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Alimentos e Bebidas > Superfood > Cacau >
Nibs de Cacau Torrado 150g - Espírito Cacau
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Informações do Produto: :A TV Mercado entrevista o engenheiro Adeir Boida de Andrade, sócio do Planeta Cacau, que fala sobre os benefícios no consumo do cacau cru.
Produtos, artigos, receitas, referências científicas no nosso site:
www.planetacacau.com.br
O Nibs de cacau torrado, da Espírito Cacau, é feito com amêndoas de cacau selecionados levemente torradas. apoio mosaic especialista em fertilizantes Olá estamos de volta com a TV mercado e nesta edição eu converso com a dei boida Engenheiro e cacauicultores Planeta Cacau criada com o intuito de fornecer informações técnicas e nutricionais sou so o cacau seja bem-vindo deí obrigado carind obrigado por essa oportunidade de estar aqui junto com vocês do mercado do cacau e nosso assunto de de hoje nós vamos conversar sobre um tema que para muitas pessoas ainda é um pouco desconhecido desconhecido digamos assim no termo de o ter o cacau como alimento Como é fala um pouquinho pra gente sobre isso é verdade Cine a cerca de 2000 anos atrás na América Central quem plantava Cacau plantava por uma razão muito simples e Cacau fazia parte da sua dieta ah depois disso Cacau se espalhou pelo mundo ah América do Sul Bahia África a Indonésia Malásia e os produtores de cacau dessa região região não estão habituados a ver o cacau como de comer como alimento e e portanto perde-se portanto a questão do vínculo entre o nome científico do teobromina que isso não é para se comer na verdade as pessoas estão mais acostumadas a comer o chocolate mas não o produto amendoa em si não é isso exatamente as pessoas estão habituados a a comer chocolate em barra ou seja estão habituados ao chocolate de comer e não o chocolate de beber na verdade Cacau tem 3.000 anos de história e como barra como de comer como sólido apenas 130 anos certo conta pra gente como é que surgiu esse seu interesse pesquisar sobre o cacau até chegar ao ponto de de comercializar incentivar as pessoas a criarem esse hábito de consumir o cacau como fonte de alimento e também para ele trazer benefícios pra saúde que todos nós sabemos que são vários apesar de muitos desconhecerem calinho eu sou de uma família de produtores de cacau meus pais avós eram produtores de cacau e meus irmãos e e nós todos Eu e meus irmãos devemos muito ao Cacau toda a nossa formação meu pai quando faleceu cinco dos sete filhos tinham se formado e tudo isso foi eh financiado por uma pequena fazenda de cacau no município de mascote aqui no sul da Bahia eh eu comecei a estudar esse essa questão quando encontrei nos Estados Unidos um livro falando sobre cacau cru sobre os benifícios desse desse alimento né e e fazendo uma comparação entre o cacau cru e o chocolate industrializado né E hoje existe lá fora eh uma quantidade muito grande de pessoas que se alimentam ah de cacau cru e de outros alimentos Cruz também as pessoas ligadas à alimentação viva chamada Tá certo pessoas que não cozinham alimentos ah essas esse produto então nasceu a partir desse livro Ah nós iniciamos o processo de produzir receitas o livro tinha 50 receitas conseguimos replicar algumas delas eh e a partir daí resolvemos passei a ser digamos eu próprio e minha família consumidor de Cacau eu como Cacau cru todos os dias né cerca de uma colher de sopa uma 20 G por dia e é impressionante se você passa a comer Cacau durante 15 dias você vai sentir uma diferença enorme no seu bem-estar na sua disposição na sua capacidade cognitiva na de raciocinar etc tá certo é impressionante a esse alimento que é o mais nobre alimento que a natureza a mãe natureza Já preparou para consumo humano temos um um um site uma loja e e uma pequena agroindústria em Camacã onde nós produzimos o NIB de cacau na verdade isso aqui é amêndoa de cacau depois de fermentada depois de desidratada em baixa temperatura isso aí faz uma diferença a a barcaça para esse produto nosso tem que ser fechada às 10 da manhã e só abre às 3 da tarde para evitar uma temperatura muito alta nós controlamos a temperatura durante todo o processo para que não passe de 42º e ele é granulado né é cacau granulado que você coloca em sua cozinha no liquidificador e faz uma série de receitas que nós temos elas todas no site né são cerca de 12 receitas tem no site né uma delas trouxemos aqui hoje pr pra experimentação exatamente Então conta pra gente assim quais os benefícios o cacau ele dá cara porque todo tem alguns mitos né que as pessoas dizem o Caca el ajuda a emagrecer ele reduz o estress e ele previne o dia ou cura o que é que é verdade o que é que é mentira disso aí já que o Senhor tem estudado tanto sobre o assunto Cine Cacau e primeiro o primeiro produto de exportação das Américas né foi o primeiro produto que conquistou americano por excelência que conquistou a Europa ah na história da humanidade é o primeiro alimento que também era dinheiro ou seja dinheiro que se come isso é algo extraordinário não existe um outro exemplo de um alimento tinha sido utilizado como dinheiro como Cacau foi utilizado entas astecas ah Cacau eh muitas pessoas perguntam se Cacau produz Car por exemplo ora o que produz Car é açúcar normalmente presente no chocolate industrializado e existem estudos feitos no Japão de Universidade japonesa mostrando que o consumo de cacau puro em ratos ao contrário reduz em 30% a quantidade de cares né Com relação à alergia não existe nenhum registro de uma única pessoa no mundo que tenha desenvolvido intolerância ao consumo de cacau cru né a a a intolerância normalmente tá ligada à lactose que é um composto que se encontra no leite ou seja do chocolate ao leite quem tem alergia ao Cacau tem tem na verdade alergia à lactose ao leite né A questão da obesidade por exemplo ah Cacau tem um perfil nutricional Fantástico que ele faz o apetite ninguém consegue comer cacau em grande quantidade Tá certo Uhum Então e não existe registro de cacau fazer mal a nenhuma pessoa no mundo Pelo contrário né Cacau é uma fonte extraordinária numa menda de cacau Cine já foram identificados cerca de 1000 diferentes compostos químicos é is que justamente I questionar assim os componentes de quais os componentes e os benefícios que ele traz são cerca de 1000 compostos químicos que a gente poderia destacar alguns o primeiro componente a destacar no Cacau é o magnésio né Cacau é uma fonte extraordinária de Magnésio e magnésio é o mineral eh que fortalece os músculos cardíacos uhum né então magnésio é é um mineral importante paraa prevenção da osteoporose para fortalecimento dos ossos da estrutura óssea né magnésio eh ele reduz a a capacidade de coagulação do sangue então Eh o primeiro mineral importante que está presente no amêndoa de cacau é sem dúvida nenhuma o magnésio em seguida nós temos a teobromina né O que que é teobromina é uma metil chantin é um alcaloide a a teobromina ela é um estimulante ela é um diurético e ela é um vaso dilatador então o que que você tem no Cacau na verdade você tem o magnésio fortalecendo o trabalho dos músculos cardíacos e até o bromina dilatando os vasos é por essa razão que Cacau eh regula a tensão arterial uhum né existe estudos hoje mostrando que além disso Cacau contribui para restaurar artérias danificadas né são muitos estudos feitos em várias universidades do mundo sobre cacau agora é importante destacar essa questão de que é preciso ser o cacau puro Cacau cru quer dizer o cacau industrial AD ele perde muito dos componentes por exemplo num amêndoa do cacau um dos componentes que existem é a vitamina C um antioxidante muito conhecido vitamina C está presente na amêndoa de cacau e nunca foi encontrada numa barra de chocolate quer dizer é um dos antioxidantes que se perdem durante o processamento Industrial que a indústria faz com cacau os flavonoides e os flavonoides quer dizer Cacau tem uma quantidade impressionante de flavonoides oxidantes catequinas epicatequinas tá certo ah para você ter uma ideia Cacau tem em em 100 g de cacau você tem 10.000 MG ou seja 10% da massa de cacau é composta por antioxidantes e o que são antioxidantes ol os antioxidantes t a a a propriedade de combater de neutralizar os radicais livres O que são radicais livres que estão sempre em nosso corpo são moléculas agressivas de oxigênio com número ímpar na nas suas camadas externas e e que preciso e que os antioxidantes conseguem neutralizá-los essas moléculas agressivas os radicais livres atacam as células produzem doenças crônico-degenerativas produzem enrugamento da pele Tá certo e são responsáveis inclusive por alguns tipos de câncer como câncer de mama câncer de próstata Tá certo são produzidos por por radicais livres então o cacau é a maior fonte de antioxidantes do planeta e nossa região Tão rica na produção de cacau o senhor busca incentivar as pessoas a consumirem mais a aumentar esse a o consumo de cacau em Natura E para isso o senhor fornece algumas receitas algum de algumas novidades que para muitas pessoas desconhecem de como comer de como consumir o cacau na sua forma mais pura conta pra gente cita algumas por exemplo olha a forma mais simples de consumir Cacau ou NIB de cacau é você colocar um pouco de mel de abelha aqui em cima tá certo Cacau com mel de abelha Mas você pode colocar cacau em todas as suas bebidas diárias as vitaminas que você faz a única coisa que nós não recomendamos é o uso do leite porque existem estudos mostrando que o leite é um bloqueador da capacidade do organismo humano absorver antioxidantes então se você vai usar algum tipo de leite usa um leite de soja um leite de amêndoas né e nosso site nós temos uma receita para fazer leite de amêndoa fica à vontade para dar o endereço para dizer né é o endereço é www.planet.com.br então Cine esse produto ele foi feito nós vendemos pela internet e ah pro Brasil inteiro né pro Brasil inteiro existem muitas pessoas no Brasil hoje que são adeptas da alimentação viva pessoas que só comem alimentos cruis tá certo esse é o é o nosso público alvo é algumas das pessoas estão também nessa região mas o número é muito pequeno uhum né De qualquer modo não é preciso comprar o nosso Cacau a pessoa da nossa região Eu por exemplo eu lamento eu fiquei com a primeira vez que vi um americano falando sobre essas propriedades eu confesso que fiquei um pouco constrangido eu achava que eu que sou filho dessa região que nasci embaixo de pé de cacau é que deveria estar falando aqui uhum né então a a gente aprende Eu tenho 3 anos que tô consumindo Cacau todos os dias e não pretendo par mais agora a pouco nós encontramos nos Estados Unidos um cidadão que nascido no Brasil que saiu daqui com 5 anos de idade chamado Bernardo la Paulo tá com 110 anos de idade comendo Cacau todos os dias né e pretendendo viver até os 125 anos é isso aí eu agradeço a sua vinda aqui a TV mercado e fique à vontade pras suas considerações sinais sua mensagem veja bem isso talvez coisas como ess sejam frutos da crise eu sou engenheiro trabalhava com Engenharia e sempre tive fazenda de cacau né parei para colocar minha cabeça para pensar Cacau tem até o Instituto pensar Cacau que me parece um nome assim muito interessante ah e o que nós estamos lançando no Brasil é um Desafio realmente muito grande na na verdade não é nós não estamos lançando Cacau nós estamos lançando um outro conceito uma outra maneira uma outra forma de você consumir chocolate compre Cacau e faz faa seu chocolate em casa com os alimentos saudáveis que você tem use mel de abelha use leite de amêndoas né use são poucas empresas no Brasil Começam a surgir algumas delas e que trabalham apenas com cacau especial o nosso produto é cacau orgânico e também Cacau fino Então nós pagamos Na verdade dois prêmios o primeiro por ser orgânico e o segundo por ser Cacau fino Tá certo como Cacau agora tem que ser Cacau saudável não pode ser Cacau com vassoura de bruxa Cacau com podridão parda Tá certo ou seja tem que ser Cacau fino mais uma vez obrigada E você envie dicas sugestões e comentários para TV mercado [Aplausos] p
É 100% natural, com sabor e aroma intenso, sem conservantes ou aromatizantes artificiais, ainda é livre de glúten.