gente fazer o cardápio de terça-feira Então chegou para atrapalhar que que você vai fazer antes gente fazer uma oração eu sempre falo que para abençoar o seu dia para dar tudo certo você começa fazendo uma oração tá aí no seu restaurante aí no seu trabalho como você pede meu Deus abençoe meu dia de trabalho dos meus colegas que as vendas sejam boas que a gente tenha um dia tranquilo e agradável conforme a sua vontade e pronto tá faz com amor como se fosse para sua mãe a pessoa que você mais ama ele não tem como dar errado feito a oração então a gente começa então a gente vai fazer hoje salada de alface americana com maionese aí hoje que eu coloquei no meu cardápio que seria rúcula com rabanete fui até o sacolão não encontrei então eu vou trocar amanhã então seria quarta-feira seria espinafre com queijo provolone a gente vai fazer no dia de hoje que eu achei o espinafre e achei o queijo provolone vamos fazer tomate cereja com de codorna vou fazer batata baroa com cenoura vou fazer salada de lentilha com bacon repolho roxo com cenoura ralada e batata palha abobrinha com tomate em rodelas macarronese Vagem com pimentões coloridos e manga morango e leite condensado Esse é o meu cardápio de hoje quando você chega para trabalhar é legal você dar uma lida no cardápio por quê hoje por exemplo vocês viram aqui qual vai ser o nosso cardápio eu não tenho tabule mas supomos que eu fosse fazer tabule hoje eu tinha que começar por ele porque o tabule ele tem que inchar tem o tempo de hidratar o brilho então eu coloco ele para hidratar e vou fazer outras coisas se eu tivesse por exemplo fazer salpicão hoje eu teria que colocar o meu peito de frango para poder cozinhar então demora um pouco mais às vezes só tem uma panela de pressão eu divido com uma cozinheira ou fogão é pequeno então eu já tenho que adiantar essa parte para poder liberar espaço para ela como não é o meu caso aqui hoje eu não preciso de pensar sobre isso mas geralmente a gente começa o nosso cardápio quando você chega no restaurante pelas coisas que tem que ficar um tempo de molho ou descansando ou cozinhando Tá bom você não chega e pega o tomate e sai picando Não por isso que é legal sem ter o cardápio Então como a gente não tem nada que vai ficar de molho ou nada que vai cozinhar a gente vai começar então aqui pelas verduras de furo que no caso Hoje a gente vai utilizar Alface Americana e espinafre e o alface Roxo para poder enfeitar eu queria ter comprado chicória Inclusive a gente tá em época de chicória Mas eu não achei e nenhum sacolão que eu fui para poder comprar para vocês a chicória ela é linda ela é uma folha maravilhosa para poder enfeitar se possível eu vou trazer para vocês nas outras aulas Tá bom mas já fica de dica aí para você é uma folha que ela rende muito o pé bem grande não é caro ela não murcha igual o alface às vezes vai no chão e no final do seu dia aquela salada já tá feia a chicória não tá então ela é maravilhosa para poder na falta dela eu optei pelo alface Roxo para a gente poder enfeitar Nossa salada aqui hoje então a gente vai começar lavando essas verduras e deixando escorrer para a gente então colocar de molho e depois picar como a minha que eu já deixei lavada minha mãe né lavou para poder adiantar a gente vai começar a parte do molho eu vou explicar para vocês a importância disso gente Montamos aqui a bancada tá bom e agora eu vou dar algumas dicas para vocês quem nunca trabalhou em restaurante como que funciona geralmente tomate cenoura beterraba a gente vai até o CEASA que é o centro já abastecimento da cidade e compra caixa fechada ou saco né geralmente e traz para o restaurante ou tem pessoas que ainda preferem encomendar no sacolão ou ir até o sacolão todos os dias ou uma vez por semana para poder comprar no caso das verduras de folha é diferente a gente não vai até o CEASA para poder comprar na maioria das vezes né como que a gente faz ou a gente vai até o sacolão e compra né ou a gente já tem o fornecedor de verduras de folha um restaurante da minha mãe era assim que funcionava a gente tinha um fornecedor e todo dia ele entregava para a gente às verduras no meu caso aqui gente eu comprei eu fui até o sacolão escolheu o melhor sacolão aqui do bairro para eu achar frutas verduras e legumes Tudo bem novinho para poder trazer para vocês e como variedade Vocês acreditam que no melhor sacolando eu encontrei eu encontrei essas verduras aqui numa banca de verduras que fica na rua de baixo do sacolão aonde eu fui e lá tava tudo bem novinho bem mais bonito e mais barato também tá bom então às vezes você vai para o sacolão acha que vai encontrar o melhor mercadoria mas na banca de verdura que aquele cara que vai todo dia lá no Ceasa de manhã e compra Ele trabalha só com isso geralmente você encontra uma qualidade melhor e um preço melhor também tá bom então passa perto da banca dá uma olhada aí pesquisa que às vezes vai ser melhor do que no sacolão Então por que que eu gosto de começar pelas verduras de folha se eu não tiver nada que vai cozinhar nem ficar de molho eu começo pelas verduras dá uma murchar Às vezes o entregador chegou o fornecedor chegou e deixou a sua verdura lá se você deixar ela embalada naquele saco que ela vem geralmente lá no canto da sua cozinha e quando a cozinha de salada junto com a cozinha de quente também então fica um calor na cozinha gente que as verduras elas vão murchando Então é legal ela já chegou você já lava ela e já deixa de molho para ela ficar ali na água gelada com produtinho bem vivo e ela não murchar e tá bem mais bonita na hora de você poder servir então não deixa a sua verdura embalada jogada lá de qualquer jeito não chegou você já dá prioridade para ela aqui a gente tem um produtinho ele chama desinfetante para hortifrutti frutículas serve para verduras e legumes frutas tá bom em casa tem pessoas que usam mistura caseira e tá tudo bem Tá bom mas o restaurante você tem que ter um produto adequado tá porque a vigilância sanitária ela pode chegar pode te perguntar assim o que que você usa para higienizar aqui as suas frutas legumes e verduras você tem que apresentar alguma coisa esse aqui ele é pequenininho caseiro né mas tem para restaurante também o litro garrafa de 2 litros tem pó também que você dissolve na água Você pode procurar o melhor custo-benefício para você para você não pagar tão caro assim porque você tem que usar um grande quantidade e todos os dias então procure o fornecedor aí que te venda esse produto aqui em litros ou então não importa que vem um balde bem grande aí dura o seu mês todo aí no seu restaurante Tá bom você sempre vai ler as orientações atrás da embalagem olha sempre a validade leia as orientações no caso aqui para cada mito é uma tampinha do produto a tampinha ela sai a gente vira aqui e mede e coloca lá para cá dentro de água uma tampinha do produto e deixa Agito pelo menos 10 minutos é importante que a nossa verdura ela já esteja gente lavada para tirar o excesso que vem mesmo de sujeira de terra que é normal então lá no centro seu alface sua verdura qualquer coisa que você for fazer primeiro em Água corrente depois coloca na bacia coloco o produto e deixa o tempo de molho Tá bom então ali a gente tem Alface Americana um pé bem grandão minha mãe vai colocar ali agora o produtinho para vocês verem e depois a gente vai fazer a mesma coisa com o espinafre e com alface roxa O espinafre gente olha só minha mãe lavou ele em Água corrente para tirar o excesso né E aí o que que vai o que que você tem que fazer separar os talos grossos dos fininhos mas você não descarta principalmente se você tem que restaurantes com balança Isso aqui vai ser pesado e aí você vai ganhar em cima disso além do que também tem vitamina nutriente Tá bom então não pode descartar Mas você tira fora das folhinhas para ficar mais fácil para vocês ficarem eu vou mostrar para vocês como que é o melhor jeito para poder aplicar Tá bom então você não perde nada no alimento vou no espinafre aqui é o fácil roxo a mesma coisa minha mãe soltou lavou em Água corrente agora a gente vai colocar de molho depois a gente lava de novo e deixa ele escorrer vou dar uma dica para você no escorredor Olha só às vezes a gente acaba comprando uma receita de plástico porque é mais baratinho né lá em casa mesmo só tem esse daqui mas aqui na casa da minha mãe tem os dois e se você puder comprar um escorredor de inox é melhor tá bom é mais higiene com até e com pezinho esse pezinho aqui faz toda a diferença porque quando você coloca para escorrer a água Vai acumulando no caso aqui ela tá acumulando no pano né Não sei se tá dando para ver as gotinhas de água pingando aqui Mas você pode colocar uma bacia um outro recipiente aqui por baixo e aí a água não fica mais o contato com a sua verdura tá bom esse daqui não tem o pezinho então acaba que escorre mas a água Continua em contato aqui embaixo Aqui não tá porque já escorreu toda a água né a dica para você comprar o alface americano gente Alface Americana ele tem que estar pesado você tem que pegar ele Ele tem que estar pesado que aí ele vai estar igual o repolho com as folhinhas bem juntinhas e bem novinho sabe quando ele já tá meio aberto você pega o alface mesmo que o pé esteja grande ele tá leve meio aberto já assim aí ele não vai ter muitas folhas boas lá dentro não tá bom Alface Americana é aquele que parece uma bolinha igual o repolho mesmo então escolhe um que estejam Verde De preferência um verde mais clarinho e bem pesado é o melhor alface americano que você vai conseguir então eu vou colocar o restante aqui de molho Vamos colocar o produto vamos aguardar os minutinhos a gente vai colocar para escorrer e a gente volta para poder ficar meus amores Olha só gente eu sei que vocês gostam de ver a mas eu tenho que filmar de pertinho porque senão não dá para vocês verem o detalhe do corte não dá para vocês verem direitinho tá bom daqui a pouco a gente aparece de novo então minha mãe vai picar aqui agora O espinafre já ficou de molho já escorreu lavou em Água corrente depois do molho tá E aí agora a gente vai picar ó uma dica para você é esse joguinho de faca aqui da Tramontina que eu achei o meu comprei lá na loja estrela dessa tá bom inclusive é uma parceira aqui do canal eu compro as coisas lá com desconto e vocês têm desconto também é muito importante você ter um joguinho desse de faca tanto na sua casa quanto no seu restaurante também gente porque nem tudo a gente fica com a mesma faca tem fruta que a gente precisa de uma faca mais delicada uma faca Menorzinha Tem coisas que a faca tem que ser maior Tá bom então tem um joguinho desse aqui tem um preço super acessível vale muito a pena compra uma faca boa para sua saladeira ela precisa de cortar e picar muita coisa quando você economiza nisso você tá só atrasando o serviço então uma faca mais levinha uma é bem amolada gente aqui tem a Tábua debaixo da Tábua tem o pano tá bom é importante colocar também para tábua poder não escorregar Então você junta as folhinhas do espinafre apoiado na tábua mesmo você vai cortando bem fininho é importante que fique fino espinafre Grosso não fica bacana a não ser que você for refogar ou fazer um outro prato um omelete você pode ficar um pouquinho mais grosso para salada é o mais fino possível a minha mãe já tem muita prática ela consegue ficar na mão gente fica ainda mais fino Olha que lindo que fica mas você que tem pouca prática Começou agora na profissão você vai utilizar a Tábua tá seu corte ele fica mais padrão você não força sua mão nem o seu pulso se a faca for pesada você não consegue fazer desse jeito aqui de forma alguma tá e primeiro você tem que começar cortando na tábua e depois que já fica mais padrão as folhinhas que a folha do espinafre ela irregular não é igual a folha da couve aí você vai conseguir antes disso você não consegue Tá bom então vamos picar tudo então para o vídeo não ficar tão longo assim e aí a gente continua gente os talos do espinafre você não vai desperdiçar fonte de vitamina E você vai vender também tá bom Como que você vai fazer depois de lavar né tudo direitinho corta ao meio para ficar mais fácil porque desse jeito aqui com as pontas regulares você não consegue ralar aí você junta bem apertadinho e utiliza o nosso ralo olha gente como é que fica fininho e aí você vai ralar tudo e vai misturar ali no meio das suas folhinhas tá bom e a gente vai reservar gente a gente deu a dica do uniforme branquinho e nas vasilhas de plástico também as bacias quando você for comprar aí para o seu restaurante para sua marmitaria ou até mesmo para sua casa Dê preferência para as bacias e vasilhas brancas transparentes e de tampa é o que a vigilância sanitária vai te pedir também tá bom tudo sempre branquinho eu comprei essa daqui eu especialmente para o curso para mostrar para vocês então ela é boa porque ela é grande Tanto para você picar alguma coisa aqui dentro você consegue para você misturar temperar você precisa de muito espaço para misturar né você consegue e dá para você reservar nela também é uma vasilha de tampa Então não fica exposta com os seus funcionários falando em cima do alimento também não pousa mosquito nem nada então é uma vasilha boa para você ter aí no seu restaurante Tá bom então pega ela Aqui mãe e tampa ela tampa muito bem ó é branquinha dá para você lavar e higienizar deixar de molho aí agora você fez isso no restaurante geralmente ou é na bacia que coloca ou é na vasilha assim de tampa agora a gente vai partir para nossa próxima salada não tá pronta tá gente só tá iniciado depois a gente vai ainda temperar a salada e depois fazer a montagem gente olha só minha mãe ali ela tá de luva porque aqui a gente está em casa minha mãe ela tem unha de gel ela tá com a unha pintada de branquinho mas tá tá bom E aí no restaurante é claro você não pode ter unha de gel também não pode usar esmalte tem que estar sempre com as mãos né lavadas limpas higienizadas com álcool gel e tudo mais geralmente não se utiliza luva Até porque não é barato não é bem caro tá bom e tem também inclusive saladas que você não consegue picar se você tiver de luva que a luva atrapalha tá em casa a gente gosta de utilizar mas no restaurante geralmente não utiliza Mas também se quiser utilizar não tem problema aqui o alface americano a gente lavou em Água corrente ó deixa escorrer bastante esse escorredor é maravilhoso gente Ele é lá da loja estrela 10 tá bom o ideal para restaurante também não mas na sua casa é um luxo você ter abre ele aí mãe ele você abre ele gente as laterais Olha só e ele fica escorrendo na pia Olha que legal lá da loja estrela Desce que eu comprei E aí fica escorrendo maravilhoso de inox ele não preteia não enferruja tá mas uma opção também ou aquele de pezinho que eu mostrei para vocês no início a renda macia para cá mãe ou faço americana é só você rasgar tá bom ó pega a folhinha Cuidado para não ter nenhuma folhinha feia nem uma folhinha que já não está boa mais por a folha tá assim inteira As pessoas olham bastante e você também tem que tomar um cuidado para suas folhas estarem perfeitas se o alface não estiver bonito não estiver novinho não tem como você fazer essa salada Ok então vamos rasgar todas colocar numa vasilha de tampa igual a gente fez com espinafre e vamos reservar passando para nossa próxima salada meus amores Olha só nós vamos agora colocar o nosso ovinho de codorna para poder cozinhar né porque Igual eu falei para vocês na cozinha de restaurante não é igual os vídeos que eu faço para vocês aqui não que a gente começa a salada e vai até o final a gente faz um preparo coloca uma coisa para cozinhar faz um outro corte vai fazendo e no final a gente junta tudo assiste até o final que vocês vão ver que vai dar certinho então aqui eu vou colocar meu ovinho para já ir cozinhando para não perder tempo e depois eu vou picar os outros legumes e aí meu ovo já vai estar cozido aqui eu tô utilizando ovinho de Codorna de bandeja que a gente no sacolão né e assim o restaurante geralmente não é esse ovinho que se usa não porque dá trabalho ficar descascando ovo de codorna né Não dá tempo geralmente a gente já compra o ovo de codorna em conserva o balde lá de 2 kg mas em casa e se você não faz sempre você pode estar comprando esse daqui também minha água já tá ali quente tá bom coloquei os ovinhos de codorna agora eu vou colocar ali no meu fogão para poder cozinhar fique em torno de uns 15 minutinhos mais ou menos como que você vai fazer Deixa ele cozinhar bastante porque senão depois você vai descascar e o ovo esse pedaço todo e fica feio então deixa cozinhar bastante Bruna como que eu sei que tá bom cozinheira saladeira tem que aprender fazer o teste eu falo sempre pega um esfria um pouquinho passa na água corrente descasca ele saiu inteirinha foi fácil para descascar os outros também estão bons pode desligar o fogo e escorrer e aí você pode colocar ele na água fria ou deixar lá simplesmente esfriar tá bom lá no cantinho enquanto você faz preparo dos outros pratos Vamos agora para cenoura gente quando você for comprar a cenoura aí no seu sacolão ou lá no Ceasa de preferência para cenoura média cenoura pequenininha não é boa é difícil descascar difícil de ralar a cenoura muito grande também ela não tem um sabor tão acentuado assim e nem uma cor tão viva a cenoura média geralmente é a melhor tá bom a cor dela é bem bonita o gosto é bom e ela é fácil para poder descascar e para poder ralar também não é pesada super tranquilo aqui eu tenho dois raladores esse de inox aqui eu comprei na loja estrela 10 tudo que eu usei aqui gente todos os links vão estar aqui embaixo na descrição caso você queira comprar aí para sua casa ou para o seu restaurante também tá bom E esse branquinho eu já tinha aqui em casa descascador simples que a gente encontra qualquer lojinha aí de 1,99 lojinha de utilidade doméstica você encontra esse descascador não existe você descascar cenoura na Faca em restaurante Isso aqui é uma quantidade pequena que eu tô fazendo né age uma quantidade cinco vezes maior que isso aqui e outra coisa quando o seu descascador Se for esse branquinho ele dura pouco tempo passou ali dois meses um mês Dependendo você pode jogar fora e comprar um novo para sua saladeira às vezes ele tá quebrado ele tá enferrujado ele não tá mais cortando e aí você fica economizando r$ 5 no descascador e a saladeira sofrendo o corte saindo feio e ela atrasando o serviço aquele ali de inox da estrela 10 você não descarta ele dura um tempo bem maior também ele é da Tramontina e ele vem soltinho essa partezinha da lâmina você coloca nas duas pontinhas e aperta a pontinha que aí ela não solta mais e vem com plástico também você tira esse plástico fora tá vendo vou descascar com os dois para vocês verem Que Dá Certo olha isso gente como que ele é afiado e perfeito e muito lindo né não enferruja nem nada se você puder comprar também indico você comprar esse pedacinho dele dá uma pausa aí mãe só às vezes o pessoal compra E aí acha que veio estragado essa partezinha dele aqui vem solto ó aí você vai encaixar ela aqui desse lado e desse lado e vai depois apertar isso aqui ó apertar assim tá vendo apertar com auxílio de alguma ferramenta ou até mesmo com a força apoiado em algum lugar aí ele não solta mais e aí fica perfeito olha como que você perde só um pouquinho no alimento só a casquinha mesmo pode descascar com outro mãe ele é mais durinho tá vendo que o outro mas descasca a mesma coisa minha mãe falou que da estrela desta melhor ele é perfeito mesmo comprem viu gente acho que é 30 reais vale muito a pena vou deixar meu cupom de desconto aqui para vocês Olha a rapidez que você descasca isso daqui eu falei que eu ia levar um para casa da minha avó porque a gente Foi para roça esses dias e lá não tem aí você fica descascando na Faca Pelo amor de Deus né vou lembrar de comprar um e levar para ela gente agora você vai tirar as pontinhas da sua cenoura tá ó minha mãe tá fazendo aqui olha que cor linda gente maravilhosa que tem essa cenoura tamanho médio olha aqui a gente tem dois descascador desse minha mãe deu uma ideia ela falou assim Bruna sorteia um eu falei ah mãe porque eu comprei dois para a gente poder fazer o curso comprei um para ela e um para mim mas então eu vou sortear o meu para vocês comenta aqui embaixo Por que que você merece ganhar esse descascador que aí eu vou escolher alguém para poder tá enviando depois aí depois eu compro outro para mim tá bom então comenta aqui embaixo gente Olha só pessoal aqui do lado Tá em obra se vocês ouvirem algum barulhinho é isso tá não tinha como mas eu adiar o curso para esperar a obra do vizinho acabar então se tiver algum barulho é isso vocês me perdoe tá bom gente lá no restaurante a cozinheira tanto a saladeira tem o costume de chegar e colocar um cadeirão de água para poder ir fervendo porque a gente usa água em vários preparos principalmente na comida né vai refogar o arroz colocar para cozinhar cozinhar um legumes cozinhar um macarrão então a pessoa a cozinheira geralmente já chega e coloca o caldeirão de água lá para ir fervendo e depois ela vai tirando o caldeirão para poder fazer todos os pratos assim Pode ser na salada também coloca uma panela maior com água para ir fervendo E aí depois você já tira a água fervendo tira para cozinhar o ovo de codorna tira para cozinhar cenoura tira para cozinhar lentilha tira para cozinhar batata baroa eu tenho um caldeirão de água que fervendo aqui atrás de mim no fogão e aí por isso que eu já tô colocando água quente nas minhas panelas e colocando lá para cozinhar Tá bom você pode fazer dessa forma também quando você vai comprar a cenoura gente no Ceasa que você compra a caixa você não tem a possibilidade de escolher todas as cenouras né Essa daqui eu comprei no sacolão Então olha só que dica legal tira a mão mãe fazendo favor olha só gente o começo da cenoura ele é mais gordinho mesmo mais a pontinha ela não tá tão fininha que eu tive a oportunidade de escolher então eu escolhi a cenouras praticamente assim ó mas padrão porque na hora que eu picar rodelinha não vai ficar uma rodela muito grande no início e pequenininha no final ela vai ficar padrão então se você for escolher você atente a isso tá porque aí o corte fica mais padrão e cozinha tudo no mesmo tempo tanto o início quanto o final da cenoura minha mãe quer falar fala mãe Não eu tô falando o seguinte porque às vezes você compra a caixa fechada também no Ceasa aí vem algumas cenoura maior alguns menores separa as maiores entendeu para ralar alguma coisa e deixa as outras mais padronizado para fazer elas modelinhas para ficar tudo igual entendeu ótima dica É desse jeitinho mesmo gente se você tem um restaurante sem balança você vai picar tudo geralmente mais fininho que é para render mais se você tem um restaurante com balança você pode ficar um pouquinho mais grosso que é para pesar mais mas não é só um pouquinho se você muito grosso também fica feio tá o o segredo da salada é você ter a padronização nos cortes e picar sempre mais fininho fica mais agradável tá bom da pessoa comer e aí cozinha um pouquinho mais rápido também você acaba economizando no seu gás a mãe tá aplicando ali na mão mas eu não recomendo recomendo ficar na tábua na mão assim você tem que ter prática sua faca tem que estar muito amolada você tem que saber o que você tá fazendo para você não acabar cortando o seu dedo então você que é iniciante utiliza a Tábua que aí não força o seu pulso não corre o risco de você se cortar se cortar também no meio do preparo gente quem aí trabalha em restaurante sabe como que é ruim atrasa toda sua vida né Então seja sempre cuidadoso gente fiquei toda cenoura minha mãe no caso né eu tava ali lavando a batatinha baroa para a gente poder picar ela agora a gente vai colocar agora para poder ferventar a cenourinha Tá bom então vamos colocar uma colher de sobremesa bem cheia de sal nela para poder já dar um gostinho eu gosto sempre de salgar saladas na hora de ferventar na hora de cozinhar muito melhor do que colocar o sal depois não pega depois direito agora vou levar ali para o fogão para a gente dar continuidade aqui gente aqui eu tenho uma bandejinha de batata baroa Ou cenoura amarela tem pessoas que conhecem por esse nome eu lavei Ela ali agora minha mãe vai descascar utilizando o descascador também não tem erro tá bom Depois você tira as pontinhas e corta de rodelinha o mesmo corte a mesma espessura da cenoura que é uma salada das duas juntas gente como ela tá trabalhando ela é mais cara a gente utiliza em menor quantidade e como a cenoura ela é um pouquinho mais barata a gente coloca mais cenoura e menos batata baroa na salada mas a batata baroa umas pessoas nem todo lugar faz ajuda a valorizar Sua salada de cenoura então compre uma bandejinha de batata baroa e peça para sua saladeira poder fazer essa salada que eu tenho certeza que vai ser um sucesso no seu restaurante tá bom quando você compra a caixa fechada vai que você encontra na promoção aí no Ceasa você deve chegar lavar a sua batata secar aí você descasca e congela que a batata baroa ela não dura muito tempo para você não perder né E se você deixar uma estragada lá na caixa é só uma vai estragando as outras Então faça dessa maneira uma dica caso você for fazer isso eu sempre pedi as meninas para fazerem depois do expediente então ali a tardinha sobrou meia hora juntava todo mundo a saladeira ajudante a cozinheira e descascava tudo e picava então você vai picar em cortes diferentes então uma quantidade uma bacia por exemplo você de rodelinha uma bacia você de cubinhos a outra bacia você de paletinha porque aí cada dia você vai ter um jeito diferente de batata baroa no seu restaurante Aí você coloca no saquinho filme Dois saquinhos geralmente né embala e congela E aí é só você descongelar no dia que você for fazer tá bom é uma dica aí a cenourinha toda picada coloquei a água que eu já tinha fervendo ali na minha panela grandona coloquei um pouquinho aqui e agora eu vou colocar o sal como é a maior quantidade a gente vai colocar meia colher de sobremesa de sal coloca mistura e coloca lá para cozinhar a cenoura amarela ou batata baroa ela cozinha bem mais rápido do que a cenoura normal tá se amora vermelha então é bem rapidinho Fica de olho para não derreter se derreter já deu tudo errado Sua salada como que eu sei quanto tempo Bruna depende gente depende do quanto cenoura você tá cozinhando Depende se sua panela é mais fina ou é mais grossa Depende você tá fazendo em casa ou está fazendo um restaurante se você tem um fogão normal ou um fogão industrial que achando é forte tem que aprender a fazer o teste você vai pegando depois a noção do tempo por exemplo a cenoura Fica uns 15 minutos cozinhando Talvez um pouco mais ou um pouco menos a batatinha parou fica aí de 5 a 7 minutinhos você vai pegando o tempo com a prática tá mas aí você tem que aprender a fazer o teste por isso que você tem que picar todos do mesmo tamanho que aí você pegou uma experimentou tá boa as outras também vão estar aí vocês correm e deixa esfriar para a gente poder misturar os outros Tá bom Agora eu vou levar ali para o meu fogo gente nós estamos então seguindo o cardápio como se hoje fosse terça-feira aqui no meu restaurante restaurante em casa então a gente adiantou então a salada de alface Aí como não tem a rúcula com rabanete a gente trocou pela salada de espinafre com queijo provolone que a gente já picou o espinafre tomate cereja com Ovos de codorna a gente já lavou o tomate cereja ele tá ali escorrendo e a gente colocou os ovos de codornas já para cozinhar batata baroa com cenoura a gente acabou de fazer salada de lentilha repolho roxo abobrinha aqui embaixo Ó tem a macarronese então a gente já vai colocar o macarrão para ele poder cozinhar macarrão que a gente vai utilizar é isso macarrão Vilma parafuso eu vou utilizar o comum mas tem o Integral que é super legal de você colocar na salada e tem também o colorido que fica lindo também para você fazer na salada você pode e deve variar então geralmente a gente pede para o nosso fornecedor né uma caixa aguardo de macarrão parafuso E aí a gente fica só naquela mesmo opção sendo que existe vários milhares de opções para a gente poder fazer com o nosso macarrão então uma dica gente não compra fardo só de macarrão parafuso Não normal não compra um macarrão parafuso normal aí você compra ele integral compra ele colorido compra outros tipos de macarrão também tem o gravatinha aí tem o gravatinha integral tem o gravatinha colorido para você poder variar cada dia da semana e do mês você trazer um prato diferente para o seu cliente se você compra um fardo de macarrão não tem como ser variar você tem que usar eles senão ele vence Começa a dar bichinho lá na sua dispensa então não compra fardo vai no supermercado e Compra um pacote de cada tá bom uma super dica eu fazia isso comprava fardo pare de comprar e comecei a comprar pacote E aí todo dia tinha um macarrão diferente caso a minha saladeira precisasse de variar Então é isso um pacote de 500 g de macarrão Vamos colocar ele para ferventar ali gente ó tudo cozinhando aqui tá vendo e aqui tá a minha água também para a gente poder cozinhar o macarrão Quanto de água tem aqui 2 litros de água vou colocar uma colher de sobremesa bem cheiona de sal porque a gente não vai refogar ele depois né o macarrão ele é só cozido sim então tem que colocar o sal na hora de você ferventar fica mais ou menos de 10 a 12 minutinhos geralmente a gente quando eu faço receitinha de macarrão para vocês eu faço com meio pacote olha aqui então a gente tá utilizando um pacote inteiro Pode ser que demore uns minutinhos a mais isso é normal tá bom como que eu vou fazer o teste mistura de vez em quando para ele não grudar para ele cozinhando por igual os que estão embaixo vai subir aí o que tá em cima vai descer por isso que é importante misturar para ele cozinhar por igual não precisa de tampar para você não não esquecer lá o seu macarrão e aí daqui uns 10 minutinhos a gente vai lá para ver se ele já cozinhou se não tiver cozido a gente deixa mais uns dois três minutinhos então a gente ainda tem a salada de lentilha pra gente poder fazer que ela é cozida a gente não vai fazer agora porque supomos que o meu fogãozinho aqui no meu restaurante ele é de três bocas alta pressão três bocas já estão todas ocupadas Porque tem uma a cenoura ou uma cozinha na batata baroa e uma cozinhando que a gente colocou lá agora foi o que o macarrão né então a gente deixa agora um tempo tá vendo por isso que eu falei que você tem que ir dois anos o que que você vai fazer a cada momento para a gente poder deixar a lentilha para daqui a pouco então eu tenho mais tempo ali mas eu não vou fazer agora vamos supor que só tem três tempos aqui no restaurante então agora a gente vai dar prosseguimento próxima salada que é a salada de repolho roxo com cenoura ralada a gente vai fazer essa aqui agora gente minha mãe já começou a ralando aqui pedi ela para guardar um pouquinho porque é um passo muito simples da cozinha né ralar uma cenoura mas tem pessoas que não sabem eu vou dar alguma dica para você por exemplo esse rabo que ele era Tramontina comprei no site da estrela 10 já tinha ralo aqui em casa mas resolvi comprar um novinho para fazer o curso para vocês porque o corte ele sai mais bonito e mais padrão e é mais rápido quando você tem um ralo novo não é caro então de tempos em tempos troca aí a sua faca faca da sua Ladeira ou descascador e o ralo e de preferência por que eu tô sugerindo para você que você não vai se arrepender se não fosse bom eu não tava sugerindo compra com meu cupom para você garantir desconto gente tem gente comprando sem o cupom aí você não ganha desconto o ralo Ele é bem firme ó porque ele é de inox põe ele em pé mãe tem uns ralos que eles não são de inox Eles são de lata né mano aí ele não rala ele você põe ele quer amassar ele quer dobrar ele não fica em pézinho firme igual esse aqui de inox é Tramontina lá da loja estrela dessa tem essa parte da frente que é o ralo mais grosso para fazer salpicão geralmente a gente rala nessa partezinha daqui tem essa partezinha aqui do lado que sai como se fosse a batatinha chips tá vendo tem aquele ralo de cá que rala queijo para ficar igual parmesão É nesse fininho aqui a gente quase não utiliza é difícil de utilizar e tem esse outro ladinho que é onde que sai a cenoura fininha onde a gente tá ralando não são todos os ralos que tem essa parte daqui então por isso que é importante você comprar esse modelo aqui que eu tô indicando para vocês então descasca com essa cenoura igual eu Já ensinei para você e aí você rala você faz para baixo agora e volta é porque tem que ser rapidinho mas você não volta subindo a cenoura não porque senão ela fica toda despedaçada é só para baixo aí essa Cenoura vai ficar toda inteirinha Tá bom então eu vou utilizar duas cenouras aqui para fazer a nossa salada de repolho gente olha que cenoura bonita olha esse corte que fininho Olha isso que perfeição minha mãe até pegou o ralo para mostrar para vocês esse é o antigo dela esse é o novo que eu comprei Olha a diferença gente de espessura desse daqui olha para esse daqui essa é a parte fina desse Essa é a parte fina desse que tem a parte mais grossa então fica fino mas não fica tão fino quanto esse daqui então compra esse aqui lá no site da estrela 10 porque ele corta muito bem e o corte é muito bonito para sua casa e para o seu restaurante Tá bom pode comprar que vale a pena gente vamos para o repolho aqui tem um repolho grande inteiro eu parte só a metade minha mãe repartiu de novo então a gente vai ficar a meta dessa metade a gente partiu em dois para ficar mais fácil para a gente conseguir segurar Então nesse pedacinho aqui de baixo do ralo Olha que facilidade gente tem cozinheira essa Ladeira que não gosta de fazer repolho porque acha que não consegue ficar fininho é só você picar no ralo gente não tem segredo é rápido rapidinho com cinco minutos você fica Um Repolho inteiro e faz uma salada enorme uma travessa enorme de salada e fica Super agradável para comer o repolho ralado Assim fica muito bom e muito bonito também né Essa parte da folha sempre para dentro tá vendo porque senão as folhas vai soltando entendeu Como assim explica direito olha só tá vendo o miolinho ali ó vira aí mãe miolinho você tem que tentar com ele para dentro nunca com miolo virado para fora vocês estão vendo essa parte branquinha minha mãe vai virar agora vocês não vão ver ó viram Ó você sempre vai ver a parte de fora do repolho porque senão a folha vai soltando esse pedaço todo você não sabe porque que você não tá conseguindo ralar É por isso tá bom sempre com movimento só para baixo nunca com movimento para baixo para cima você pode apoiar o ralo na tábua e pode segurar assim no ar também e vai saindo bem fininho o seu repolho ó que lindo maravilhoso perfeito gente Prontinho então agora a gente vai pegar o repolho e vai colocar aqui do lado da cenoura para gente poder reservar a gente vai temperar e montar daqui a pouquinho porque no restaurante é assim primeiro a gente vai fazendo tudo depois a gente volta temperando e volta depois em pratão tá bom gente nosso macarrão cozinhou tá Não esquece dele tá bom do macarrão da Batata baroa aqui a gente já escorreu tudinho macarrão batata baroa e cenoura tá tudo cozido escorrendo ali no escorredor o macarrão como a gente não vai misturar ele agora que que a gente vai fazer a gente vai colocar um fiozinho de azeite porque senão quando a gente for colocar maionese os outros ingredientes ele vai estar todo grudado aí você tenta desgrudar ele vai esse pedaço todo aí Você passa a água fria já passou da hora de fazer isso e ele fica todo encharcado então põe o fiozinho de azeite de boa qualidade ó mistura que aí eu sei o macarrão ele fica todo soltinho Não tem perigo e nada disso acontecer solta ele todo tá se você não soltar agora você vai soltar depois ele vai pegar e vai quebrar e o macarrão tem que ficar todo inteirinho Olha só como é que ele tá todo inteiro gente ó minha mãe soltou o macarrão e aqui do ladinho ó a gente já escorreu ele primeiro deixa escorrer bem não fica misturando a sua cenoura nem sua batata baroa para ela não quebrar tá bom ó tira no tempo certinho para Não despedaçar agora a gente vai tampar e reservar tá rendendo o serviço por aqui ó como é que tá bonito tudo colorido tudo aqui então tá vendo gente olha só Aí não pousa mosquito não cai nenhuma sujeirinha nem nada tá bom aí você já pode ficar tranquilo que aquele preparo ali já tá pronto ó que lindo gente e a gente pode já partir pro próximo então vamos dar seguimento aqui gente vamos agora para salada de lentilha ó minha mãe tá com um pacotinho aqui onde que eu acho né bruna Supermercado fica ali perto do feijão Às vezes você nunca prestou atenção nunca procurou por isso que você não viu mas é muito comum gente de achar e não é caro é muito barato salada de lentilha salada de grão de bico salada de tabule restaurante sem balança Pode fazer sem medo que é mais barato às vezes do que você fazer uma salada de tomate por exemplo que às vezes está com preço mais elevado então sem balança com balança em casa pode todo mundo fazer porque é bom para saúde e é fácil de fazer olha ali rico em fibras e é uma salada super diferente eu sou o concorrente geralmente não faz então se você fazer vai ser um sucesso o seu Buffet vai ficar bem completo Tá bom vou fazer um pacotinho todo vou primeiro virar aqui no corredor para a gente poder lavar depois a gente vai colocar para cozinhar coloquei a água já fervendo aqui para mostrar para vocês você lava ó coloca a sua lentilha para ela poder cozinhar aqui tem 1,5 l de água já fervendo mas depende também do tamanho da sua panela se a panela for maior Pode ser que seja um pouquinho mais de água ou um pouquinho menos para dar o gostinho da lentilha uma colher de sobremesa de caldo de legumes pode ser um sachezinho também daquele Sazon de caldo de legumes você coloca mistura E aí você deixa lá fervendo mais ou menos gente 15 minutinhos tá cozido já a lentilha Mas como que eu sei Bruna faz o teste pega uma Experimenta se você vê que tá macia tá comestível igual feijão aí tá pronto É só você escorrer e aí depois a gente continua o preparo dela tá bom então vou levar para lá e já volto agora a gente tá no preparo da Vagem já colocamos a lentilha ali para poder cozinhar então fizemos salada de alface palia adiantada a rúcula a gente tocou com espinafre por exemplo a espinafre com queijo provolone primeiro a gente faz o primeiro preparo que é do espinafre aí os agregados que vai nele por exemplo o queijo provolone a maionese aqui no caso a gente vai colocar no segundo no segundo momento que vai ser daqui a pouquinho tá bom tomate cereja com ovo de codorna tá ali o tomate o ovinho tá ali também para poder descascar batata baroa com cenoura já foi lentilha tá cozinhando repolho já foi abobrinha com tomate em rodelas a gente tá aguardando porque a abobrinha gente ela vai ser no forno então se você chega cedo e faz essa abobrinha aqui aí quando for 11 horas da manhã porque geralmente essa Ladeira pega serviço sete no máximo 8 horas da manhã geralmente é sete quando for 11 horas da manhã abobrinha já tá gelada toda murcha horrível então quando é abobrinha desse forno dessa forma que a gente vai fazer aqui hoje você tem que deixar por último tá bom igual tem preparos que você faz primeiro tem preparo que você deixa por último também macarronese Vagem com pimentões que é o que a gente está fazendo aqui agora minha mãe tá picando ali a Vagem Olha só Dê preferência para Vagem de cor verde escura ela é mais saborosa e mais bonita mas tem aquela Vagem que ela é branquinha também pode ser tem pessoas que preferem se tiver muito mais barata aí você compra ela né porque a gente tem que olhar a qualidade mas tem que olhar o preço também porque senão a gente se perde aí nos gastos Lava bem lavadinho a sua Vagem a Vagem tem que estar bem firme não pode estar murcha tá estiver murcho já tá velha não tá boa você tem que tirar as pontinhas igual minha mãe tá fazendo aqui ou o kitzinho de faca Mostra aí mãe qual faca que minha mãe escolheu para fazer isso uma faca Menorzinha a faca grande não é boa Você não tem tanta agilidade assim e aqui ó como é que minha mãe tira rapidinho não dói a mão porque a faca tá apropriada tá então é legal você ter vários facas também o repolho eu não falei mas é a mesma coisa viu gente o repolho tem que estar bem duro você escolher Um Repolho se ele tiver meio murcho já que você aperta ele e sente ele murchando é porque ele já tá velhinho Então não é bom não então compra o repolho bem durinho a Vagem bem durinha não pode estar enrugado eu não tô pesando hoje gente os ingredientes igual eu costumo pesar para vocês bem direitinho e falando as medidas bem precisas porque no restaurante não é muito assim não sabe eu tô dando para vocês hoje é mais um Norte de como fazer a saladas e de como variar como montar tá bom pega sua agendinha aí vai anotando as quantidades quantidade de água a gente gosta de saber certinho né quantos litros de água para ferver a cenoura Bruno quando eu tô fazendo um vídeo só Geralmente eu falo bem certinho mas aqui hoje tá um pouquinho mais corrido né para o vídeo não ficar até tão grande assim igual já está e aqui ó mostra aqui como eu tenho que pegar ela para tirar a pontinha aí eu já coloco ela aqui ó arrumadinha tá vendo pegar aqui depois para mim ficar Minha mãe só dá dica sensacional gente quando ela aparece é para falar a dica sensacional Eu tinha esquecido desse detalhe é muito importante vai pegando e já vai colocando arrumadinha sua Vagem que aí depois você pega um montinho ali e corta com a faca grande aí depois a gente vai trocar e é rapidinho tá então faz desse jeitinho aqui que já agiliza assim demais o seu serviço tá bom super dica mãe parabéns você brilhou minha mãe vai pegar um montinho ele agora para poder picar gente é Vagem com pimentões coloridos Tá bom então olha só a gente já deixou o pimentão aqui bem picadinho enquanto minha mãe tava lavando a Vagem eu piquei pimentão vermelho pimentão amarelo e pimentão verde vai sobrar um pouquinho a gente vai misturar também no na salada de macarronese Tá bom então já deixa adiantadinho aqui seu mesmo Plácido que chama isso aqui quando a gente adianta já os temperos o que a gente vai misturar mais na nossa salada então Ó a Vagem na tábua faca amoladinha bem fininho para cozinhar rápido Tem pessoas que nem cozinham só refoga né dar aquele choque nela na panela pode ser também aí fica ao seu critério a gente vai colocar água até cobrir a Vagem de preferência a água já fervendo né para ela não ficar lá senão até a sua água esquentar a Vagem perde totalmente a cor e fica amarelo Então já coloca água fervendo na Vagem coloca uma colher de sobremesa de sal uma colher de café de bicarbonato E aí Três minutinhos no relógio você pode escorrer a sua Vagem que já vai estar pronta não deixa mais tempo lá porque vai derreter e vai ficar encharcada e vai ficar branca também tá bom não vai ficar legal só faz desse jeitinho aí minha mãe vai acabar aqui ó eu vou adiantar o nosso próximo preparo a gente começou a chover aqui tá um barulhinho de fundo vocês me perdoem tá bom não tem como eu parar aqui no meio tem que continuar vamos embora olha só gente agora nós vamos picar o tomate existem vários tipos de tomate tomate Longa Vida tomate Andreia tomate maçã tomate cereja nós já fizemos hoje aqui ó tomate cereja com ovo de codorna mas a gente vai fazer um pouquinho desse tomate também não tem problema nenhum fazer dois tipos de tomate no mesmo dia uma dica minha mãe é que já lavou esterilizou o nosso tomate você vai tirar a tampinha do tomate um pouquinho mais grossa Faz um aí mãe pessoalmente e aí a gente vai cortar Em volta dela para a gente não desperdiçar Olha só e aí a gente vai fazer as rodelas de tomate se você vende comida no quilo você vai picar um pouquinho mais grosso é só um pouquinho também gente não é muito mais grosso não se você vende comida sem balança ou marmitaria a mola a faca da sua saladeira aí para rodela de tomate sair bem fininha e render mais isso é uma dica muito importante tenha sempre um padrão igual pega todos os tomates que às vezes tem um tomate maior lá na caixa um outro menor se você vai ficar de rodela pega todos do mesmo tamanho que aí fica bem bonito a sua apresentação depois o que que a gente tem o costume de montar tudo primeiro de picar tudo primeiro para montar depois por exemplo essas pontinhas aqui do tomate que a gente vai picar em cubinhos e jogar só o miolinho fora a gente vai misturar na macarronese fica uma delícia gente poderia misturar na Vagem também ou em qualquer outro prato aí que você achar que combina então se você já tiver a sua macarronese para o céu como é que você vai fazer Ah eu vou guardar que eu uso amanhã não fica legal usa tudo no mesmo dia né Legal você guardar o legumes e verdura assim já picado não tá bom então usa tudo aí no mesmo dia para fazer os preparos aí dos seus pratos junto com esse tomate aqui gente eu tô falando errado o tempo todo minha mãe me corrige só agora tá escrito aqui no nosso cardápio abobrinha com tomate em rodelas é o que a gente faria hoje só que eu não comprei abobrinha eu comprei berinjela eu nem abobrinha e vi Berinjela não sei o que aconteceu eu comprei berinjela Então nós vamos fazer berinjela com tomate em rodelas na próxima oportunidade eu faço abobrinha para vocês tá bom e a berinjela a gente vai fazer ela assada no forno um jeito super legal muito gostoso para você fazer na salada não pode jogar fora gente eu vejo muita gente jogando esse pedacinho do tomate aqui fora tá tudo muito caro eu tava comparando os preços do primeiro vídeo que a gente fez do curso de aqui com hoje tá tudo muito mais caro então você tem que aprender a usar todos os pedacinhos sem contar que você pode jogar Comida fora né ó só esse pedacinho ali que você vai descartar o restante você vai picar tá bom é a mãe que tá picando na mão porque é uma quantidade muito pequenininha mas supomos que você tanto descascando a bacia cheia de tomate você poderia picar no picador na cabrita né que na próxima aula eu vou usar ela aí de cá para vocês gente nós vamos utilizar uma abobrinha apenas abobrinha não berinjela uma berinjela apenas ela tá bem grande Tá bom a gente vai picar ela com um dedo de espessura tá e a gente vai assar no forno coloco tabuleiro aqui ó ele é antiaderente mas eu passei um pouco de azeite no fundo só para não grudar abobrinha tem que ser dos últimos salários que você vai fazer porque ela não vai murchar E você tem que picar ela só na hora que você já for mexer com ela temperar e levar para o forno porque senão ela fica toda preta tá bom abobrinha a gente tem que estar com a gás com a casca bem lisinha a berinjela a gente tem que estar com a casca bem lisinha não pode ter nenhum furinho que se tiver furinho pode ter algum bichinho por dentro aí ela não vai estar Bora por dentro como é que ela tá perfeita tá vendo e tem que estar bem firme não pode estar enrugada se ela tiver enrugada ela já tá começando a ficar velha aí não é bom tá nós vamos fazer também outra saladas com berinjela viu gente da saladas que a gente tá preparando hoje qual que vocês mais estão gostando comenta aqui embaixo tá bom comenta também o seu nome para eu saber que você tá presente para você receber o certificado que tá lindo todo colorido no final e comenta também três comentários vocês vão deixar aqui no vídeo tem problema não pode comentar mais uma vez comenta também porque que você merece ganhar aqui os itens do sorteio tanto os descascador que ele é perfeito né e a agenda o avental e atravessa comenta porque que você merece ganhar tá bom ou como que rende gente por isso que eu falei uma berinjela só já é suficiente aqui tem dois ovos inteiros com gema e Clara minha mãe bateu eles ó vai colocar um pouquinho de tempero tempero caseiro que a gente já fez aqui no canal há pouco tempo Então vou colocar só meia colher de sobremesa porque é só uma berinjela né se não fica salgado vou colocar um pouquinho de páprica uma colher de café e duas colheres de sopa de vinagre vinagre ajuda na textura deixa bem firme gente como é que é o processo pega a berinjela passa nessa misturinha que a gente fez aqui depois passa no queijo parmesão ralado fino esse aqui é o de pacotinho que eu comprei o Porto Alegre aí você passa dos dois lados e limpa a beiradinha tá ó minha mãe vai mostrar aqui com um só fica super saudável e fica muito gostoso e ela fica muito bonita também então pode fazer que vale a pena tá bom limpa beiradinha ó e coloca lá no nosso tabuleiro para assar aí depois tiver tudo aqui a gente vai levar para o forno mais ou menos aí uns 15 minutinhos gente pronto olha que lindo eu amo essa receitinha fica muito boa a gente vai intercalar junto com automática a gente ficou de rodela Então agora é só levar para o forno aí tá bom E aí enquanto isso a gente vai ficar as frutas de hoje que é manga morango e leite condensado por isso que você tem que fazer sempre por último porque se você chega 7 horas da manhã e começa pela berinjela 8 horas já tá pronto você vai servir o seu almoço meio-dia não vai dar certo né então deixa aí como a última coisa para você fazer gente olha só minha mãe já começou a aplicar aqui para poder adiantar Então a gente vai fazer manga junto com morango e leite condensado a manga que a gente gostava de utilizar lá no restaurante que a gente gosta de utilizar aqui em casa é a manga Palmer a cor dela gente é muito bonita o gosto também é bem sozinha e ela é uma manga bem lisinha também você descasca Ela não fica com aquelas linhas tá bom e facilmente você consegue encontrar então é a manga que a gente mais utiliza no restaurante mas pode ser atômico também pode ser a rosa então você escolhe uma manga bem madura você aperta geralmente em cima dela para ver se tiver Macio É porque a manga vai olha essa aqui tá perfeita tá vendo na hora de armazenar a manga aí no seu restaurante também você tem que tomar bastante cuidado na hora de tirar da caixa do Ceasa e passar para sua caixa para poder não amassar sabe que se amassar você pronto perdeu já muito na fruta Então pede para sua saladeiras para o seu colaborador para ter esse cuidado com o alimento para não amassar tá quando você vai no sacolão também não colocar ela por baixo das suas caixas Porque se ela amassar acabou não fica bonito mas o corte e aí a gente vai colocar junto com essa manga que o morango vou dar uma pausa aqui enquanto minha mãe a manga eu vou lavar o morango vou deixar ela mostrar só uma aqui que e o resto ela vai fazer igual você vai lá com a sua faca tá vendo bem amoladinha corta a sua manga E aí agora eu vou mostrar para vocês como que a gente gosta de cortar aqui que fica bem bonito você vai na tábua para não amassar e corta tá vendo se o pedaço da manga ficar muito grande ele fica pesado é a manga acaba que fica meio mole sabe o pedaço não fica firme inteirinho Então esse é o melhor jeito de você picar a manga é o jeito mais bonito que fica e você vai cortando a manga toda por em volta do Caroço depois o caroço junto com os pedacinhos que às vezes dá um pouquinho mole não tá muito bonito você pode fazer um chá Já ensinei para vocês no primeiro curso tá e a gente pode fazer aqui nessa aula também você vai espremer o caroço coloca uma luva espreme do Caroço um pouquinho de água junto com os pedacinhos de manga que sobrou e faz um chá delicioso nem precisa de colocar açúcar e aí geralmente todo o restaurante já faz café e chá vai ter uma aula que eu vou falar sobre isso especificamente para você essa aula vai ser demais gente mas não vai ser hoje não tá bom então tem chá de manga chá de abacaxi chá de canela várias opções você pode estar fazendo cada dia uma aí para o seu cliente então a minha mãe vai acabar de picar a manga Eu Vou picar o morango e a gente vai já já empatando Aqui as nossas saladas gente estamos ficando sem espaço na bancada ó tá crescendo aqui todo o nosso preparo eu voltei aqui para mostrar para vocês que a gente antes de empatar tem algumas coisinhas ainda para fazer ó lavei o morango e tirei a pontinha enquanto minha mãe picou a manga depois a mãe picou a cebolinha salsinha fica bem miudinho isso aí faz toda a diferença quando uma cebolinha mais fininha aí quando você Ela não fica aquelas rodelinhas largas fica tudo bem pequenininho fica lindo aqui eu comprei um espetinho de mussarela cru tá você pode comprar assim também igual eu comprei o espetinho ou você compra no quilo né mussarela de búfalo E aí a gente vai soltar ela aqui agora para a gente poder temperar para colocar ela no alface americano aqui tem também um pedaço de presunto ó que eu vou partir ele em cubinhos para colocar na minha salada de macarronese tá bom tem aqui também creme de leite que eu já abri maionese latinha de milho que eu vou abrir tudo isso para a gente poder começar a empatar e ali as nossas folhas tá bom a minha mãe vai picar aqui agora ó a gente vai picar de rodelinhas vamos temperar com um pouquinho de orégano e um pouco de azeite e vamos reservar depois a gente vai picar o presunto e depois de picar o queijo provolone também aí eu acho que a gente acabou aqui os processos é muita salada gente então a gente vai fazendo aí aos poucos tá se faltar alguma coisa a gente daqui a pouquinho a berinjela tá com cheiro maravilhoso um cheirinho de queijo parmesão tá quase boa Tá bom a gente vai tirar ali do forno para a gente começar a empatar Gente achei que o meu presunto ele tava inteiro mas ele tá fatiado tem problema não só deixar as fatias em cima da outra e ficar normal vamos começar aqui agora a temperar então para depois a gente ir para trás as nossas saladas tá gente aguenta aí tá bom se o vídeo tiver longo é porque é muita salada mesmo eu tento passar todas as dicas eu esqueci de alguma dica alguma informação algum tempo de preparo que eu não falei alguma quantidade deixa aqui nos comentários tá eu não vou dormir hoje eu vou ler e responder todos os comentários Tá bom então manda aqui embaixo nos comentários a dúvida que você tem para eu poder responder para esse curso não passar em vão tá bom e compartilha aproveita esse momento agora clique em compartilhar e manda para quem precisa para esse vídeo esse curso realmente chegar nas pessoas que sonham em cursar gastronomia e que ainda não podem fazer isso pessoas que precisam de ter uma profissão precisa de trabalhar entrar no mercado de trabalho então isso aqui é uma oportunidade para isso que eu tô fazendo então conto com vocês para compartilhar manda em todos os seus grupos de WhatsApp tá bom para que esse vídeo chegue a quem precisa dele gente olha a nossa Travessa que linda lá da loja estrela 10 ela é de porcelana Branca tem 40 cm Tá bom vou sortear uma para quem escrever aqui porque que merece ganhar Tá bom então comenta aqui e a gente vai empatar todas as nossas saladas nessas Travessas você que tem restaurante se você tiver oportunidade ou você que vai montar um opta por essas Travessas aqui que ela vai valorizar muito a sua salada ela é alta mas ela não é tão alta assim olha só o espaço dela aqui tá vendo quando a vasilha muito alta e você não enche ela fica feia quando Vaza ele é muito baixinha também dependendo da salada você põe e torna não é legal essa vasilha ela põe tudo põe macarronese põe vinagrete põe folha põe verdura põe frutas a gente vai começar gente é misturando e temperando empatando a macarronese porque aí você coloca ela um tempinho na geladeira Você serve geladinho aí para o seu cliente tá bom então aqui a gente vai colocar Olha como essa vasilha ela é boa Tá vendo porque ela é de tampa Sua salada não fica exposta igual falei para vocês e ela é muito grande então você consegue misturar nela mesmo então se você puder ir também comprar a sua marmitaria no seu restaurante é uma boa opção Vamos colocar na macarronese então presunto a pontinha do tomate que a gente sobrou do tomate de rodela uma latinha de milho que já está ali escorrida Vamos colocar também um pouquinho de Cheiro Verde e vamos colocar a maionese e o creme de leite eu vou colocar uma caixinha de creme de leite toda e um vidrinho de 400 gramas de maionese como aqui eu não comprei o vidro pega maionese aí mãe eu comprei o sachê grandão porque é mais barato aí eu vou usar a metade tem 800 ml eu vou usar 400 ml como se fosse um vidrinho daquele comum que a gente geralmente compra macarronese gente é muito democrática você pode fazer com ingrediente que você tiver tá então se você não tem o presunto tem um apresuntado alguma coisa tem o peito de peru mesma coisa tem o frango picadinho Ok bacon salsicha tá bom De acordo com o que você tem com que você pode gastar gente você pode pôr também uva passas aqui eu não vou colocar para o meu irmão não gosta mas no restaurante não tem isso né geralmente a gente coloca é uma coisa também que se a pessoa não gosta ela consegue tirar ali de ladinho facilmente não tem problema você pode variar E conforme a sua criatividade o que você tem a sua disposição para poder trabalhar tá bom o Tiago gente que eu comentei com vocês do meu aluno aqui do curso né do Primeiro Curso ele falou assim Bruna nem sempre eu tenho todos os ingredientes que você comenta mas aí eu lembro que você falou que a gente tem que adaptar a nossa realidade é eu sempre faço o melhor com que eu tenho eu achei linda mensagem dele inclusive um beijo para você tá Thiago o nosso macarrão ele foi cozido com sal por isso eu não vou colocar sal aqui agora porque a nossa maionese a gente tá utilizando a hellmann é uma maionese de boa qualidade bem temperadinha já ela tem uma consistência boa e um gosto Ótimo então por isso que eu gosto de utilizar ela mesmo que é um pouquinho só mais caro o resultado fica bem melhor então não precisa de colocar sal aqui agora porque a gente já cozinhou o macarrão com sal se você esquecer aí eu recomendo você a colocar o sal ou então até mesmo refogar o seu macarrão com um pouquinho de tempero né porque senão fica sem gosto e aí não fica legal coloquei o alface roxo aqui na Pontinha duas folhinhas vou colocar em todas as saladas tá Vamos partir então para segunda salada aqui que é o alface americano tá nós vamos colocar nele o restante da maionese que é 400 gramas Um potinho Vamos colocar também um pouquinho de uva passas cheiro verde que minha mãe já até colocou ali um pouquinho e vamos colocar aquele queijo que a gente temperou com orégano e azeite gente essa salada aqui é sensacional maravilhosa pode fazer por minha conta tá não tem uva passas ou não gosta só você não colocar não vai alterar não vai dar certo mesma coisa Tá bom mas fica gostosinho o docinho da uva passas com a maionese e o queijo alface americano com maionese é tudo de bom você já experimentaram Experimenta para vocês ver se vão ficar viciado igual eu eu amo tá então porque igual no Hambúrguer né quando você vai em Hamburgueria esses lugares assim que usam esse alface eles fazem a maionese temperada e os clientes ficam apaixonados porque combina muito bem assim como o queijo também mussarela de búfalo né se você não tiver pode colocar mussarela comum mesmo picada em cubinhos também combina muito bem é um pouquinho difícil de espalhar Mas vai dar certo só continuar mexendo gente eu vou colocar o tomate seco tem um pouquinho aqui que a gente comprou só um pouquinho também porque cara eu sei compreendo só por cima para poder valorizar Nossa salada se você puder comprar só um pouquinho colocar por cima vai ficar bem bonito a sua salada tá bom se você quiser também picar ele para ele ficar menorzinho E aí você gasta menos ainda quatro rolinha sem feito tudo a sua vasilha aí você vai lá e ele ou nunca inteiro mesmo se você vende no quilo não tem problema agora sem balança aí eu sei que realmente vai ser difícil mesmo você não vai conseguir utilizar mas no que você pode comprar picar ele e espalhar por cima que vai ficar lindo gente mas se você não tiver o tomate seco pode fazer a salada mesmo a coisa tá bom não tem problema tem gente que vai olhar e falar eu não tenho não vai ficar bom vai ficar maravilhoso e os outros ingredientes são todos baratinhos Então pode fazer a sua casa no seu restaurante também tá bom gente agora nós vamos arrumar o tomate tá bom e para tratar ele pega as rodelinhas e fileira tudo na sua mão ó depois você vai e coloca aqui na sua Travessa bem arrumadinho não pode só jogar o tomate na travessa não tem que colocar ele bem bonitinho faz toda a diferença Olha nossa berinjela gente que linda que ela ficou super durinha crocante bate nela aí né pessoal ver só a textura Olha que lindo gente tem que ficar assim tá aí você vai pegar ela agora e vai intercalar aqui no meio onde você vê que tá mais baixinho onde você vê que cabe você vai colocando deixa ela mostra para ficar bem bonito e valorizar aí o seu prato Chique né Eu amo montar essa saladinha gente olha que lindo que ficou Olha só ficou maravilhoso não vou colocar cebolinha tá isso também é uma dica não coloca Cebolinha em todos os seus pratos que nem todos os clientes gostam né dá uma variada aí tá bom ficou maravilhoso né Vamos para o próximo então gente agora a gente vai voltar as frutas né de hoje que é manga morango e leite condensado aqui tem um leite condensado que Eu dividi dois potinhos branco da mesma cor da minha vasilha tá para não dar aquela quebrada né e ficar muito pequena a vasilha visualmente e agora eu vou colocar a metade de manga e a outra metade de morango morango eu bati ele só o meio e a manga eu mostrei para vocês a forma como que eu parti né dessa forma aqui a pessoa consegue servir só morango só manga consegue colocar o leite condensado caso ela queira se quiser colocar junto com a comida tem pessoas que colocam se quiser colocar depois no pratinho separado para comer de sobremesa tá bom tem gente que mistura tudo mistura o morango na manga vira o leite condensado por cima e aí depois de um tempo que já tá lá exposto não fica muito bonito não porque a fruta ela solta uma aguinha que é normal a água dela né mistura com leite condensado e aí depois a gente não fica bonito então Não façam isso coloca o leite condensado sempre na vasilha ao lado nunca misture tá bom vocês estão gostando gente comenta aqui embaixo o que que vocês estão achando comenta aqui que como vocês acham que eu devo fazer as próximas aulas tá porque eu tô fazendo isso para vocês que eu já sei minha mãe também já tá cansada de saber então eu tô fazendo para ensinar para ajudar então comenta aqui qualquer dúvida qualquer ideia qualquer sugestão crítica também que a gente aceita Para poder melhorar ó aqui eu não coloquei o alface roxo mais poderia se eu quisesse colocar em tudo tá bom mas ele eu coloquei um raminho de hortelã que é hortelã com fruta é maravilhoso né fica lindo e aí agora tá pronto vamos partir para a nossa próxima salada Vamos colocar a batata palha batata palha é depois né mãe primeiro azeite esqueci vamos começar colocando azeite senão ele murcha a batata Bota outra palha que eu tô utilizando é essa aqui temperada tá bom com cebola e salsa ela é uma delícia e para combinar com o temperinho da batata palha a gente vai colocar aquele temperinho ali ó que é cebola salsa e bacon tá na casa de tempero você encontra aquele tempero Ali é maravilhoso Aí você coloca azeite mistura bem coloca o temperinho mistura também não precisa de colocar sal o cliente coloca na mesa a batata palha e esse temperinho aqui já vai dar um gostinho bem gostoso coloca bastante porque a quantidade que a gente tá fazendo é grande né senão não tempera pode colocar só para enfeitar isso aqui não é um enfeite gente tempero para dar gosto sabor na sua salada coloca o azeite mistura achou que foi pouco pode colocar mais um pouquinho mistura mais por último a batata palha gente olha que lindo que ficou essa salada Ficou maravilhosa pode fazer que vocês vão amar tá bom repolho roxo ele dá uma vida né uma cor e aí tem o contraste com a batata palha fica lindo gente agora nós vamos fazer o tomate cereja aqui tem quatro bandejinhas que minha mãe já lavou deixou escorrendo tá bom restaurante a gente não costuma partir ao meio não porque olha só é muita quantidade isso tudo que a gente tá fazendo aqui gente essa Ladeira chega 7 horas da manhã e faz tudo sozinha até no máximo 11:30 meio-dia Tá bom então tem que correr então por isso que tem que ter o cardápio que ela já chega sabendo o que que ela vai fazer de um dia para o outro aí já tem tudo lá não precisa de sair para comprar nada então essa aula serve para isso para vocês só chegar lá e fazer porque você já tá com tudo mais ou menos escrito e decidido como é que vai ser feito aqui então a gente tempera o ovo de codor Depois vira ele no tomate se a gente ficar enchendo o nosso tomate de azeite dá aquele aspecto no tomate de cozido de tomate muito passado muito maduro sabe então não fica colocando azeite demais no seu tomate não coloca um pouquinho só novinho pro tempero misturar e grudar nele o tempero que a gente utilizou foi o vinagrete no repolho a gente utilizou o de salsa e bacon esse aqui é o tempero vinagrete tem pimentão tomate cebola a gente vai pegar agora e vai virar aqui no nosso tomate coloca o cheiro verde ó Que lindo que fica a salsinha no tomate cereja e agora eu coloco o ovinho e mistura A Bruna não uso ovo de codorna é caro mas é uma bandejinha só tá vendo para valorizar a sua salada tem que usar não precisa de sal salada de tomate dispensa sal tem pessoas que gostam de muito sal ela coloca na mesa tem gente que não come salada com sal tem pressão alta tudo isso você tem que pensar aí na hora de você fazer a sua salada tá bom gente olha que lindo que sucesso Que escândalo que é essa salada maravilhosa né E olha como a vasilha ainda valoriza ainda mais parece uma salada de um restaurante chique sabe de um evento até simples e maravilhoso e todo mundo gosta que tomate cereja né todo mundo gosta vamos para a próxima gente essa Travessa é lá da loja estrela desce ela é maravilhosa então assim eu não sei se eu tô fazendo muita propaganda não mas é porque eu amei tanto eu comprei ela eu achei assim perfeita para muitos pratos para colocar frios para colocar uma sobremesa para fazer uma mesa de festa sabe no seu restaurante igual a gente vai colocar nela espinafre tem prato mais simples que esse Mas vocês vão ver como que vai ficar chique aqui a nossa montagem tá é Travessa de cristal o ovo gente então nós vamos colocar aqui um pouquinho de pimentão vermelho picado ali pequenininho que a gente tem Vamos colocar um pouquinho de alho frito também olha como que já dá um destaque na cor né é importante a gente va as cores Além de que pimentão também é tempero tá pimentão não é só enfeite não se você quiser colocar azeite forte se não quiser também pode deixar para o cliente colocar no prato se você colocar azeite demais ou passar do tempo que fica exposto lá no seu self-service O espinafre vai murchar Tá bom então se você quiser deixar para o cliente colocar eu aconselho a gente já vai colocar um pouquinho de azeite ali no queijo Tá bom então pode deixar o espinafre sem e aqui ó tem queijo provolone de rodelinhas né você pode comprar um pedaço e picar eu aconselho você comprar fatiadinho já que aí usa bem menos né e não sai caro você comprar um pedaço e picar você não consegue picar fino e não rende tá bom pouquinho de pimenta calabresa e um pouquinho de azeite mistura e coloca por cima ali do seu espinafre não tem Bruna queijo provolone é muito caro não achei não quero comprar pode utilizar o mussarela pode utilizar o queijo branco todos os queijos com verduras de folha a gente utilizou a mussarela de búfalo no alface americano utilizamos o queijo parmesão ralado para fazer a berinjela e agora a gente está utilizando o queijo provolone vocês viram como é que o queijo ele faz parte da saladas e como que é a gente usa essa diversidade de opções se a gente puder né claro então você pode fazer porque os clientes gostam e fica muito bonito além do que o queijo tem um gosto bem acentuado então ele tempera a sua salada Olha que lindo que fica vai pegar nas rodelinhas agora gente coloca espalhado aqui por cima da sua salada gente olha que linda que ficou a nossa salada perfeita né então agora a gente vai fazer a próxima montagem gente nós vamos montar a Vagem aqui agora tá bom vou misturar nela pimentão vermelho verde e amarelo Picado bem pequenininho um pouquinho de cada não precisa de ser muito tá bom E também o cheiro verde se você tiver ovos cozidos também quiser colocar por cima pode tá se quiser fazer um ovo mexido também misturar na Vagem também fica super legal mesmo na salada viu aí você pode variar eu tô passando para vocês gente uma opção uma sugestão uma ideia porque não tem como eu mostrar todas mas aí você tem que ter criatividade essa ladeira de restaurante tem que ser criativo Então hoje não tem os metais Ah então hoje não tem como eu fazer a salada de Vagem mas o principal é a Vagem tem Vagem então tem como você fazer aí você faz os ovinhos vestidos coloca bastante salsinha um pouquinho de sal nele para não ficar sem tempero mistura aqui na sua lavagem prata e serve ou então faz ela pura coloca um tomate só picadinho cozinha os ovos e de rodela e coloca por cima sem misturar o ovo aqui picado no meio que não fica legal né mas inteiro por cima você pode comer a quantidade que eu fiz aqui gente eu ainda tentei fazer uma quantidade grande para encher minha vasilha mas assim eu tô fazendo em casa né Eu não tô no restaurante vendendo comida mas aí você pode fazer ainda mais para ficar vasilha bem cheia tá bom para ficar bem bonito aí a sua salada Não esquece de colocar o sal na hora de cozinhar a Vagem porque senão fica totalmente sem gosto né Aí você pensa assim ah aqui no restaurante não vende salada de Vagem mas se você cozinhar ela sem sal não misturar nada picar que ela Vagem Grande tem como vender mesmo né então tem que cozinhar com sal ou até mesmo dar uma refogada na Vagem Olha que lindo que fica as pintinhas de pimentão colorido pode fazer assim que vai vender tá bom gente agora vamos para salada de cenoura com como é que fala batata baroa ou cenourinha amarela Vamos colocar azeite e vamos colocar Cheiro Verde já cozinhamos a cenoura com sal e a baroa com sal então não vai colocar mais nada aqui de tempero preciso de colocar também então em tudo não chimichurrrem tudo sabe deixa para o seu cliente temperar aí da forma como que ele mais gosta tem sal tá bom salada é assim mesmo ó gente cenoura ralada você não coloca azeite porque geralmente Ela gruda né fica com aquele aspecto grudento não fica bonito agora a cenoura cozida você já pode colocar o azeite porque ela fica bem soltinha e bem brilhosa e bem bonita tá bom então hoje a gente não fez salada de cenoura ralada porque a gente fez salada de cenoura cozida mas geralmente se fazem restaurante então você pode variar também um dia cenoura ralada no outro dia cenoura cozida tem também a beterraba que a gente não fez hoje mas geralmente se faz no restaurante Olha que lindo gente que ficou como que fica legal a cenourinha amarela com a cenoura vermelha Tá bom então agora a gente vai montar a nossa última salada né E aí a gente vai para o final aí do vídeo colocar os nomes colocar as plaquinhas colocar os molhos os pega tá bom Nossa última salada agora é a de lentilha vamos montar ela além de ilha já foi cozida com tempero né gente então a gente vai colocar aqui agora só o bacon na panela como essa panela é antiaderente eu nem vou colocar mais azeite porque salada não pode ficar com muito gordura mas se minha panela não fosse eu poderia colocar um pouquinho de azeite para fritar o bacon depois que o bacon tiver Frito eu vou colocar um pouquinho de pimenta amarelo que sobrou aqui ó dele que vai dar uma cor bonita e vou colocar uma colher de sopa de alho frito também não vou colocar alho em pasta né o tempero vou colocar só o alho frito porque o bacon já é salgado e a gente já colocou o sal aqui tá bom aí a gente vai misturar depois a lentilha lá e tá pronto coloca o alho frito e mistura bem tá gente aí agora é só empatar agora se você não cozinhar ela direito deixar ficar duro então não colocar tempero não refogar aí vai ficar ruim mesmo né igual um feijão sem tempero sem cozinhar direito fica ruim ninguém gosta lentilha é a mesma coisa faz parte ali da família do feijão tá bom gente esse curso ele é longo dá trabalho a gente fez 10 saladas eu poderia fazer 10 vídeos em vez de um só mas eu quis mostrar para vocês como que é a rotina como que faz como que é o pensamento as dicas de você fazer tudo junto sabe porque é diferente fazer uma salada por dia e fazer tudo de uma vez Às vezes a pessoa chega no restaurante tem que fazer tudo ela assusta sabe então essa ideia do curso é mostrar para vocês como se faz tudo com calma pensando em cada coisa sem assustar e eu já sei fazer isso aqui minha mãe também já sabe a gente tá fazendo para poder ajudar a incentivar vocês então eu te peço para você poder compartilhar né tentar deixar o like porque dá um certo trabalho fazer esse curso é de graça totalmente de graça muitas pessoas me mandaram mensagem no Instagram perguntando o dia que começava o quanto queria custar o curso aí eu falei que era de graça aqui no YouTube só entrar e assistir Tá bom então eu conto com vocês para poder pelo menos compartilhar os vídeos deixar o like deixar os comentários tá bom gente finalmente Olha isso aqui que coisa mais linda da minha mãe tá ali atrás Olha isso aqui gente surreal Que lindo que ficou o nosso Buffet vou mostrar para vocês uma por uma mais pertinho mas quem já acompanhou até agora né olha só essa plaquinha aqui eu vou enviar para vocês junto com certificado junto com o cardápio é só você plastificar e colocar aí no seu self-serv tá bom é importante os clientes saberem que tem que servir os molhos os azeites né antes de pesar o prato tá aqui a gente tem os molhos aqui comprei só para mostrar para vocês molho rosê molho de mostarda e mel molho vinagrete e o molho de limão mas você pode fazer o seu tempero caseiro aí também tá faz um restaurante geralmente a gente coloca e coloca o azeite essas travessinhas embaixo Olha que cor mais linda gente neutra lá da estrela 10 também tá bom serve para você colocar doce também colocar rocambole colocar os potinhos de doce aqui por cima e serve para você colocar os seus molhos esse petisqueiro também lá da estrela 10 ó aqui eu coloquei hoje milho azeitona e a cebola baby Tá bom olha que lindo que ficou gente imagina esse Buffet aí no seu restaurante se você assistir o vídeo todo você tem capacidade de fazer então pode fazer por minha conta que vai ser mil elogios tá bom algumas dicas por exemplo a salada que fica atrás tem que ser uma salada que ela não cai por exemplo geralmente a pessoa vai pegar o tomate aqui ela pega com pegador consegue pegar a pode colocar no prato se ela for servir o repolho como ele é todo picadinho né Pode ser que caia um pouquinho então a salada de trás tem que ser sempre a saladas inteiras geralmente né e é da frente a saladas mais soltas Isso serve também por exemplo o que você quer que sai primeiro você coloca primeiro no seu self-service então eu quero que vende lentilha quero que vende a cenoura eu coloco primeiro E aí por exemplo macarronese você sabe que fase sai tudo sem problemas você pode colocar ela um pouquinho mais para trás tá vendo aí depende aí do seu cliente de como que é o funcionamento as frutas geralmente são no final também uma outra coisa que você tem que se atentar é com a questão do Pegador gente ó tem pegador e tem colher mostra aqui mãe tem coisas que a gente pega com pegador e tem coisas com a colher por exemplo se você coloca o pegador aqui nessa lentilha e o cliente vai tentar pegar ele não vai conseguir pegar direito e vai entornar vai sujar o seu selfie todo e olha um pouquinho que ele consegue pegar então colocar a colher porque a colher olha só ele enche a colher e pega Olha gente faz toda a diferença Então mostra para o seu colaborador para o seu funcionário que é responsável por fazer essa parte para colocar as colheres certinhas que às vezes deixa de vender alguma comida porque você não se tentou você não molhou né deixou por conta dele ele colocou errado ficou o almoço inteiro com pegador errado e por esse motivo não vendeu Tá bom então vou colocar o pegador aqui em todo o meu buffet gente eu comprei essas plaquinhas aqui ó chama Dino placas o lugar que eu comprei aqui em BH Mas você encontra facilmente também pela internet e é bem baratinho tá bom ela vem Lisa assim você pode escrever com canetinha ou então você escreve no computador ó e aí você cola com durex tá bom e você que sabe é muito importante colocar o nome na saladas tá para vender porque às vezes o cliente olha não sabe o que que é que é perguntar restaurante tá cheio não tem como dar atenção para ele ele deixa de pegar porque ele não sabe o que que tá bom e cliente adora ler plaquinha gente é muito legal então coloca bem especificadinho em todos os seus pratos tá bom essa aqui por exemplo ó coloca automático primeiro mãe essa plaquinha ela é boa porque ó ela é fácil de higienizar e ela fica segura ali na pontinha da sua Travessa tá vendo não precisa colocar ela no meio da Travessa e ela fica em pezinha ó só que aquela ali é salada de lentilha que você pôs lá vamos colocar ela de lá ela dá certinho nessa Travessa aqui da estrela dessa põe na pontinha ó que lindo gente que fica fica maravilhoso Então coloque plaquinha tá bom e sempre bem especificado aqui tá bem resumido foi meu irmão escreveu para mim mas poderia ser salada de lentilha com bacon e pimentões colorido aqui poderia ser salada de tomate picado em rodelas com berinjela assada com queijo parmesão chama atenção os clientes gostam sabe então pode fazer que valoriza aí todo trabalho que você já teve gente então foi esse o nosso vídeo nossa primeira aula espero que vocês tenham gostado a gente fez com muito carinho com muito amor dê um trabalho mas vale a pena depois que você vê tudo pronto dá até vontade de ter restaurante de novo né olha que lindo que ficou gente faz desse jeitinho que não tem erro tá bom não tem como a gente fazer todas as saladas tem cenoura tem beterraba tem torrada tem patê tem vinagrete a gente vai fazer uma outra aula de saladas também vou fazer um dia só com sobremesas para dar ideia para vocês vou fazer um dia montando o cardápio fazendo sucos também não tem como fazer tudo a saladas que vocês mais comentarem aqui são as que eu vou fazer de acordo com que tá ali no meu cardápio também tá bom então vou postar foto do cardápio aqui no YouTube e aí vocês escolhem as que vocês querem que eu faço para a gente poder fazer uma próxima oportunidade acho que amanhã a gente vai fazer sobremesas tá bom vários tipos de sobremesa vou dar ideia para vocês diferente da que a gente fez no nosso primeiro curso vai ser a nossa aula de amanhã eu acho conto com você aqui com a sua presença tá bom vai ser sensacional comenta aqui então para você participar do sorteio tá bom deixa o seu nome também para você receber o certificado comenta um coraçãozinho vermelho para eu saber gente que você foi forte ficou comigo até o final aqui que eu vou te valorizar mandar Muitos beijos para você tá bom muito muito obrigado mesmo pela sua companhia aqui comigo Todos os links de tudo que a gente utilizou aqui que é lá da loja estrela 10 eu vou deixar aqui na descrição para você caso você queira comprar tá a nossa Travessa o nosso descascador tudo que a gente utilizou vou deixar aqui com o nosso cupom de desconto Bruna c é 10 porque aí você compra com desconto lá na loja um super beijo no seu coração que Deus abençoe você sua família seus negócios tá que esse curso ele seja muito proveitoso para você que se você busca um emprego que você consiga se você quer melhorar o seu salário no restaurante fazendo saladas diferentes que você consiga se você quer melhorar sua marmitaria que seja isso seja feito também quer falar alguma coisa ué quero muito obrigado tá gente por vocês assistirem Compartilha aí pra gente Um beijo grande e até a nossa sala de amanhã isso

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As saladeiras são peças versáteis e práticas, ideais para servir grandes porções ou alimentos volumosos, como as saladas de folhas verdes.
A Saladeira Flamingo da Oxford tem o formato clássico e elegante da coleção Flamingo.
É o modelo ideal para quem gosta de requinte e nobreza para montar a mesa e servir as refeições.



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