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Ferramentas > Medições e Instrumentação > Densímetros >
Densímetro Lacto-Densímetro 15/40 x 1g/ml 210mm Calibrado a 15°C Incoterm 5783.1
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Olá galera boa tarde saudações Eu vim falar para vocês aqui de uma questão que eu acho importante na Quando vocês forem medir aí a gravidade da sua cerveja né a og como a gente chama tá o extrato da cerveja que é importante para definir no final lá a quantidade de açúcares e e a quantidade fermentáveis na verdade que você você vai utilizar esse parâmetro para poder calcular a quantidade de álcool na cerveja teuro alcoólico então Eh eu vejo que a maioria utiliza uma 1 decímetro só mas veja o problema 1 dm só ele foi calibrado grosseiramente por uma faixa muito vamos dizer assim pesada de de fermentáveis ali de açúcares Então você vai botar esse sacarímetro que é é é esse densímetro que tá com uma escala muito grande no final se você utilizar esse mesmo densímetro é provável que você vai ter uma diferença grande aí tá e na Alemanha a gente costuma usar esse densímetro em platos que vai de 0 a 20 tá alemã geralmente não fazem cervejas muito alcoólicas né Vocês eh eh podem ver que eles fazem Box etc e tal eh dop boock né Ice boock aí já passa desse densímetro aqui mas as cervejas normais você consegue atingir com 20 Plato que é uma cerveja bem alcoólica eh então se você utilizar esse densímetro que é de 0 a 20 no início perfeito só que se você usar ele no final para você poder calcular a quantidade de te alcoólico você vai ter um problema por quê Porque ele é muito grosseiro então a gente só usa ele no final encheu aqui de de de mosto joga o densímetro lá dentro vê vê quanto ele tá marcando a 20º e aí depois quando vocês tiverem lá a fermentação concluída né quando vocês julgarem que sua fermentação foi concluída você vai medir a gravidade final né o estrato final e aí você vai através dessa diferença né que é o Inicial subtraído pelo final dividido por do você vai ter aí o seu teoro alcoólico então o que que eu ia mostrar para vocês esse densímetro aqui inclusive que tem uma escala tá que ele trabalha a 20º também como todos os outros porém ele tem uma escala de correção dentro dele tá E ele tem também um termômetro que ajuda vocês a saber qual a temperatura que tá aquele mosto que você tá medindo tá então o ideal é 20° Porém você pode tomar as medidas fora dessa temperatura e usar a tabelinha de correção então o ideal é você usar esse que é mais grosseiro pro início tá que vai medir lá bem lá de 20 a a 10 tá ele mede bem ali ele é bem e preciso mas no final da fermentação você tem que ter um outro decímetro uma escala mais baixa tá que ele é mais ele é mais preciso esse denm aqui olha o tamanho dele a diferença ele mede aqui de 0 a 7 gra prato eu vou fazer um teste mostrando para vocês o que que a diferença de um decímetro pro outro vou usar aqui 250 ml de água É lógico que a gente que faz Cerveja Artesanal cerveja em casa se preocupa com a medida e tal mas exatidão extrema precisão não são bem o que a galera procura mas tem uns tarados aí que vai V gostar bastante dessa dessa questão aí de utilizar utilizar uma coisa mais precisa vou pegar a câmera aqui isso é açúcar tá vou botar uma colherinha dessa de Açúcar k tá marcando ali pra gente 2 gra Plato Ok 2 gus Plato percebam a diferença que tem ali né antes a gente marcou 2 gra Plato a mesma temperatura porque sensivelmente a temperatura não foi não mudou e agora a gente tem 3 graus Plato a gente tem 3 gra Plato ali talvez ali 3.1 G prato ou seja uma diferença de 1 gra isso pode interferir aí no final então para você que é mais criterioso você que gosta de das coisas exatas né o ideal é você trabalhar com uma com uma escala um pouco menor melhor tá eu vou pegar o densímetro aqui desculpa o refratômetro e vou medir com refratômetro também ideal que toda a superfície esteja coberta com a a solução tá exatamente 3 G Plato brix é correspondente com Plato né Então a gente tem aqui exatamente 3 G prato e aqui na na no refratômetro também eu não sei se eu vou conseguir mostrar por conta da questão da luz mas eu vou tentar para vocês tá E é isso meus amigos a gente que faz cerveja precisa de ter equipamentos precisos tá é claro você pode fazer com o seu densímetro de gravidade específica Sem problema nenhum n no final o que importa é beber uma boa cerveja saudações até o próximo vídeo camaradas
Informações do Produto: :Como usar o densímetro (Sacarímetro ou mostímetro) e o refratômetro, e as diferenças de precisão e escalas. Obs.: Brix é quase equivalente a Plato, no vídeo pode dar a entender que são iguais, para título de esclarecimento 10 brix são 9.62 Platos. Obs: Uso o refratômetro apenas na produção
A EMBRAPA recomenda uma densidade do leite bovino entre 1,029 e 1,033 g/ml, correspondente a 29 e 33 graus Quevenne, respectivamente.
Quando o instrumento for utilizado em temperaturas diferentes daquela que o instrumento foi calibrado, utilizar a tabela que acompanha o instrumento.
Os lactopdensímetros segundo Quevenne seguem a relação abaixo:(d(g/ml) - 1,000) x 1000 = (Quevenne).
O Instrumento 5783.
1 é calibrado a 15°C, segundo Quevenne.
Especificações Técnicas- Escala: 15/40;- Divisão: 1;- Comprimento: 210 mm;- Limite de erro: ±1°C;
Densímetro Lacto-Densímetro 15/40 x 1g/ml 210mm Graduado a 15°C Incoterm 5783.
1 Lactondensímetro é um instrumento destinado a medir a densidade do leite.
A EMBRAPA recomenda uma densidade do leite bovino entre 1,029 e 1,033 g/ml, correspondente a 29 e 33 graus Quevenne, respectivamente.
Quando o instrumento for utilizado em temperaturas diferentes daquela que o instrumento foi calibrado, utilizar a tabela que acompanha o instrumento.
Os lactopdensímetros segundo Quevenne seguem a relação abaixo: (d(g/ml) - 1,000) x 1000 = (Quevenne).
O Instrumento 5783.
1 é graduado a 15°C, segundo Quevenne.