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Casa, Móveis e Decoração > Cozinha > Louça e Artigos para Servir > Louca > Pratos >
Prato de Bolo para Café da Manhã com Estilo Contemporâneo, Formato Redondo e Material de Porcelana, Villeroy Boch, Branco Colorido
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Essa é uma das minhas melhores receitas. A massa fica fofinha, é fácil de fazer? Provavelmente você tem tudo aí na sua casa. Então vamos lá. Vamos começar logo essa receita pegando uma colher de sopa de fermento biológico seco. É um pacotinho daquele de 10 g, tá? Mas se você quiser usar o fermento fresco, daí são 30 g. Junto com o fermento, eu vou colocar quatro colheres de sopa de açúcar, uma xícara de água bem morninha, quase frio. Ó que água gostosa de pegar. Então você não me coloca água quente, senão você vai prejudicar o seu fermento, tá? Depois o pão não vai crescer e aí você vai ficar bravo comigo falando que a receita não deu certo. Então se você tiver alguma dúvida assim no calor da água, coloca a água em temperatura ambiente que é melhor, tá bom? E agora tem que misturar bem esses ingredientes para dissolver o fermento e o açúcar. Feito isso, coloca aí dois ovos inteiros. Mas primeiro dá uma batidinha assim só para quebrar esse ovo, sabe? E coloca lá dois ovos inteiros, uma colher de sobremesa de sal, uma xícara de leite em temperatura ambiente. Não precisa ser o leite morno, mas não uso o leite gelado. E os ovos também, tá? em temperatura ambiente, meia xícara de óleo e eu separei aqui 1 kg de farinha de trigo. Essa é a farinha comum, a farinha que você sempre usa aí para fazer o seu bolo sem fermento, tá? Mas agora eu não vou colocar toda essa farinha de uma vez. Eu vou colocar mais ou menos uma xícara e meia de farinha de trigo, ó. E vou misturar bem essa farinha. E depois eu vou colocando essa farinha aos poucos. Por quê? Pode ser que eu vou usar toda essa farinha na minha massa, mas pode ser que eu não precise de toda essa farinha. E então é por isso que eu não coloco toda a farinha de uma vez. E eu acho mais fácil misturar um pouquinho de farinha agora assim no começo da receita, misturar bastante, porque depois você não precisa ficar sovando demais porque não vai embolar muito a sua massa. E por falar nisso, se você quiser usar uma batedeira, tá, para fazer a receita, dá certo também. Agora eu vou colocar mais um pouco de farinha de trigo e eu vou misturar essa farinha também. Lembrando que todas as medidas dessa receita estão na descrição do vídeo. A medida que eu estou usando para essa receita é de 240 ml. Aqui eu já misturei a segunda parte de farinha de trigo. Então agora eu vou colocar mais farinha, só que agora eu vou colocar um pouco mais. Vou colocar quase tudo. Vou deixar sobrando aqui na tigela um assim mais ou menos uma xícara. Uma xícara e meia. E não tem jeito. Agora tem que colocar a mão na massa e misturar bem até essa farinha desaparecer. A minha farinha já desapareceu da massa. Olha só como ela ficou mais lisa. Mas ainda dá para sentir que a massa tá meio embolada, que ainda tem farinha embolada nessa massa. Então eu vou pegar aqui, ó, um pouco daquela farinha que sobrou. Vou colocar na mesa só um pouquinho mesmo, porque a minha massa já tá firme. Se eu colocar muita farinha agora na mesa, eu vou acrescentar mais farinha nessa massa e ela vai começar a ficar mais pesada. E não é isso que eu quero, né? Eu quero que a massa fique um pouco mais mole, pro pão ficar mais leve, mais macio também e não demore muito para crescer. Quanto mais farinha você colocar na sua massa, mais dificuldade o pão vai ter para crescer, porque ele vai precisar de mais força, né? O fermento vai precisar de fazer muita força para essa massa crescer. Então, tenta não deixar a massa tão dura, tão pesada, tá? E agora é só sovar essa massa e você pode fazer do jeito que você achar mais fácil. Quer trabalhar a massa assim, ó, só apertando na mesa? Pode. Quer sovar a massa assim, ó, empurrando para trás, trazendo pra frente, pode também. Então, de qualquer jeito que você fizer aqui, vai dar certo. O importante é trabalhar com essa massa por pelo menos uns dois minutinhos. Pronto, já trabalhei bastante com a minha massa e olha só que massa mais bonita, mais lisinha e agora ela ficou mais macia. Quando eu tirei aqui da tigela, ela tava macia, mas ela ainda tava assim meio embolada. Dava para sentir quando eu pegava que aquela massa tinha ali umas bolas de farinha nela, né? E depois de trabalhar na mesa, não. Olha só como ela fica. uma massa bem boa, bem gostosa mesmo. Então agora eu vou deixar essa massa crescer, né? Ela precisa crescer por uns 30, 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho. Então eu vou pegar aqui a mesma tigela, vou colocar um pouco de farinha de trigo, vou colocar a massa aqui na tigela, vou tampar pr não secar essa massa. Se você quiser que cresça ainda mais rápido, coloca um filme plástico, sabe? Porque ele vai vedar bem a tigela ou a bacia onde você colocar a sua massa e acaba crescendo até um pouco mais rápido. E eu não usei toda a farinha, tá gente? Ó, tá aqui a farinha ainda. Então tá bom. Vamos deixar esse pãozinho crescer, essa massa ficar bem grande agora. Gente do céu, pisquei e olha o tamanho que ficou esse pão. Agora a gente precisa tirar o ar dessa massa. E eu acho isso aqui uma delícia. É só apertar a massa assim, ó, ir puxando de um lado para o outro. Feito isso, é hora de dividir essa massa. Aqui eu dividi a massa em duas partes iguais e cada pedaço de massa pesou em média 780 g. Então é bastante massa, né, gente? Dá para fazer pãezinhos menores ou três pães médios. Aqui vão ser dois pães grandes. E agora é só abrir a massa. Eu vou colocar um pouco de farinha sobre a mesa e com a ajuda de um rolo, eu vou abrir essa massa num retângulo bem comprido. Se você quiser, você pode abrir essa massa no cilindro, tá? Dá certo também. Pronto, já abri bem minha massa num retângulo bem comprido. Aí é só enrolar. Eu vou começar a pegar aqui dessa ponta e vou enrolar para dentro, formando um caracoló, sabe? Então vai enrolando. Aí você vai puxando um pouquinho para trás, empurrando pra frente. Puxando para trás, empurrando pra frente para ela ficar bem firme, sabe? Aí eu vou pôr aqui assim que agora acho que já fica mais fácil, né? Daí você faz assim, ó, com a mão, vai para trás e vem pra frente. Vai para trás que aí você vai esticando a massa e deixando ela bem pertinho, bem juntinha. Então, para trás e pra frente, para trás e pra frente. Ó lá. Aí o finalzinho aqui da massa, você só dá uma beliscadinha nela assim, coloca para baixo. Essas duas pontinhas eu gosto de pôr elas para dentro e arruma bem direitinho e pronto. Olha, temos um pão aqui. Aí é só colocar na forma. Minha forma já está untada com manteiga e farinha de trigo. Essa forma tem 30 por 15 por 4,5 cm de altura. E, ó, coloca o pão lá na forma, bem no meio da forma. Aqui eu já fiz o outro pão também para adiantar, né? E daí você tem que tampar e deixar essa massa descansando mais uns 20 minutos. Ela precisa dobrar de tamanho. Aqui em casa já se passou 20 minutos e olha o tamanho que os pães já ficaram. Eles cresceram bastante e no forno vão crescer ainda mais. vão ficar bem grandes. E eu não vou passar nada em cima desses pães porque eu quero que tenha assim essa esse jeito de pão caseiro, né? Um pãozinho nosso de cada dia mesmo. Mas se você quiser, você pode passar uma gema com duas colheres de leite em cima do seu pão. Só misturar a gema com leite e passar bem delicadamente que vai dar um brilho, uma cor na massa. Depois é só levar no forno pré-aquecido a 180º. Coloca na grade do meio para circular bem o calor em volta de todos os pães, tá? Então vamos lá. forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 a 45 minutos. E depois de 40 minutos é só fazer o cafezinho porque os pães já estão prontos. Olha só, gente, que maravilha. Olha como eles ficaram bonitos, com uma cor bonita. E uma dica é tirar o pão da forma ainda quente, porque gente, ele vai criar umidade na casca. E pode ser que ele começa a amolecer, sabe? Começa a ficar com aquela casca toda enrugada. Então, tirou da do forno, já tira, ó. Olha que lindo que ficou. Já tira o seu pão da forma e coloca em uma grade ou coloca em algum outro lugar para descansar. Então, vou cortar esse pãozinho. Vamos ver como é que ele ficou por dentro. Vou cortar ele de frente assim, ó. Olha dentro. Eu vou cortar uma segunda fatia, porque geralmente na primeira tem a casca de fora do pão e não dá para ver bem. E ele sai do forno com a casca bem firme, mas depois ela vai amolecer um pouquinho. E se você fizer, não esquece de me mandar foto que eu adoro ver sua foto, tá? Manda lá no Instagram @gordisdateceta, eu tô sempre por lá. E se você não é inscrito, se inscreve, vem ficar aqui comigo que toda semana tem receita nova por aqui. Esse é daqueles bolos pro café. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Então, começa essa receita pegando dois ovos inteiros e uma xícara de açúcar. Mas primeiro você vai colocar só metade desse açúcar. Aí agora tem que bater bem. Pode usar uma batedeira se você achar mais fácil, tá? Mas acho que nem tem necessidade. Sem a mão, dá para fazer bem rapidinho esse bolo. Ó, misturou a primeira parte de açúcar assim, você já pode colocar mais um pouco de açúcar, mas não coloca tudo não, ó. Deixa lá um pouquinho de açúcar e mistura também. Lembrando que todas as medidas dessa receita estão na descrição do vídeo e a medida da minha xícara é de 240 ml, tá? Bati aqui mais um pouco a segunda parte de açúcar. Olha que já começou a mudar de cor e os ovos começaram a ganhar volume. Então agora eu vou colocar o restante de do açúcar que eu tenho aqui. E eu tô usando açúcar refinado, tá? E agora eu vou bater mais um minuto. Aqui eu já bati bem. Olha como os ovos estão mais claros agora. Então eu vou colocar meia xícara de óleo. E esse óleo é só misturar assim bem rapidinho, nem precisa ficar batendo. É mistura para lá e para cá. Pronto, misturou o óleo. Coloca uma caixinha de creme de leite. Pode ser de qualquer marca que for mais acessível para você, vai dar certo. O que vai diferenciar é que alguns cremes de leite são mais pesados, outros são mais mohes. Esse aqui tá mais líquido, né? Então, acaba dando uma diferença lá no final da receita. Então, pode ser que depois você vai falar: "Ai, Teca, a minha massa não ficou tão mole igual a sua, não ficou, né? ou ficou mais pesada ou enfim, né? Não ficou igual. Aí pode ser por causa do creme de leite, mas dá certo a receita, tá? Misturei aqui o creme de leite. Já vou colocar a farinha de trigo, uma xícara de farinha de trigo e se você puder, passa sua farinha por uma peneira também, ó. Olha lá, ficou umas bolinhas. Tá vendo essas bolinhas aí? Cai lá na massa do seu bolo. E junto com a farinha eu vou colocar uma xícara de fubá mimoso, que é o fubá précozido, que é aquele fubá bem fininho, é a farinha de milho fininha, pré-cozida, tá? Então, ó, mistura o fubá e a farinha também. Depois de mais ou menos um minuto mexendo com a massa, olha só como que ela ficou, bem cremosa e é uma massa mole. Então agora só falta colocar o fermento e é uma colher de sopa de fermento químico, que é o fermento para bolo. E o fermento também não precisa ficar batendo, né? É só misturar bem para lá e para cá. Pronto, misturou fermento, a massa tá pronta. Deixa eu pegar aqui uma espátula que eu acho que é mais fácil para mostrar para vocês. Aí, ó, massa pronta. Olha como ela fica. Ó que massa bonita. Vocês viram que fácil? Não dá nem trabalho, né? Um bolo rapidinho mesmo. Então agora eu peguei aqui uma forma de furo no meio e eu untei essa forma com manteiga e fubá. E essa forma tem 20 cm de largura e 10 cm de altura. E é só colocar a massa do bolo na forma. Bolo na forma. Então agora é só levar ao forno que já está pré-aquecido a 180º. Deve assar entre 35 a 40 minutos, mas é muito importante você ficar de olho aí na sua casa. E depois de 40 minutos, o bolo ficou pronto. Olha só como ele ficou bonito. Cresceu bastante, ficou com dourado daqueles que a gente gosta, sabe? Então é hora de tirar esse bolo da forma. Ele tá um pouquinho quente ainda, mas eu acho que já dá para tirar ele daqui. Vamos, vamos ver que essa é a hora, né? Cheguei agora. Será que vai sair certos? Teco toda vez é assim. Esse bolo é sempre assim um ufa, sabe? Porque eu nunca tenho certeza se vai sair bonito o bichinho daqui, né? Mas acho que hoje vai, ó. Hoje é, acho que dá para pegar sonoplastia. Ó lá. Isso aí. Eu aí hoje ficou bonitinho. É que tem dia que sai aqui sai meio assim, né? Aí eu falo pro pessoal que nem tudo é perfeito. Vou desvirar ele. Vou deixar ele assim, ó. Olha aí que bolo bonitinho, não ficou? E o cheiro que tá aqui, hein, gente? Sabe o que que eu pensei? Podia ter colocado um pouquinho de arma doce aqui nessa massa, mas aí o japonês não ia. Não faz sinal, vai estragar a bolo. O japonês não ia comer. Eu falei queria só ver a cara dele. Ele fez uma cara que eu queria botar erva doce e botar coco ralado. Aí acaba não. O coco, ó, vamos aqui conversar. O coco ralado é muito bom na massa do, vocês não concordam comigo? O coco ralado numa massinha de bolo assim de café, meu Deus do céu. Japones não tem noção, fica muito gostoso. Erva doce para caramba. Não, é erva doce até eu gosto, né? Mas eu sei que não é todo mundo que gosta, então eu respeito sua opinião. Mas o coco, mas o coco. E e uma goiabadinha aqui em cima rola? Não. Vamos pôr uma goiabadinha, gente. Ó, fiz aqui uma goiabada cremosa. Talvez doce de leite ficar mais gostoso. Mas é bolo de fubá com doce de leite. Tudo fica bom pro doce de leite. É, tem. Mas é as meninas para me defender agora. Ó lá. Ó lá. Tá. Não, mas eu nem lembrei do doce de leite. Eu pensei na goiabada porque eu tinha goiabada. E eu peguei aqui, ó, eh, 100 g de, eh, 200 g de goiabada e coloquei duas colheres de água, levei no microondas em dois tempos de 30 segundos e ficou assim. Na verdade, acho que eu podia ter deixado um pouco mais porque ela deu uma embolada aqui, ó. Dava para deixar um pouquinho mais lá no microondas para derreter mais. Aí, se achar que ficou muito duro, é só pôr um pouquinho mais de água e voltar pro microondas. Ou se você não quiser usar o microondas, você pode fazer no fogão também, tá? Coloca numa panelinha e derrete a goiabada na panela. Dá certo também, tá? Ou se você não quiser pôr nada, você já tem um bolinho gostoso aí para você tomar na hora do café. Eu vou colocar minha goiabada assim, ó, por cima, enquanto ele tá meio quente, que ele vai derretendo assim, a goiabada vai caindo, ó. Ai, que delícia, hein? Ou pode ser aquele bolo de milho encroado, tipo, bada. Gente, ele gosta de bolo de milho encroado, ele gosta bolo de cenoura encroado. Você gosta? Eu nunca vi uma pessoa para gostar. Quando eu acerto o bolo de cenoura, porque eu erro também. Vocês estão achando que todo bolo de cenoura meu fica bonito assim? Entendi. Que eu não sei o que acontece, gente. Dá mais sustância. Ó lá, japonês gordinha. Uma derrota. Ai, meu Deus do céu. Ó, vou colocar assim meio bagunçado mesmo, porque bolo de casa, bolo caseiro é gostoso assim, né? Meio assim, bagunçadinho mesmo. Olha lá. Nossa, Teco, ficou com cara boa esse aqui, hein? É que eu não gosto de goiabada, então, né? Você quer que eu tire um pedacinho sem coiabada para você? Pega um pratinho para mim lá, por favor, que eu esqueci. Vamos cortar esse bolo. Vamos cortar esse bolo, né, gente? Vamos ver como é que ele ficou por dentro. Tem Ai, meu Deus. Não, calma, não precisa derrubar tudo não. Ali em cima do microondas tem um pratinho, ó. Vamos cortar o bolo aqui pr ver como ficou, ó. Dá uma olhada que essa é uma massa bem macia, ó. Pera aí. Agora não na cumbuca, né, filho? Ô Jesus Cristo, num pratinho você vai querer comer um bolo numa cumbuquinha. Sabia que ele ia fazer essas coisas, né? É todo atrapalhado, gente do céu. Aí agora sim melhorou, né? Olha lá, ó. Olha a massa do bolo. Que massa mais bonita. Fala que não ficou bonito, hein? Japonês, ó. Dá o zoom. Um bolinho de Não vai. Acho que vai. Saiu de foco. Já deu o zoom. Não vem mexendo que tá quieto. Não vai ele mexer ali na câmera. Vai me estragar todo o negócio ali. Você quer comer o primeiro pedaço? Eu douleho para você. Pr. Já tá, já tá, já tá com garfo na mão. Ô, gente céu. Posso só cortar aqui um primeiro assim? Só assim pro pessoal ver como que é. C embaixo. Ah, meu Deus do céu. Tem um perninha longo aqui, ó. Ó. Gente, ó, vou pôr aqui mais pertinho assim, ó. Ó. Eita, Lelê. Eu vou tirar aqui a goiabá. Eu como a goiabá, tá? Ó. Vocês viram só que bolo mais fácil de fazer, nem dá muito trabalho. Não sugi liquidificador, não sujei batedeira. Ficou um bolinho bem bonito e é gostoso. Faz aí e depois você vem me contar o que você achou. Tá aprovado japonês? Me conta. Não, não tá encroado. Não tá encruado. Gente, juro para vocês, eu não tô mentindo. Ele quer dizer, nem ele não tá mentindo, mas ele gosta de bolo encruado. Só por Deus. Aquele sabe aquele quanto mais embatumado, mais feliz ele fica. Eu nunca eu nunca vi um negócio desse. Mas tá bom, viu? Muito obrigado por vocês terem ficado comigo até aqui. Fiquei muito feliz. Obrigado por tudo, pela Ó, não esquece de comentar aqui embaixo, compartilhar. Se você não é inscrito, se inscreve, dá um joinha. e dá um joinha para ajudar a gente. Gostei de ver japonês. Tá ali, ó, ajudando bastante. Beijo, gente. Fiquem com Deus e eu espero vocês no próximo vídeo. We can spend our day in there. I'll the TV in the room. We have a Netflix marathon kone order in a bunch of food. I'll your favorite music on all the way. Baron shut the lights go in. Oh.
Informações do Produto: :Pão Caseiro 🧺 Ingredientes: 🔸02 ovos inteiros — 56g em média cada 🔸04 colheres de sopa de açúcar — 48g 🔸01 colher de sobremesa de sal— 4g 🔸01 xícara de leite — 240ml 🔸01 xícara de água — 240ml 🔸1/2 xícara de óleo — 120ml 🔸01 colher de sopa de fermento biológico seco — 10g 🔸01kg de farinha de trigo 🥣 Medida da Forma: 30x15x4cm 🍶 Medida da Xícara: 240ml - +/-240g; — Bolo de fubá com calda de goiabada 🧺 Ingredientes: 🔸02 ovos — 56g em média cada 🔸01 xícara de açúcar — 165g 🔸01 caixinha de creme de leite — 200g 🔸1/2 xícara de óleo — 120ml 🔸01 xícara de farinha de trigo — 140g 🔸01 xícara de fubá — 130g 🔸01 colher de sopa de fermento químico — 12g — 🥣 Medida da Forma: 22x10cm 🍶 Medida da Xícara: 240ml - +/-240g; ______________ ❣️Tenha um avental da Teka na sua casa! Compre aqui : https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3546513932-avental-gordices-da-teka-babados-original-exclusivo-_JM ______________ 🚗Caixa postal: 1103 CEP: 86801-981 Apucarana - Paraná ⭐Me acompanhe nas redes sociais: ● Instagram: https://www.instagram.com/gordicesdateka ● Facebook: https://www.facebook.com/gordicesdateka ● Tik Tok: https://www.tiktok.com/@gordicesdatekaoficial ● Contato: contato@gordicesdateka.com.br ______________
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A Villeroy & Boch é uma empresa alemã que produz porcelana e produtos cerâmicos premium há mais de 250 anos.
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O prato de bolo Charm Breakfast Design Naif é encantador e apresenta uma ilustração romântica de casamento, tornando-o ideal para arranjar bolos, tortas e doces.
Sua superfície grande e plana é perfeita para armazenar e apresentar sobremesas de todos os tipos, enquanto a borda ligeiramente elevada permite servir de forma limpa.
Além disso, seu formato prático torna-o ideal para uso em serviços de buffet, podendo ser transportado com uma mão e empilhado um dentro do outro.
Feito de porcelana premium de alta qualidade, este prato de bolo pode ser lavado na máquina de lavar louça e utilizado no micro-ondas.
Especificações do produto: Peso do item: 0,95 kg Cor: Branco Colorido Material: Porcelana Formato: Redondo Dimensões do item (comprimento x largura x altura): 35,44 cm x 35,63 cm x 2,99 cm.
BARRA TRACAO 685 - 785