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Vinagre de Vinho Tinto Orgânico 500ml - Uva só

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Características

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Ficha Técnica e Modo de uso:


esse vinho aqui ele ficou um pouquinho ácido porque ele ficou esquecido na geladeira então para não jogá-lo fora eu vou utilizar aqui no meu vinagre mas se você não tiver um vinho que já começou o processo de acidificação você pode usar um vinho de boa qualidade que não vai ter problema nenhum muito pelo contrário com temperaturas mais baixas o vinagre demora mais tempo para ficar pronto já em temperaturas altas né principalmente do verão a preparação é bem rápida esse meu pote já está completamente higienizado então eu vou começar aqui com 200 ml do meu vinho que já começou como eu falei a acidificação a adição do açúcar vai fazer com que tenha um crescimento mais rápido das bactérias acéticas e as leveduras fazendo que com isso tenha uma colônia mais fortalecida e não tenha nenhuma interferência de outra bactéria essas bactérias inicialmente por causa da energia do açúcar vão transformar esse açúcar em álcool depois leveduras por não gostarem da parte mais ácida vão morrer restando só as bactérias acéticas e com isso teremos Então a nossa aciz do vinagre eu tenho aqui 100 g de açúcar e agora a esse açúcar e ao vinho eu vou adicionar 1 l de água mineral eu vou usar uma colher de silicone Mas você pode usar uma colher de madeira Agora vou dar uma mexida para ajudar a dissolver mais rapidamente o açúcar e agora aqui eu já começaria a preparar o meu vinagre para que então as bactérias façam vamos chamar assim o trabalho delas só que eu quero garantir que o meu vinagre fique mais forte ainda então o que que eu vou fazer eu vou adicionar a mãe que é uma colônia de bactérias do vinagre de uva que eu fiz caso você não tenha uma mãe para adicionar a seu vinagre não tem problema ele vai demorar um pouquinho mais eu vou adicionar essa mãe não só porque eu quero fortalecer a Colô de bactérias como também aqui em Portugal está muito frio e com isso eu vou acelerar o processo do vinagre agora então eu vou ter que aguardar que a flora Aqui faça o trabalho que é transformar essa mistura em vinagre mas eu não posso também vir e tampar porque são bactérias e leveduras aeróbicas se eu cortar o oxigênio elas não vão se reproduzir outra coisa elas gostam de ficar no curinho então eu vou utilizar este papel alumínio que eu já usei em outros vinagres porque nós estamos aqui ecológicos e com esse paninho de algodão limpíssimo Vou colocar aqui na boca do meu pote e vou prender com um elástico assim eu vou garantir que essas bactérias tenham oxigênio mas que não venha nenhuma sujidade muito menos esses bichinhos de frutas que vão ser atraídos pelo cheiro do vinagre nesse caso eu não tenho nenhum ingrediente sólido mas mesmo assim convém de dois em dois dias você dá uma mexidinha para evitar que tenha algum Por incrível que pareça pode ter mofo então a gente não quer que isso aconteça eu vou deixar esse meu pote com vinagre num lugar protegido e quando ele estiver no ponto eu venho e mostro para vocês como ele ficou porque ele mesmo vai me dar todos os indícios que ele está no ponto mas aí depois eu conto para vocês após 24 dias está aqui o meu vinagre de vinho tinto ele começou a formar uma mãezinha aí eu mexi ela chegou pro canto e já tem uma outra Zinha formando a mãe original que eu coloquei está aqui no fundo eu não sei se vocês vão conseguir ver ó ela tá aqui no fundo que ela afundou como no caso do vinagre de vinho tinto a gente não tem nenhuma parte sólida a não ser a mãe a gente não precisa coar o que eu vou fazer será retirar então a mãe com uma escumadeira de silicone e vou transferi-la falei esse pote que eu higienizei eu aprendi uma coisa outro dia que eu estava fazendo uma pesquisa e eu achei bem interessante porque quando eu queria conservar a mãe para utilizá-la em outro vinagre eu colocava vinagre no pote junto com a mãe para ela não ressecar aí eu pesquisando descobri que se você utilizar alguma bebida alcoólica você vai turbinar essa mãe ela vai ficar mais forte e assim quando você adicioná-la em out outro vinagre ela estará bem Sadia então no caso aqui eu vou retirar a mãe Vou colocar aqui nesse pote e tenho já um restinho de um vinho tinto ali na geladeira Vou cobrir com vinho tinto Mas você pode usar qualquer bebida alcoólica que vai ser o meio para a mãe ficar forte e robusta para o próximo vinagre Vou colocar aqui depois o vinagre e vou colocar nessa garrafa escura com tampa e vou manter o meu vinagre num lugarzinho escuro até eu precisar usar numa outra receita bom vou separar puxar a mãezinha aqui pro canto o perfume está divino parece um suquinho de uva um pouco ácido

Informações do Produto: :Aproveite aquele vinho ou cerveja não inteiramente consumido para preparar este incrível vinagre caseiro! * VIDEOS RECOMENDADOS: Como Esterilizar e dar Vácuo em Potes de Vidro - Novas Dicas (Compacto) - https://youtu.be/i36dMylcBto Vinagres Caseiros - Noções Gerais (Compacto) - https://youtu.be/NRsKDhJDc9U Vinagre de Uva - https://youtu.be/BS4eUkAqTPE Vinagre de Cenoura - https://youtu.be/s4vnokTL65Y Ossobuco ao Vinho - https://youtu.be/QZ8jFBBMplc - Confira outros vídeos relacionados nas playlists
A elaboração dos vinagres passa pelo mesmo processo de fabricação do suco de uva orgânico, seguindo após para os processos de vinificação e acetificação, que acontecem de forma natural e gradual, até atingir a acidez necessária, dando origem ao Vinagre de Vinho Tinto Orgânico.
São obtidos por meio da fermentação lenta e gradual do vinho tinto orgânico, sem adição de conservantes.
Possuem sabor acentuado, diferente e são ideais para o tempero de carnes, saladas, molhos, entre outros.
Sem adição de sulfitos nem outros conservantes químicos.
Orgânico e certificado.
Confere sabor único para as mais diversas preparações.
Ideal para temperos de saladas, carnes, entre outros.
Elaborado a partir da vinificação e acetificação lenta e natural do suco de uva orgânico.
Rótulo elaborado em papel reciclado.
 Benefícios e Diferenciais:- Produzidos sem agrotóxicos- Mais saudáveis e nutritivos- Não contaminam o solo- Melhoram a qualidade de vida do produtor familiar- Preservam a pureza da água- Contribuem para o equilíbrio da natureza  Informações ComplementaresA produção orgânica permite que os alimentos cresçam de maneira equilibrada, seguindo o ritmo da natureza.
Desta forma, os frutos acumulam mais energia vital e tornam-se uma excelente fonte de nutrientes.
O alimento orgânico não é simplesmente um alimento sem agrotóxico.
É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e os demais recursos naturais: água potável, ar puro, radiações dos astros do sistema solar, solo, topografia, clima, biodiversidade mineral, vegetal, animal, insetos e de microvida, conservando-os no longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos.
 IngredientesVINAGRE DE VINHO TINTO ORGÂNICO.
 Modo de UsoIdeal para o tempero de carnes, saladas, molhos, entre outros.
  

O Consumo Dos Vinagres Uva’só Pode Trazer Vários Benefícios À Saúde, Pois: São Livres De Calorias, Gordura, Sódio, Glúten E Conservantes, Possuem Sabor Marcante, O Que Permite Que Se Diminua Ou Se Elimine O Uso De Sal Nos Temperos, Podendo Tornar Suas Preparações Livres De Sódio.
Eles São Produzidos Com Uvas Orgânicas, As Quais São Livres De Agrotóxicos E Mais Ricas Em Antioxidantes E Deixam As Saladas Muito Mais Saborosas, O Que Aumenta A Preferência E O Consumo Destes Alimentos Saudáveis Por Pessoas Que Não Tem O Hábito De Consumi-los.