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Ficha Técnica e Modo de uso:
VINHO DO PORTO | PORTUGAL FLORAL .
FRUTADO .
APELATIVO.
De cor vibrante, o Cálem Fine Rosé exibe um aroma dominado pela presença dos frutos vermelhos e pela envolvência das fragrâncias florais.
Na boca é fresco e sedoso, com sugestões de cereja e framboesa interligadas com um delicioso toque de mel.
A mais recente família do Vinho do Porto.
Deve ser consumido em copo long-drink, com gelo, ervas aromáticas ou frutos silvestres.
Uma excelente base para cocktails criativos.
O Porto Cálem Rosé envelhece em cubas de inox.
VINIFICAÇÃO O processo de vinificação assenta numa ligeira maceração com extracção de cor e aromas das películas, complementado pela prensagem das uvas antes da fermentação.
Esta decorre lentamente, com bica aberta em cubas de aço inox, sob baixas e controladas temperaturas (entre os 14-16ºC), o que garante a consistência de um estilo leve, frutado e envolvente.
À semelhança dos restantes vinhos do Porto, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente vínica, dando origem a um vinho fortificado.
ESTÁGIO Obtido por lotação de vinhos de grau de maturação e proveniência variáveis, conduzida através do envelhecimento em inox durante um mínimo de 3 anos, garantindo assim um vinho final rico, aromático e com uma doçura equilibrada.
NOTAS DE PROVA De cor vibrante, o Cálem Fine Rosé exibe um aroma dominado pela presença dos frutos vermelhos e pela envolvência das fragrâncias florais.
Na boca é fresco e sedoso, com sugestões de cereja e framboesa interligadas com um delicioso toque de mel.
RECOMENDAÇÕES Ideal para servir com aperitivos ou saboreado em versão “tonic” (água tónica e frutos vermelhos) e em cocktails.
O vinho deve ser armazenado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e de oscilações de temperatura, devendo a garrafa permanecer em posição vertical.
Enquanto produto natural, o Vinho do Porto está sujeito a criar depósito com a idade.
Uma vez aberta a garrafa, recomenda-se o seu consumo dentro de 2 a 4 meses.
Servir fresco, entre os 4 e 6ºC.
VINHA A vinha é disposta ao longo das encostas em patamares horizontais e mais recentemente aparecem as vinhas plantadas segundo as linhas de maior declive do terreno, designadas "Vinha ao Alto".
SOLO Xisto grauváquico ante-ordovício com algumas inclusões de uma formação geológica de natureza granítica envolvente.
ALTITUDE Até aos 600 metros.
CASTAS Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca.
DETALHES TÉCNICOS Teor Alcoólico 19,5 %vol pH 3.
57 Acidez Total 3.
46 g/dm³ Açúcares Redutores 103,00 g/dm³ ENÓLOGO Carlos Alves.
Aviso legal• BEBA COM MODERAÇÃO.
ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
Unidades por kit: 1 | Tipo de embalagem: Garrafa | Volume da unidade: 750 mL | Origem: Portugal.
| Envelhecimento 36 meses em cuba.
| Teor alcoólico: 19.
5%.
| Manter temperatura ambiente.
| BEBA COM MODERAÇÃO.
ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.Características principais
Calem Porto Garrafa Unidade 750 mL Outros
Florais, Frutos vermelhos Portugal Porto, Portugal Não Não 36 meses 19,5 % 6 °C Não Temperatura ambiente