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Alho Poró

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Olá tudo bem com você bem-vindo ao meu canal hoje eu vou te ensinar o que fazer com alho poró porque às vezes a gente compra tem gente de falar não vamos a só essa partezinha branca essa outra só serve para caldo ou não serve para nada então se liga nas dicas para você aproveitar integralmente o alho poró e fazer pratos maravilhosos alho poró é um vegetal da família da cebola e do alho só que ele é mais suave do que a cebola e do que o alho é uma mistura dos dois eu gosto de dividir o alho poró em duas partes a parte do caule que na verdade é um falso caule né porque é um emaranhado de folhas e a parte mais verde da extremidade então primeiro eu vou mostrar para vocês como que eu faço para utilizar essa parte verde eu abro ali né na no sentido do comprimento para abrir mais as folhas Lembrando que sempre tem muita Terrinha então eu gosto de cortar primeiro é para depois lavar Porque ela fica ali entremeiada entre as folhas então eu abro tudo corto ali em tirinhas e corta em pedacinhos menores essa parte verde ela lembra muito sabor da Cebolinha então eu posso usar para finalização de pratos né ou refogado também que é uma delícia né daí você pode colocar em sopa em omeletes em tortas no que você pensar imagina que você estaria usando a cebolinha daí fica mais fácil para você ter ideia de como usar a parte verde do alho poró Ok então vamos lá vamos cortar em pedacinhos menores depois Lembrando que eu vou lavar tá e o alho poró é muito saudável tem ação anti-inflamatória ajuda aumentar imunidade é ótimo para as grávidas porque tem muito ácido fólico Então faz bem para todo mundo tá então vamos consumir o alho poró integralmente não descartando nenhuma parte porque a gente além de economizar a gente traz mais saúde para o nosso prato depois de cortado eu coloco numa peneirinha e levo para debaixo da torneira daí eu vou lavar bem para tirar toda a terrinha sujeirinha que tiver assim ele sai mais fácil quando ele tá cortadinho tá pode colocar outra mão ali para dar uma ajudadinha também é que eu tô filmando tô com uma mão só então para mostrar para vocês tá bem lavadinho escorreu bem ali na peneirinha e eu vou deixar aqui no potinho que tá pronto para usar tá vou deixar aqui do ladinho e vou mostrar para vocês como que eu faço com a outra parte do alho poró essa parte que eu chamei de falso caule né eu vou tirar fora só essa raiz aqui tá vendo e daí eu vou também cortar no sentido do comprimento daí você percebe que é um falso caule porque você vai ver que um monte de folhinha tá vendo tinha um monte de folha aqui no meio e sempre vai ter sujeirinha ali também tá então não esqueça depois de cortar lavar também essa parte branca é chamada da parte nobre do alho poró porque ele é mais saborosa não que a outra parte também não seja mas é mais suave a parte verde a parte branca tem um gostinho Assim entre cebola e alho lembra um pouquinho alho mas não fica com aquela indigestão depois aquele gosto na boca Ele é bem mais delicado até uma dica para quem não gosta e não suporta o sabor do alho acha que fica em gesto use o alho poró você pode usar para temperar o feijão da Carne tudo que você usaria o alho você pode usar essa parte branca tá na cozinha francesa eles usam muito alho poró e no Brasil tá ficando mais popular a gente também tá tá agregando alho poró nos pratos brasileiros né Essa parte branca muitas vezes pode ser usada como o ingrediente estrela de um prato como um risoto uma quiche né pratos onde o alho poró é a estrela Mas ele também pode ser coadjuvante na comida do dia a dia não refogado de legumes Tudo Que Você Quiser é muito saboroso até cru e salada também tá lavando também né Assim como eu fiz com outra parte para tirar toda a terrinha E ele tá pronto para ser utilizado olha aqui ó Dois Tons né de cores e o sabor também é diferente tá Vamos demonstrar aqui para vocês como que eu utilizo por exemplo a parte branca Eu gosto muito de fazer ela refogada assim como quando a gente refoga a cebola né ela fica mais saborosa fica mais delicada O alho poró também bem refogadinho Nossa ele fica muito gostoso então ó ele fica Douradinho assim ó igual a gente faz com a cebola tá daí tá pronto para ser acrescentado na preparação que você quiser como risoto por exemplo né esse aqui que eu já postei tá no outro vídeo o risoto de alho poró a parte verde pode ser usada na finalização ou refogada assim também igual eu refoguei a parte branca tá para usar também em legumes ensopados carnes o que você quiser Mas também dá para utilizar na finalização de pratos ó igual esse molho aqui que eu fiz para o meu macarrão eu coloquei agora nesse aqui no final ó tá vendo parece que eu coloquei Cebolinha mas é um sabor mais gostoso ainda eu garanto para vocês tá olha só tá vendo ele fica aparente e bem gostoso e aí gostou das dicas então não se esqueça se inscreva aqui no canal deixe seu comentário compartilha ativa o Sininho para você receber notificação toda vez que eu postar uma receita nova tá Um beijo Até a próxima e vem ser saudável comigo tem muita gente que tem dúvida como O alho poró ele Esse é o alho


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