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Macarrão de Sêmola com Ovos Espaguete Parati Pacote 400g

Encontraproduto.com.br - Macarrão de Sêmola com Ovos Espaguete Parati Pacote 400g
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Marca : Parati

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Massa Alimentícia Macarrão de Sêmola com Ovos Espaguete Parati Pacote 400g



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vai dizer para mim você já ficou na dúvida se você cozinhava um penne um farfalle um espaguete algum tipo de macarrão diferente não ficou qual que combina com qual tipo de molho e tem um monte de segredo importante para eu te ensinar você sabia que tem diferença por exemplo entre massa de ovos a massa fresca e a massa seca vou te ensinar tudo no vídeo de hoje vamos lá tudo bem eu sou o chefe Guilherme guzela e hoje eu quero te ensinar um pouco sobre os tipos de massa sim massa não é macarrão é importante primeiro a gente contextualizar isso macarrão é um tipo de massa inclusive existe esse tipo lá na Itália chama macaroni mas a gente chama hoje no Brasil de macarrão Tudo que é tipo de massa mas isso aqui são massas então na Itália se chama de pasta o resto do mundo inteiro se chama de pasta Estados Unidos tudo então os tipos de pasta os tipos de massa diferente são usados para coisas diferentes porém eles têm algumas coisas em comum primeiro delas é que basicamente todas as pastas todas as massas que a gente comer elas têm uma farinha pode ser farinha de trigo pode ser a farinha de trigo de Grano duro ou pode ser uma farinha integral ou mesmo uma farinha sem glúten mas via de regra essas pastas que a gente vai falar ou as nossas massas tem uma farinha a exceção delas são algumas massas que a gente tem fundamentais que elas podem ser feitas de uma pasta de feijão ou de arroz mas isso é para um outro vídeo sobre o vídeo de hoje é importante a gente entender as diferenças entre os ingredientes porque porque existe como eu falei a farinha de Grano duro e a farinha de grão macio normalmente as massas mais simples e baratas que a gente encontra no Supermercado São massas de grão macio são massas um pouquinho mais em conta e que elas passam do ponto mais rápido e é importante a gente falar sobre ponto Ai Guilherme mas lá em casa todo mundo gosta da massa mais macia eu sei é que a gente se acostumou com isso mas a questão de cozinhar a massa no ponto certo ela não é só pela questão da textura dela ali que também é importante mas também pela questão de nutrientes de você sentir ela do jeito certo e até de preservar um pouco das fibras que tem dentro do alimento então é importante que a gente cozinha a massa no Ponto Certo Sobre cozinhar a massa no ponto certo já fiz vídeo para você tá aqui ó no nosso Card aqui aqui em cima para você poder visualizar voltando Então a gente tem as massas com farinha normal que as mais baratas são as mais baratas então é tipo a massa com ovos uma massa muitas vezes a massa fresca ela também utiliza as industriais utilizam o grão macio aí a gente vai para o Gran duro no Grano duro você tem duas opções você pode misturar ela com água ou você pode misturar ela com ovo se ela for misturada com ovo ela amolece mais fácil se ela for misturada com água ela demora mais para amolecer Ou seja é aquela massa que ela fica com uma textura mais correta é mais fácil de você conseguir mastigar ela qual que é o grande problema de você cozinhar longamente uma massa primeiro que ela vai perder o formato dela segundo que na hora de você comer você vai mastigar você não tem textura na hora de mastigar e uma das coisas importantes na hora da gente preparar um prato é a textura do alimento terceiro a questão de absorção do alimento quanto mais macio quanto mais molenga quanto mais sem fibra quanto mais quebrado quanto mais produzido mais esse alimento tende a te engordar tende a fazer com que você tenha um absorção maior dos ingredientes que tem ali dentro porque porque ele não tem fibras ali dentro você quebrou todas as fibras do alimento você deixou ele totalmente quase pastoso na hora de comer por isso que a gente brinca que os italianos comem a massa o dente e mesmo comendo muita massa eles acabam não engordando tanto Então não é a massa que engorda é a forma com que você faz é o molho que acompanha do molho a gente já vai falar um pouquinho daqui a pouquinho bom então a gente entendeu que existem as massas que cozinham bem rapidinho que aquelas massas de três quatro cinco minutos pode ser aquela massa instantânea inclusive porque ela é pré-cozida pode ser uma massa Normal tipo uma massa fresca como esse talharim que eu tenho aqui como esse outro telem que eu tenho aqui ou esse capeletti ou esse ravioli que eu tenho aqui todos eles são de massa fresca essas massas elas vão cozinhar de três a cinco minutos então você não precisa comprar miojo lá para fazer a tua o teu prato esse talherinho aqui cozinha em 3 minutos você não precisa comprar uma massa industrializada extremamente industrializada para isso aí temos as massas que elas vão custar um pouquinho mais caro mas que elas vão dar uma textura um pouco melhor que são essas aqui ó as massas com ovos então a massa com ovo ela pode ter normalmente uma farinha normal ela não vai utilizar uma farinha de Grano duro mas ela já vai segurar um pouquinho mais a textura porém ela também como ela é seca essa que é uma massa seca ela também tende aí inchando com o tempo por causa dos ovos por causa da textura dela então também é uma massa ela é uma massa intermediária mas de preço ela também fica intermediária entre essas e ela é uma massa super boa para você fazer aquele macarrão do dia a dia agora se você puder se você tem condição de comprar uma massa um pouco melhor aí eu sugiro que você compra as massas de grana duro aí eu vou te contar um segredo primeiro deles Poxa Guilherme mas é caro Você sabia que ela multiplica de dois a dois e meio o peso dela então se por exemplo se eu pegar meio quilo de massa ela vai virar um quilo e 200 1,3 kg depois de cozida e mais se ainda vai colocar molho Você ainda vai colocar algumas outras coisas juntos ela pode chegar uma massa de meio quilo ela pode chegar a 2 kg 2 kg e pouco com molho com tudo que você tem ali então ela rende muito bem outro detalhe importante isso é pesquisa do governo não sou eu que tô falando então de 18 e meio por cento das pessoas come massa todo dia ou pelo menos uma vez por dia ou várias vezes por dia porque a massa é barata e ela rende muito bem e a massa ela multiplica e ela também pode ser utilizada tanto em receitas frias quanto quentes eu posso usar por exemplo um tênis para fazer uma salada uma macarronese a gente já fez receita de macarronese inclusive aqui no canal que ficou super gostosa ou você pode usar ela para ser um acompanhamento ou mesmo um prato principal então comprar uma boa massa é cuidar da tua saúde é você fazer algo para melhorar a tua saúde e aí a gente tem as massas de Grano duro e elas são variadas elas podem ir desde as massas simples como por exemplo espaguete que a gente tem aqui eu posso ir para um Capelini que é um pouquinho mais fino cozinha mais rápido ou as massas coloridas como uma massa que tem espinafre ou essa aqui que é bem exótica que é uma massa feita com Nero de sépia que é aquela tinta da Lula Então ela fica preta ela fica escura olha a cor dela Como ela é bem escura mas veja aí no detalhe como ela tem uma cor bem escura bem bonita ou uma outra coisa que você pode fazer que eu acho Fantástico são essas massas aqui ó que elas têm três cores então uma delas é de espinafre é outra pode ser de tomate ou muitas vezes de beterraba e a outra é a massa Normal e tem uma outra massa Super legal aqui eu vou pegar ela e depois não vou conseguir deixar em pé que é essa massa aqui que ela tem cinco cores sim tem algumas que são de beterraba tem algumas que são de cenoura tem algumas que são de espinafre outras que são de tomate e as outras Normais agora eu quero deixar ela em pé nunca mais fica aí ficou muito bem e essas massas são super legais para você fazer salteados e tudo falei dos tipos de massa de acordo com a dureza delas prefiro usar as massas de Grano duro mas dá para usar as outras também só que elas têm que ser consumidas rápido não dá para você deixar ela ali 20 30 minutos reaquecer ela porque ela vai ficar grandona ela vai ficar borrachuda ela não vai ficar legal essas aqui seguram menor melhor segunda coisa que você precisa saber das massas é do tamanho delas eu tenho as massas longas como por exemplo um espaguete e eu tenho as massas curtas como por exemplo esse falha é uma massa que lembra uma borboletinha por isso o nome dela porque fala em italiano é borboleta é borboletas então a gente come borboletinhas aqui então essa é a diferença espaguete vender espágono é barbante espaguete seria um barbantinho spaghetti é o plural seria um barbantinhos Então quando você tá comendo espaguete o a gente tá falando que a gente tá comendo pequenos barbantinhos de massa e aí tem uma diferença massas mais longas funcionam melhor para amor olha grave isso aqui E esse detalhe que eu tô te falando aqui eu acho que já vale o teu like Se eu fosse você já deixar o like por aqui porque essa esse conteúdo Você nunca viu aqui na internet e você vai cozinhar cada vez melhor por causa disso se você não gostar do que eu tô te falando tira o like depois você pode clicar ali no botão pode até dar o deslike não tem problema nenhum e se você não for inscrito já se inscreve no canal as massas longas elas funcionam melhor para molhos mais líquidos molhos com molho de tomate por exemplo funcionam muito bem molhos que não tem muitos pedaços por exemplo a gente tá falando de um molho Deixa eu pensar aqui um olho a matridiana vai super bem com o nosso espaguete aqui ele é muito legal agora massas mais pedaçudas massas que tem mais ingredientes como por exemplo a putanesca ele vai ver vai bem com pena e vai bem com falha porque daí você pega os pedaços e pega também os pedaços de massa que são mais curtinhos massas mais cremosas molhos mais cremosos como molhos à base de queijo ou mesmo a base de creme de leite vão melhor também com as massas curtas então penne fuzille funcionam bem com molhos mais densos molhos mais encorpados molhos mais líquidos nas massas mais longas as massas frescas elas absorvem mais quantidade de molho as massas secas elas agarram melhor pensa que ela é seca ela agarra melhor o molho então o molho que precisa ser agarrado um molho bem líquido é a massa seca um molho que precisa ser absorvido um olho que tem bastante sabor uma massa fresca funciona muito bem então na Itália Existem várias centenas de tipos de molho e várias centenas e tipos de massa e cada uma se encaixa para um tipo diferente inclusive na Itália existem regiões que as massas e molhos são típicos e tradicionais e é bem bacana tem muita informação bacana sobre isso tecnológico não vai caber nesse vídeo de hoje aqui porque tem muita informação interessante para eu te contar tem uma outra categoria de massas que são as massas de forno e as massas recheadas mas recheada por exemplo o nosso ravioli que a gente tem aqui nesse formatinho todo quadradinho dá uma olhada aí no Zoom que fica mais fácil de você conseguir entender eu tô mostrando aqui para ficar mais prático para você poder ver mas o ravioli ele é uma massa que ele tem recheio ele normalmente ele é fresco dificilmente você vai encontrar um ravioli seco existem alguns mas é mais difícil e ele é uma massa bem perecível é uma massa que se você não usar logo você tem que congelar ela para que ela possa durar um pouco mais aí a gente também tem as massas recheadas cadê Aqui o meu aqui ó o meu como que ele One e é com kilone não é conchilone em italiano ou ch a gente fala que que compartilha né é a concha Então essas conchinhas podem ser recheadas também é uma massa que pode ser de forno Então ela tanto chateada quanto ela pode ser de forno e outra massa de forno que você conhece eu não tenho por aqui mas é lasanha lasanha ravioli desculpa lasanha rondelli e o canelone são massas de forno elas são também recheadas e de forno mas eu tenho as massas inchadas que não precisam ser de forno Como por exemplo o ravioli que eu tenho aqui E esse capeletti inclusive o capeletti pode compor uma sopa E por falar em sopa tem algumas massas que são excelentes para sopa como por exemplo aquele cabelinho de anjo que é delicioso para você colocar numa sopa de feijão numa sopa de legumes ou mesmo se você quiser brincar com as crianças têm esse aqui ó mas vamos ver ele bem de pertinho que é o alfabeto e aqui a gente tem as letrinhas que ao cozinhar elas vão inchar bastante e as Crianças podem brincar com aquela comidinha com as letrinhas ali para elas inclusive montar as letras e conhecendo um pouquinho disso não tá palavras com a comida que elas têm ali tem muita informação legal agora uma delas mais importantes é na hora que você vai cozinhar a massa respeito o tempo que tá no pacote todas essas empresas que tem aqui e aqui a gente tem umas 10 empresas diferentes cada uma delas testou essas massas para saber se elas cozinham no ponto certo em qual tempo em qual temperatura Então siga toda a instrução que essas massas ensinam você senão clica aqui em cima que eu já te ensinei a cozinhar massa do jeito certo já te falei lá no começo mas falo de volta por aqui é importante você conhecer tudo isso se for como tem bastante informação sobre massa tem muita coisa para a gente aprender eu já fiz muita receita com massa por aqui e vou continuar fazendo porque vocês gostam e é uma receita que é econômica uma receita que é barata prática de você fazer porque você multiplica os ingredientes você por exemplo para fazer comida para uma pessoa com carne você vai gastar 200 gramas de carne Quando você coloca a massa cai para 80 100 gramas de quantidade que você tem por ali então é muito legal a gente usar as massas no dia a dia porque elas multiplicam os ingredientes que você tem e aí você faz muita massa em casa comenta aqui para mim o pessoal da tua casa gosta de massa qual massa eles mais gosta é o espaguete é o Penny é o farfali é o fuzile é uma outra massa diferente da que a gente tem por aqui você gosta mais de fazer massa com ovo a massa de Grano duro você não sabe fazer massa de grana duro de repente eu volto aqui para te ensinar mais coisas mais macetes e mais dicas sobre todas as massas que a gente tem por aqui um pouco mais detalhadamente de repente sobre cada uma delas para a gente entender Quais as diferenças entre cada umas Esse vídeo é um pouco longo porque tem muita informação para que você construa esse teu conhecimento e cozinha cada vez mais e melhor agora se você quer mais conteúdo tem um canal Super Legal que é o no telegram é a primeiro link que tem aqui na descrição é o no telegram para você conhecer um pouco mais de gastronomia segunda coisa que eu te peço custa caro eu gastei mais de 200 reais para comprar todas essas massas e vim mostrar para você Você podia me ajudar tem um canal tem um botão aqui embaixo que é o Valeu não valeu você pode doar algum valor para o canal e fazer com que a gente consiga ajudar um pouquinho para comprar ingredientes e tudo isso que a gente tem por aqui terceira coisa que eu te peço se você ainda não fez já deixa o seu like por aqui se você não é inscrito Que vergonha olha o tanto de conteúdo que eu trago para você toda semana para quem já se inscreve e ativa as notificações para que você saiba sempre que sair vídeo novo mas se você quiser continuar aprendendo sobre gastronomia tem alguns outros vídeos aparecendo aqui na tela talvez algum deles também sejam sobre massas para que você aprenda algumas receitinhas até porque hoje não teve receita teve só a gente falando sobre esses tipos de massa por aqui eu te espero no nosso próximo vídeo e vai cozinhar

Informações do Produto: :Entre no meu canal do Telegram para ter acesso a conteúdos exclusivos. http://cheff.guiguzela.com.br/yt513 @GuilhermeGuzela Aprenda todos os detalhes sobre os tipos de massa e como usar elas no seu dia a dia. Não erre mais ao comprar macarrão Para parcerias, entre em contato: [email protected] Gostou? Já dá um like e assina o canal! Compartilha com aquele amigo que não sabe cozinhar direito, pois vai ajudar muito ele! Quer mais receitas? Assina o canal! Para acompanhar mais dicas, me siga nas redes sociais: Facebook: https://www.facebook.com/guilherme.guzela Instagram: https://www.instagram.com/guiguzela Facebook Eh Gastronomia: https://www.facebook.com/ehgastronomia Instagram Eh Gastronomia: https://www.instagram.com/ehgastronomia/ Comente, dê suas sugestões! Não esquece de se inscrever no canal hein! https://www.bensound.com/

May 28 2025

5
  iolandamacedobastos5828


Parabéns pela explicação,como sempre perfeito.

May 28 2025

3
  Deniseartbox


Nossa Chef!! Que aula

May 28 2025

3
  zenypinheiro3089


Meu filhinho ama essas massas de grano duro, principalmente as coloridas. Ah! E ele anda interessado nessa bicicletinha

May 28 2025

5
  mariainezdearaujocunha1881


Sensacional!!!!!

May 28 2025

5
  lucidalvamatos1502


Amei Gui