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Mercearia > Massas > Massas secas >
Massa Lasanha FARABELLA Espinafre 200g
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Ficha Técnica e Modo de uso:
Bom dia laitos eu sou Paola isso aqui é Nossa cozinha Vamos fazer uma lasanha verde de espinafre ricota e queijo parmesão Nossa que delícia e é isso Então essa é a técnica para branquear espinafre ou outras folhagens para manter a cor verde ela serve também para brócoli para cov mesmo sendo verde é para cov de Bruxelas é a técnica de branquear e Para isso precisamos muita água fervendo loucamente salgadinha as folhas lavadas SOS e o ideal é que você tenha uma água gelada para cortar o cozimento e esfriar uma vez frio aperta para tirar o excesso de líquido se não quiser não puder usar água para esfriar então opte por colocar as folhas abertas numa assadeira no lugar de todas juntas e empilhadas para que esfrie mais rápido e um pouquinho de gordura também ajuda a manter a cor no caso aceite de oliva muito bem então vamos fazer massa verde fresca massa de espinafre pra pasta fresca pra massa fresca espinafre branqueado no liquidificador branqueado e frio ok e essa receita tem várias mas essa receita leva dois ovos e duas gemas uma pitada de sal fino e vamos bater É sempre bom peneirar as farinhas antes de fazer qualquer coisa na cozinha então eu est peneirando aqui 400 g de farinha de trigo começamos com um garfo do centro para fora tomando a farinha do centro para deixar a mistura mais grossa e aos poucos conseguir tomar toda a farinha e uma vez que a gente consegue formar a massa basta unir amassar por alguns poucos minutos e o ideal é deixar a massa descansar antes de continuar trabalhando depois que Descansou 20 minutos olha como ela é gostosíssima de se trabalhar tipo não gruda nas mãos é muito essa receita muito boa eu vou fazer as lâminas de lasanha na mão imaginando que vocês vão fazer na mão que pouca gente tem um abridor de massa vamos lá vamos cortar umas bolinhas se 7 eu gosto de laan com várias camadas para mim tem que ter entre cinco e seis Olha que fofura e agora com um rolinho e um pouquinho de farinha não muito sem exageros vou começar a abrir uma técnica para deixar a massa fininha é vocês segurarem a tira de massa com umaa mão empurrar para lado oposto com o rolo então ela vai afinando mais ou menos é interessante que vocês consigam ver uma luz através dela para que não fique tão grossa é mais Sutil então se você consegue ver os teus dedos através da Luz já é uma massa delicada vou deixando elas na bancada e vou fazendo todas elas e agora musiquita né não tenho mais nada para falar assim que você vai abrindo você pode deixar a massa como eu falei num espaço que você tenha na cozinha pode ser o tanque de lavar roupa enquanto tem uma toalha e uma vez que elas estão feitas a gente tem que cozinhar essa massa assim desse jeito você precisa cozinhar e usar Não dá pr assim você pode guardar até de um dia pro outro aliás eu vou te mostrar que eu fiz ontem PR você ver como fica essa mesma massa que eu abri ontem para fazer a laan e eu deixei secar Então ela fica assim e você pode sim fazera um dia antes deixar secar isso se seca na temperatura ambiente Não não precisa guardar na geladeira não uma vez seca ela não gruda e ela cozinha super bem então essas tiras que você vê mais impecáveis assim eu fiz na pasta linda na máquina de abrir massa tá e tudo bem E essas mais rústicas são as que eu fiz agora para te mostrar que você pode e e ficam perfeitas igual o importante é que sejam fininhas Ok e para cozinhar essas massas que a gente fez é muita água fervendo loucamente salgada como água de mar sem exageros no Mundo Ideal você vai ter um banho maria gelado ou seja água com gelo o mesmo conceitos de branquear espinafre para assim que a massa sair da Água Quente a gente esfriar e cortar o cozimento que se a gente fica cozinhando e empilhando a Massa Quente ela pode cozinhar demais ela pode grudar uma na outra mas ontem eu não fiz o banho maria gelado porque acabou meu gelo e eu só AC emp pilhei usando bastante azeite de oliva para evitar que grude uma na outra e funciona super bem água fervendo com sal uma massa não precisa ser uma por uma pode ser duas juntas cozinha menos de um minuto 40 segundos tá pronta então dali vem para cá e entra mais duas isso aqui é importante que a panela seja grande tenha muita água Você não tem uma panela tão grande quanto essa cozinha de uma emuma Ok porque senão vai grudar tudo aí vocês vão falar paa isso aqui é normal de acontecer que quebre tá não tem problema nenhum vocês vão ver na hora de montar com a massa cozida Fazemos o recheio Montamos a lasanha Ira vamos aquecer manteiga e uma colher de aceite de oliva mais ou menos e aquele espinafre que a gente branqueou vamos cortar ele na Faca de um jeito rústico não precisa ser enorme não precisa ser muito pequeno desculpa vamos cortar rusticamente deixa eu falar uma coisa para vocês que gostam de comentar que eu acho o máximo tem um jeito mais simples que seria que eu agora refoge O espinafre cru direto na manteiga com aceite de oliva é válido pode é um passo a menos eu particularmente acho que esse espinafre fica com um gosto bastante ferroso e eu gosto de dar essa branqueada na água porque eu acho que o espin fica mais suave e tira o excesso de ferro de amargor do espinafre é relativo se vocês querem simplificar só joguem um espinafre cru direto na manteiga com azeite de oliva talvez precisem fazer isso duas ou três vezes em duas ou três vezes em duas ou três partes porque é muita quantidade de espinafre tenho ele já picado Meia cebola branca Picadinha um dente de alho picado O alho é opcional Eu gosto mas é opcional uma pitadinha de sal agora espinafre e agora eu vou falar uma coisa e a turma que odei a uva passa pode evitar é muito elegante e é muito Sutil nessa receita e faz um contraste delicioso que a gente coloca um pouquinho de uva passa branca ou seja loira ruiva que é essa Clarinha aqui que a gente vai hidratar com água fervendo ou seja coloca água para ferver pega duas TRS colheres de sopa de uva passa joga água fervendo acima delas desja 15 a 20 minutos ela vai se encher vai ficar muito macia muito gorducha e suculenta tira da água D uma picadinha na Faca e se você acreditar em mim coloca agora um pouquinho é pouca a quantidade tá porque no meio de cada mordida de laan entre o queijo a Ricota a picância do Parme o amargor meio ferroso Sutil amargor do espinafre a pimenta do reino a nos moscada o queijo parmesão a crostinha de parmesão você vai morder de vez em quando algo relativamente doce você vai falar hum Que que é isso e se no meio de cada camada na montagem de laç a gente faz umas raspinhas Deão que é o que eu vou fazer você vai encontrar um outro uma outra nuance então é um pouquinho de limão um pouquinho de uva passa são nuances não gostou não põe Tá bom então isso aqui já tá desliga o fogo e numa tigela Vamos colocar Ricota Não é aquela Ricota dura salgada que dá para ralar é essa Ricota bem cremosa que dá para amassar com uma espátula e ela é bem cremosita se onde você mora não tem uma Ricota cremosa assim esquece da ricota e mistura O espinafre com queijo e o molho branco é melhor isso do que colocar uma Ricota dessas duras e salgadas demais tá Ricota ovo sal pimenta branca ou pimenta do reino moída na hora queijo parmesão a metade da quantidade que eu indico na receita outra metade pra montagem se você prefere evitar a Ricota que é o que eu falei não quero te confundir tá mantém o ovo mantém o queijo mistura ovo queijo bechamel e espinafre e vai intercalar as camadas de massa com essa com essa mistura de molho branco espinafre ovo e queijo Ok é é super válido também e é bem italiano e se faz muito não precisa não necessariamente tem que ter ricota e agora espinafre aqui dentro espinafre cebola alho os temperos e a uva passa se você for colocar e se não não coloca temos o recheio temos a massa temos o molho branco temos o queijo ralado Vamos montar essa laan a que eu tirei do Forno estava em uma refratária retangular de 30 por 18 essa aqui é uma Piras de vidro oval de 30 por 18 e o que que eu gosto que seja um pouco alta porque eu gosto que a laan tenha mais ou menos cinco camadas eu acho que uma laan menos do que isso tudo bem Se for um bolones com muito carne mas nesse caso é legal que tenha mais camadas colocar uns pedacitos de manteiga no fundo e uma camada de molho branco ou bechamel bamela embaixo e agora camadas massa isso é meio um jogo uma brincadeira de criança agora é muito divertido massa molho branco queijo recheio e aí se você fizer o que eu falo para você fazer umas raspinhas de limão siciliano e vamos tudo de novo massa molho branco vamos começar a segunda camada e a terceira camada ó essa receita o recheio é pr essa Travessa ou mais ou menos essas dimensões a massa é para uma laan e uma porção de macarrão que sempre vai sobrar um pouquinho de massa e a quantidade de molho branco é perfeita não sobra nada a única coisa que vai sobrar um pouquinho é massa você não pode congelar a massa a lasanha feita pode a massa não pode congelar o que pode fazer é deixar secar como eu te falei guardar por alguns dias e agora vamos na parte na última camada de massa vamos escolher uma bonita cortamos ou com numa faca ou com uma tesoura tudo isso que sobrou você faz o quê você come Você guarda na geladeira cozido assim como tá E amanhã você derrete manteiga coloca a massa na frigideira com manteiga um pouquinho de sal pimenta parmesão e come entendeu a última camada de molho branco antes de ir pro forno Então você vai ver que essa quantidade é essa que precisa porque não sobra nada e a quantidade de queijo a última parte por cima e agora presta atenção que eu vou te falar Opa todo mundo prestando atenção se você quiser montar essa lasanha hoje para assar amanhã ela pode ficar assim na geladeira de um dia pro outro de boas só que na hora de aquecer você vai ter que colocar o forno mais baixo começa com 130º forno bem baixinho por 40 minutos e depois só aumenta para gratinar se você coloca no forno pré-aquecido a 180 vai gratinar dourar e provavelmente ficar fria dentro que dormiu a noite inteira na geladeira você quer saber se a laç anha tá quente você vai pegar uma faca pequena pequenininha e você vai espetar Claro na laç canha quente do Forno você vai espetar aqui dentro deixar 10 segundos Tira e toca com a ponta dos dedos se você se queima é porque a la sanha tá quente se ainda tá morno é porque a está morna e se está frio congelado porque está congelada agora assim como eu acabei de fazer 180 por 35 minutos e é isso a gente calculou duas 4 6 oito porções a gente fala que porções não pessoas né porque aí depende vou chamar a Bárbara faz dois dias que eu quero comer essa façanha Olá pega uma é uma lasanha estruturada Nossa mas tá muito boa o limão e a uva passa dá uma um agradinho uma surpresinha assim tá S todas difer hum gostamos muito né ai chegou a passa chegou a passa Oi passa o assinho é uma boa receita pro natal é ótimo acho que eu vou fazer essa pro Natal né o ano passado eu fiz alguma sua também fiz a torta invertida esse ano vou fazer de É verdade o dia inteiro fazendo né exato É uma receita de um dia inteiro muito bom bom né Vamos lá comer vamos obrigada gente eu espero que vocês façam E isso se inscreve no canal que a gente quer chegar nos 3 milhões Bora e deixem seus comentários muito bom demais bem com bem agora bem todo mundo chega corta vem
Informações do Produto: :Lasanha Verde rendimento: 8 porções tempo de preparo: 4 horas INGREDIENTES Para a massa: • 200g de folhas de espinafre • 2 ovos inteiros • 2 gemas • 1 colher de chá de sal • 400g de farinha de trigo Para o molho branco: • 600ml de leite fresco integral • ½ cebola branca (opcional) • 80g de manteiga sem sal • 50g de farinha de trigo • sal a gosto • pimenta branca moída na hora a gosto • noz moscada ralada na hora a gosto Para o recheio: • 100g de manteiga sem sal • 1 colher de sopa de azeite de oliva • 1 dente de alho • ½ cebola branca média • 400g de folhas de espinafre • 500g de ricota fresca • 1 ovo • 100g de queijo parmesão ralado na hora • 2 colheres de sopa de uva passa branca hidratada em água fervente (opcional) • raspas da pele de 1 limão siciliano • sal a gosto • pimenta do reino branca moída na hora a gosto • noz moscada moída na hora a gosto MODO DE PREPARO Massa: Em uma panela grande e em fogo alto, coloque água para ferver. Quando ferver adicione sal. Lave e seque as folhas de espinafre, retirando os talos. Branqueie as folhas de espinafre mergulhando-as por 1 minuto na água fervente, retire com uma escumadeira e esfrie em água bem gelada. Retire as folhas de espinafre da água gelada e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água, devem ficar bem espremidas, sem água residual. * Processe o espinafre, as gemas e os ovos no liquidificador até ficar bem homogêneo e sem pedaços. Reserve. Sobre uma superfície lisa, limpa e seca, peneire a farinha e faça um furo no centro como se fosse um vulcão. Coloque o creme de espinafre no centro do furo, comece misturando com um garfo tomando a farinha do centro para fora, aos poucos, até tomar tudo. Amasse por poucos minutos com as mãos até formar uma massa, se estiver grudando muito acrescente um pouco mais de farinha. Forme uma bola com a massa e deixe descansar por 20 minutos na bancada (não precisa levar para a geladeira). Enquanto a massa descansa, faça o molho branco e cubra com papel filme até o momento de usar. Receita de molho branco do canal no link: https://www.youtube.com/watch?v=zZPYoX2A7X4u0026t=12s Corte a massa em 12 partes iguais, polvilhe a bancada com farinha e abra cada parte de massa com um rolo, em lâminas de formato comprido e espessura bem fina de aproximadamente 35cm de comprimento por 12cm de largura. Em uma panela grande em fogo alto, coloque água para ferver. Quando ferver adicione sal e cozinhe as lâminas de massa de 2 em 2 por 1 minuto, retire, leve para uma tigela com água bem gelada com gelo e quando esfriar transfira para uma assadeira ou travessa com azeite de oliva para não grudar. Reserve. * Se não for usar imediatamente o espinafre branqueado você pode guardar na geladeira por 3 dias ou congelar. Recheio: Branqueie as folhas de espinafre da mesma forma feita no preparo da massa , esprema bem e pique grosseiramente. Descasque e pique a cebola e o alho. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira média em fogo alto e refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Acrescente o espinafre picado, refogue com a cebola e o alho, coloque as uvas passas hidratadas, desligue o fogo e espere esfriar. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com uma colher de pau para ficar macia, acrescente 1 ovo, sal, pimenta do reino branca moída na hora, noz moscada, metade da quantidade de queijo parmesão ralado, acrescente o refogado de espinafre já frio e misture tudo. Reserve. MONTAGEM DA LASANHA Em uma travessa apropriada para lasanha (usamos uma retangular de 28 x 18 x 6 cm mas pode ser um pouco maior ou menor) coloque cubinhos de manteiga e distribua uma camada fina de molho branco. Disponha lâminas de massa cozida, cubra com molho branco, distribua o recheio por cima, na sequência um pouco do queijo parmesão ralado e um pouco das raspas de limão siciliano. Faça a próxima camada na mesma sequência, começando com a massa e terminando com as raspas de limão. Continue até completar 6 camadas, colocando sobre a última apenas molho branco e finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos até gratinar. ------------------------------------ Realização: Play9 + Paola Carosella Cozinheira, roteirista, produtora executiva : Paola Carosella Direção de Fotografia: Barbara Hauret Direção de Arte: Juliana Ayres Assistente de câmera e som: Maira Sousa Henrique Assistente de cozinha e sorriso contagiante: Lucileide Batista Beleza: Carolina Mel