Vinhos > Vinhos Nacionais >
Vinho Miolo Wild Tinto 750ml
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Vinho da variedade Gamay dos clones Frou e Bouze, proveniente dos vinhedos do Seival localizados na região da Campanha Meridional.
Este vinho é produzido pelo processo de maceração carbônica de cachos inteiros e a partir da safra 2020 passamos a vinificar sem adição de sulfitos e sem adição de leveduras selecionadas, passando a usar leveduras selvagens da uva de Gamay do Seival.
Enchimento do tanque de aço inoxidável com cachos inteiros e por gravidade; Saturação do tanque com neve carbônica e sem adição de sulfitos; A “primeira fermentação” em maceração carbônica dura 5 a 7 dias utilizando as leveduras selvagens da uva gamay; Prensagem em torcho das uvas inteiras após o termino da maceração carbônica; O vinho flor e o vinho prensa foram juntados para concluir a fermentação alcoólica em fase líquida em tanques de aço inox numa temperatura controlada a 15ºC utilizando-se das mesmas leveduras selvagens; Fermentação Malolática espontânea; Filtração e estabilização tartárica a frio; Precoce engarrafamento em Março.
UvaGamayTeor Alcoólico12,5%ClassificaçãoSecoGustativoVinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado.
PaísBrasilVisualLímpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas.
Temperatura Serviço10º a 12ºCRegiãoCampanha Meridional / RSOlfativoAlta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.
Volume750mlTipoTintoMétodoAncestral com leveduras selvagensAviso legal• BEBA COM MODERAÇÃO.
ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
Unidades por kit: 1 | Tipo de embalagem: Garrafa | Volume da unidade: 750 mL | Varietal: Gamay | Ano: 2017 | Origem: Brasil.
| Envelhecimento 6 meses em cuba.
| Teor alcoólico: 11%.