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Cúrcuma em Pó Bombay Sachê 40g

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4.5
Características
Marca : Bombay

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fala meus amigos hoje eu tô aqui para responder para atender um pedido de vocês vocês Pediram para eu ensinar como faz uma cúrcuma um açafrão em casa porque a gente é muito comum ter o açafrão é contaminado com alguns corantes que vem lá da índia é muito comum contaminação com Mercúrio é muita muito comum contaminação também com outros tipos de farinha como fubá né que é farinha de milho então a gente Nada melhor do que fazer o seu próprio aç safão em casa sua própria cúrcuma em Pó em casa para utilizar no Café antiinflamatório que eu faço sempre quem não conhece vai ver a receita do café antiinflamatório para usar também para temperar comida minha esposa sempre que cozinha eu quando cozinho a gente bota a cúrcuma também que é muito gostosa para temperar a comida que é um dos componentes principais do curry que é um tempero indiano que tem a cúrcuma dando a cor amarela então você pode fazer a cúrcuma em Pó em casa eu vou dar algumas dicas para você não tirar as propriedades ativas da cúrcuma que é principal pelo composto chamado curcumina mas eu quero saber se você já tinha feito a cúrcuma em casa ou se você já consome a cúrcuma em pó comprada no mercado responde para mim aqui embaixo nos comentários eu sou o Dr gabrielzin e esse canal aqui a gente tá sempre publicando conteúdo de saúde para você melhorar a sua saúde at através de rotinas saudáveis então a curcumina que é o composto ativo da cúrcuma do açafrão que da cor amarela essa raiz é justamente o que a gente quer otimizar a absorção então tem algumas maneiras de você fazer a cúrcuma em pó que você deteriora você destrói a molécula da curcumina fazendo os que os benefícios da cúrcuma sejam perdidos então vou te ensinar hoje como você fazer e vou eu gravei um vídeo aqui já vou Bot botar aqui as imagens do vídeo para você saber como fazer na sua casa então primeira coisa você vai pegar o açafrão né E que é muito parecido com gengibre você vê a cor só que dentro ele é amarelado cortar em alguns pedaços e botar em um mixer eu vou usar esse mixer aqui para você cortar em pedaços pequenos não precisa ser pedaços minúsculos que não é O farelo ainda você vai passar por uma outra trituração mas você corta um pedaço menor que puder se você não tiver esse Mix em casa pode fazer no Liquid ador Ou pode usar um ralador bem pequenininho e ralar o açafrão depois de ralado você vai botar numa bandeja grande uma bandeja pode ser de metal distribuir bem ele na base da bandeja e botar no forno mas agora é muito importante a temperatura do forno que você não quer cozinhar porque você cozinhando você quebra a curcumina que é substância ativa você quer apenas secar a cúrcuma aí você pode falar para M Ah mas eu moro no Brasil tem muito sol na minha cidade eu posso deixar secando no sol tem um artigo que publicou foi publicado em 2009 mostrando que você perde grande parte das propriedades se você deixa a cúrcuma secando no sol um dois ou até três dias dependendo da umidade do local por quê porque o oxigênio também é agressivo e o oxigênio que tá no ambiente vai oxidando A curcumina então A melhor coisa você tem para fazer secar é utilizando o forno esse forno que eu tô utilizando aqui na Inglaterra ele tem a temperatura de 60 que é um forno digital mas no meu do Brasil não tem a temperatura mínima que eu consigo botar nele é 100 só que 100 é uma temperatura alta que vai desnaturar A curcumina então o que que eu faço eu boto na temperatura 100 tá E e boto uma colher de pau prendendo a porta para não fechar a porta completamente então é o jeitinho brasileiro a gente dá um jeitinho para não chegar temperatura a 100 Então você bota 100 se se for o mínimo do seu forno se for 60 melhor ainda e bota alguma colher para ele não fechar completamente vai demorar em torno de 2 hor me a 3 horas para secar o açafrão de meia e meia hora ou de 40 e 40 minutos você vai abrindo dá uma mexida nele e pega com seu dedo faz esse movimento aqui para sentir se ele tá úmido se tiver úmido ainda precisar ficar mais tempo e quando você sentir que ele tá totalmente seco Daí você pode retirar retirando você bota num recipiente e vai bater eu vou bater aqui com mixer Mas você pode bater com liquidificador pode bater qualquer qualquer outro mixer que você tiver na sua casa então liquidificador é bem simples para você bater Sacode um pouquinho mas você consegue fazer essa cúrcuma em pó Então você já vai ter sua cúrcuma em pó muito importante você guardar num local que não tenha umidade para ela não pegar umidade novamente e que seja protegido da Luz um ambiente protegido da luz tá para e diminuir a deteriorização da curcumina e também é um ambiente fechado hermeticamente que não entre muito oxigênio para não ter essa troca de oxigênio que vai também oxidar e deteriorar a sua cúrcuma então açafrão excelente eu gosto de tomar meu café antiinflamatório com açafrão se você não conhece procura aqui no YouTube ou no Instagram a receita do café antiinflamatório Espero que você tenha gostado essa dica prática aqui que eu fiz especialmente para vocês e a gente se vê num próximo vídeo

Você sabia que dá pra fazer cúrcuma em pó caseira de forma simples e prática?nnNo vídeo de hoje, vou te mostrar o passo a passo para preparar esse ingrediente poderoso, cheio de benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes, direto da raiz!nnCom essa dica, você pode garantir uma cúrcuma fresquinha, mais natural e sem aditivos. Quer aprender? Dá o play no vídeo e depois me conta nos comentários se já tentou fazer em casa! 😊nn✨ Dica: Use em chás, no café anti-inflamatório (Já tem a receita aqui no perfil, em receitas ou como tempero para turbinar sua alimentação.nn#Cúrcuma #CurcumaEmPó #ReceitaCaseira #AlimentaçãoSaudável #AçafrãoDaTerra #SaúdeNatural #AntiInflamatório #DicasDeSaúde #SaúdeEBemEstar #AlimentosFuncionais #VidaSaudável #TemperoCaseiro #CurcumaBenefícios #DIYCúrcuma #AntioxidanteNaturalnn✅ 1# Entre no meu TELEGRAM: https://drgabrielazzini.com.br/telegram/n✅ 2# Entre no meu Canal do Instagram: http://bit.ly/3YPYB4jn✅ 3# Entre no meu Grupo do WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/E0yz3tmadYsKAm3B410aRBnnnQue tal receitas deliciosas para o café da manhã, almoço, lanches e muito mais, que cuidam do seu corpo?nnNo meu livro recém-lançado, você vai encontrar 128 receitas anti-inflamatórias para todas as refeições! Quer o seu? Temos versões impressa e digital.nnVocê pode adquirir nos links abaixo: n📚 Versão física (Impressa): https://loja.uiclap.com/titulo/ua63200n💻 Versão digital (PDF): https://chk.eduzz.com/40QD716KWBnnQualquer dúvida, entre em contato com minha assistente Edy: +55 48 9 9223 6455nn▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼nnFacebook: https://www.facebook.com/drgabrielazzini/nInstagram: @drgabrielazzininnEste vídeo:nnAviso LegalnnAs informações contidas nos vídeos não pretendem substituir a consulta ao profissional médico ou servir como recomendação para qualquer plano de tratamento. Em caso de dúvidas procure seu médico.nnA Medicina é uma ciência em constante mudança, os vídeos são produzidos baseados nos Artigos Científicos mais recente até a data.nDe acordo com Art. 8º da Resolução CFM 1974/11 de Publicidade do Código de Ética Médica, os vídeos têm somente caráter de prestar informações de fins estritamente educativos.nnDe acordo com Art. 9º da Resolução CFM 1974/11 de Publicidade do Código de Ética Médica § 1º “E ”, não são divulgados endereço e telefone de consultório, clínica ou serviço.

Ficha Técnica e Modo de uso:


Cúrcuma Em Pó 40g Bombay Herbs & Spices - Pouch

Com sabor marcante e aroma inconfundível, a cúrcuma é um tempero do dia a dia dos amantes da culinária.


O QUE É E PARA QUE SERVE CÚRCUMA?
A cúrcuma é um tempero de origem indiana, muito popular na culinária do país.
Com o passar dos séculos, foi incorporada na gastronomia de outros lugares do mundo.


No Brasil, os termos “açafrão e cúrcuma” se referem ao mesmo tempero, sendo a cúrcuma conhecida como “açafrão-da-terra”.
A cúrcuma é extraída da raiz de uma planta com o mesmo nome, da mesma família que o gengibre, com folhas longas e brilhantes, que chegam a 60 cm.
Já o açafrão é extraído de uma flor roxa, de uma planta que também se chama açafrão.


Tanto o açafrão quanto a cúrcuma são usados há séculos.
O sabor é a característica mais marcante na diferença entre os dois temperos.
O açafrão tem um toque mais suave e a cúrcuma fresca ou em pó mais marcante.


QUAIS OS BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA?
A cúrcuma é extremamente popular na Índia, usada no preparo das masalas, que são misturas de temperos.


Na medicina indiana, chamada de ‘Ayurveda’, o consumo de cúrcuma é incentivado, pois possui propriedades diuréticas, antimicrobianas e antioxidantes, colabora para o fortalecimento do sistema imunológico e é anti-inflamatória.


A cúrcuma é um tempero 100% natural, livre de conservantes, tornando-se a aliada de uma alimentação mais saudável.


ONDE USAR CÚRCUMA COMO TEMPERO?
Pode ser usada para trazer cor e sabor aos alimentos.
Vai bem no preparo de alimentos cozidos, como tempero para frango, elevando o potencial de pratos da culinária caseira.


Com vegetais, o resultado também é incrível — tanto nos cozimentos quanto nos vegetais salteados e assados.
Pode ser usada no refogado do arroz, em massas, pão, nhoque, torta salgada, entre outros.


COMO FAZER CHÁ DE CÚRCUMA?
A receita para o chá é simples:

- Ferva 200 ml de água;
- Acrescente 2 colheres de chá de cúrcuma em pó na água quente;
- Deixe agir por cerca de 10 minutos, coe e beba.


Pode ser incluída no preparo de outros chás, como o chá verde.




benefícios: a cúrcuma é extremamente popular na índia, grande consumidor dessa e de outras especiarias.
lá ela é usada no preparo das masalas, que são misturas de temperos.
história: no brasil, os termos “açafrão e cúrcuma” se referem ao mesmo tempero, pois os brasileiros se acostumaram a chamar a cúrcuma de “açafrão-da-terra”, mas o açafrão em si é uma especiaria diferente.
entenda melhor essa relação!descrição de marketing: raiz da família do gengibre muito utilizada para dar cor e realçar os sabores e aromas das mais diversas receitas.
ingrediente fundamental na composição do curry.
teor de curcumina entre 2,5 e 3,8%.
informações de marketing: a cúrcuma é extraída da raiz de uma planta com o mesmo nome.
essa planta é da mesma família que o gengibre.
essa erva tem folhas longas e brilhantes, que chegam a 60cm.
já o açafrão é extraído de uma flor roxa, de uma planta que também se chama açafrão.
contudo, para se fazer um quilo de açafrão são necessárias milhares de flores, o que torna essa especiaria mais rara.
tanto o açafrão quanto a cúrcuma são usados pela humanidade há séculos.
o sabor é a característica mais marcante na diferença entre os dois temperos.
o açafrão tem um toque mais suave e a cúrcuma fresca ou em pó mais marcante.
temperatura mínima: 20temperatura mínima: grau(s) celsiustemperatura mínima: cetemperatura máxima: 26temperatura máxima: grau(s) celsiustemperatura máxima: cearmazenagem (local): temperatura ambiente;arejado;secoingredientes: cúrcuma (açafrão-da-terra - cúrcuma longa l.
).
informação complementar: teor de curcumina entre 2,5 e 3,8%.
nome principal do item: cúrcumavegano: simorgânico: nãotamanho/refil/embalagem econômica: nãoforma/apresentação: pócorante: não contémrotulagem nutricional frontal: dentro do prazo de adequação


Como quem comprou avalia este produto


April 22 2025

4
  SOL2011ARTESANATOS


Boa tarde

April 22 2025

3
  jacksonroberto5633


Compro no supermercado, mas adoraria produzir minha própria cúrcuma em casa. Irei até plantar para poder fazê-la.

April 22 2025

5
  reginamaggi5470


Olá Dr Gabriel, eu já fiz cúrcuma e manchei tudo em volta.

April 22 2025

3
  JosimereLira


Compro já pronto mais tenho vontade de fase em casa

April 22 2025

3
  fatimasintonia5709


Que prazer assistir seu vídeo. Trazendo dicas excelentes. Obrigada Dr Gabriel ❤

April 22 2025

4
  VerônicaIsabelPinheiro


Ótimo excelente dica ! Vou fazer

April 22 2025

5
  Claudio-p4s


Eu já consumo a circula em casa em pó.

April 22 2025

3
  mariaidalinasilva2224


Eu planto na minha hortinha eu uso orgânico faço em pó

April 22 2025

5
  amorosacouto6072


Boa noite Doutor Gabriel! Eu não conheço a raiz do açafrão, eu compro nos produtos naturais, ou no Pingo doce Só conheço o gengibre, eu faço o meu café Anti-inflamatório igual ao do Doutor Obrigada por tudo.

April 22 2025

3
  JorgeLuisCarmo2024


Dr Gabriel.

April 22 2025

3
  elianechavesnane3565


Sofro de gastrite, esofagite e hérnia de hiato e ao consumir curcuma piora a queimação no estômago, qual o motivo ?

April 22 2025

3
  vanilcecandido4142


Eu já fiz não sei se fiz correto

April 22 2025

5
  marigregorio9961


Dr quem tem o vírus da hepatite B nao a doença porém o vírus, o que pode causar se beber o chá com óleo de coco e cúrcuma

April 22 2025

4
  ineidepereiraineide4417


B noite Dr.Tem um terreno atrás d minha casa q tem o açafrão.Mas eu n sabia como secar.Coloquei n sol e bati n liqdif,mas n ficou bom.Entao tem secar n forno. Valeu dr

April 22 2025

5
  ineidepereiraineide4417


Compro n celeiro oa cúrcuma em pó

April 22 2025

5
  ineidepereiraineide4417


Obrigada Dr p dica

April 22 2025

5
  zilarklarmann6682


Dr. Gabriel, não daria para secar na sombra. Brasil muito calor

April 22 2025

4
  inadutramachado2727


Boa noite! Eu como em rodelinhas sempre com pimenta do reino e óleo de coco. Será que desta forma está correto?

April 22 2025

4
  anacristinacruzdossantos6846


Obrigada Doutor Gabriel ❤

April 22 2025

5
  erotildeoliveira2758


Vou fazer Dr. Obrigado por compartilhar conosco.

April 22 2025

4
  ineidepereiraineide4417


A raíz d açafrão se parece c gengibre,a diferença está n cor.O gengibre é clarinho e o açafrão é cor de cenoura

April 22 2025

3
  evilaziofreitas3409


Boa noite Dr. Gabriel! Faço uso todos os dias, muito saudavel.

April 22 2025

5
  wagnerotto3217


Boa!

April 22 2025

4
  dalvalima8315


Boa noite consumo faz tempo comprado no grão. Coloco no ovo ,alimento.

April 22 2025

4
  dalvacataldo2936


Obrigada

April 22 2025

5
  valtaniamachado1965


Oi Gabriel eu uso alho cúrcuma e cebola esses são os temperos que não podem falar já compro o pó pronto. um forte abraço e fc com deus

April 22 2025

5
  a5249


Muito obrigada pela receita

April 22 2025

4
  DiegoSantos-rp8gv


Sim eu já

April 22 2025

4
  leroyjetrogibbs6169


Eu uso sempre, usei na covid e nem precisei dos remédios dados pela mos e nem tomei vacina. Compro em produtos naturais as de mercado é batizada com farinhas.

April 22 2025

3
  tuliozanin


Dr Gabriel mandou ver no jeitinho brasileiro! 100°C com colher de pau para não fechar o forno hehe! Excelente, Dr!!

April 22 2025

4
  ronaldovieiradematos8846


Muito top

April 22 2025

3
  mariadosanjos3390


Eu doto faso ossafrou em casa

April 22 2025

4
  Boss45164


Dr. Gabriel bom dia! Sim já fiz açafrão assim em casa. Comprei no mercado 200 gr. Separei três pedaços, os quais plantei em um vaso grande, profundidade de 70 cm, diâmetro 60 cm +/-. Durante o desenvolvimento deu até uma flor linda e perfumada. Um ano após o plantio colhi três rizomas enormes, distribuí para a família e uma parte repeti o processo.

April 22 2025

4
  mariacristinac.germanos8316


COMPRO PRONTA

April 22 2025

5
  lorienefeidenhoff7114


Sugestão: antes de triturar, lavar com escovinha pois a raiz tem nervuras que acumulam terra. E ler o rótulo dos produtos já ajuda: muitas vezes o fubá consta nos ingredientes : fubá, cúrcuma em pó. O truque da colher de pau me fez lembrar de confeiteiras antigas que não tinham muitos recursos e já usavam a colher de pau para não fechar a porta do forno para fazer merengues ou suspiros que tb não toleram altas temperaturas. Isto no tempo em que o consumo deles não era "proibido"...

April 22 2025

3
  edinaoconnor5561


Obrigada Dr Gabriel! Vou fazer!

April 22 2025

3
  NeneVasconcelos


Boa tarde D.Gabriel. Eu compro açafrão mais agora eu plantei julho e colheita.

April 22 2025

5
  jumariamatos4139