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Cacau em pó Mavalério Alcalino Caixeta com 200g

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tudo bem pessoal em outras oportunidades já conversei por quem sobre chocolate hoje vamos falar um pouquinho sobre cacau é o ingrediente cacau quando a gente vai no mercado existem duas opções basicamente de cacau tá uma é o cacau alcalinizado costuma estar inscrito no rótulo é colocar o cacau alcalinizado ea outra o cacau natural tá mas qual a diferença entre uma a outra né isso até pouco tempo não sabia tá mas a principal diferença uma das principais diferenças está no ponto de vista culinário mesmo do que tu vai nos preparar com um mico outra o cacau alcalinizado permite que tu faça receitas usando fermentos químicos na então quanto vai fazer um bolo por exemplo então pra que haja crescimento daquele bolo é precisa ver a formação de gás pra isso que você usa o fermento químico o cacau é natural como ele é ácido nessa formação de gás fica prejudicada então por isso que muitos é confeiteiros preferem o cacau alcalinizado tem como fazer um bolo com cauca com cacau natural é tentar só que aí não se pode usar fermento químico se usa bicarbonato de sódio no lugar porque faz uma reação entre o ácido e uma base e consegue ter a formação de gás e ter o crescimento do do bolo da receita que vai fazer tá o outro ponto que é importante é com relação aos benefícios à saúde está no processo de alcalinização no cacau então a ser o cacau alcalinizado ele tem essa vantagem de permitir que você use é ferimentos então industriais né é é também ele é mais a solubilidade dele é melhor e ele também é mais escuro então um bolo de cacau alcalinizado ele tende a ficar com aquele aspecto mais preto mas mais bonito entre aspas né mas processo de alcalinização acaba retirando os compostos benéficos né que são os polifenóis entre eles até obina que como eu já tinha comentado nos vídeos sobre o chocolate é um dos potenciais agentes benéficos presentes no cacau né então a a castanha do cacau fermentada concentra grande concentração então nesses polifenóis da teobromina existe algumas evidências associando ao consumo regular desses polifenóis a efeito vasodilatador e menor risco de doenças cardiovasculares tá só pra mostrar pra vocês eu tenho aqui que eu comprei na geralmente não a marca não importa o que importa na verdade é aquilo que está escrito a cacau alcalina então geralmente o o o quanto a gente vai comprar o cacau né essa informação costuma ter no rótulo tá então esse cacau alcalino pra fazer a sua receita ele é mais fácil mais simples de usar como eu disse 'então mais fácil diluir fica um aspecto mais bonito fica mais escuro bolo o cook seja lá o que for é é ser preparado e também pode ser misturado com ferimentos químicos já o cacau natural até o tom dele é um pouco mais avermelhada dinho aqui né ele tem uma solenidade menor quando vai fazer algum golo uma receita que exija a produção de gás é precisa ser misturado com bicarbonato de sódio e o grande benefício dele com relação aos polifenóis que são os agentes potencialmente benéficos tá certo era essa a dúvida que era uma dúvida que inclusive era minha também né que eu gostaria de tirar neste vídeo quem gostou e pode curtir e compartilhar a perguntar estou aí à disposição e até a próxima um abraço

O cacau alcalino perde antioxidantes durante o seu processamento, mas é mais fácil de usar.nnInformações de contato para agendamentos de consultas presenciais ou por telemedicina no site www.drmateusendocrino.com.br.nnNão deixe de se inscrever no canal. Compartilhe nossos vídeos com amigos e familiares. Envie seus comentários ou sugestões. Sua participação é muito importante!nn#cacau #chocolate #endocrinologia #nutrição #nutrologia

Ficha Técnica e Modo de uso:


Cacau em pó Mavalério Alcalino Caixeta com 200g