Filtre os resultados
Categorias
Hortifruti > Frutas >
Uva Vitoria Turma Da Mônica 250g
Histórico de preços
e é aqui nós estamos numa área da empresa top Fruit aqui em Petrolina no Vale do São Francisco Aonde eles fizeram uma reconversão de variedade para prova Vitória BRS Vitória é nessa área aqui é as plantas estão com dois anos pouco mais que dois anos na Terceira Safra o EA produtividade média aqui nos três ciclos seguidos está acima de 30 toneladas por hectare é aonde está sendo manejado a planta para obtenção de cachos de tamanho médio de várias médias para com propósito de realçar o sabor da Uva Vitória é uma variedade que se o cacho não é muito grande as bagas são menores a uva realmente Expressa o verdadeiro sabor que ela tem que o sabor framboeza Du é e a consegue atingir maior teor de açúcares né e Mas é interessante que essa variedade e ela veio para quebrar um certo para paradigma em termos de padrão de uva de mesa sem sementes é o normal são uvas de cacho grande de Barra Grande de formato elíptico né E essa é uma variedade que embora não tendo essas características de já citadas agora é impulsão do Sabor dela que um sabor bem especial bem típico é uma variedade que teve uma aceitação é muito boa pelos consumidor brasileiro Então hoje a variedade ela tá muito bem posicionada no mercado o consumidor brasileiro teve a oportunidade de conhecer essa variedade e já se identificar com esse sabor característico ela possui e isso desencadear um processo de demanda para este tipo de uva bom então é seguramente é uma uva que veio para ficar e também é um pessoal do Vale do São Francisco tem enviado container para a Europa para exportação e felizmente essa variedade também está tendo uma boa aceitação em países como Inglaterra e também a iniciativas para se mandar também para a Ásia então é uma variedade que veio para ficar e certamente vai contribuir muito para a sustentabilidade da viticultura de mesa aqui na região do Vale do São Francisco é durante o desenvolvimento de novas cultivares de uva no programa de melhoramento de da videira nossa primeira etapa é definir Quais são os objetivos Qual é o produto que eu vou querer ao final deste trabalho né no caso da BRS Vitória o nosso objetivo era produzir uma uva mais tolerante as principais doenças Principalmente ao míldio uma uva com sabor que fosse a sem sementes bom então Nós escolhemos para esse como progenitores desse cruzamento a BRS linda que é uma uva que tem um traço quase minúsculo né um traço descendente minúsculo na verdade é E ela quase não tem sabor o que significa que se o outro progenitor dela fosse bastante saboroso ela permitiria que essas sabor se expressasse então Nós escolhemos o outro progenitor é um livro da Embrapa que tem um sabor framboesa lado muito forte e que é muito resistente ao míldio e nós obtivemos entre outras entre outras os genótipos a vitórias a uma vitória que foi que então se destaca pelo Sabor e pelo traço de semente quase minúsculo aqui no Vale do São Francisco um requisito importante para o sucesso da Uva é que essa uva é produzido o ano inteiro aqui na condição Tropical os produtores têm a condição de programar colheita na época que eles quiserem durante todo o ano com maior a faculdade e para as empresas é importante que a cultivar é produto tem essa característica de ser produzida no primeiro e no segundo semestre porque existem sempre bastante pessoas que estão empregadas naquele naquela empresa e ela tem que manter então para ter uma maior sustentabilidade manter essa esse pessoal ocupado durante todo o ano então é imprescindível que a uva produzida no primeiro e no segundo semestre atualmente existem Fora as outras Embrapa duas horas apenas que cumprir esse requisito a crentes alciles e a água 15 e as outras da Embrapa a vitória e a Isis e a Núbia também é podem ser produzidas com facilidade tanto no primeiro quanto no segundo semestre chegou a validade Vitória e eu acho que ela é uma variedade que o nome tem tudo a ver com o nome Vitória ela mal validade vitoriosa e ela é uma variedade que na minha visão é uma das se não for a única uma das melhores variedades do mundo de uva de mesa do momento é uma verdade cujo sabor já estava latente nos brasileiros por por n outras validades anteriores a ela tipo Niágara e outras coisas que tradicional na região de São Paulo e outras regiões do Brasil ela veio a somar é muito essa variedade Niágara ela é muito melhor além de ser sem semente e ela tem ainda uma característica que também agora caiu no gosto no sabor dos europeus dos Estrangeiros a gente tem feito um trabalho junto com ele é de colocar ela na mão de supermercados e 500 do exterior em diversos países e ela tem sido muito bem Aceita variedades mais competitivas para o Vale do São Francisco as áreas dados para o futuro são as variedades da Embrapa Por que trazem mais segurança e na produção de uma fruta que é muito dispendiosa dá muito trabalho produzir uva aqui no Vale temos um custo muito alto com tudo com mão de obra com adubo com defensivos com encargos né então ela nos dá uma segurança de que a gente vai podar vai vir cacho e a gente vai comer além de também da tolerância a chuva só mais resistente à chuva a gente acredita e tem passado essa confiança adiante e
Os pesquisadores Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia da Embrapa Uva e Vinho apresentam a cultivar de uva sem semente BRS Vitória do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil. nSaiba mais sobre a BRS Vitória acessando a página https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/busca-de-solucoes-tecnologicas/-/produto-servico/1163/uva-brs-vitoria.
Ficha Técnica e Modo de uso:
Uva Turma da Mônica Vitória 250g
Uva Vitoria Turma Da Mônica 250g