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Cúrcuma em Pó Bombay Sachê 40g
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Ficha Técnica e Modo de uso:
Com sabor marcante e aroma inconfundível, a cúrcuma é um tempero do dia a dia dos amantes da culinária.
O QUE É E PARA QUE SERVE CÚRCUMA?
A cúrcuma é um tempero de origem indiana, muito popular na culinária do país.
Com o passar dos séculos, foi incorporada na gastronomia de outros lugares do mundo.
No Brasil, os termos “açafrão e cúrcuma” se referem ao mesmo tempero, sendo a cúrcuma conhecida como “açafrão-da-terra”.
A cúrcuma é extraída da raiz de uma planta com o mesmo nome, da mesma família que o gengibre, com folhas longas e brilhantes, que chegam a 60 cm.
Já o açafrão é extraído de uma flor roxa, de uma planta que também se chama açafrão.
Tanto o açafrão quanto a cúrcuma são usados há séculos.
O sabor é a característica mais marcante na diferença entre os dois temperos.
O açafrão tem um toque mais suave e a cúrcuma fresca ou em pó mais marcante.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA?
A cúrcuma é extremamente popular na Índia, usada no preparo das masalas, que são misturas de temperos.
Na medicina indiana, chamada de ‘Ayurveda’, o consumo de cúrcuma é incentivado, pois possui propriedades diuréticas, antimicrobianas e antioxidantes, colabora para o fortalecimento do sistema imunológico e é anti-inflamatória.
A cúrcuma é um tempero 100% natural, livre de conservantes, tornando-se a aliada de uma alimentação mais saudável.
ONDE USAR CÚRCUMA COMO TEMPERO?
Pode ser usada para trazer cor e sabor aos alimentos.
Vai bem no preparo de alimentos cozidos, como tempero para frango, elevando o potencial de pratos da culinária caseira.
Com vegetais, o resultado também é incrível — tanto nos cozimentos quanto nos vegetais salteados e assados.
Pode ser usada no refogado do arroz, em massas, pão, nhoque, torta salgada, entre outros.
COMO FAZER CHÁ DE CÚRCUMA?
A receita para o chá é simples:
- Ferva 200 ml de água;
- Acrescente 2 colheres de chá de cúrcuma em pó na água quente;
- Deixe agir por cerca de 10 minutos, coe e beba.
Pode ser incluída no preparo de outros chás, como o chá verde.
benefícios: a cúrcuma é extremamente popular na índia, grande consumidor dessa e de outras especiarias.
lá ela é usada no preparo das masalas, que são misturas de temperos.
história: no brasil, os termos “açafrão e cúrcuma” se referem ao mesmo tempero, pois os brasileiros se acostumaram a chamar a cúrcuma de “açafrão-da-terra”, mas o açafrão em si é uma especiaria diferente.
entenda melhor essa relação!descrição de marketing: raiz da família do gengibre muito utilizada para dar cor e realçar os sabores e aromas das mais diversas receitas.
ingrediente fundamental na composição do curry.
teor de curcumina entre 2,5 e 3,8%.
informações de marketing: a cúrcuma é extraída da raiz de uma planta com o mesmo nome.
essa planta é da mesma família que o gengibre.
essa erva tem folhas longas e brilhantes, que chegam a 60cm.
já o açafrão é extraído de uma flor roxa, de uma planta que também se chama açafrão.
contudo, para se fazer um quilo de açafrão são necessárias milhares de flores, o que torna essa especiaria mais rara.
tanto o açafrão quanto a cúrcuma são usados pela humanidade há séculos.
o sabor é a característica mais marcante na diferença entre os dois temperos.
o açafrão tem um toque mais suave e a cúrcuma fresca ou em pó mais marcante.
temperatura mínima: 20temperatura mínima: grau(s) celsiustemperatura mínima: cetemperatura máxima: 26temperatura máxima: grau(s) celsiustemperatura máxima: cearmazenagem (local): temperatura ambiente;arejado;secoingredientes: cúrcuma (açafrão-da-terra - cúrcuma longa l.
).
informação complementar: teor de curcumina entre 2,5 e 3,8%.
nome principal do item: cúrcumavegano: simorgânico: nãotamanho/refil/embalagem econômica: nãoforma/apresentação: pócorante: não contémrotulagem nutricional frontal: dentro do prazo de adequação
Como quem comprou avalia este produto
April 22 2025
Compro no supermercado, mas adoraria produzir minha própria cúrcuma em casa.
Irei até plantar para poder fazê-la.
April 22 2025
Que prazer assistir seu vídeo. Trazendo dicas excelentes. Obrigada Dr Gabriel ❤
April 22 2025
Boa noite Doutor Gabriel! Eu não conheço a raiz do açafrão, eu compro nos produtos naturais, ou no Pingo doce Só conheço o gengibre, eu faço o meu café Anti-inflamatório igual ao do Doutor Obrigada por tudo.
April 22 2025
Sofro de gastrite, esofagite e hérnia de hiato e ao consumir curcuma piora a queimação no estômago, qual o motivo ?
April 22 2025
Dr quem tem o vírus da hepatite B nao a doença porém o vírus, o que pode causar se beber o chá com óleo de coco e cúrcuma
April 22 2025
B noite Dr.Tem um terreno atrás d minha casa q tem o açafrão.Mas eu n sabia como secar.Coloquei n sol e bati n liqdif,mas n ficou bom.Entao tem secar n forno. Valeu dr
April 22 2025
Boa noite! Eu como em rodelinhas sempre com pimenta do reino e óleo de coco. Será que desta forma está correto?
April 22 2025
A raíz d açafrão se parece c gengibre,a diferença está n cor.O gengibre é clarinho e o açafrão é cor de cenoura
April 22 2025
Boa noite consumo faz tempo comprado no grão. Coloco no ovo ,alimento.
April 22 2025
Oi Gabriel eu uso alho cúrcuma e cebola esses são os temperos que não podem falar já compro o pó pronto. um forte abraço e fc com deus
April 22 2025
Eu uso sempre, usei na covid e nem precisei dos remédios dados pela mos e nem tomei vacina. Compro em produtos naturais as de mercado é batizada com farinhas.
April 22 2025
Dr Gabriel mandou ver no jeitinho brasileiro! 100°C com colher de pau para não fechar o forno hehe! Excelente, Dr!!
April 22 2025
Dr. Gabriel bom dia!
Sim já fiz açafrão assim em casa.
Comprei no mercado 200 gr.
Separei três pedaços, os quais plantei em um vaso grande, profundidade de 70 cm, diâmetro 60 cm +/-.
Durante o desenvolvimento deu até uma flor linda e perfumada.
Um ano após o plantio colhi três rizomas enormes, distribuí para a família e uma parte repeti o processo.
April 22 2025
Sugestão: antes de triturar, lavar com escovinha pois a raiz tem nervuras que acumulam terra. E ler o rótulo dos produtos já ajuda: muitas vezes o fubá consta nos ingredientes : fubá, cúrcuma em pó. O truque da colher de pau me fez lembrar de confeiteiras antigas que não tinham muitos recursos e já usavam a colher de pau para não fechar a porta do forno para fazer merengues ou suspiros que tb não toleram altas temperaturas. Isto no tempo em que o consumo deles não era "proibido"...
April 22 2025
Boa tarde D.Gabriel.
Eu compro açafrão mais agora eu plantei julho e colheita.