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Calda De Cabernet Com Mirtilo Casa Madeira 240g
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Ficha Técnica e Modo de uso:
ó tá vendo essa fruta minúscula pequenininha deliciosa é conhecida como mirtilo ou também blueberry está fazendo um enorme sucesso aqui no Brasil por conta dos seus agentes antioxidantes é bom para reduzir colesterol também diabetes muita gente usa no combate a doenças degenerativas O interessante é que setenta por cento dessa fruta vem de fora isso mesmo Brasil acaba importando de outros países e acaba sendo um ótimo negócio para o produtor brasileiro e hoje nós estamos aqui na chácara Catavento em Piracicaba interior de São Paulo para trazer detalhes importantes de como fazer o cultivo dessa fruta aí no seu sítio vale a pena entrar vale a pena produzir o mercado ainda incipiente ainda não se conhece o meu tiro nós temos um potencial um país Continental um potencial imenso mas antes eu vou pedir para você curtir compartilhar se inscrever no canal acionar o Sininho aí para receber as novidades porque de a forma YouTube vai entender que precisa enviar para você sempre que tiver novidades aqui do tvsitio ok e nós somos os pioneiros no Brasil antes de nós o meu tiro no Brasil só era produzido em lugares frios nós iniciamos nós importamos essas variedades da Flórida nós temos hoje cinco variedades Emerald que Esmeralda em português de uma que joia em português prima-dona Blocks e sinal teaser dessas cinco qualidades todas produzem no calor não precisam de frio mas nós temos dando ênfase em duas variedades que a Emerald ead.uel que são as variedades de maior calibre de frutos mais graúdos essas variedades e Juarez Quanto mais quente melhor o frio é o contrário frio nos atrapalha porque cai um pouco metabolismo da planta ela trabalha menos então o Nordeste por exemplo é o lugar ideal para se produzir suas variedades São Luís aquele criou uma rua de 2 m de largura e o distanciamento entre plantas tem 64 cm ou seja metade do vaso até a outra metade do vaso seguinte 60 o centímetros esse tipo de plantio até pode ser feito na terra no solo como ele disse mas ele preferiu fazer no vaso porque dessa forma ele consegue através da fértil irrigação automatizada uma eficiência maior E aí a planta consegue produzir muito mais o meu filho tem um sistema radicular muito sensível muito fino muito pouco agressivo meu tio não sabe lidar com falta nem com excesso de água então o grande problema grande limitação da profissão de uma boa produção de mirtilo é garantir água sem comprometer a aeração do solo esse aqui é um sistema de monitoramento de irrigação é uma invenção Nossa então a gente monitora 10 plantas a gente pesa uma uma ponta da Barra não nos interessa o peso da planta interessa a variação de peso devido a água uma planta grande com bastante folha bastante Ramos que consome muita água período o fato de frutos que o período que ela mais consome água fisiologicamente falando e as tempo as condições climáticas como alta temperatura baixa umidade e vento tudo isso aumenta o consumo portanto a balança vai fazer regar com mais frequência 3 até 4 vezes por dia Olá pessoal daqui a pouquinho nós vamos mostrar como é que você faz a poda e também a desbrota Então não saia daí e aproveitando para reforçar é importante que você curta esse vídeo aí compartilhe e também se inscreva no quantas fases tem de nutrição trabalhamos basicamente dividimos em duas etapas a etapa vegetativa etapa reprodutiva aí tá para vegetativa não temos flores um temos frutos trabalhamos com uma relação nitrogênio potássio mais próximo de 1 para 1 conforme essa planta não entrou na fase reprodutiva aumenta um pouco fósforo na florada na parte de enchimento no período de enchimento de frutos aumenta o potássio diminui um pouco nitrogênio então gente divide basicamente em duas fases Ok então é um ponto de monitoramento das nutricional né Nós coletamos a água grenada percolado lixiviada de um vaso o e fazemos as medições aqui quantitativa e qualitativa volume drenado a condutibilidade elétrica o PH e a gente com uma certa frequência manda para laboratório também para detectar os sais estão cada fileira tem um ponto de monitoramento a minha sugestão é que zero ponto dois por cento do total de plantas que seja monitorado é uma quantidade grande mas se puder vale a pena Fica mais representativo do que tá acontecendo no campo Luiz é está me dizendo então que no caso do blueberry justifica em Galhos podados é isso um galo velho esse aqui podemos já foi colhido é um cacho que já foi colhido se eu não fizer nada ele vai brotar de fato já está brotando só que economicamente não é viável Esse é um ramo novo Ele Vem Com mais vigor Portanto ele produz mais então a gente sempre produz no ramo do ano ou esse é um galho velho já foi colhido o carro tá vazio e não foi podado então o que acontece ele vem brotação mas é uma pena porque aqui muita energia tá sendo gasta né então seu podo ele aqui por exemplo ele vai se renovar é de uma parte muito rigorosa eu faço a desbrota o Halley o diminui a quantidade de Ramos para vir menos vamos menos frutas e frutos maiores nós podemos com 20 centímetros no ano seguinte eu subo mais 20 centímetros no terceiro ano mais 20 e no quarto ano ou eu desço de novo e começa de novo algumas recomendações são válidas em todas as frutíferas né A primeira é manter o miolo o centro da planta mais aberto para entrada de luz né isso evita a cochonilha tem produção na parte interna não fica aquele efeito o envelope que a gente fala que produz só na parte externa né no da Copa outra questão como a gente trabalha com plantas pequenas e alta densidade então evitar um galho invadir a vizinha bom então cada galho toca na projeção da do seu espaço bom essa planta por exemplo ela tá com Ramos invadindo a vizinha eu vou deixar aqui uns 20 cm tá vendo aqui é um ramo Grosso que vai vir Ramos secundários de bom de bom tamanho aqui também essa que tá invadindo a vizinha eu vou deixar aqui também uns 20 cm quando o ramo é muito fininho eu tiver na base ou o vigor está na grossura do Galho o mesmo vale para Amora preta para framboesa então galho Grosso um cacho grande galho fino um cachinho pequeno mais fraco essa planta tem 11 anos foi feita uma poda drástica no dia primeiro de outubro começo de outubro né bom então vem muito broto é uma planta muito vigorosa né então a gente diminui a gente faz um desbaste né esses exames mais finos a gente tira na mão a gente não encosta na cicatriz portanto menos chance de de alguma doença nesse caso nessa minha configuração que eu tenho 7812 plantas por hectare eu deixo uns 20 Ramos essa planta ela foi podada início de agosto e fim de agosto foi feito o desbaste agosto setembro outubro novembro dezembro e janeiro fevereiro março e abril nós vamos tá colhendo desta planta então aqui se estamos já estão amadurecendo e já estão passando de baixo para linhoso já estão ficando mais firmes e aqui já começa a inchar gêmeas tá vendo ó a gema já começa a inchar se formar precisamos tá amadurecendo que nem um pé de laranja é o miolo tá aberto Talvez um é porque eu Tiraria o né então uma planta com uma arquitetura boa né bem aberta o miolo vazado para entrada de luz - Ramos e Ramos vigorosos mentira ele se autopoliniza e é mas a presença de Agentes polinizadores como pássaros abelha ajuda aumenta a produtividade e principalmente a qualidade de frutos um dos primeiros trabalhos feitos aqui na chácara foi com a Embrapa Jaguariúna meio ambiente com abelha sem ferrão são foram introduzidas Cinco espécies e e nós vemos que que sim que elas polinização e que melhora a produtividade as do grupo das scaptotrigonas do buna e Mandaguari ela por início ou melhor do que as do grupo das mini pônei se vocês observarem o meu tiro ele diferente de outras plantas que produzem frutos encaixo ele é madura de maneira aleatória você pega um tomate um um coqueiro ou uma uva sempre as plantas as frutas de baixo são as mais velhas vai má durante o baixo para cima aqui não é aleatório no mesmo cais e aqui uma vez do lado numa madura então a colheita é na ponta do dedo né É bem seletiva então a fruta essa tá no ponto de colheita ela vai madurando de fora para dentro então ela já trocou a sua cor e seu ponto de colheita essa seninha branca é a proteína é a mesma senha que tem na uva que tem no figo que tem um caldo de algumas plantas e ela tempo de sair do pé já embalagem já refrigerar por que ela me uma fruta muito sensível não ela pode ela não precisa ser embalada no mesmo momento né comparado com a framboesa com o morango em com a Amora ele é muito mais firme muito mais resistente e E aí [Aplausos]