Filtre os resultados
Categorias
Mercearia > Produtos Orientais e Mexicanos > Produtos Orientais >
Molho de Tucupi Preto MANIOCA 150ml
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Tucupi é o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava quando descascada, ralada e espremida (tradicionalmente usando-se um tipiti).
Depois de extraído, o caldo "descansa" para que o amido (goma) se separe do líquido (tucupi).
Já o tucupi preto vem do mesmo caldo amarelo extraído da mandioca brava, mas o seu processo de "criação" é um pouco diferente.
Logo após de extraído, retira-se a goma e o caldo puro vai direto pra panela, onde começa um intenso processo de redução do seu volume.
Fica por dias no fogão à lenha (que dá um um toque especial de sabor defumado) sempre em temperatura controlada, pra não queimar.
Legal não é? Mas não é só isso.
Não tem corante, nem outra coisa qualquer: é tudo natural, 100% natural.
Afinal, quem criou tudo isso foram os indígenas na Amazônia, que usavam o Tucupi Preto como um importante conservante de carnes de caça e peixes, passando a receita de geração em geração.
Este molho pode ser utilizado para marinar carnes, fazer molhos, temperar caldos e até substituiu o shoyu.
Riquíssimo em Umami que é responsável por estimular todo o paladar; é como se ao mesmo tempo fosse doce, salgado, ácido e amargo.
Todos os sabores juntos! Ou, como dizem, “o umami é o gosto de gostoso”.
Sorte a nossa!
Molho De Tucupi Preto Manioca 150ml 100% Natural - feito na AmazôniaMolho de TUCUPI PRETO é uma alternativa mais saudável que substitui o shoyu, com menos sal e sem aditivos como corantes ou aromatizantes.
Com origem nas tradições da Amazônia, é ideal para temperar cogumelos, vegetais e carnes grelhadas.
- Não contém Glúten- Sem adição de corantes e conservantes artificiais- Até 96% menos sódio comparado com outras marcas no mercadoImagens ilustrativasVolume da unidade: 150 mL | Unidades por kit: 1 | Elaborado com tucupi.
| Não contém gorduras trans.
| Produto adequado para pessoas veganas.