Mercearia > Mel e Adoçante >

Açúcar Mascavo Claro 500g

Encontraproduto.com.br - Açúcar Mascavo Claro 500g
rastreando melhor oferta ...


R$7,60 à vista


Avaliação mais recente
5

Histórico de preços

avatar 1 emporio quatro estrelas
R$7.60

Ficha Técnica e Modo de uso:


no vídeo de hoje eu vou te contar Qual é a melhor opção de açúcar pra sua dieta açúcar cristal refinado mascavo demerara ou de coco é possível incluir alimentos açucarados e ainda sim ser saudável açúcar em excesso faz mal Isso é um fato ele aumenta as calorias da dieta deixa o paladar cada vez mais adaptado ao doce e ocupa espaço de outros nutrientes importantes em alimentos do dia a dia mas a minha missão aqui e da Marina nutricionista roteirista aqui na série de nutrição é encaixar um docinho na sua rotina sem deixar de ser saudável E para isso você precisa entender o que de fato é o açúcar que você tá comendo e de onde vem o açúcar que está na sua mesa açúcar é um termo amplo que engloba vários carboidratos que estão presentes nos alimentos um deles é a sacarose presente em frutas mas também é uma planta famosa chamada cana-de-açúcar é da cana que vem a maior parte dessa carose que é a base de vários tipos de Açúcar de mesa vendidos no mundo tudo começa em uma plantação de cana-de-açúcar onde ocorre a extração do suco da cana através de um processo Industrial se você assim como eu já experimentou essa delícia deve se lembrar que o caldo de cana É bem docinho enquanto o bagaço que sobra da extração do caldo é queimado em Caldeiras para gerar energia nas Usinas de Açúcar o caldo da cana é peneirado para remover sujeiras e depois cozido e concentrado gerando um caldo grosso e amarronzado é esse caldo Grosso que após passar por uma secagem vai produzir os protagonistas da nossa história os vários tipos de Açúcar após secar o caldo bruto da cana-de-açúcar surgem os grãos de açúcar mascavo Ele é famoso por ser mais natural e por isso muita gente acha que ele é mais saudável a verdade é que o açúcar mascavo É de fato o açúcar que mais conserva as características originais da cana-de-açúcar como a cor as vitaminas e os minerais e se ele preserva as características do caldo de cana concentrado Isso significa que ele também preserva o teor de sacarose que é o que dá as calorias para o açúcar o açúcar mascavo mesmo com mais vitaminas e minerais do que os outros ainda é rico em calorias se você ficou curioso para saber se compensa consumir um açúcar rico em calorias pensando em aproveitar as suas vitaminas e minerais fica aí que a gente vai falar disso mas antes eu vou falar do açúcar demerara Cristal e refinado bora começar com o demerara o açúcar demerara se parece muito com açúcar mascavo ele também tem uma coloração mais amarronzada mas com algumas diferenças importantes a primeira é que o açúcar demerara passa por um processo a mais de purificação eles adicionam hidróxido de cálcio antes mesmo do cozimento e da concentração do caldo de cana Além disso ele passa pela cristalização por isso que ele tem um aspecto de flocos cristalizados diferente do açúcar mascavo que é mais terroso a adição dessas etapas de processamento causa uma perda de vitaminas e minerais por isso apesar de parecidos o açúcar demerara é o irmão menos nutritivo do açúcar mascavo e eu tô falando só de vitaminas e minerais Porque mesmo após ser purificado e cristalizado o açúcar demerara segue com a concentração de sacarose praticamente intacta ou seja o valor de calorias é desigual ao açúcar mascavo citamos chamando o açúcar demerara de irmão pobre podemos chamar os próximos dois açúcares que vamos apresentar de primos pobres Afinal além do açúcar mascavo e demerara também podemos fazer açúcar branco Cristal ou açúcar refinado a partir da cana-de-açúcar a produção desses dois açúcares é parecida com a do açúcar demerara mas uma das maiores diferenças é que na produção de açúcar branco além do hidróxido de cálcio também são adicionados outros compostos químicos chamados de sulfitos são eles que reagem com o açúcar e o deixam branco o problema é que além de atirar a substâncias que dão cor ao açúcar a adição de sulfitos também retira quase todas as vitaminas e minerais e talvez esse seja o ponto mais polêmico do açúcar branco Será que vale a pena consumir um alimento que perdeu grande parte dos seus nutrientes é altamente calórico e ainda receber um aditivo químico essa história dos efeitos do sulfitos do açúcar dá um vídeo curto aqui no canal Então me conta se vocês querem saber mais sobre isso além da adição de sulfitos ambos os açúcares Cristal e refinado também são cristalizados para o açúcar cristal essa é a última etapa de produção já para o açúcar refinado aquele mais fininho ainda é necessário passar por uma outra etapa chamada de refinamento por mais que pintem o refinamento como grande vilão do processamento do açúcar ele é apenas uma parte final que transforma o açúcar cristal em um açúcar mais fino a maior parte da perda de vitaminas e minerais acontece Logo no início do processamento Com Adição de sulfitos e é por passar por esse processamento que os açúcares brancos têm menos vitaminas e minerais do que os marrons veja o cálcio por exemplo em 100 g de açúcar mascavo tem 127 MG de cálcio esse teor cai para 85 no açúcar demerara 8 no açúcar branco e 4 mg no açúcar refinado o mesmo acontece com magnésio que vai de 50 mg no açúcar mascavo para 30 no açúcar demerara e 1 MG no açúcar branco Cristal ou refinado e é por isso que se fossemos avaliar só o teor de micronutrientes de cada açúcar as vitaminas e minerais o mascavo superior a todos os outros Então temos um vencedor o açúcar mascavo É de fato mais saudável anota aí utilizar açúcar como fonte de vitaminas e minerais na dieta É cilada e a história da Lucrécia vai te ajudar a entender o porquê Lucrécia é uma inscrita aqui no Lau ciência e ao ouvir que em 100 g de açúcar mascavo tem 127 MG de cálcio Ficou surpresa uau pensando na recomendação Diária para uma mulher adulta de 1.000 MG um alimento com 127 MG de cálcio parece uma boa fonte ela foi na geladeira da sua casa e olhou o leite 100 ml de leite que é um alimento com um bom teor de cálcio tem cerca de 100 mg de cálcio meu Deus o açúcar mascavo tem mais cálcio que o leite pensou Lucrécia acontece que 100 g de açúcar mascavo equivale a 5 colheres de sopa cheia e isso tem cerca de 370 calorias enquanto que 100 ml de leite semi desnatado equivale a um copo pequeno e tem 55 calorias Além disso o leite também tem prote apenas e outras vitaminas como as vitaminas do complexo B ou seja usar o açúcar como fonte de algum micronutriente na dieta tem um efeito colateral o aumento das calorias da dieta que pode causar sobrepeso e todos aqueles efeitos do excesso de Açúcar como Paladar acostumado ao doce e a falta de outros nutrientes para cada vitamina o mineral presente no açúcar existem pelo menos outras cinco Fontes alimentares menos calóricas e mais saudáveis então a dica da Marina é para você pensar primeiro nelas e não no açúcar a Lucrécia tem um amigo o lucrécio ele também leu que o açúcar mascavo tem mais vitaminas e minerais e decidiu substituir o açúcar branco da dieta pelo mascavo mesmo sabendo que existem várias Fontes alimentares de vitaminas e minerais ele achou que valia a tentativa para melhorar a alimentação no cresce o costumava usar duas colheres de chá de açúcar refinado no seu cafezinho diário mas quando ele trocou pelo açúcar mascavo ele teve um problema inesperado o açúcar mascavo é um pouco mais grosso porque ele não passa pelo refinamento isso faz com que ele seja um pouco mais difícil de diluir no café como ele não tem muita paciência de ficar lá misturando ele acaba adicionando mais açúcar para atingir o mesmo sabor doce de antes me conta aí embaixo se você também já passou por isso ao tentar trocar de Açúcar com isso o lucrécio usou Quatro colheres de chá de açúcar mascavo nas suas duas xícaras de café do dia antes cada xícara de cafezinho tinha uma adição de 40 calorias por causa do açúcar refinado agora ele tá consumindo 75 calorias só porque ele aumentou a quantidade de açúcar com 75 calorias galera dá para comer praticamente uma fruta que vai ter bem mais vitaminas e minerais do que essas colheres de chá do açúcar mascavo viram só como não compensa e por causa dessa dica esse vídeo aqui já vale seu like aí embaixo né O ideal seria que você escolhesse o açúcar que você consegue consumir menos e procura também vitaminas e minerais em outros alimentos como frutas vegetais cereais leguminosas sementes não compensa usar açúcar como fonte de micronutrientes visto que todos eles são praticamente iguais em calorias e altos em calorias ou será que não para concluir esse vídeo com chave de ouro vamos falar do açúcar Light e do açúcar de coco sim pessoal existe um açúcar Light e é o nome de um produto com 50% de sacarose e 50% de adoçantes não nutritivos que são aqueles que não tem calorias Ou seja é um açúcar menos calórico esse açúcar é indicado para pessoas que não gostam do gosto de adoçante E ainda querem reduzir o consumo de calorias do dia mas é como um misto entre açúcar e adoçante Pode ser que você sinta a necessidade de aumentar a quantidade de uso para obter um sabor satisfatório E aí pode dar na mesma lá do caso do lucrécio que o uso do açúcar mascavo a dica da Marina é que se você tem um motivo para usar adoçantes como diabetes use realmente isso é adapte direto a eles a gente falou bastante sobre isso nesse vídeo aqui agora se você não tem nenhuma indicação de uso de adoçante mas quer reduzir o seu consumo de Açúcar reduz a gradualmente a quantidade do açúcar dessa forma você se acostuma também com o gosto original dos alimentos e não depende sempre do Sabor doce para comer alguma coisa por experiência própria dá para ir reduzindo o açúcar do cafezinho até você conseguir tomar sem açúcar aconteceu comigo já o açúcar de coco é um açúcar retirado da seiva do coqueiro ele tem um processamento similar ao açúcar mascavo por isso também conserva vitaminas e minerais do seu alimento de origem só que o valor calórico é igual a todos os outros açúcares que nós comentamos aqui com exceção do açúcar Light logo de novo o melhor é o que Você consome menos o açúcar de coco ainda tem uma alegação de ter baixo índice glicêmico e por isso muitas pessoas acham que ele pode ser uma escolha inteligente se você quiser que a gente faça um vídeo sobre índice glicêmica que na série de nutrição para você entender toda essa história do açúcar de coco deixa nos comentários índice glicêmico para eu saber que você quer que chegou até aqui por hora o recado é açúcar quanto menos melhor assim como seria bom se tivéssemos menos julgamentos de pessoas que não conseguem engordar e até são chamadas de magras de ruim o que será que impede essas pessoas de ganharem peso você descobre nesse vídeo aqui Um grande abraço pode comer um docinho de vez em quando e eu te vejo no próximo vídeo tchau

Informações do Produto: :Açúcar mascavo é mais saudável? Quais os benefícios do açúcar mascavo? Qual o melhor tipo de açúcar? Qual a diferença entre o açúcar mascavo e o açúcar normal? Açúcar demerara é melhor? Açúcar branco e açúcar refinado fazem mal? Açúcar mascavo é bom para diabetes? 👉Inscreva-se no Curso Alimentação sem Segredo: https://olaciencia.orbitpages.online/curso-alimentacao-sem-segredo No vídeo de hoje, vamos descobrir qual é o tipo de açúcar mais saudável e se existe algum tipo de açúcar que não engorda. Você vai se surpreender com o que nunca te contaram sobre o açúcar mascavo, apontado como o tipo de açúcar mais saudável para quem faz dieta. Afinal, pode consumir açúcar mascavo todos os dias sem se preocupar? Vale a pena substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo? Momentos importantes: 00:01 Qual o melhor açúcar? 00:37 Como o açúcar é produzido 01:26 Açúcar mascavo 02:12 Açúcar demerara é melhor? 03:09 Açúcar cristal faz mal? 04:11 Açúcar refinado faz mal? 04:31 Teor de vitaminas e minerais no açúcar 05:03 Açúcar mascavo é mais saudável? 07:59 Açúcar light e açúcar de coco Títulos alternativos: Açúcar mascavo é mais saudável? Açúcar branco ou mascavo: qual é melhor? Qual é o melhor açúcar? Açúcar mascavo mais saudável: O que nunca te contaram O que nunca te contaram sobre o açúcar mascavo Direção e Apresentação: Lucas Zanandrez Roteiro: Marina Seady Edição: Thayllon Orzechowsky 💬 NOSSO DISCORD: https://bit.ly/olaciencia-discord ☕ NOSSA LOJA: https://bit.ly/lojaolaciencia ⭐TORNE-SE MEMBRO: https://www.youtube.com/olacienciabr/join 💰APOIE O OLÁ, CIÊNCIA PELO PIX: olacienciapix@gmail.com Contratos e Parcerias: olacienciacontato@gmail.com Responsável Comercial: Guilherme Ximenes #olaciencia #ciencia
O Açúcar Mascavo Claro é valorizado por sua natureza menos processada em comparação com o açúcar refinado.
Rico em nutrientes, como vitaminas do complexo B e minerais, como potássio, ferro e cálcio, ele oferece uma doçura natural e sabor mais intenso.
Além disso, devido ao seu processo de produção, o açúcar mascavo mantém vestígios de melaço, o que lhe confere sua coloração característica e um toque caramelizado.
É uma escolha popular para adoçar diversas receitas, proporcionando um sabor autêntico e riqueza nutricional.
No Empório Quatro Estrelas, a excelência é o nosso padrão, especialmente quando se trata de nossos produtos a granel.
Comprometidos com a qualidade e a frescura, garantimos que cada seleção de nossos produtos não só atenda, mas exceda suas expectativas diárias de bem-estar e sabor.
Fazemos isso através de um processo cuidadoso que começa com uma escolha meticulosa dos produtos, seguida por um empacotamento a vácuo que preserva a vida útil, mantendo os nutrientes intactos por muito mais tempo.
Nossos produtos viajam por todo o Brasil, chegando à sua porta com a garantia de qualidade e frescor que só o Empório Quatro Estrelas pode oferecer.
- Açúcares e adoçantes naturais de alta qualidade, selecionados com rigor.
- Embalagem a vácuo que prolonga a vida útil e preserva os nutrientes.
- Frescor garantido, com todo o processo cuidadoso de separação à embalagem.
- Entrega em qualquer parte do Brasil, garantindo praticidade e satisfação.
- Produtos que mantêm seus benefícios nutricionais por um período prolongado.
Receba no conforto de sua casa produtos tão práticos quanto nutritivos.
Consulte o nosso departamento de MERCEARIA e MEL E ADOÇANTE e fique por dentro das melhores oportunidades para adquirir seus itens saudáveis e selecionados, sempre com a confiança e qualidade do Empório Quatro Estrelas.



Como quem comprou avalia este produto


May 02 2025

5
  xJuniorStreetx


O princípio do vídeo em não substituir outros alimentos por açúcar é um fato. Agora vcs poderiam ser subjetivos e falar qual o melhor açúcar para se consumir. No vídeo ficou um verdadeiro, tanto faz.

May 02 2025

5
  trindadebuffetpooleventos916


Índice clicemico

May 02 2025

5
  otavioramus1068


Eu so uso uma colhezinha de cafe da mascavo

May 02 2025

5
  Patricia-lr6dt


Índice glicêmico

May 02 2025

5
  usauditv


'Índice Glicêmico'

May 02 2025

3
  homolix


quanta encheção de linguiça. sejam objetivos, falem o que presta em 1 min a não em 10

May 02 2025

4
  familiaadoracao881


Minha dica é: se vc tomava café com uma colherzinha de açúcar cristal, tome agora com uma colherzinha de açúcar mascavo. 50% a menos de carboidrato, se puder, vá diminuindo ainda mais.

May 02 2025

4
  katbullar


Eu gostaria de videos com todos os temas que vc mencionou

May 02 2025

3
  evasilvia3275


Leite foi feito para bezerro, só os seres humanos temos essa ideia de tomar leite apos adulto e de outra especie..

May 02 2025

3
  loiye111


Fui criado com açúcar mascavo e raspa de rapadura como açúcar. Minha família tinha um pequeno engenho daqueles movidos a boi no período que eu era criança.

May 02 2025

4
  emiliaberino2845


Gnt, não consigo cafe sem açucar.

May 02 2025

3
  profalucciano


Cada um escolhe como quer viver e morrer. Adoro o gostinho de rapadura do mascavo e consumir açúcar é algo que só abando quando morrer!

May 02 2025

3
  ClaudeteBuchanelli


Resumindo...nem um açúcar é bom

May 02 2025

5
  edsonmendes3352


Melhor é o mascavo

May 02 2025

5
  ritalima2363


Ótimo vídeo

May 02 2025

4
  Canaldazueraa


É só Cortar o Café kkkkk

May 02 2025

3
  Ivarteixeira


Ele é melhor simplesmente porque ele é natural e tudo que é natural é saudável

May 02 2025

3
  james60243


Passei a usar o mascavo a uns 3 meses, e quero logo logo eliminar o açúcar total....antes usava 1kilo do branco em uns 2 meses maus ou menos, hoje diminui a quantidade e usando mascavo sendo que 1 kilo ja vai para 3 mese que ate agora usei 500 gramas

May 02 2025

4
  fabriciorodrigues6884


O certo é não comprar açúcar. A comida já tem açúcar. Plantas, frutas, tudo tem açúcar. Não tem pq adicionarmos mais açúcar nas coisas.... Só insistir que seu paladar se acostumaa. Já faz anos que não compro açúcar.

May 02 2025

5
  cesarmendes1812


E mel de abelha?

May 02 2025

3
  izta9225


Viver com prazer ou só se cuidar? Sabemos q o fim é igual p tds. Só não cometam excessos e tenham tds uma bela jornada com respeito ao próximo . Acredito mais no fortalecimento do corpo por suplementação mas tomo minha cerveja nos finais de semana. Obg Dr. Bj grande a tds Sejam felizes

May 02 2025

3
  diosanavarro9925


Parabéns ❤❤ amei… vou continuar de mascavo e cada vez menos. ✊

May 02 2025

4
  andreiacristinaalmeidagome3690


Usava demerara em uma quantidade menor do que o açúcar branco e funciona bem

May 02 2025

4
  nelsonleninebatistaleite3225


Desinformação com um rótulo de ciência. Acredita quem não estuda a fundo sobre saúde. Lamentável!

May 02 2025

3
  jhannixavier3895


Índice glicêmico

May 02 2025

3
  angelasilvasilva4675


Eu dou graças a Deus q consegui tira o açúcar do meu café

May 02 2025

3
  gabrielfilipe2516


Ou seja, bora fazer bulking com açucar mascavo

May 02 2025

5
  edwigeslobato8995


Índice glicêmico

May 02 2025

3
  tedy006


Eu uso aquele melado. Você não tem conteúdo referente a isso tem?

May 02 2025

4
  AliceEllenTasinafoZago


Qual o melhor, açúcar ou mel ?

May 02 2025

5
  LuisCoronheiro


Índice Glicêmico

May 02 2025

5
  GustavoSilva-fb2wq


sou gordinho isso nunca me fez ser menos homen pelomenos até hoje nenhuma reclamo encosta pra ver

May 02 2025

3
  suzanautube


E o mel, é uma alternativa ao açúcar e ao adoçante?

May 02 2025

3
  kobreq


indice glicemico

May 02 2025

4
  jailanesilva4365


Eu to quase tirando o açúcar de tudo❤

May 02 2025

3
  jailanesilva4365


Eu to quase tirando o açúcar de tudo❤

May 02 2025

4
  mariadantaslidia6742


Eu gostaria de saber É afinal de conta ,,nenhum presta é isso ?? De qualquer forma todos eles fazem mau ou não ???e TB provoca diabete ,pois os diabético são TB proibidos comer frutas ,então os doces das frutas TB e progidicial a saúde ??

May 02 2025

3
  MariaLurdes-be8sr


Obregada

May 02 2025

3
  carlamudado4525


Alguem ua o açucar como fonte de nutrientes?

May 02 2025

5
  almiramelo9250


Indece gricemico

May 02 2025

5
  brusheen


Nossa, café sem açúcar me parece insuportável... Eu tomo porque gosto do docinho. COmo você conseguiu? Você toma o café sem açúcar por causa de seu efeito despertador, ou é porque passou a apreciar o sabor sem açúcar?

May 02 2025

4
  tpfreire


indice glicemico

May 02 2025

5
  EntradaNfe


Eu usava 04 colheres pequenas de açucar refinado, açucar mascavo uso somente 01

May 02 2025

4
  rodrigoalvespacheco6178


Índice glicêmico

May 02 2025

3
  francilenefernandes8671


Faz vídeo sobre os sulfitos no açúcar

May 02 2025

3
  rosangeladeoliveira7204


Realmente é o verdadeiro

May 02 2025

5
  IzaiasSouzaizamar


NOS MOSTRE QUAL DOS AÇUCARES É MENOS INFLAMATÓRIO PARA NOSSO ORGANISMO.

May 02 2025

5
  DaviJunior


Cadê o vídeo que vc comparava acucar e mel? Saiu do ar? Se saiu por conta de alguma informação errada, é bom fazer um vídeo errata. Vi uma informação que contradizia o que vi aqui e queria reassistir, mas como o vídeo sumiu, estou pressupondo que tinha algo errado lá. É isso mesmo?

May 02 2025

5
  MrAgrosalles


Por acaso você tem um vídeo falando do mel?

May 02 2025

5
  andre_crespo


Pra mim nao existe melhor açúcar, se tem glicose estou longe. Sou diabético

May 02 2025

5
  djrodrigons4298


Cristal é refinado tem muita química diminuam

May 02 2025

3
  elizabethlemosdealmeidam-fp6sg


Comi muito melado de cana com farinha.E gostoso

May 02 2025

5
  ValdersonFordMusic


Mas o leite faz mal

May 02 2025

3
  Oculterous


Não tem muita lógica, se vc usar a mesma quantidade no ceu café valeria mais a pena o mascavo, mas ambos estragariam o café

May 02 2025

4
  amaurisantos5573


Eo Açúcar orgânico ele é bom responde aí ciência

May 02 2025

5
  lucianecostadasilva795


E agora tomar cafe sem açúcar

May 02 2025

5
 


Índice glicêmico

May 02 2025

4
  elainebissoli9032


Eu troquei o açúcar refinado pelo mascavo, notei que imagreci

May 02 2025

5
  elainebissoli9032


Me indicaro o açúcar de coco ,mas não sei se ele faz bem

May 02 2025

4
  elainebissoli9032


Há cortei também o leite ,e estou tomando só o café pretinho mesmo

May 02 2025

3
  MariaJose-q1y8v


Sim

May 02 2025

3
  leonaisousa9642


Tirei o açúcar da minha vida , já tem 2 meses

May 02 2025

4
  pavanati1


Eu não abro mão do açúcar no capuchino, então uso o mascavo, tô nem aí pras calorias

May 02 2025

3
  hurianvickershenkel1554


*Índice glicêmico*

May 02 2025

3
  EdileuzaFreiress


Pra mim açúca é açúca,

May 02 2025

5
  quelegal5566


Açúcar refinado e Cristal tem muito mais coisa ruim que isso dai. Se for pra escolher essas seriam as 2 opcoes 1 lugar: acucar de coco 2 lugar: açúcar demerada Os outros descartam de vez da sua casa

May 02 2025

4
  joseheriberto4052


May 02 2025

4
  Curiosidadeslegaisx


Moral da historia, se quiser nutrientes busque em outros alimentos.. ja que querer o sabor doce melhor entao o cristal ou refinado kkkk, e como ele disse o melhor e reduzir a quantidade!!

May 02 2025

3
  SebsSparta1479


Fala sobre a a alulose

May 02 2025

5
  mariadulcineia9957


Amei suas explicações muito obrigada

May 02 2025

3
  pliniomarcos3656


Boa!

May 02 2025

4
  pliniomarcos3656


Valeu!

May 02 2025

3
  wagnerlopes6004


Açúcar = café. 1 colher grande, bem gorda de pó de café de qualidade, e a msm colher apenas cheia de açúcar mascavo. Pronto! Se tomar mais de 5 xícaras por dia intercale com um adoçante ou retire total, que café bom não precisa adoçar.

May 02 2025

3
  WilianeruteSouza


E complicado pobre não tem muito opção

May 02 2025

3
  oficinasdeartelivre


Onde está o link pro vídeo de pessoas que tem dificuldade de engordar? Eu queria assistir esse. É o caso da minha filha... Ela não consegue ganhar peso pois não consegue comer muito. Se savia rapidamente.

May 02 2025

5
  AnaSantos-fm1kf


Eu não gosto do açúcar branco

May 02 2025

3
  luizcarlosp2673


Índice glicêmico

May 02 2025

5
  anaildebarbosa1965


Não consigo comer nada que tenha açúcar refinado. O sabor é muito forte.

May 02 2025

4
  odetepereira4742


Índice glicêmico

May 02 2025

4
  gabrielrocha8085


Se for pra beber café sem açúcar é melhor nem beber. Mas também, eu só bebo café uma vez que é pela manhã, depois não bebo mais nada além de água durante o dia. Então, minha dose de açúcar do dia não é nada pro meu organismo, principalmente eu, que tenho uma rotina FORTE e academia.

May 02 2025

3
  Manuela-og5ek


Pode falar sobre indice glicemico ?

May 02 2025

3
  getulioalmeida8071


Açúcar é açúcar, independente do açúcar,faz mal do mesmo jeito

May 02 2025

5
  HelmutHossmann


A melhor opção de açúcar é SEM AÇUCAR !!!

May 02 2025

3
  leiladias7136


*Indice glicêmico

May 02 2025

3
  PauloNavarro-y3c


Índice glicêmico e pre-diabetes

May 02 2025

4
  giselle.schubert


Eu ainda prefiro o mascavo e misturo bem no meu cafezinho.

May 02 2025

3
  viniciuscarvalho7780


Índice glicêmico é um assunto que eu gostaria de ver.

May 02 2025

3
  rosanalevandoski5405


Eu uso demerara e mascavo. Como uso só no café a quantidade é mínima, só pra quebrar o amargor

May 02 2025

3
  ninjamotoboy4863


Açúcar na minha casa só servia para adoçar café mais como parei de tomar café o açúcar pra mim não serve mais faz tempo que não compro kkk

May 02 2025

5
  marianaalvesrascov4705


INDICE GLICEMICO

May 02 2025

5
  DammyKelly-t6g


Eu acabei de comprar o açúcar mascavo e já vou parar

May 02 2025

4
  mariofalcone4705


Olá ciência, estou para ver um canal que ofereça tanto conhecimento útil por segundo como o seu! Obrigado e parabéns!!

May 02 2025

3
  mariahelenatimporinitomaz2392


Faz um mês que tirei o glúten e estou diminuindo o açúcar também. Comecei usar bem pouquinho do açúcar mascavo no café. Não tomo suco e nem refrigerante, suco tomo da adega de vez em quando. Quando bate aquela vontade. O certo é ir tirando aos poucos, ja emagreci 2 kgs

May 02 2025

4
  dinaelmoura5831


já tentei tomar café suco e chá sem açúcar.mas não vai é horrível.

May 02 2025

5
  MariaAraujo-de3qb


todos são açucar do mesmo jeito, é melhor sem acucar nenhum

May 02 2025

5
  dagama1820


NA VERDADE O NOSSO CORPO NÃO FOI FEITO PARA O AÇUCAR. MELHOR DEIXAR DE CONSUMI AÇUCARES.

May 02 2025

3
  nubiabatista758


UM GRANDE OBRIGADO DA ITALIA - TURIM - TRANA

September 16 2024

5
  Anônimo


Excelente !

May 02 2025

5
  wowwow7959


queria ver fazendo açúcar a partir do caldo de cana liofilizado

May 02 2025

4
  joyceferreira7219


índice glicêmico

May 02 2025

4
  olaciencia


Você já consegue tomar seu cafezinho sem açúcar? ☕ REFERÊNCIAS UTILIZADAS: Produção da cana de açúcar: https://www.youtube.com/watch?v=jCKt02NGjfM Produção de açúcar no Brasil: http://www.iea.sp.gov.br/out/TerTexto.php?codTexto=15925 https://www.ibge.gov.br/explica/producao-agropecuaria/cana-de-acucar/br https://unica.com.br/setor-sucroenergetico/acucar/ Utilização do bagaço da cana como combustível: https://www.intechopen.com/chapters/57967 Como o açúcar é produzido: https://www.embrapa.br/agencia-de-informacao-tecnologica/cultivos/cana/pos-producao/processamento-da-cana-de-acucar http://www.fecilcam.br/anais/iv_eepa/data/uploads/9-engenharia-da-sustentabilidade/9-04-com-autores.pdf https://www.ufsm.br/app/uploads/sites/413/2018/12/11_tecnologia_fabricacao_acucar.pdf Problemática sobre sulfitos no processamento de açúcar e dosagem do teor de sulfitos nos açúcares brasileiros: https://repositorio.ifg.edu.br/bitstream/prefix/636/1/TCC%20Licenciatura%20em%20Qu%C3%ADmica%202018%20-%20Maria%20Cristina%20Souto%20Barros.pdf