Filtre os resultados
Categorias
Mercearia > Doces e Confeitaria > Geléias >
Geléia de Mocotó com amendoim JP 400 g
Histórico de preços
Você conhece a história da geleia de mocotó o mocotó é feito a partir do tutano dos Ossos bovinos ricos em colágeno cozido por várias horas ele se transformam numa gelatina natural essa base é misturada né no caso dessa industrializada com açúcar espessante corante aromatizante Existem relatos de que geleias de mocotó são feitas no Brasil desde o período colonial mas o produto ganhou fama de verdade quando a renomada Confeitaria Colombo no centro do Rio de Janeiro começou a servir sua geleia de mocotó no chá da tarde em 1897 3 anos depois de sua inauguração os clientes Claro queriam levar a iguaria foi assim que em 1906 a geleia de mocotó Colombo acabou indo para dentro de copos de vidro para serem vendidos no armazém da casa existiam outros sabores né laranja manga marmelo pêssego e até Pitanga mas a de mocotó era número um um drink feito com Elia de mocotó e Conhaque né tido como afrodisíaco também fazia o maior sucesso só 10 anos depois a produção deu um salto e a geleia passou a ser vendida em mercados fora da confeitaria em 1919 o português Manuel José lebrão deixou a confeitaria para três funcionários e ficou só com sua fábrica de doces e geleias tendo a de mocotó como Carro Chefe em 1992 a marca foi vendida para arisco e hoje não existe mais
Ficha Técnica e Modo de uso:
Geléia de Mocotó com amendoim JP 400 g