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Panela De Barro Nº 01



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Ficha Técnica e Modo de uso:


Panela De Barro Nº 01Panela de Barro nº 01 com duas alças.
Feita de argila em forno rústico de alta temperatura.
 A panela de argila remonta a tradição indígena de produzir cerâmica utilitária para a cozinha.
 Essa panela tradicional brasileira capixaba dá um toque regional e afetivo a sua mesa.
Uso: serve para cozinhar, assar, fritar e/ou cerimonial para armazenagem e serviço de alimentos sólidos, pastosos e/ou líquidos.
 Deixa a comida mais saborosa.
Mantém o alimento aquecido por mais tempo.
São bonitas e decorativas.
Contém: 1 Panela de Barro com tampa.
 Medidas: 21 cm comprimento x 19 cm largura x 11 cm altura.
 Peso: 1,4 kg.
 Capacidade: 700 ml.
 Características:A panela de barro demora um pouco mais para aquecer mas depois de aquecida retém o calor por mais tempo por toda a panela e tampa.
Proteja as mãos.
Uma mudança brusca de temperatura pode danificar a cerâmica.
Use o descanso de ferro.
Podem ser levadas no fogão e forno a gás e a lenha.
Não levar no micro-ondas nem na máquina de lavar louça.
Instruções de uso:A panela de barro deve ser curada antes do PRIMEIRO uso, por isso, siga as instruções abaixo: 1- Passe um pano de prato umedecido em toda a panela e tampa para limpar.
2- Passe azeite extra virgem ou óleo de cozinha, o azeite é mais eficaz.
Espalhe por toda a superfície da panela e tampa deixando a quantidade de três colheres de sopa dentro da panela, na parte externa passe sem excessos, para hidratar.
Tampe a panela e leve no fogo brando, deixe até a gordura ferver e evaporar.
Apague o fogo e deixe esfriar no fogão.
Lave com água corrente e esponja macia sem detergente e seque.
Em seguida no fogão encha a panela com água corrente até a boca e tampe, em fogo brando deixe até ferver e após fervura deixe por mais por 15 minutos.
Deixe esfriar no fogão.
 3- Lave com água corrente e esponja macia sem detergente.
 Está pronta para usar.
Use colher de pau ao cozinhar.
 Limpeza após o uso: esse tipo de barro não é próprio para armazenagem de água, por isso evite deixar em longos molhos.
Use detergente líquido neutro e esponja macia.
O sal também pode ser usado como substituto na limpeza da panela.
Enxágue e seque bem.
Guarde em lugar seco e arejado.
Observação: por se tratar de um trabalho artesanal, o peso, as medidas, a tonalidade e outras características podem variar.