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Páprica Doce Chelli Frasco 41g
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[Aplausos] [Aplausos] Oi pessoal, tudo bem com vocês? vocês? Espero que sim. Vou fazer hoje páprica. Páprica é pimentão vermelho desidratado e em pó. Hum. Isso, esse tempero aqui nas suas receitas dá toda a diferença. Vamos lá. Olha esses pimentões como estão bonitos. Quando você for fazer, for comprar, eh, escolha pimentão que esteja com uma cor uniforme, que não esteja meio verde, meio preto, porque ele está em processo ainda de amadurecimento. Escolha a que estiver totalmente vermelho. Ó, esse tá um pouquinho preto aqui. Ele estava madurando ainda, né? Mas serve para fazer. Só não use os que são verdes. Primeira coisa, nós vamos tirar a semente. Esses pimentões já foram lavados, estão higienizados. Só vamos tirar a semente e essa parte branca que tem aqui. Aí com auxílio de uma faquinha, você tira essa parte branca aqui e a semente. Aí você tira com capricho aqui, com cuidado para não perder muita polpa, ó. né? Perde tiramos toda essa semente, a parte branca, esse tanto tá bom. E faremos isso com todos os pimentões. Eh, pra gente desidratar, nós vamos usar a air fry, mas pode ser feito também no forno, sempre com a temperatura mínima que ele tiver. Ó, feito isso, nós vamos cortar o tamanho é que vai determinar o tempo dele desidratar ou não. É só uma dica para vocês. Quando vocês forem comprar o pimentão vermelho, é, tem uma observação aqui que vai determinar tudo. Se você quer um pimentão mais docinho, você vai olhar aqui na bundinha dele. Quando ele tem quatro pontos assim, dá para ver, né? quatro pontos assim. É um pimentão é mais docinho. Tem gente que chama de pimentão fêmea. E esse pimentão que tem quatro pontinhas, ó, gente, ó o barulho. Desculpa aí, é a obra, tá? É a construção. Quando tem quatro pontinhos é mais doce. E esse só tem três, ó. Três partes. É menos doce. Pronto, já terminamos de picar os pimentões vermelho. Agora eu vou colocar aqui na air fry. Quando você for colocar aqui na air fry, não forre nada aqui. Aí você não forra nada nessa forminha aqui, porque ela é uma grade. Ela tem um porquen desse jeito. O ar vai passar aqui por cima, desce aqui embaixo que é quente e volta aqui pra cima. Então ele fica circulando, né? Tem gente que forra um monte de coisa aqui. Não faça isso, gente. A fry já foi desenvolvida. Pensado. Esses pedação aqui, olha como que uns quadradinho, né? Eu vou colocar aqui. Tem gente que ponha no processador, móe todo ele, depois espreme é com pano. Não façam isso, gente. Se vocês fizerem isso, aquela água vermelha vai sair e vai ser um pimentão pálido. Pimentão uma páprica pálida. A gente põe assim do jeito que tá. Ele só vai eh desidratar, vai sair a água dele, mas a cor vai permanecer porque nós queremos uma páprica vermelhinha, né? Ó, pode deixar assim, né? Depois você de tempo em tempo vai dar uma mexida. Olha, tem uma aqui que tá precisando cortar, ó, né? Você põe na air fry com a temperatura mínima. Vamos lá, então. Vamos colocar direto aqui. Vou ligar na temperatura mínima. Pode p 80º ou menos até se tiver 60. Você liga um tanto de tempo em tempo você vai abrir, vai dar uma misturada e continue. O tempo é você mesmo que vai ver se ele vai estho. Tem que esperar. Agora os restantes eu vou fazer na forma. Agora essas outras aqui eu vou fazer no forno e com temperatura mínima também. E eu ainda nem liguei o forno. Quando a gente vai assar, aí a gente já pré-aquece o forno. Mas aqui eu não vou assar, eu vou desidratar. Então eu não aqueci para ele começar bem devagarzinho. Escolha uma forma bem grande. Aqui eu tô usando sete pimentões, mas você vai fazer o tanto que você quiser. Você que vai determinar a quantidade. Deixa bem espalhadinho, se possível, e deixa no forno mínimo possível de temperatura. E de tempo em tempo você mistura. Se precisar, desliga o forno um pouquinho e assim vai até ele desidratar. Agora no forno, o a temperatura mínima eu tô colocando aqui nessa grade, na quarta grade. Eu deixei no mais alto possível para ele não receber o calor diretamente aqui embaixo para ficar por igual, né? O calor é embaixo, nem tanto nem em cima. Então, tá na quarta grade, é quarto andar aqui, ó, da grade. Aquela dica do pimentão que eu falei, que você olhando na bundinha dele na hora de comprar, que tem quatro pontinhos, né, redondinhos, que é a mais doce, isso vale mais para quando você for fazer uma salada, mas se for fazer uma páprica assim ou um cozido, não tem problema. Pode ser qualquer pimentão vermelho. Olha só, gente, como ele já reduz. bastante, né? Aí ele fica pequenininho, acaba caindo pela gradezinha. Estão todos aqui embaixo. Já estão até sequinho, ó. Dá para ouvir o barulho, ó. Tá sequinho, né? Então, a gente vai despejar agora nessa vasilhinha aqui. Isso aqui é o restinho que tava na parte de baixo. Olha como ele reduziu, secou e manteve a cor, porque eu não exprimi, não descartei aquela cor que é água vermelha, né? Tem gente que espreme. Eu prefiro fazer assim direto, que ele vai manter a cor. A gente do forno pelo mesmo tempo ele ainda tá atrasado, né? Enquanto o air fry foi mais rápido. Então eu vou transferir tudo para air fry que é mais rápido e ele acaba de desidratar. Ele já adiantou bastante, então vamos só terminar aqui. Mas se você preferir terminar só no forno, pode fazer só no forno, que é mais rápido. Pronto, já despejei tudo aqui na air fry. Vou ligar de novo no mínimo e depois no final, quando o ele chegar a esse ponto também, a gente une os dois junto e dá uma secada só. Pronto, gente, nossos nossos pimentões já terminou de desidratar, reduziu bastante. E tem mais aqui embaixo aqui, ó. Crocante, sequinho. Olha só como tá bem sequinho, né? Agora a gente vai triturar no liquidificador. Sim. Gente, olha só nossa páprica. Ele gruda todo aqui na parede do liquidificador. Com paciência você tira esse pó. Gente, eu escolhi um prato branco para colocar nossa páprica para vocês poderem ver melhor. Gente, que páprica mais pura. Olha só. Se tiver algum pedacinho, não tem problema, porque é pimentão, né? Olha, gente, olha a cor. Olha que lindo. Agora você pode colocar num vidro e guardar para você usar qualquer hora. E é uma páprica pura, né? Então, um pouquinho que você coloca nas suas receitas, já pega uma cor e sabor, você pode fazer assim, colocar num vidro bonito, dar de presente pros seus amigos, amigas. Olha, gente, nossa páprica doce. Se você quiser fazer a páprica picante, é só colocar um pouco de pimenta para secar junto, tritura junto, que vai ficar a páprica eh picante. E sabe qual é a vantagem de você preparar em casa o seu a sua própria páprica? Porque é pura. Muitas vezes a gente quando compra ela vem misturada um pouco de fubá. Aí é aquela páprica pálida, né? Você põe na comida, nem tem sabor, não tem cor e no final a aquele prato que você tá fazendo uma carne, ela fica grossa o caldo e é queima por baixo porque ali tinha fubá, né? E aqui tem pura páprica e a gente não precisa nem colocar muito, se torna econômica. Então é isso aí, faz, vende ou dá de presente pras amigas ou faz para você mesma, né? Então, espero que tenham gostado, gente, dessa eh dessa maneira de ter o seu próprio temperinho. Você pode fazer na air fry, que eu acho mais prática, no forno com temperatura baixa, mas ele demora mais, ou no sol, o dia que tá um sol bem assim, bem quente mesmo, né? Agora já é outono, o sol já não tá como antes, corre o risco de embolorar. Então é melhor fazer direto no forno air fry, que é certo que ele vai chegar a temperatura, vai secar, desidratar bem e sair a sua páprica perfeita. Essa aqui demorou porque é, você deixa assim num fogo bem baixinho, é fogo não, temperatura bem baixinha, mas não se preocupe que vai ter gastos, né? Não, é proporcional. Se deixa ele com temperatura baixa, ele não gasta tanto, né? Então, ainda compensa fazer a sua própria páprica em casa. Tchau, gente, até a próxima. Ah.
FIZ COM 7 UNIDADES DE PIMENTÕES VERMELHOS
Ficha Técnica e Modo de uso:
Páprica Doce Chelli Frasco 41g
Páprica Doce Chelli, é uma variedade de pimentão seco e moído.
Sua coloração pode ser vermelha intensa ao vermelho mais claro com sabor adocicado e levemente ácido.
É usado para dar cor rubro, sabor adocicado com picância e acidez delicada.
Ajudando a unir os ingredientes dos preparos de caldos, ensopados, molhos, linguiças, embutidos, carnes e saladas.
O ideal é acrescentar no final, para evitar o tom amargo após ser fervida.
Um clássico da gastronomia que dá toque exclusivo de cor vermelha sabor terroso e unindo os temperos em harmonia de sabores.
Páprica doce CHELLI 41g