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Cozinhar, Servir e Organizar > Utensílios de Cozinha > Tábuas de Corte >
Tábua de Corte Multicorte Cozinha Profissional Branca Cinquetti 44x30cm Poliestireno
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
e vocês vivem me perguntando principalmente lá no Instagram Qual que é a forma certa de afiar faca mas a primeira coisa que você tem que aprender é como utilizar tábuas de corte vamos lá o Olá tudo bem Eu sou Chef Guilherme guzela e olha o tanto de tábua que eu tenho aqui ou planos de corte dependendo como você chamar Pois é é vocês viram fazendo perguntas para mim lá no Instagram ou mesmo aqui no YouTube falando assim ensinasse a faca ensina a deixar a faca sempre afiadinha como que eu faço para não perder o fio da faca e essa é a parte mais importante Se você usar a faca do jeito certo Primeiro ela vai perder menos Rio Então antes de eu te ensinar a fazer o fio da faca que é legal Calma Vamos deixar isso aqui de lado e a gente vai falar sobre como cortar porque a gente ainda tem um costume muito grande no Brasil que é não utilizar primeiro a faca certa para cortar e a segunda utilizar locais para cortar que não são adequados você já deve ter visto vô a mãe tia pai é irmão você mesmo às vezes vai cortar alguma coisa corta o até um negócio corta ele em cima do prato que acontece o prato é muito duro a porcelana ela é muito dura e isso faz com que você perca o fio da faca quando a gente corta qualquer coisa em uma superfície mais dura do que o fio da faca faz com que ele perca o fio da faca então o primeiro cuidado que a gente tem que ter é cortar no lugar certo e vamos lá aí você fala para mim assim é mas as Tábuas de plástico as Tábuas de madeira são anti-higiênicas porque ela junto um bichinho porque elas ficam com micro cortes ó essa aqui é uma tábua que tá bem judiado essa aqui é uma tava tu tá bem judiado aí elas ficam com pequenos cortes vamos lá primeira coisa de tempos em tempos todas as tábuas elas tem que ir por uma coloração Então até as tábuas e madeiras vezes a gente passa um cloro Zinho nelas para deixar elas em ordem ta segundo essas tábuas aqui que são de plástico né dá para você fazer uma raspagem nela para ela voltar a ficar lisinha com o tempo eu não faço nas minhas bem sinceramente a gente usa elas direto aqui e sempre com bastante cuidado olha lá uma tava amarela poderia aparecer qualquer coisa nela aqui mas ela tá limpo a ordem e vamos aí você fala da limpeza e você pensa o que numa tábua de vidro que a mais fácil de limpar eu tenho até aqui alguma que a gente usa muito mais para apresentação de coisas então eu coloco aqui uma tábua de frios e sirvo para o meu cliente do que utilizar ela para cortar as coisas e eu vou te explicar o porquê primeiro motivo é quando você vai cortar alguma coisa na tábua de vidro de novo ó a gente tem algo que é mais duro do que o fio da faca ou seja vamos estragar com o fio da faca segundo a tábua de vidro ela escorrega então quando eu tô cortando tanto o alimento que tá ali quanto a minha mão e a faca podem escorregar E aí é Lei de Murphy não tem jeito se escorregar vai escorregar Para onde para tua mão e vai acabar de cortando então é muito perigoso e o terceiro cuidado que a gente tem que ter é a questão da Tábua quebrar em si se ela cai no chão se ela bate numa pequena ela pode trincar ou quebrar toda e aí você tem cacos de vidro em cima da lá em cima de tudo não é legal então a primeira coisa que a gente tem que abolir da cozinha são as Tábuas de vidro por mais que elas sejam bonitinhas tem aquelas que o enfeitinho com tomatinho com Pimentinha essas a gente vai tirar da nossa cozinha e eu vou já vou tirar as minhas elas são muito boas para poder fazer a apresentação dos Pratos mas não pra gente poder cortar nada em cima dela Guilherme Então quais são as tábuas boas que eu posso ter na minha casa madeira que é super prático e bonito e eu recomendo assim ó por exemplo essa aqui é uma baita tábua de madeira muito boa para se utilizar pesada deve falar mais para lavar é ruim mas para cortar é muito bom porque quando você vai cortar nela ela é firme é grande então não fica deslizando para um lado e para o outro tem um segredo já vou te ensinar sobre isso é se você quiser matar o aquela fica firme na tua bancada de trabalho existem tábuas assim ó que elas são de plástico só que aqui em volta ela tem uma borracha e ó quando eu coloco ela aqui ela já não bom então na hora que eu cortar as coisas em cima dela ela não vai ir para um lado e para o outro a minha bancada balança mas a Tábua não vai balançar diferente por exemplo dessa aqui ó olha lá eu mexo nela e ela dança para um lado e para o outro então eu tenho que tomar esse cuidado escolher uma tábua que seja legal para a gente poder utilizar as de madeira como eu falei para vocês são muito boas elas com o tempo vão gastando mas demora muito tempo para gastar e assim recomendações de uso eliminou de usar lava ela na hora esfrega bem para tirar qualquer sujidade qualquer gordura que ela tenha e deixar ela em pé secando porque daí ela não vai criar nenhum fungo nenhum mofo O que que você não pode fazer pegar essa tábua e colocar ela dentro do armário da cozinha ou numa gaveta aí ela vai formar um bolo vai formar um fungo ali e isso não é legal não é legal também você secar ela no calor ou no sol porque ela vai empenar ela vai entortar principalmente essas menores mais finas assim essa 520 num dia eu deixei uma olhada muito tempo eu deixei ela para secar e ela secou no sol entortou inteira daí eu precisei colocar ela numa numa pressão para ela poder voltar ao formato normal dela cuidado com as Tábuas de madeira sempre deixá-las limpinhas e secas primeira coisa de tudo segundo se você vê que ela começa Isso aqui é uma mancha nela tá mas se você vê que ela começa a criar algum fundo alguma coisa Lava passa uma uma água sanitária dá um cloro ativo para poder dar uma limpada nela e ela não tá esses fungos que tem ali se você vê que tá feia a coisa que não tem jeito você pode levar ela tem um marceneiro e ele dá uma passada nela para tirar uma camada superficial dela para ela ficar não tenho ondulada para ela ficar bem quietinha isso é uma coisa importante também da Tábua que ela seja bem reta e agora deixando de lado as Tábuas de madeira Deixa eu tirar todas daqui eu quero falar pra vocês sobre essas coisas coloridas que vocês estão vendo aqui por quê que tentava colorida na cozinha bom eu recomendo até que você tenha na tua casa E tem alguns kits de algumas marcas Inclusive tem se eu não me engano que da Tramontina tem uma chamada de Joseph Joseph sem contra hoje aí na internet várias dessas que elas têm três ou quatro tábuas diferentes uma vermelha e uma vermelha uma amarela e uma azul uma verde assistem Branca porque cada tábua para um tipo de corte aí você vai falar assim poxa mas que frescura para que isso para a gente não contaminar os alimentos por exemplo a gente trabalha com carne vermelha eu trabalho com a tava vermelha frango Tá bom amarela peixe tava Azul vegetais legumes tábua verde se eu for cortar um queijo alguma coisa assim tábua Branca ainda tem tábua preta eu tenho ali na cozinha e eu tenho também uma tábua bege essas funciona a bege principalmente para coisas já cozidas e daí você fala assim Ah mas isso é uma Norma assim dentro da cozinha nós usamos isso como Norma e se você quiser levar para tua casa você tá levando segurança alimentar por exemplo você corta uma uma carne vermelha e corta uns Vegetais A carne vermelha é muito mais e nada por microrganismos nasce um significado faz mal mas ela é muito mais contaminada por microrganismos e ela pode contaminar os vegetais que você tem ali por exemplo na mesma tábua Você cortou uma carne para o churrasco e o tomate que você vai utilizar o tomate foi servido cru e se ele foi cortado na mesma tábua ele pode ter um pouquinho das dos micro-organismos que tinha naquela carne e aí pode dar uma dor de barriga vômito diarreia que não são coisas legais por isso que a gente tem uma tábua para cada uso dentro da cozinha viu como é importante a gente conhecer as vezes e o que eu falo sempre para você os macetes da cozinha profissional podem nos ajudar na cozinha de casa e quando você conhece essas informações e você sabe como utilizar elas fica muito mais fácil Se você quiser conhecer um pouco mais de coisas de cozinha Eu tenho um grupo no telegram que a gente troca informações e aí bacana porque lá você faz a pergunta e eu respondo na hora outro dia o pessoal pediu algumas informações sobre afia faca eu fui lá vem aqui para cozinha fiz um vídeo e mandei para eles na hora então são vida a mais menos e ditadinhos e muito mais práticos ali gravou mando Então vale a pena entra aqui ó primeiro link está na descrição ou tá o endereço aqui ó para você digitar você pode entrar no telegram é de graça e você vai fazer parte desse grupo junto com a gente continuando sobre as tábuas as Tábuas de plástico eu tenho que ter o mesmo cuidado que eu tenho com as Tábuas de madeira limpeza organização passarela sempre no cloro deixá-las limpinhas e de tempos em tempos se você achar necessário tem algumas algumas empresas que fazem a limpeza a raspagem nessa parte de cima para deixar ela mais plana normalmente Eu opto por tábuas que tem esse suco em volta não sei se você tá conseguindo ver bem aí mas tem um suco em volta um recorte aqui na nossa tábua Isso serve para que o suco da Carne o suco das coisas que a gente está cortando escova para cá e não caia para fora do que a gente está preparando e isso é importante para que a gente não tem a mesa toda lambuzada lógico Esse é o outro lado dela que é todo plano aqui mas Normalmente eu deixo o seu lado para baixo aqui para ele poder ficar mais firme na mesa toda tava quando é nova ela dá uma impressão ruim de você cortar nela porque ela tá bem lisinha naquilo que eu falei da tábua de vidro acaba acontecendo tratava de plástico também Com o tempo ela vai ficando um pouquinho mais áspera e vai ficando mais fácil de você utilizar algumas tava só um pouco mais caros como essas profissionais aqui elas custam em torno de 30reais essas aqui há cento e cinquenta 60 reais mas posso dizer para vocês elas duram uma vida inteira essa vermelha aqui ó ela tá comigo a pelo menos aqui uns 8 anos e está em ótima forma tá funcionando super bem é uma tábua muito boa que eu uso muito ela no dia a dia e ela Tá inteirinho ainda vale a pena investir numa tábua dessa eu gosto de tábuas maiores também esse é um outro macete e vocês tão vendo que eu tenho uma tábua grande e uma tábua pequena quando que eu uso cada uma delas primeiro tamanho da tua bancada em casa não adianta comprar uma tábua que é maior do que a bancada que você tem e segundo o tamanho e se você tem uma faca mais longa uma faca mais comprida que você vai cortar alguma coisa Às vezes a tava pode ser pequena demais quer ver ó aqui tem uma tampinha de madeira que ela é quase do tamanho da faca então ó algumas coisas que eu posso cortar elas pode até ficar fora da Tábua então é importante que você escolha a tábua de acordo com a faca de acordo com os alimentos que você corta Porque que a minha tábua de carne é maior do que uma tábua de peixe é muito mais fácil encontrar uma carne de uma maior proporção e daí eu preciso de uma tábua maior mas lá e lá dentro na cozinha eu tenho sempre uma pequena de cada cor e uma grande de cada cor nas brancas eu tenho três ou quatro essas que não escorregam são fantásticas eu tenho umas quatro ou cinco porque elas são ótimas para você poder utilizar em qualquer tipo de bancada e ela já São firmes por natureza mas eu fiquei te devendo uma dica e essa é super importante de como que a gente deixa essa tábua aqui desliza fica firme na bancada deixa eu pegar um negócio ali eu já vou te mostrar o Tá bom eu tenho duas alternativas a primeira delas é um papel papel toalha mesmo você vai colocar as folhinhas de papel toalha aqui ó Eu normalmente faço do tamanho da Tá bom então a dá uma medida ali ó pronto e daí água a gente vai jogar um pouquinho de água aqui ó ó e não precisa ser muito só para umedecer as as folhinhas E aí eu coloco a Tábua em cima aí ó ela já tá muito mais firme do que ela tava antes sendo que ela tava dançando por um lado pro outro tá vendo que eu tô conseguindo até balançar bancada agora essa aqui ó eu balança ela para lá e para cá essa aqui ó já tá bem mais firme Ou seja é mais seguro para eu poder cortar e o outro macete tá aqui ó você vai pegar um pano daí você deixa ele meio dobradinha' e você vai colocar eu não gosto deixar ele tão dobrado assim eu gosto deixar um pouquinho mais aberto colocar aqui também jogar água nela nele esse aqui eu preciso ir beber um pouquinho mais e da mesma forma eu vou colocar a Tábua em cima da uma batidinha e pronto a tava já tá bem mais firme do que ela tava antes agora já consigo balançar a bancada ela pensa um pouquinho mais do que aquela de borrachinha que eu falei para você mas já é muito mais firme e se você acha que essas informações que a gente falou aqui são legais importantes para alguém que e compartilha esse vídeo no grupo da família semana tanta besteira no grupo Manda uma coisa a última coisa legal pro pessoal entender como que se cozinha melhor e se valeu essa dica acho que só essa deixar a Tábua firme aqui já valeu todo o vídeo Então deixa o teu like aqui para mim já se inscreve no canal e também ative as notificações para você não perder vídeo nenhum eu te pego lá no telegram no próximo vídeo e vai cozinhar o E aí
Garantia: 90 dias / Peso: 1,022kg / Cor predominante: branco / Referência: 7896456001103.
Conteúdo: 1 tábua de corte profissional.
Dimensões: 30cm (C) x 44cm (L) x 1cm (A).
Cuidados: não limpar com materiais abrasivos.
Não tóxico.
Não retém cheiro, nem umidade.
Material: poliestireno.
A tábua multicorte profissional branca é utilizada por chefs e profissionais em cozinhas de restaurantes, bares, hotéis, hamburguerias e lancherias para cortar, picar, fatiar e trinchar carnes, legumes, frutas e verduras de forma prática, eficiente e segura.
A tábua de corte de alimentos profissional é feita em poliestireno e possui resistência a cortes, alta durabilidade e proteção contra bactérias e fungos.
Essa tábua multicorte profissional não retém cheiro, não é tóxica e não retém umidade, ideal para o uso no dia a dia para o preparo dos alimentos.