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Farinha de Mandioca Caseira Torrada 500g

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avatar 1 Bretas atacarejo
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nos vídeos anteriores Eu já mostrei para vocês como os meus pais fazem a torre de café à moda antiga e também o queijo fresco caseiro e hoje eles vão fazer farinha de mandioca caseira para consumo próprio aqui mesmo no sítio e eu vou acompanhar todo o processo para mostrar para vocês para fazer farinha de mandioca é claro que precisa de mandioca então primeiro trabalho é colher a mandioca E olha que esse serviço não é muito fácil viu gente exige bastante energia imagina se para colher um pé já é trabalhoso cansativo dá para fazer ideia como é para colher vários deles né então nessa hora a academia já está paga com certeza ai essa mandioca está sendo disputadíssima viu Vejam Só depois da Mandioca acolhida é hora de descascar todas elas e com essa quantidade toda é claro que demora um pouquinho para fazer esse trabalho eles usam como apoio um pouco de madeira e conforme eles vão descascando vão colocando a mandioca em um tanque com água para que ela não fique escura mandiocas descascadas agora é hora de lavar bem para tirar toda a terra para isso eles usam uma escova dessas de lavar roupas que é usada exclusivamente para este fim depois de descascadas e lavadas elas são levadas para essa casa de farinha que ainda está em fase de acabamento Mas já dá para tirar um bom proveito dela viu agora as mandiocas foram raladas nesse ralador elétrico que o meu pai desenvolveu e adaptou nessa bancada de madeira nessa hora a mandioca ralada inteira inclusive sem retirar o fio do meio da Mandioca porque ele será desprezado depois Em outro momento e conforme ela vai sendo ralada vai caindo dentro dessa bacia para retirar todo o líquido da Mandioca e deixar ela bem enxuta meu pai construiu esse caixote de madeira furadinho e nada mais é do que uma prensa desidratadora primeiramente ele forma o fundo dessa caixa com folhas de Palmeiras que já foram higienizadas por cima ele coloca uma camada de aproximadamente uns 10 cm da massa da mandioca e assim ele faz várias camadas desse jeito sempre intercalando com as folhas de Palmeiras essas folhas servem para ajudar a explorar o líquido da mandioca depois de fazer várias camadas ele fecha a caixa e aperta bem a prensa e de vez em quando ela tem que ser apertada novamente para garantir que a massa fique bem desidratada e esse processo leva algumas horas depois de prensado ela fica assim bem sequinha para esfarelamento da massa ela é passada pela peneira nessa hora a parte mais grossa eliminada para obter uma farinha bem soltinha como essa farinha que eles fazem é torrada Essa é a hora de preparar a Fornalha que esquentar a chapa que será usada para torrar a farinha de mandioca A Fornalha fica na parte de fora da casa de farinha a linha é colocada nesse forno que esquentar a chapa onde a farinha será colocada para torrar e quando a chapa já está quente eles colocam aqueles restos que não passaram pela peneira para ajudar na limpeza da chapa retirando assim qualquer resquício que tenha ficado que possa prejudicar a qualidade e a cor da farinha Agora sim a chapa quente totalmente limpa é hora de colocar a farinha para torrar dá aos poucos para manter a temperatura da chapa e facilitar no manuseio Porque apesar de ela ter desidratado na prensa ainda é pesada e esse processo de estralar a farinha fica mais difícil para espalhar a farinha são usados esses tipos de rodos de madeira durante esse processo tem que ter muita atenção na temperatura do Forno se ficar muito tempo em temperatura abaixo da ideal a farinha seca mas não torra e se tiver forte demais ela pode queimar ai agora é assim tem que misturar essa farinha sem parar até que ela esteja no ponto e essa não é uma tarefa fácil já que leve em torno de duas horas para ela ficar porrada mas o resultado gente é satisfatório a farinha ela é muito mais gostosa do que as industrializadas viu uma coisa é certa depois de ver como dá trabalho Nada de reclamar do preço da farinha artesanal hein e o que acharam vale a pena fazer farinha de mandioca caseira ou prefere comprar no mercado responda aqui embaixo Compartilhe o vídeo em suas redes sociais muito obrigada pela companhia um forte abraço e até o próximo vídeo

Neste vídeo vou te mostrar todo o processo de como fazer farinha de mandioca em casa. Fica muito mais gostosa do que a industrializada. Veja só!nPara receber mais dicas e receitas práticas como essa se inscreva no canal e não se esqueça de ativar o sininho de notificações para ser avisado em primeira mão assim que um vídeo novo for postado. Se gostou do vídeo deixe seu like e compartilhe-o para ajudar na divulgação do canal. nTodas as terças e sextas-feiras, às 19h, tem vídeo novo aqui no canal.

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