Mercearia > Doces e Confeitaria > Mel e Melado >
Mel Minamel De Melato Bracatinga 500g
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Mel Melato Da Bracatinga - Minamel É um mel amargoso de cristalização pastosa, coloração parda, com aroma e sabor caracterÃstico, não sendo muito agradável ao paladar, mas considerado como o mel mais forte, nutritivo e medicinal de que se tem notÃcia.
A BRACATINGA é uma árvore de médio porte da famÃlia leguminosas, seu florescimento se dá nos meses de Julho a Setembro, apresentando flores pequenas e amarelas com acentuado perfume, fornecendo abundante quantidade de néctar e pólen.
A principal região produtora do mel de melato da bracatinga é o Planalto Serrano Catarinense, correspondendo aos seguintes municÃpios: Bom Retiro, Urubici, Rio Rufino, Lages, BocaÃna do Sul, Correia Pinto, OtacÃlio Costa e Ponte Alta.
Apesar de ser uma planta pioneira, cujo desenvolvimento é de certa forma beneficiado pela regeneração que sucede o comum processo de degradação, a Bracatinga também é pressionada pelo uso direto.
Sua madeira de crescimento rápido é utilizada na construção civil e também como lenha, servindo de fonte de energia para secagem de fumo e padarias.
BenefÃcios do produto: - Pessoas portadoras de diabete ou hipoglicemia conseguiram rapidamente equilibrar o teor da glicose no sangue, o que não acontece com o mel convencional, - Por possuir alta concentrações de sais minerais, esse mel age no estômago, fÃgado e intestino, ajudando também a equilibrar a taxa de açúcar no sangue.