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Ovos Brancos Extra Naturovos com 20 Unidades
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Ficha Técnica e Modo de uso:
no vídeo de hoje eu vou revelar Qual é o melhor ovo pra sua saúde ovo caipira branco ou Jumbo me conta nos comentários o seu preferido Será que o ovo caipira com a sua fama de natural é realmente mais saudável que o ovo branco ou isso é uma farça Qual a real diferença entre esses três ovos vale a pena ficar escolhendo e o ovo Jumbo tem mais nutrientes porque é maior Prepare sua frigideira Porque nessa batalha nutricional vamos analisar o que tem dentro de cada ovo e descobrir qual tipo é o melhor pra sua saúde Olha bem pro ovo que você tem aí na sua casa Independente se ele é caipira Jumbo ou branco ele tem casca Clara e gema né a casca apesar de ser rica em minerais como cálcio não é para se comer mas ela é muito importante porque possui uma camada natural protetora que impede a entrada de bactérias por isso Não lave os ovos antes de guardar na geladeira a água remove essa camada o que aumenta o risco de contaminação o ideal é lavar só na hora que você for utilizar os ovos Você sabia disso então já mete o like aí embaixo porque essa informação nem eu sabia antes de pesquisar passando por uma camada mais profunda Chegamos na clara composta basicamente por água e proteínas a principal proteína é a ovoalbumina que é incrivelmente completa Ela tem todos os aminoácidos que o corpo não produz sozinho e que por isso precisam ser obtidos pela alimentação conhecidos como aminoácidos essenciais não à toa o pessoal Fitness adora ovo algumas pessoas acreditam que cozinhar o ovo estraga as proteínas da Clara Mas isso é um mito Cozinhar os ovos além de te proteger da infecção por salmonela também aumenta a absorção das proteí proteínas e da vitamina b7 da Clara em relação ao ovo cru já no centro do ovo tá a gema que nada mais é do que o óvulo da galinha isso mesmo é uma célula reprodutiva que se fosse fecundada depois do cruzamento com o galo geraria um pintinho mas as galinhas que botam os ovos que a gente come são criadas sem o galo é por isso que a gema não vira um pintinho mesmo se você deixar o ovo chocar no máximo ele vai estragar mas voltando pra parte nutricional a gema concentra a maior parte das gorduras do ovo principalmente o colesterol e também oferece prote proteínas e minerais uma única gema contém 20% do valor diário recomendado de selênio que regula hormônios da tireoide e protege as células de radicais livres que acelera o envelhecimento a gema também conta com 10% da nossa necessidade diária de vitamina A B5 e B9 que são as fundamentais para manter uma visão saudável ter energia e para um bom funcionamento do cérebro um ovo tem isso então aproveita e manda esse vídeo para quem não sabia que a gema era tão boa assim o ovo como um todo é um baita alimento galera São só cerca de 82 calorias por ovo com até 7 g de proteína e cerca de 5 g de gordura Ou seja é uma escolha saudável leve em calorias e densa em nutrientes Mas será que todos os ovos são iguais existe um melhor do que o outro bora começar a nossa análise com o mais famoso o ovo caipira o ovo caipira é o queridinho de muita gente que pensa que ele é uma opção mais natural mas o que diabos é um ovo caipira sério Parece uma pergunta idiota mas você sabia que nem todo ovo marrom é caipira para um ovo ser caipira ele tem que vir de uma galinha que foi criada livre fora da Granja em condições diferentes dessas Produções convencionais de ovos o primeiro critério é que a galinha até pode dormir e colocar os ovos em galpões e espaços fechados Mas ela precisa ter acesso à pastagem ela precisa ser livre o que estimula um comportamento mais natural e menos estresse pro animal a ração das galinhas tem que ser exclusivamente vegetal sem Farinhas de origem animal ou pigmentos artificiais que alteram a cor da Gema todos esses critérios paraa criação de galinhas caipiras aumentam o custo pros prod utores o que reflete no preço mais alto dos ovos É por isso que você encontra uma caixa de 30 ovos caipiras por cerca de R 30 ou seja a classificação de um ovo como caipira tem a ver com a criação do animal não com a cor da casca do ovo como muita gente acredita na verdade a cor da casca é definida ainda no útero da galinha e tem relação com a linhagem e a genética da ave e não com o fato dela ser caipira Se você olhar com atenção nos supermercados vai ver que tem muito ovo marrom que é produzido por galinha de granja em vez de galinha caipira e tem ovo que é branco mas cumpre os critérios de produção de um ovo caipira Pode ser que os ovos brancos caipira sejam mais baratos porque as pessoas percebam que ele não é caipira entendeu então só por essa dica e por essas informações esse vídeo já vale o seu like os ovos caipiras também são bem conhecidos pela gema mais alaranjada mas assim como a casca não dá para dizer se um ovo é caipira só olhando a gema a cor da Gema depende da alimentação da galinha as rações da galinha tem muito milho e o milho tem carotenoides as mesmas substâncias que dão a cor laranja a cenoura por exemplo esses carotenoides passam pra gema do ovo e quanto mais carotenoides a gema tiver mais forte é o alaranjado Independente se a galinha que vai comer a caipiro ou não o que faz os ovos de Galinhas caipiras normalmente serem mais alaranjados é que como a alimentação delas é exclusivamente vegetal como eu falei Pode ser que tenha mais milho do que a de outras galinhas mas não dá para bater o martelo sacou até porque a ração da galinha não cai pira pode conter corantes artificiais para intensificar a cor da Gema então não julgue um livro pela capa nem um ovo pela gema mas essa questão das cores não é a maior mentira que você acreditou sobre os ovos caipiras esse tempo todo tem uma questão nutricional que pouca gente fala e que eu vou te explicar depois que a gente entender o que de tão especial tem nos ovos Jumbo Coitada da galinha que teve que espelir um ovo Jumbo porque ele é aquele bitela bem grande o maior de todos os ovos de galinha para ser considerado um Jumbo de acordo com a classificação oficial o ovo tem que ter pelo menos 68 G enquanto um ovo Extra tem entre 58 e 68 um ovo grande entre 48 e 58 e um ovo médio entre 38 e 48 g e como essa é uma classificação que se baseia apenas no peso não importa se é um ovo caipira comum branco ou marrom para ser Jumbo basta ter o peso mínimo por causa do tamanho do ovo o ovo Jumbo ele tem mais clara e mais gema o que aumenta a quantidade de calorias proteínas e gorduras por unidade Ele tem 12 calorias a mais do que um ovo grande e 1 g de proteína a mais mas atenção ele só é mais nutritivo tem mais nutrientes porque ele é maior a quantidade de nutrientes por Gama Ou seja a densidade nutricional é a mesma de ovos de menor tamanho ele pode até alimentar mais mas ele não vai ter uma vantagem nutricional em relação aos outros ovos a não ser Talvez uma maior saciedade então não dá para dizer que o ovo Jumbo traz uma refeição mais completa Então nem sempre um ovo Jumbo vai compensar mais você tem que calcular ali mais ou menos o tamanho e o peso e ver se compensa em relação a ovos menores uma caixa com 30 ovos jumbos brancos sai aproximadamente pelo mesmo valor de ovos caipiras menores em torno de R 30 e se os ovos jumbos forem caipiras aí meu amigo prepare-se porque vai ficar caro PR falar a verdade eu acho que eu nunca vi uma caixa de ovo Jumbo caipira com 30 ovos Você já viu me conta aqui nos comentários inclusive Esses dias eu tava feliz porque eu achei uma caixa de ovos jumbos barata e na hora que eu fui ver não eram 12 ovos eram 10 então tem toda uma pegadinha aí cuidado Mas afinal se o ovo Jumbo não é lá essas coisas só é um ovo maior significa que o melhor mesmo é comprar o ovo caipira porque ele é mais natural e nutritivo do que o ovo comum certo hum Será mesmo eu tenho certeza que você vai se surpreender porque esse é um conhecimento que não existe em qualquer lugar assim como os conhecimento sobre alimentação saudável que nós te ensinamos no alimentação sem segredo eu e a Marina nutricionista parceira aqui do canal nos unimos para você nunca mais ficar perdido sem saber como se alimentar bem e com saúde eu sei que a internet tá recheada de desinformação e de um terrorismo alimentar absurdo que te faz gastar centenas de reais com suplementos sem necessidade ali e tentando resolver problemas que que você nem tem o alimentação sem segredo é um curso online em que a Marina vai te ensinar com a linguagem simples aqui do Ola cens como que você pode ser saudável sem complicações tem aula sobre todos os nutrientes as principais fontes O que que é mito e o que que é verdade sobre os suplementos e sobre os alimentos mais famosos do mercado além de aprender tudo sobre como montar uma alimentação saudável adaptada pro seu caso nós adicionamos aulas sobre emagrecimento menopausa sobre intolerância à lactose sobre ganho de massa muscular e até sobre veganismo pessoal e o curso continua Endo clica no link da descrição ou acessa esse QR Code aqui para você conhecer o curso que já tem mais de 1700 alunos que confiaram no nosso trabalho e mudaram a vida deles e usa o cupom ovo para um desconto inédito de 20% fechado Aproveita porque esse cupom aí é por tempo limitado agora bora descobrir se o ovo caipira é realmente melhor e mais saudável Será que o fato das Galinhas terem vivido Livres faz tanta diferença assim o ovo comum de granja normalmente Branco Marca uma grande presena nas cozinhas brasileiras sendo o tipo mais barato e fácil de encontrar uma caixa com 30 unidades está na faixa ali de R 18 20 R 22 me conta se o preço é mais ou menos esse na sua cidade existe a ideia de que a casca branca é sinal de que o ovo tem menos nutrientes mas a verdade é que o valor nutricional do ovo vai depender da alimentação que a galinha teve e não da cor da casca ou no modo de criação e a alimentação das Galinhas meu amigo minha amiga é uma coisa muito variável dependendo do Produtor por isso quando você compara um ovo caipira com um ovo comum do ponto de vista nutricional praticamente não tem diferença num levantamento que eu fiz com algumas marcas aqui um ovo comum tem em média 5,4 g de gordura enquanto o caipira tem 5,7 uma diferença mínima um ovo comum tem em média 7,2 g de proteína e o caipira 6,8 Mas dependendo da marca o ovo caipira pode ter muito mais é o que eu falei depende daquela galinha daquela Fazenda colesterol ovo comum tem em média 212 MG ovo caipira 211 ou seja galera Não dá para Bat ter o martelo e dizer que o ovo caipira é mais saudável do ponto de vista nutricional também tem a ideia de que o ovo caipira teria mais antioxidantes porque a galinha viveu livre porque ela viveu com menos estresse por causa dos carotenoides Mas como isso depende da alimentação de cada galinha essa quantidade é muito variável então é difícil dizer se compensa comer ovos caipiras já que você consegue obter antioxidantes facilmente aí comendo frutas e legumes você vai pagar mais caro novo caipira porque a galinha viveu livre pensando nos antioxidantes é um negócio que não faz tanto sentido do ponto de vista nutricional agora o ovo caipira É uma opção para quem quer valorizar um modo de produção mais natural e responsável mesmo que isso exija um pouco mais do bolso Olha que a diferença é muito Sutil uma coisa é nutrição outra coisa é uma causa que você tá lutando se você quer comprar ovos de boa qualidade e com menor risco de contaminação obviamente a primeira coisa que você precisa fazer é comprar ovos em locais confiáveis e que contenham pelo menos o selo de inspeção do Ministério da Agricultura e se você é uma pessoa que Val valorize o cuidado que os produtores têm com os animais procure ovos que tenham certificação uma delas é o selo certified Human Brasil vai lá nos ovos da sua geladeira e Confere se tem esse Instituto aí certifica o ambiente que os animais vivem os galpões a alimentação e garante para você que o animal foi bem cuidado não dá para ter certeza da quantidade exata de nutrientes que esses ovos têm mas pelo menos se você puder pagar um pouco a mais você apoia produtores que se preocupam em criar galinhas de forma menos abusiva seja qual for o tipo o ovo é um alimento versátil que merece um espaço na sua dieta assim como esse vídeo aqui merece a sua atenção para você aprender a usar o celular de forma saudável um grande abraço fique em paz com os seus ovos e siga o aa ciência se inscrevendo no canal tchau pô V você estragou finalização deixa eu falar isso vai ser legal
São a escolha perfeita para quem busca qualidade no dia a dia na cozinha.
Estes ovos são ideais para uma variedade de receitas e ocasiões.
Seja para preparar um café da manhã nutritivo, uma refeição rápida ou para dar aquele toque especial em receitas, os ovos brancos são versáteis e essenciais em qualquer refeição.
Podem ser usados em receitas como quiches, tortas, e até mesmo como ingrediente principal em pratos clássicos.
Também são uma ótima opção para o preparo de omeletes, ovos mexidos ou cozidos para um início de dia cheio de energia.
Recomenda-se manter o produto em local seco e fresco, longe de fontes de calor e umidade.
O Ovo é um alimento rico em proteínas e vitaminas A, D, E e B, se consumido uma vez ao dia, diminui a absorção do colesterol no intestino.
Consuma em uma dieta equilibrada e de preferência em forma de ovos mexidos ou poché, para evitar o excesso de gordura.