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Farinha de Quinoa 100g

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é muito simples Você pode até se for o caso pegar a sua Quinoa em grão do jeitinho que você compra e bater no liquidificador e se quiser peneirar para que fique uma farinha mais fina e pronto só que não eu gosto de assim como direi aumentar o sabor da quinoa então para isso eu vou dar uma leve tostada na frigideira assim o sabor vai ficar mais acentuado bem parecido com a farinha de amêndoa que eu fiz no caso da quinoa a gente tem que ter muito cuidado porque ela queima muito rápido então fogo baixo vamos lá fogo baixo aqui eu tenho 100 g de quinoa crua que não foi hidratada não foi feito nada e vou colocar aqui na frigideira vou dar uma coj para que ela fique completamente nivelada e vou ficar aqui em foguinho baixo dando uma sacudida se for o caso eu junto tudo e separo de novo com a espátula e como eu falei tem que ter cuidado porque ela queima muito rápido aí ela vai começar a pipocar igual o gergelim no gersal no vídeo de sal temperado que eu fiz eu fiz alguns e fiz também o gersal que é uma delícia que a mesma coisa você tem que ficar com cuidado para que não queime já no caso da farinha de amêndoa já é mais difícil o tamanho da amêndoa dificulta que ela queime muito rápido então quando ela tiver no ponto eu volto Olha só gente eu não aguardei que ela começasse a pipocar já desliguei o fogo quer dizer o meu fogareirinho e não sei se vocês vão poder ver com certeza mas ela deixou de ter aquela cor branquinha para já estar assim quase que Douradinha ó ó o barulhinho ela ficou bem sequinha e eu não quis deixar por mais tempo para não ter perigo de começar a tostar que aí eu não gosto eu gosto que ela fique com sabor mais am meno agora a gente tem que para bater é melhor esperar eles esfriar porque senão ela pode grudar e a gente não quer que isso aconteça Então temos que aguardar que ela esfrie completamente para a poder bater você pode também se você não quiser bater no liquidificador ou no multiprocessador você pode socar naquele Pilão aí você soca vai ter uma farinha mais rústica mas eu quero uma farinha mais fininha porque eu quero fazer bolos e também biscoitinhos e eu quero que a minha farinha seja mais fininha por isso é que eu vou aguardar ela esfriar para bater aí a gente volta já já que aí já tá quase no fim agora que a quinoa já está fria olha só tá soltinha com um perfume maravilhoso é a hora da gente bater eu recomendo liquidificador potente Mas como eu comentei no começo do vídeo Se você quiser também colocar no pilão Pode ser ou no multiprocessador Ah uma dica feche bem a tampa Porque conforme você for processando vai levantando uma poeira Então você fechando bem a poeira não foge [Aplausos] eu gosto de dar umas batidinhas para que a poeira que se acumulou em cima caia e não venha cair fora do liquidificador ó mesmo assim da saia uma fumacinha eu vou contar uma coisa para vocês a primeira vez que eu fiz essa farinha quando eu abri a tampa eu senti um perfume de paçoca é uma delícia não sei se é por causa que a gente tosta se mas olha é delicioso e quem gosta de paçoca vai gostar de ver esse vídeo de paçoca que eu fiz que é mole mole fácil fácil agora vou colocar no patinho para vocês verem como é que fica depois que a gente processa antes de despejar aqui eu vou dar uma dica fica uma porção de e poeira grudada par do liquidificador você passa na mão vai ficar tudo na sua mão passa na colher não vai tirar então esses pince zinhos ó ele tá até assim que a gente compra em loja de material de construção ele é ótimo para certas atividades na cozinha eu gosto de usar para tirar farinha grudada farinha seca como também para limpar cogumelo ele é ótimo as cerdas são bem delicadinhas e não machucam o cogumelo e com isso ele não oxida então olha só que depois quando você for lavar vai virar uma massinha se você não tirar a farinha que tá grudada ela fica com uma cor linda perde aquele Tom branco branco ela está marronzinha sequinha altamente perfumada


Ficha Técnica e Modo de uso:


A Farinha de Quinoa é uma fonte de nutrientes valiosa e distinta em sua categoria.
É rica em proteínas de alta qualidade, fibras, vitaminas (como a vitamina B) e minerais essenciais, como magnésio e ferro.
Sua característica notável é a textura leve e o sabor suave, que a diferenciam das variedades vermelha e preta.
Além de proporcionar benefícios nutricionais significativos, a quinoa branca é apreciada por sua versatilidade na culinária.
Ela pode ser usada em uma variedade de pratos, enriquecendo a dieta com sabor e nutrição excepcionais.
Essa opção nutritiva é uma escolha inteligente para quem busca uma alimentação equilibrada e deliciosa.
No Empório Quatro Estrelas, a excelência é o nosso padrão, especialmente quando se trata de nossos produtos a granel.
Comprometidos com a qualidade e a frescura, garantimos que cada seleção de nossos produtos não só atenda, mas exceda suas expectativas diárias de bem-estar e sabor.
Fazemos isso através de um processo cuidadoso que começa com uma escolha meticulosa dos produtos, seguida por um empacotamento a vácuo que preserva a vida útil, mantendo os nutrientes intactos por muito mais tempo.
Nossos produtos viajam por todo o Brasil, chegando à sua porta com a garantia de qualidade e frescor que só o Empório Quatro Estrelas pode oferecer.
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