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Bebidas > Bebidas Alcoólicas > Vinhos e Espumantes > Vinho Tinto >
Vinho Espanhol Tinto Tempranillo Calabuig 750ml
Histórico de preços
Ficha Técnica e Modo de uso:
Olá eu sou o somelier Rodrigo Ferraz porta-voz da dega do pão e hoje eu te trago uma batalha de dois gigantes da Espanha de um lado tempran milho de outro garnacha quem será que leva essa e pra gente já começar bem o Episódio de hoje olha só temos um digníssimo representante aqui da tempr nilho que é o cuni reserva de rioa um DOC rioa muito bacana esse vinho aqui deixa eu mostrar para vocês ó já tem uma safra até um pouquinho evoluída safra 2018 e os vinhos dir rior inclusive costumam ter esse perfil né um bom potencial de de envelhecimento de amadurecimento na adega depois de serem comprados ainda né pra gente guardar na nossa Adega é um vinho que tem potencial de guarda e se a gente fosse resumir vamos dizer assim em uma expressão curta o que é um tempran milho espanhol principalmente a uva tempran milho eu diria que é tradição ibérica Mas por que eu tô dizendo isso porque a tempr nilho é uma das uvas mais clássicas de toda a península ibérica ela é tão importante pra Espanha quanto para Portugal só que na Espanha a gente encontra mais varietais né que que quer dizer isso vinhos com uma uva só lá em rorra a Tempranillo é dominante né Ela é a principal Cepa Regional mas em Portugal é muito comum você encontrar essa mesma Cepa em cortes em blends né e e lá ela recebe outros nomes tinta roris e aragonês Mas são a mesma uva viu mesmo na Espanha ela já recebe outros nomes Ó você pode encontrar tinta del país tinta de touro ul de lebre são outros nomes que ela também é reconhecida lá na Espanha e antes de a gente começar aqui a falar sobre os principais aromas e Sabores da temp nilho já queria destacar o estilo da cor desse vinho né Ele é um vinho com Rubi bem profundo não enxergo o meu dedo atrás da taça e os alos começam a ficar acastanhados essa cor também é uma tipicidade de tempr nilho só que lembrando né essa uva ela aceita muito bem madeira estágio em barricas de Carvalho lá em rorra os vinhos passam longos períodos em barrigas de Carvalho isso vai acabar mudando o perfil aromático da casta Então se o vinho é mais jovem e não teve estágio em barricas de Carvalho os aromas vão trazer mais pra fruta Então a gente vai sentir aí ameixa amora framboesa quase sempre frutas maduras chegando até numa fruta incompa numa geleia só que se o vinho tiver estágio em barricas de Carvalho aí já pode aparecer também couro baunilha coco porque lá em rior inclusive eles usam barricas de Carvalho americano em alguns Vinhos e aí o coco acaba aparecendo como uma referência aromática toques de defumação pode aparecer por causa da tosta inteira da Madeira olha só que interessante né bem versátil do ponto de vista aromático e na nossa fam gerada a escala de intensidade de um a c eu daria nota quatro para tempran milho justamente por causa dessa versatilidade se o vinho é mais jovem e aí não passou por barriga de Carvalho mais uma vez ele vai ser uma intensidade média agora tem vinhos elaborados com a Temper nilho esse estilo aqui por exemplo né que tem um long longo estágio em barriga de Carvalho uma grande extração você já vê pela cor aí uma extração de taninos antocianinas um peso de boca mais elevado aí é vinho intenso mesmo encorpado nota 5 então eu daria uma nota 4 porque a maioria dos vinhos tempran milho principalmente vindo da Espanha né que você vai encontrar por aqui eles vão ter uma estrutura e uma intensidade média alta nota 4 e os principais países produtores da tempo PR nilho além da Espanha né porque Espanha é o concur né galera tempo pril espan é famoso no mundo todo mas a gente pode citar aqui Portugal Argentina Estados Unidos e Austrália e até aqui no Brasil existe uma produção mais ou menos relevante da Uva tempran nilho mas ela não é uma clássica Regional ainda né quem sabe um dia mas ainda não esses outros países que eu citei já tem uma tradição e uma força maior Na quantidade de Vinhedos de tempran milhos sendo cultivado e uma curiosidade interessante que eu tenho para te falar sobre essa uva é que o nome tempran milho vem da palavra temprano que é cedo em espanhol mas por que você acha que tem esse nome a tempran milha porque ela amadurece cedo nos Vinhedos né ela tem um período de maturação mais precoce enquanto as outras tintas ainda estão precisando de mais tempo para amadurecer tanino para concentrar açúcar a tempran já tá lá pronta então assim ela pode ser cultivada também em regiões de clima frio né Por causa desse amadurecimento precoce mas as regiões de maior expressão do mundo do vinho que cultivam tempran milho são as regiões de clima quente e os pratos que eu tenho para te indicar para combinar com um belo tempran milho espanhol aí você vai ter que pensar também naquela diferença que eu te falei antes tempran milho jovem ou tempran milho amadurecido e barricado começando com esse segundo mais intenso inclusive esse aqui que tá na minha taça aí você pode pensar no churrascão Mas também você vai poder combinar com Queijos bem curados como manchego e pecorino ou até uma paleta de cordeiro bem servida porque ele vai aguentar isso agora se o vinho for mais jovem aí você já vai mudar a estrutura do alimento buscando alimentos mais leves né preparos mais leves E aí eu te indicaria o qu paedia espanhola clássica da Espanha é até uma harmonização Regional que eles fazem por lá mas ó toma cuidado porque daí o tempran milho não pode ser muito t pico como esse aqui que tá na minha taça pega o tempran milho mais levinho sem está em Barrica e mais jovem de Safra beleza e chegou o nosso segundo competidor aqui o clássico espanhol esse da Uva Gara Negra o kotori olha aqui que legal esse vinho já tem uma garrafa estilo Borgonha aqui né mais bojuda na base safra 2022 mais recente e ele é feito lá na região da catalunia né região muito clássica aí da Espanha também que faz belíssimos vinhos se eu falei que a Tempranillo é a tradição ibérica a garnacha seria o calor ibérico mas por que eu tô dizendo isso porque ela também se adapta muito bem a regiões de climas quentes e secos ela gosta disso mas ao mesmo tempo ela faz vinhos extremamente elegantes palatáveis refrescantes pro nosso Paladar né e assim é muito interessante porque ela é extremamente versátil lá na Espanha mesmo eles fazem desde rosê com ela e é bem comum de você encontrar até vinhos doces fortificados né passando pelos tintos então é extremamente versátil mas sempre trazendo essa elegância essa esse frescor natural que a garnacha tem eu vou falar dela aqui com brilhos nos olhos porque é uma das minhas castas prediletas e os vinhos são definitivamente muito bons e olha só a cor dele também tá bem intensa viu desse vinho aqui o kotori tá bem um Rubi profundo com alos levemente acastanhados já também e isso não é tão típico vamos dizer assim de garnacha né porque a garnacha às vezes acaba apresentando vinhos de coloração menos profunda né um Rubi mais translúcido mais levinho de cor menos intenso Então esse daqui que tem até estágio em barriga ele acabou passando por uma extração bacana de coro até chegar nisso daqui né isso com certeza vai acabar refletindo também na tipicidade dos aromas né um vinho com bastante extração está em barriga Mas quais eu diria para você que são os aromas mais típicos da garnacha quase sempre você vai encontrar fruta vermelha madura lembrando morango framboesa cereja isso é bem típico bem tradicional vamos dizer assim de um vinho garnacha mas aí tem uma coisinha que você sempre ou quase sempre vai sentir no nariz e vai denunciar que é um vinho de garnacha que são as especiarias doces essas especiarias doces principalmente lembrando aí canela Anis estrelado até o zimbro são uma tipicidade da garnacha e uma tipicidade de aroma primário Ou seja que vem lá do fr fruto mesmo né Isso que é o mais interessante Então é legal de você treinar isso nas degustações à cegas né serve o vinho pra galera e já se pegar uma especiaria doce ali você pode apostar num ganache que quase sempre você vai se dar bem e na escala de intensidade do vinho eu daria Nota três mas não para esse vinho aqui especificamente pra garn em geral porque esse aqui ele até chega numa nota 4 né Ele tá muito semelhante ao vinho anterior só que a gancha ela tem uma estrutura que é um pouco mais leve que a tempr nilho né então ela pode variar ali entre nota do e nota 4 na nossa escala de intensidade por isso que eu dei o três quase sempre os vinhos vão ser de médio corpo né são vinhos bem elegantes Como eu disse às vezes você vai encontrar vinho bem levinho feito com ela por isso a nota dois e às vezes quando vinho mais extraído quando tem estágio em Barrica ele chega até um nota 4 ali que é de cidade eu não tô falando de qualidade viu pessoal isso aí que eu tô falando é intensidade estrutura do vinho e os principais países produtores da garnacha além da Espanha claro né porque a Espanha tá lá disparadora seriam França Estados Unidos e Austrália e uma curiosidade legal é que lá na França ela recebe outro nome lá ela é chamada de grenache e ela é muito típica no sul da França ali tem várias vinícolas de produtores que usam essa uva mas ela não é tão comum de ser encontrada em vinho varietal como na Espanha né os espanhóis usam muito essa uva em vinhos de uma casta só né os vinhos monocasta mas lá na França não lá eles gostam muito de usar ele em corte e tem até um que ficou muito tradicional que chama GSM que é grench sir e mourvedre é um corte que você vai encontrar assim a rodo na França e uma das uvas principais desse corte é justamente a grenache tá Tá bom então já fica a dica aí para você de vir o francês também e já a harmonização que eu tenho para te indicar com Belo garnacha Eu acho que a gente teria que fazer algo com tipicidade regional Vamos pegar uma mesa de Tapas por exemplo com croquetes de presunto cru um pouco de embutidos variados Queijos intensos e curados e o pimentão grelhado eu acho que essa variedade assim é bem bacana para você servir vi com garnacha né de Tapas outra combinação interessante seria carne de porco temperada com especiarias e ervas do Mediterrâneo Porque daí a gente faz uma harmonização por semelhança né com aquelas especiarias doces que eu falei que a gente consegue sentir nos aromas ou então para quem não come carne faz um belíssimo parmediana de beringela que você vai adorar combinar com o teu garn espanhol E aí gostou dessa batalha de vinhos espanhóis clássicos eu adoro esses dois dois aqui inclusive ó tanto o kotori como o cuni reserva estão disponíveis na Adega do pão nas lojas no app ou no site aí é você que decide agora conta para mim na sua opinião qual desses dois estilos aqui te agrada mais você é mais do tempran Milho espanhol barricado com mais estrutura ou você gosta da elegância da garna conta aqui para mim nos comentários e ó se você ainda não é inscrito fica aqui meu convite para você porque toda semana tem conteúdo muito bacanas PR você e deixa seu like hein não esquece disso Valeu Ô sem minha taça aqui pera aí vamos resolver ISO Agora sim só pela mágica já merece o like esse episódio Valeu Pão de Açúcar
Informações do Produto: :Oi, pessoal! Aqui é o sommelier Rodrigo Ferraz, porta-voz da Adega do Pão, trazendo dois estilos incríveis do vinho espanhol para vocês conhecerem. 1️⃣🍇 O primeiro é um vinho tinto da uva Tempranillo produzido na tradicional região de Rioja. Encorpado e rico em taninos, esse vinho tem aromas de geleia de frutas vermelhas e notas derivadas da barrica de carvalho, que remetem a baunilha, coco e defumação. Um verdadeiro clássico! 2️⃣🍇 Já o segundo é um Garnacha da Catalunha, que carrega muita intensidade aromática, com toques de frutas vermelhas e especiarias doces, como canela, anis-estrelado e zimbro. A acidez vibrante traz um frescor irresistível ao paladar! 😋✨ Nos comentários, queremos saber: qual desses vinhos te deixou com mais vontade de provar? 🤔🍷 Para acompanhar nossas atualizações, visite: SITE OFICIAL: https://www.paodeacucar.com/ YOUTUBE: https://www.youtube.com/PaodeAcucar INSTAGRAM: https://www.instagram.com/paodeacucar/ Cheers! #felicidadepodeser #paodeacucar #AdegaDoPão #tempranillo #garnacha #vinhosdebicicleta #publi BEBA COM MODERAÇÃO 🔞
Produzido na Espanha, este rótulo da linha Calabuig é uma expressão autêntica da casta Tempranillo.
Com uma cor vermelho-rubi intensa e brilhante, o Vinho Espanhol Tinto Tempranillo Calabuig chama a atenção com seu aspecto cativante.
Seu aroma envolvente revela uma combinação harmoniosa de frutas vermelhas maduras, como cerejas e amoras, acompanhadas por notas sutis de especiarias e um toque delicado de carvalho proveniente do envelhecimento em barricas.