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Revista Espresso - Café da Manhã - Edição 44

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4
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Marca : Café Editora

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Oi eu sou o Rafael de Oliveira e este é um café de propósito e o meu propósito é ajudar o máximo de pessoas a terem um dia melhor aproveitando o momento presente enquanto preparam e bebem o café que gostam mas hoje eu não vou falar só de café eu vou falar da revista Expresso a revista expressa é uma publicação trimestral que é referência aqui sobre o café no Brasil essa daqui é a edição especial de 20 anos da revista que está assim bonitinha discreta mas ela abre e aparece quem o Borão que é o campeão mundial de barista e é brasileiro também nessa edição da revista tem o Sumário aqui eu vou falar quais são os assuntos dessa edição aqui eles vão falar sobre os 20 anos da revista vamos falar sobre de campeonatos origens do café consumo tecnologia na fazenda cafés premiados gastronomia empreendedorismo métodos o Brasil e o mundo sustentabilidade baristas Fair trade mulheres no Brasil mulheres no Brasil não mulheres no Café dedicação e cuidado pesquisa evolução da Torra que o grider e tem duas colunas uma falando sobre o coffee Lover e outras sobre a história do café e modéstia parte a matéria que eu mais gostei foi essa daqui a evolução dos métodos em casa que na verdade é a matéria da qual eu fui entrevistado Valeu um pouquinho aqui para vocês só um trecho mesmo de uma simples xícara para um estilo de vida o hoteleiro Rafael de Oliveira entrou nesse universo em 2019 quando descobriu que cuidados básicos no preparam poderiam melhorar e muito o resultado na xícara abre aspas a partir daí aprofundei minhas pesquisas e fui percebendo que o café assim como vinho que também gosto muito não era tudo igual eu comprava café tradicional fazendo coadormelita pela manhã e bebia com leite açúcar a chavinha virou quando soube que o café também tem terroir e isso fez toda a diferença para mim e como que eu consegui dar essa entrevista para Expresso em junho de 2023 aqui em São Paulo teve o festival do Café do Triângulo paulista que foi um Festival da qual a revista Expresso fez parte organizou algumas palestras que falavam sobre café no final dessas palestras o pessoal da revista veio falar comigo até me dando um convite para poder participar do São Paulo Coffee vesp que é um dos maiores festivais sobre café daqui do país e até aí tudo bem participei do festival foi muito legal e alguns dias depois o pessoal da revista entrou em contato comigo perguntando se eu não gostaria de participar de uma matéria para edição especial de 20 anos da revista falei claro que que vocês precisam aí eles me mandaram as perguntas via WhatsApp mesmo eu fui respondendo e apareceu aqui na revista Fiquei muito feliz quero agradecer o pessoal da revista expressa porque é uma honra fazer parte principalmente dessa edição especial de 20 anos deles e aí pessoal essa revista você encontra nas bancas encontra em livrarias você encontra em cafés cafeterias e também pela internet ela custa r$ 25 se for pela internet tem o frete também essa matéria não saiu no site deles porque no site da revista Expresso todo dia eles colocam alguma notícia algum fato relevante alguma coisa sobre o Mercado alguma coisa sobre eventos todo dia eles publica alguma coisa mas esta revista aqui ela é trimestral Ou seja você recebe aliás tem uma nova edição a cada três meses não sei se vai aparecer no site mas é recomendo que quem quiser ler a matéria completa que está bem legal eu falo muito mais coisas não sou eu tenho outras pessoas também que vocês adquiram a revista e de verdade vale muito a pena vale a pena só coleção porque ainda mais essa edição ela é muito completa ela fala sobre tudo que tá acontecendo atualmente sobre o universo do café e aparecem muitas pessoas famosas na área e os depoimentos deles Assim de verdade é muito bom vale muito a pena é ainda mais para mim que eu mesmo gosto muito de ler a respeito e eu fico assim ah tem um monte de revista em casa ficar juntando uma série de coisas assim e de verdade eu gostei muito a revista muito bonita tem imagens muito boas Mesmo não tendo apareça da minha foto eu entendo tá tudo bem E também é vale a pena você pelo menos ter uma para poder entender se você gosta ou não se você gosta do estilo Porque hoje a gente tá tão acostumado a ler tudo pela internet mas para mim foi uma sensação muito legal de pegar uma revista impressa ficar foleando assim é um negócio assim que pelo menos para mim eu gostei bastante ainda estou pensando se eu vou assinar revista ou não tudo bem mas é mais uma questão de logística logística de espaço aqui em casa ficar guardando assim mas se você não comprar tem cafeterias que eles deixam a revista disponível para você lá então é uma alternativa também para você que quer se manter atualizados sobre esse universo mas sem necessariamente ter que comprar a revista mas de verdade vale a pena conhecer sim a pessoa Esse vídeo foi bem curtinho foi só mesmo para poder compartilhar essa felicidade que eu tô sentindo aqui de ter participado dessa edição e sério é fazia tempo que eu não fazia vídeo Faz muito tempo eu tô pensando em fazer algumas coisas um pouco diferentes aqui no canal assim basicamente para poder sempre ficar porque fazer vídeo é uma coisa que dá bastante trabalho mas eu quero continuar aqui contribuindo sempre fazendo o conteúdo de valor mas que vocês apressem bastante não quero ficar só escrevendo respondendo os comentários e coisas assim eu quero passar tudo aquilo que eu sei sobre o café para vocês tá bom acho que por enquanto é isso um grande abraço até o próximo vídeo e um excelente café com a revista expressa para você


Ficha Técnica e Modo de uso:


Café da manhã é o tema de capa da Espresso #44, que propõe receitas deliciosas e práticas para serem preparadas no início do dia, mostrando que é possível elaborar quitutes gastronômicos sem ter muito trabalho.
O carisma do chef e apresentador de TV Guga Rocha é destaque na seção Perfil, na qual conta seus segredos e o jeito que mais gosta de preparar seu café.
Na seção Você Barista, listamos dicas para deixar o leite mais cremoso e receitas com o ingrediente.
Em Gastronomia, mostramos o universo complexo da cachaça, destilado nacional que vem conquistando cada vez mais consumidores e interessados na bebida.
Um molho barbecue espresso é destaque da seção Receitas.
Em Mundo Café, a Espresso foi conhecer a invenção de capixabas que criaram um café para comer.
A região de Matas de Minas aparece em Fazendas, com a história de um paulistano que largou a vida urbana para se dedicar à produção de cafés especiais.