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ValleeFer BS 100ml Vallée

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4.6
Características
Marca : Vallée

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Ficha Técnica e Modo de uso:


Olá o Valeu valei está começando nessa edição vamos falar sobre a importância do scord de condição corporal dos bovinos uma medida subjetiva baseada na classificação dos animais em função da cobertura muscular e da massa de gordura as reservas corporais na época de parição tem grande influência no pós-parto imediato na produção de leite e na eficiência reprodutiva na lactação subsequente a partir de agora então fique com a gente você é o nosso convidado especial Oi Guilherme Tudo bem Paulinho Olá amigo produtor pra gente iniciar eu queria que você explicasse como deve ser realizada né a avaliação do scor de condição corporal dos bovinos é Paulinha essa avaliação nos bovinos ela é visual tá E ela deve ser realizada em épocas estratégicas do ciclo de produção para cada animal avaliado eu tenho que dar uma nota anotar e acompanhar ao longo da vida produtiva desse animal para possíveis tomadas de decisão nós gostamos de trabalhar com a escala que vai de um a cinco tá onde um representa uma vaca muito magra e o cinco uma vaca obesa eu trouxe alguns exemplos aqui para poder ficar mais claro essa questão da avaliação tá essa primeira vaca ela tá com algumas marcações aqui ó onde o um tá mostrando a região das costelas eu vou avaliar as costelas e o espaço entre as costelas o dois lá em cima eu quero avaliar as vértebras tá a extremidade da vértebra e seu corpo o três tá me mostrando as extremidades do Ilo o quatro o ísquio e o cinco naquela segunda foto já mostrando a inserção da cauda vamos avaliar essa vaca aqui mesmo essa é uma vaca que ela tá muito magra é uma vaca que a gente dá uma nota para ela próximo a dois por quê olha como é que ela tá mostrando as costelas pra gente o espaço entre as costelas tá muito visível Se eu olhar a região das vértebras delas lá na região lombar eu tô vendo a extremidade e tô vendo todo o corpo da vértebra os ilhos e os isquios estão aparecendo de uma forma muito clara para mim assim como a inserção da cauda Isso não é bom isso é prejudicial para essa vaca um segundo caso esse aqui é o score que a gente procura é um score entre três três me essa vaca tá tendendo por 3,5 se a gente avaliar ela ainda mostra o comprimento das costelas mas já desaparece um pouquinho o espaço entre as costelas avaliando a garupa dessa vaca que é o espaço entre os ilos e os isquios a gente Ana uma maior porcentagem de musculatura e de gordura a inserção da cauda já não tá tão visível Então esse é o score é uma vaca bem saudável avaliando essa terceira e última vaca aqui é uma vaca que a gente considera como vaca gorda é uma vaca que tá com score próximo a 4,5 se avaliarmos a região dela ali de costelas e vértebras parece que é uma coisa só sumiu aquela divisão que tinha a gente já não vê nenhum comprimento de costela mais é uma vaca que tá com muita deposição de musculatura e de gordura a região da inserção da cala dessa vaca Ela tá com uma camada de gordura muito grande novamente isso é prejudicial é Guilherme Então é bom a gente enfatizar né para quem não sabe score significa pontuação nessa escala aí que geralmente vai de um a cinco nem sempre então né a nota máxima é a nota ideal assim como a gente não quer um animal muito magro um animal obeso não tá na sua boa condição né Exatamente exatamente Paulinho assim os extremos Nesse caso eles não são desejáveis tá uma vaca muito magra é uma vaca que vai apresentar problema ao parto é uma vaca que vai demorar mais para apresentar o primeiro cio ela tem pouca reserva corporal então é uma vaca que vai ter uma baixa produtividade as vacas Vas gordas são vacas que vão ter problema de parto mesmo aumenta-se o índice de doenças metabólicas aumentou esse índice de doença metabólica eu vou acentuar o balanço energético negativo dessa vaca ela vai ingerir menos matéria seca vai produzir menos leite vai ter mais problemas relacionados à reprodução Então não é desejável agora conta pra gente quando deve ser realizada essa avaliação e quais as metas o pecuarista deve buscar é nós temos que avaliar como foi dito lá no começo em épocas estratégicas primeiro ponto que avalio é a condição corporal da vaca ao parto eu quero que minhas vacas cheguem ao parto com o score entre 3 e 3,5 um pouquinho mais próximo do 3,5 após o parto eu tenho que avaliar ela quando ela estiver apta para inseminação então a inseminação eu quero que minhas vacas cheguem com o score entre 2,5 tendendo para três depois eu vou avaliar ela no final da lactação quando eu quero que ela tenha um score entre 3 e 3,5 e na secagem na secagem eu quero que ela mantenha esse score de 3 a 3,5 então assim eu não quero nem uma vaca muito gorda nem uma vaca muito magra Eu quero uma vaca saudável e é isso Guilherme que a gente vai ver agora a nossa equipe visitou uma propriedade de leite no Rio Grande do Sul e vai mostrar a importância do equilíbrio corporal e as mudanças que ocorrem ao longo da lactação muito magras apresentam menor produção de leite devido à falta de reservas corporais maiores incidências de problemas metabólicos e atraso no aparecimento do cio no pós-parto por outro lado vacas muito gordas podem apresentar dificuldades no parto diminuição na ingestão de matéria Seca no início da lactação o que pode acarretar na incidência de algumas doenças metabólicas e diminuição na produção de leite por isso a palavra de ordem é ter vacas em boa condição corporal no parto nem tão magras nem tão gordas uma vaca para ter saúde ela tem que estar bem nutrida e essa através dessa condição nutricional ela vai ter reservas ela vai ter condições de se defender de eventuais problemas ah sanitários que possam acometa e também ter manter um uma situação imunológica adequada para se defender de Agentes biológicos microbiológico que possam atingir a saúde desse animal Olha a vê é uma empresa que tem produto de alta qualidade produtos que auxiliam o produtor isso é importante o produtor tem que se cercar Ah não só de alimentos de qualidade mas também de produtos de qualidade que possam complementar todo o seu trabalho na propriedade a condição corporal de uma vaca é uma medida subjetiva que mede a quantidade de gordura ou de energia reservada mas atenção ao detalhe importante essa condição corporal muda ao longo da lactação no início da lactação as vacas estão em balanço energético negativo e perdem condição corporal já que mobilizam reservas corpóreas de gordura nessa fase A vaca consegue produzir 7 kg de leite com a perda de 1 kg de peso corporal e vacas em início de lactação não devem perder mais de 1 kg de peso corporal por dia por outro lado vacas no final da lactação estão em balanço energético positivo e ganham condição corporal para repor as reservas perdidas no início da lactação portanto quando tudo está dentro dos con con Formes a condição corporal muda ao longo da lactação avaliando o escorro corporal Nós podemos nós conseguimos fazer uma leitura de como essas vacas vão se comportar tanto no que diz respeito à produção quanto no que diz respeito à vida reprodutiva desse animal é um método fácil de fácil interpretação eh nosso próprio colaborador da Fazenda pode ser treinado para identificar se essas vacas durante a lactação estão apresentando alteração no seu peso alteração na sua condição corporal para que a assim nós consigamos tomar as medidas de alteração da dieta e manter sempre um score corporal equilibrado que Garanta a produção continua e efic desse animal Obrigada viu Anderson e da reportagem a gente vai conferir agora a conversa de Curral de hoje que foge um pouquinho da bovinocultura e entra num outro setor muito importante do agronegócio confira eu queria saber o que que que a Valé oferece pros equinos que a gente tem o gado para lidar né Para trabalhar e precisa dos equinos também para lidar com com o gado né então o que que a Valé oferece de Bem Pra gente tratar os nossos animais bem obrigado por nos enviar a pergunta e nossa linha PR Quino é uma linha bastante Ampla também tá que vai te ajudar muito aí na lida com seus cavalos tá nós temos o valecio o biox temos o vitamax que é um produto muito utilizado pro pessoal que vai levar cavalos paraa exposição cavalos de prova o hepatoxan que vai auxiliar na recuperação mais rápida dos animais temos antibióticos o sincrosin que pode ser utilizado aí para indução de cio das éguas o Diazen utilizado aí para tratar a nutaliose né dos dos equinos e alguns antibióticos que podem ser utilizados nos mais diversos casos É isso aí mais uma vez um amplo portfólio para atender você também de equinos do nosso país e assim a gente encerra mais uma edição do valeu valê até o próximo Valeu valê eu espero você também até lá tchau tchau Vale vpre junto com Brasil amiga como brasileiro verdadeira como você

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Principal indicação de ValléeFer BS 100ml Vallée ValléeFer BS da fabricante Vallée é indicado no tratamento e prevenção de anemias causadas por deficiência de ferro em bovinos e suínos.
do produto ValléeFer BS é uma solução injetável de Ferro Dextrano que permite a utilização total do Ferro Elementar, assegurando rápida resposta em bovinos e suínos.
ValléeFer BS é indicado no tratamento e prevenção de anemias causadas por deficiência de ferro em bovinos e suínos.
Formulação Cada 100 mL contém: Ferro Elementar (sob forma de Hidróxido Férrico em Complexo Dextrânico).
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10 g Veículo q.
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100 mL.
Apresentação Frasco contendo 100ml.
Modo de usar  Uso Injetável.
Posologia Administrar por via intramuscular em dose única de acordo com as seguintes dosagens: Bovinos: 1 mL para 30 kg de peso corporal; Bezerros: 1 mL para cada 10 kg de peso corporal; Suínos: 2 mL para cada leitão.
  Consulte sempre seu Médico Veterinário.



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