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Vinho Rosé Francês Un Rosé Bien Frais 750ml

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Avaliação mais recente
  • Interessante, não sabia que os vinhos brancos são os que possuem mais acidez. Normalmente, tomo só vinho rose e branco, pois na minha cidade o calor é intenso e, todas as vezes, que tomei vinho tinto senti uma queimação (parecido com gastrite), coisa que não sinto com os outros. Logo, pensei que os tintos eram os mais ácidos.... O que será que causa essa queimação?
Nota 4.3 - (12) avaliações
Características
Marca : Vignerons Catalans

Histórico de preços

59.90
17/4/2025
21/4/2025
avatar 1 vivavinho
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Olá que bom que você veio é uma grande satisfação ter a sua companhia como você está vendo hoje nós vamos conversar sobre vinho rosé e Vamos provar esses três como vinho rosé feito você sabe qual a melhor temperatura para servir um vinho rosé Qual a melhor condição oportunidade ou circunstância para você servir um vinho rosé vou dar dicas e harmonização dicas de rótulos inclusive e uma questão Interessante este vinho rosé é de 2016 será que ainda está bom para consumo fica até o final e você vai descobrir e vai saber depois como escolher um vinho rosé conforme o seu Paladar eu sou Maurício Ferreira e esse é o canal do apaixonado por vinhos se você gosta de vinhos meu amigo esse também é o seu canal por isso eu convido inscreva-se Ative o Sininho porque assim a cada semana quando eu lançar um vídeo novo você recebe a notificação voltamos em 5 segundos com muito conteúdo e objetividade vamos direto ao assunto sem enrolação a primavera chegou aí vem a pergunta qual o melhor vinho para se beber na primavera e a resposta é Certeira vinho rosé porque eu explico meu amigo o vinho rosé ele é um vinho que tem menos tanino do que eu vinho tinto assim ele pode ser bebido a uma temperatura inferior a do vinho tinto o vinho tinto Geralmente se consome na temperatura de 15 a 18 graus o rosê já pode variar aí de seis até nove graus os mais clarinhos seis sete graus e aqueles que são um pouquinho mais escuros porque tem mais tanino são consumidos aí a oito nove graus mas não é só a questão do tanino também tem a questão da acidez o vinho que mais tem acidez é o vinho branco e o que tem menos acidez geralmente é o tinto o vinho rosé Tem Uma acidez intermediária muito próxima a do vinho branco assim essa acidez faz com que seja facilitada a harmonização com muitos pratos caso você não se recorde o tanino é aquele elemento que faz secar a boca e acidez é aquele elemento do vinho que faz você salivar principalmente nesta região assim um pouquinho de tanino e uma boa acidez o vinho rosé se torna um coringa em harmonização como nós veremos daqui a pouco o vinho rosé muito versátil você pode tomar um vinho rosé inclusive solo somente o vinho rosé na beira da piscina maratonando uma série de televisão mas ainda você pode usar o rosê para petiscos leves ou para acompanhar saladas ou pratos à base de vegetais como Ratatouille você também pode ter o vinho rosê como acompanhamento a peixes desde uma tilápia grelhada que é um peixe bem levinho Até Um salmão que é um peixe com mais gordura o rosê acompanha todos eles também acompanha frango pode ser frango frito frango assado frango cozido como você quiser sempre o rosê é uma boa pedida nós já falamos e você está vendo existem vinhos rosés clarinhos como este e viu os rosés um Pouco Mais Escuros por que isso acontece isso acontece em razão de duas regiões francesas famosas por produzirem Vinhos rosés São provance e Taverna As duas têm nome Internacional e São reconhecidas pela qualidade dos seus vinhos mais produzem os seus vinhos rosés de forma diferente e esta diferença é que gera Vinhos clarinhos e vinhos Mais Escuros os mais clarinhos é o estilo de provance e um pouquinho mais escuro é o estilo de tabela e daqui a pouco nós vamos ver qual é a diferença da forma de produção vamos começar falando de provance como eu disse fica na França precisamente no sul da França provance fica na Costa do Mediterrâneo é interessante no século 6 antes de Cristo A que chegaram nesta região os gregos vindos da Ásia menor o que seria ali a anatólia e já nessa época seis séculos antes de Cristo já havia registro que essa região produzia vinhos clarinhos veja só são mais de 2.500 anos de tradição na produção de vinhos clarinhos como esse daqui os gregos não ficaram sozinho nessa região os romanos chegaram em 121 antes de Cristo e a registros nessa época que quando os romanos chegaram o Bill Rose de provance já era consumido em todo o sul da França e a partir daí a sua fama foi crescendo em razão da sua qualidade foi construído ao longo dos séculos essa reputação e hoje os roseses de provance são considerados os melhores roseis do mundo por isso que não se encontra com gente província num preço muito baratinho Mas é interessante embora a provance seja a principal referência porque diz respeito ao vinho rosé não somente vir em rosê também produz tinto e branco toda a provance é Lindíssima são belas cidades lindas praias como a de Santropê que é uma referência mundial a culinária lá de província culinária mediterrânea é fantástica vale a pena um dia conhecer província ela tem lindos Campos de lavanda que dão fotos maravilhosas vamos ver então porque os vinhos de provance tem essa cor tão Clarinha assim eu já tenho no canal um vídeo que explica sobre a cor do vinho depois você pode assistir vou deixar o link aqui para você agora vou dar um resumo vinho rosé não se faz com sobra de vinho tinto e branco vinho rosé não se faz com uva rosê vinho rosé se faz com uva tinta interessante a maioria das uvas tintas tem a polpa branca e o que da cor ao vinho é a casca da Uva quanto mais tempo a casca fica em contato com o suco com o mosto nós teremos uma maior intensidade de cor e como é que se faz então vem o rosê clarinho assim improvante eles usam método chamado prensagem direta as Uvas são colhidas e rapidamente são levadas para serem prensadas E aí as cascas ficam em contato com todo suco por apenas de uma a quatro horas e aí você tem vem os clarinhos e lindos como este provãs pode utilizar várias uvas tintas para elaboração do seu rosê mais três são as mais utilizadas é o chamado corte GSM drenagem vamos ver agora como é feito o vinho rosé em Taverna de forma que ele tenha essa cor mais intensa interessante que tavel é uma apelação Como provance provance faz vinhos Rose tinto e branco mas tavel só produz vinho rosé só pode levar o nome tavel no rótulo os vinhos rosés daquela região e como são feitos esses vinhos é o mesmo método ao menos no começo para a produção de um vinho tinto as Uvas Tintas São prensadas e colocadas todas dentro de um tanque com as castas com as Polpas com o suco tudo junto e lá eles permanecem em maceração que é isso permanece em contato por quanto tempo de oito a 24 horas veja improvância o contato é de uma a quatro horas quanto mais tempo permanece em maceração mais intensa é a cor E aí quando é nódulo conclui que já está Ou melhor não é vinho ainda é suco que o suco já está com a cor que ele deseja ele vai no tanque faz uma sangria O que é isso ele Abre a Torneira e tira um pouco do suco e aí esse suco que ele retira ele fermenta e transforma num vinho rosé Pode surgir a pergunta depois da sangria Qual a destinação de tudo aquilo que ficou dentro do tanque é simples aquilo vai se transformar num vinho tinto especial porque especial porque nós teremos uma fermentação que Poderá durar até 28 dias então as cascas permaneceram em contato com todo o suco por 28 dias e mais cor será extraída e é interessante nós teremos muita casca para pouco líquido porque houve essa Hungria isso faz com que o vinho tenha mais corpo mais tanino e muito mais cor assim se você tem um vinho rosé que é elaborado pelo método de sangria significa que nós temos lá as Uvas porque essas uvas depois vão gerar um vinho tinto várias são as Uvas que são utilizadas em tarefa para a produção do vinho rosé mais três são as mais importantes são as mais utilizadas duas delas também são utilizadas em província que é a grenache e acirrar e a uva que diferencia é assim só que é utilizada em tabela agora eu vou dar dicas para você de vinho rosé e começo pelo rosê mais vendido no Brasil é o rosê miolo seleção já ganhou prêmios em vários países do mundo é um vinho que tem uma ótima relação qualidade e preço não é um vinho excepcional não é isto mas custa tão somente 35 em torno disso E o que ele entrega para você é muito mais do que 35 Esse é um dos parâmetros que eu tenho para avaliar se um vinho é bom inclusive gravei um vídeo sobre isso tá aqui em cima o link você pode comprar esse você deixar na sua geladeira e no momento especial experimentar esse miolo rosê seleção que ele é produzido na campanha Gaúcha no extremo sul do Rio Grande do Sul com qual uva com Cabernet Sauvignon e a espanhola tem planilho curiosidade Você sabia que o vinho francês mais vendido no Brasil é um vinho rosé isso mesmo é o psi Rosé ele é produzido pela venova ali e aí onde fica essa produção fica em província não embora o piscine sejam Rose clarinho ele é feito no sudoeste é uma outra região francesa E lá eles produzem com outras uvas não com as uvas lá de provance utilizam tão somente a uva negrete e é interessante o produtor garante que você pode inclusive colocar pedras de gelo para poder apreciar o Rose psine outra curiosidade sabe como surgiu esse conceito surgiu de uma visita que o diretor da empresa fez lá em Santropê duas e viu a forma como o Roseira degustado livremente em piscinas na praia em todos os lugares e aí ele teve essa sacada também vou produzir um vinho rosé e Realmente foi um sucesso ao menos no Brasil tem sido Então vamos provar este provance tem várias pequenas regiões que são demarcadas justamente pela boa qualidade de seus vinhos uma dessas regiões é cortes de provance e Vamos provar esse vinho que é de cortes de provas mas quero chamar atenção de você de uma coisa é safra 2016 cuidado vem o rosê deve ser consumido com dois três anos não compre vinhos com uma safra É como essa com seis anos de idade porque ao provar o vinho ele pode estar com as suas características comprometidas não significa que o vinho está estragado que ele é vinagrou ou não mas pode perder todo o seu frescura Vamos fazer um teste então para ver se esse Roseta e Provença está bom ou não Vamos abrir vamos lá Vamos provar este rosê Como eu disse 2016 vamos ver como está a qualidade dele o importante é que você veja a cor que é um rosê de província Esse salmão bem clarinho no nariz Ele tem uma intensidade inferior a média não é uma intensidade muito alta sendo que se o vinho fosse mais novo ele teria uma maior intensidade aparece aqui especiarias como uma noz moscada e as frutas em segundo plano não tão intensas como que se o vinho fosse um pouco mais novo vamos ver na boca e agradável Mas como eu disse você tem uma já uma evolução do vinho uma transformação das frutas que eram maduras em frutas quase que passadas com destaque aqui para especiarias noz moscada e até um pouquinho aqui de uma pimenta branca é dá para beber dá para beber mas o vinho novo apresenta muito mais do que isso como nós vamos ver no próximo vinho esse vinho chama espírito grassier Ele custa mais ou menos 150 a 200 reais agora nós vamos abrir um outro vinho rosê de uma região do sul da França muito interessante que produz vinhos de forma semelhante aos vinhos de provantes mas é um preço muito mais em conta Vamos abrir Então esse é um rosê Marine que é da IGP Mediterrâneo eu já vou explicar já o que é essa IGP Vamos colocar na taça vamos lá então esse Como eu disse é uma IGP Qual é a uma criança de GP e denominação de origem provasse uma determinação de origem uma região menor que tem regras rígidas para produção de vinho essa IGP mediterrânea ela engloba não só provance mas como também o Sul do Vale do Roni e aí você tem vinhos rosés feitas da mesma forma de província e até com as mesmas uvas Vamos provar Então esse Rose aqui você tem aromas de frutas silvestres como aí uma vamos agitar um pouquinho aqui para volatizar mais framboesa melancia uma riqueza de aromas vamos ver na boca uma delícia Uma acidez gostosa tô falando com você tô salivando um final prolongado excelente não só para você tomar numa piscina ou para acompanhar pratos ele chega a ter até uma leve imposidade e a vantagem de você comprar um vinho rosê da IGP como essa daqui mediterrânea que você vai pagar muito menos do que não vende província você encontra isso no Brasil na faixa de 95 agora nós vamos provar um vinho rosé de cor mais intensa ele não foi feito na França não é de tavel Mas deve ter sido produzido em razão da cor no mesmo estilo do vinho de tavel ele é do Uruguai e eu comprei na loja vi ponto da minha cidade Santa Cruz do Rio Pardo importante nunca deixe de comprar um vinho branco ou até mesmo rosê Simplesmente por ter tampa de rosca esses vinhos são feitos para serem bebidos jovens e assim a tampa de rosca não prejudica em nada digo mais se você toma apenas vinhos mais simples de 80 r$ 50 pode comprar vinho tinto também com tampa de rosca Desde que sejam vinhos jovens pois esses vinhos foram produzidos para serem consumidos rapidamente assim a tampa de rosca não prejudica em nada esse vinho chama iurdia como eu disse do Uruguai para você abrir basta você gerar muito simples vamos ver aqui então olha só a diferença de cor desses dois vinhos aqui o estilo Provence e aqui o estilo Tadeu tavel tem mais tanino tem mais cor porque teve mais contato as cascas com todo o suco uma boa intensidade aromática em torno de média vamos ver o que nós achamos aqui framboesa e como se fosse um bosque grama não há grama com a mesma intensidade que você tem um solvente mas aqui um tom herbáceo você acha que umas notas herbáceas também uma framboesa uma groselha até mesmo Cassis hein Muito interessante ele tem um Pequenino Doutor porque ele é classificado como meio seco no Brasil vinho seco tem até quatro gramas de açúcar por litro Às vezes o vinho vem com sete oito gramas e aí você não pode ser mais classificado como Seco não chega incomodar você pode usar tanto em todos os pratos que já mencionei para fazer a harmonização mas porque ele tem essa pontinha você é um pouquinho mais suave ele é ideal também para cozinha tailandesa que é um pouco mais condimentada é um vinho de bom corpo você já percebe um pouquinho os taninos nessa região da boca justamente porque teve mais contato com as cascas tô falando com você Tem Uma acidez boa também estou salivando e o final dele permanece é muito interessante esse rosê uruguaio e o dia que você pode encontrar na vir em ponto especialmente aqui em Santa Cruz do Rio Pardo Agora você tem condições de escolher o seu próximo rosê o que você prefere um rosê clarinho ou um rosê mais intenso deixe nos comentários eu quero saber meu amigo não se esqueça não paga nada não paga nada inscrever-se no canal Ative o Sininho Você só tem a ganhar Pois a cada semana quando eu publicar um vídeo novo você recebe a notificação deixe o seu like compartilhe para mim é uma satisfação sempre ter a sua companhia e espero você no próximo vídeo saúde e um forte abraço

Conheça o melhor do mundo. Principais Regiões produtoras de vinho rosé: Provence e Tavel. nn00:00 Rosé.nTudo o que você gostaria de saber sobre o vinho rosé. nn1:04 PrimaveranRosé é o vinho da primavera. nEle tem muito pouco tanino, que é aquele elemento que dá a sensação de secar a boca e, por isso, pode ser bebido mais fresco, a uma temperatura inferior à do vinho tinto, entre 6 e 9 °C, que é a temperatura da geladeira. Ele possui uma gostosa acidez, que é aquele elemento que faz salivar. Sua acidez pode ser um pouco menor que a do vinho branco, mas é o suficiente para transmitir um delicioso frescor. nn02:25. Harmonização.nO rosé é versátil, pode ser apreciado sem acompanhamentos, na piscina ou maratonando uma série. Também acompanha vários pratos leves à base de legumes, como ratatouille, saladas e peixes, desde tilápia até salmão, inclusive frango, que pode ser assado, frito ou grelhado.nn03:05 Estilos.nExiste uma variação muito grande quanto à intensidade da cor do vinho rosé, desde os mais clarinhos até os mais escuros e, exatamente, esta diferença da intensidade da cor ocorre em razão de duas regiões francesas, as quais produzem o vinho de forma diferente. Em Provence temos vinhos salmão bem clarinho e em Tavel temos rosés com maior intensidade de cor, mais escuros. nn03:46 Provence.nProvence fica na costa do mediterrâneo. Quando da chegada dos romanos, em 121 A.C., o rosé de Provence já era apreciado em todo o sul da França. Esta reputação se consolidou através dos séculos e hoje é considerado o melhor rosé do mundo. nn05:23 A cor de Provence. nA cor do vinho tinto vem do contato da casca da uva tinta com o suco, pois geralmente a polpa é branca. Quanto maior o tempo contato entre o suco e a casca da uva, mais intensa fica a cor. O método utilizado em Provence é chamado de prensagem direta. As uvas são prensadas logo após a colheita e as cascas permanecem em contato com o suco por breve período, de 1 a 4 horas, somente. O suficiente para que o vinho tenha uma cor salmão bem clarinha. nn06:40 Tavel. nDiferentemente de Provence, Tavel somente produz vinho rosé, mas em outro estilo, com uma cor mais viva e intensa, com mais corpo e é muito gastronômico. Em Tavel é utilizado o método de sangria (“saignée”). No início segue o mesmo processo para se produzir vinhos tinto, as uvas são esmagadas e tudo, inclusive as cascas, é colocado em um tanque onde permanece em maceração por um período de 8 a 24 horas. Quanto maior o tempo, mais intensa será a cor. Conforme a cor que o enólogo deseja, ele faz uma sangria e parte do suco é retirado do tanque sem as cascas e fermentado. nn09:02 Mais vendido no Brasil. nO rosé mais vendido no brasil é Miolo seleção, produzido na Campanha Gaúcha com as uvas Cabernet Sauvignon e a espanhola Tempranillo. Este vinho tem uma ótima relação entre a sua qualidade e o preço. Custa em torno de 35 reais. nn09:52 Rosé PiscinenO vinho francês mais consumido no Brasil é um rosé: Piscine Rosé. Ele também é clarinho, mas não é feito na Provence. Como é produzido em outra região, não utiliza as uvas da Provence, mas somente a uva Negrette. O produtor afirma que você pode colar pedras de gelo na taça... Você consegue encontrar este rosé na faixa dos R$ 80,00.nn10:53 Rosé de Provence. nEste é um legitimo rosé de Provence: EspritGassier, de Côtes de Provence. Importante destacar que dentro da Região da Provence há regiões menores que são famosas pelos seus vinhos. Uma das maiores é Côtes de Provence. Este vinho custa na faixa de 150 a 200 reais. Mas eu comprei em uma promoção por somente R$ 29,00, justamente em razão da safra: 2016, este vinho tem seis anos. É muito tempo para um Rosé. O ideal é consumir um Rosé com, no máximo, três anos. nn13:03 Mediterranée. nRealmente os vinhos de Provence dificilmente são encontrados por menos de R$ 150,00. Provence é uma Apelação, isto é Denominação de origem. Mas você pode comprar um rosé produzido na região, mas que não leva o nome de Provence, mas sim de uma Indicação de Procedência, que tem regras menos rígidas do que a Apelação. nÉ o caso deste Estandon Brise Marine Rose 2020, que pertence a IGP Mediterranée, que engloba a Provence e o Sul Rhône. nEle é produzido com as castas Grenache e Syrah custa em R$ 98,00. nn14:46 Rosé do Irurtia.nPor fim, temos este Rosé do Irurtia, bem escuro, produzido no estilo de Tavel, com a uva Cabernet Sauvignon. Por ter mais cor e mais tanino, deve ser servido a 11 °C. Este eu comprei na loja Vinho e Ponto da minha cidade, Santa Cruz do Rio Pardo, e custa R$ n n17:37 É só escolher. nAgora é só você escolher o seu rosé. nn--------------------nSou Mauricio Ferreira, um Apaixonado por Vinhos, e minha missão é levar o conhecimento sobre o mundo do vinho de forma simples e descomplicada, de maneira que todos entendam. nSou Certificado pela Wine u0026 Spirit Education Trust - WSET, Nível 3 e pela nWine Scholar Guild, no French Scholar Wine - FWS, um curso aprofundado sobre vinhos da França.

Ficha Técnica e Modo de uso:


Vinho Tinto Francês Un Bon Petit Rougue 750ml


Como quem comprou avalia este produto


April 21 2025

5
  CaioMarino


Excelente vídeo! Fiquei com vontade de experimentar esses Rosés! Obrigado!

April 21 2025

4
  fabiograpple


Ótimo vídeo! Tenho tbm uma sugestão: se quiser ganhar o público feminino, quando for falar para seus telespectadores se dirija falando "meu amigo e minha amiga", e não somente "meu amigo"... Sabe como é né??? Tempos mudados, novas abordagens, novo público, etc.

April 21 2025

3
  AlcanceCerto


Perfeito, amigo. Deu pra entender bem

April 21 2025

5
  gilbertofranklin9489


Qual o Instagram, pra seguir por lá também!!!

April 21 2025

3
  gilbertofranklin9489


Vi em uma promoção, vc conhece: Vinho Rosé Maison Pourthié Syrah 2019.

April 21 2025

5
  MAXDAHORNET600


Ganhei o segundo Vinho Rose Brise Marine amigo oculto da empresa, achei bem diferente.

April 21 2025

5
  fernandoffcwb


Que aula maravilhosa! Sempre um prazer de estar no melhor canal de vinhos do Brasil

April 21 2025

3
  caffeinedezenove266


Prefiro todos os rosés!

April 21 2025

5
  lorenziful1


Mais um ótimo vídeo que acabo de assistir, com o tempo vou assistir todos.

April 21 2025

5
  prof.alexleal


Interessante, não sabia que os vinhos brancos são os que possuem mais acidez. Normalmente, tomo só vinho rose e branco, pois na minha cidade o calor é intenso e, todas as vezes, que tomei vinho tinto senti uma queimação (parecido com gastrite), coisa que não sinto com os outros. Logo, pensei que os tintos eram os mais ácidos.... O que será que causa essa queimação?

April 21 2025

4
  barbarafreitas1463


O Rose Brise Marine é suave ou seco ?

April 21 2025

5
  asdf18447


Parabéns pelo excelente trabalho, o melhor conteúdo no YouTube em relação aos vinhos. Minha esposa ama os vinhos Rose. Obrigado por compartilhar seu conhecimento.