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Produção Caseira > Aditivos e Fermentos >
Cremor de Tártaro 50g - Mix
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Olá seja muito bem-vinda meu nome é erca amaz e hoje eu estô aqui para mais uma dica de ingrediente para hoje eu trouxe o cremor tártaro eu não sei se você usa o cremor tártaro se já conhece se já ouviu falar mas se não ouviu falar não tem problema porque a partir de hoje você vai saber um bocadinho mais sobre este ingrediente então o cremor tár ele ser para várias coisas mas principalmente ele é usado para estabilizar as claras de ovo primeiro ele vai dar volume nas tuas Claras de ovo vai ajudar com que as claras não resseque e principalmente ele vai estabilizar essas Claras como é que ele vai estabilizar o que acontece aqui é o seguinte quando você vai bater as claras de ovo você está a agregar ar as claras para Que ela possa subir de volume para Que ela possa formar aquela espuma só que esse ar pode atrapalhar as tuas receitas os teus cremes podem ficar cheios de bolhas de ar por exemplo se você usar um Butter Cream Você vai ao alisar o teu creme no bolo vai surgir vários Buraquinhos ao longo do creme então o cremor tártaro tá aqui exatamente para isso para ajudar a eliminar o máximo possível Aquela quantidade de Buraquinhos provocada pelo ar que é agregado Às nossas Claras então quando nós vamos bater as claras de ovo estamos agregar ar e começam a se formar as moléculas aquelas particulas inha E essas bolhas vão se formar umas grandes outras pequenas umas grandes outras pequenas O que é que o cremor tártaro vai fazer o cremor tártaro vai estabilizar Torn tando todas essas bolinhas de ar de um tamanho só em vez de ter vários tamanhos vão ter o único tamanho e elas vão ficar mais pequenininhas mais fechadas para te ajudar a ter um creme mais liso ou ou uma cobertura mais liso ou que você vai usar né que tens como base as claras de ovo para te ajudar a ter um creme mais liso mais estruturado com menos bolhas de ar então o cremor tártaro vai fazer com que essas pequenas partículas se formem em pequen nas bolhinhas e todas iguais para que o teu creme então esteja bem estável pronto para que tu possas trabalhar e é por isso mesmo quando você vê vários vídeos várias receitas em que tem Claras de ovo e tem um ingrediente que se chama cremor tar você já sabe por que o creme or tártaro está nessa receita é para estabilizar as tuas Claras e fazer com que o teu creme tenha o menos possível de bolhas de ar para que você possa então dar um acabamento perfeito aquela que é a tua receita Se gostou dessa dica Não esquece nos siga nas redes sociais seja no YouTube no Instagram ou no Facebook e até uma próxima dica de ingredientes
Informações do Produto: :#cremortartaro
Horário de atendimento: Segunda á Sexta 08:0H - 17:00H Sábado á 08:00 - 13:00Ficou com alguma duvida? Faça-nos uma pergunta, estaremos sempre adisposição!Boas compras!!=====================================================================CREMOR DE TÁRTARO 40GR ARCOLORÉ um sal orgânico natural, obtido a partir do processamento da uva e seus derivados (depósito de vinho nos tonéis de carvalho).
É utilizado para dar ponto em caldas de açúcar; como calda de maçã do amor; e recuperar o ponto da maionese e de chantilly.
Também é utilizado para estabilizar e dar mais volume em claras em neve.
Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes etc.
Por fim, pode ser utilizado também junto aos corantes para realçar ainda mais as cores.
Aplicado pela quantidade sugerida pela receita.
Dosagem recomendada: 0,5g por kg de calda.
*Algumas DICAS Úteis:- Como utilizar em tais produções: SUSPIRO: 1 colher (chá) para cada 3 xícaras de açúcar refinado; MAIONESE: ½ colher (sopa) para cada 300 ml de óleo; CHANTILLY: 1 colher (sopa) para cada 500 ml de chantilly ( sem bater); BOLOS: 1 colher (café) para cada 300 g de farinha de trigo.
- Função do cremor de tártaro em caldas de açúcar: Controlar a cristalização da calda, evitando que o docinho, depois de banhado, fique “melado”.
- Não recomendamos que substitua o fermento pelo cremor de tártaro.
Apesar de possuir leve ação fermentativa, não é o suficiente para a produção do gás responsável pelo crescimento da massa (gás carbônico).
Peso: 40g.
Ingredientes: Cremor de Tártaro Concentrado.
Não contém gluten Conteúdo: 1 unidade.
Imagens meramente ilustrativas.
Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor.
CARACTERÍSTICA DO PRODUTO Cremor de Tártaro _x000D_ Vamos conhecer um pouco sobre esse produto?_x000D_ É um sal orgânico natural, obtido a partir do processamento da uva e seus derivados (depósito de vinho nos tonéis de carvalho).
É utilizado para dar ponto em caldas de açúcar; como calda de maçã do amor; e recuperar o ponto da maionese e de chantilly.
Também é utilizado para estabilizar e dar mais volume em claras em neve.
Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes etc.
Por fim, pode ser utilizado também junto aos corantes para realçar ainda mais as cores.
_x000D_ Aplicado pela quantidade sugerida pela receita.
Dosagem recomendada: 0,5g por kg de calda.
_x000D_ *Algumas DICAS Úteis:_x000D_ - Como utilizar em tais produções: SUSPIRO: 1 colher (chá) para cada 3 xícaras de açúcar refinado; MAIONESE: ½ colher (sopa) para cada 300 ml de óleo; CHANTILLY: 1 colher (sopa) para cada 500 ml de chantilly ( sem bater); BOLOS: 1 colher (café) para cada 300 g de farinha de trigo.
_x000D_ - Função do cremor de tártaro em caldas de açúcar: Controlar a cristalização da calda, evitando que o docinho, depois de banhado, fique “melado”.
_x000D_ - Não recomendamos que substitua o fermento pelo cremor de tártaro.
Apesar de possuir leve ação fermentativa, não é o suficiente para a produção do gás responsável pelo crescimento da massa (gás carbônico).
INFORMAÇÕES ADICIONAIS Peso Líquido: 50g.
_x000D_ Composição:Bitartarato de potássio ( INS 500ii ).
Alérgicos: pode conter derivados de leite, ovo e soja.
Não contém glúten.
_x000D_ Recomendação de uso: 1g para cada kg de produto final.
_x000D_ Informação Nutricional Porção de 4g: _x000D_ Valor energético: 0kcal=0kj; carboidratos: 0g.
REGRAS GERAIS Imagens meramente ilustrativas.
_x000D_ Todas as informações divulgadas são de responsabilidade do fabricante/fornecedor.
Como quem comprou avalia este produto
February 06 2025
5
Anônimo
Com o cremor de târtaro, você consegue fazer um bolo como este, chama chifón de naranja.
February 06 2025
5
Anônimo
Muito bom, fiz fermento natural com bicarbonato de sódio, o bolo ficou maravilhoso, super fofinho.