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Brioche Jeito Caseiro Kg
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Ficha Técnica e Modo de uso:
Brioche Jeito Caseiro Kg
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April 23 2025
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https://pizzapaoepasta.com.br/manual-pao-caseiro/
Video complero: https://youtu.be/clT4Klz4CAE?si=39VxFQHRcRf28WAL
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Ingredientes:
Farinha de Trigo - 340g
Açúcar - 40g
Fermento Seco - 7g
Ovo - 3 unidades
Leite Integral - 40ml
Manteiga - 80g
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Misture a Farinha, o açúcar e o fermento e mexa bem. Depois adicione os ovos e o leite integral. Sove dentro do recipiente até conseguir uma massa homogênea.
Nesse momento comece a adicionar a manteiga aos poucos (em 3 etapas). Coloque um pouco de cada vez e vá misturando já que leva um tempo para a farinha absorver todos os ingredientes.
Após incorporar tudo, você terá uma massa irregular, mole e pegajosa. É assim mesmo por causa da manteiga. Forme uma bola e leve para descansar na geladeira por 20 minutos. Nesse tempo a farinha vai absorver melhor toda essa gordura e isso vai ajudar na hora de sovar.
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Após o descanso, sove a massa por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa. Agora ela descansa por 1h30m e deve dobrar de tamanho.
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Após a primeira fermentação, cortamos em 8 pedaços (75g cada) e modelamos em bolinha. Eles serão dispostos lado a lado na assadeira conforme mostramos no vídeo. E crescerão por mais 1h30 ou até dobrarem de tamanho.
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Após a fermentação final, pincelamos uma mistura de gema e água e forno 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
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